Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.12.2014 13:59
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У ЛЗ упомянутый парень
Ну уж и "парень". Такой же мужик как и мы, за 40. "Пиджак".
Это я его фото в кипе выкладывал когда-то давно.
Дата: 17.12.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
прям без ремонта?
Ну когда окончит конечно!
Автор: КомДив
Дата: 17.12.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И что ж в этом плохого?
Без работы останутся дилеры, сейлеры, манагеры, финансизды, юризды, брокеры, разводилы - впаривальщики маркетологи - "непроизводящие профессии" короче. Сядут на голодный паёк, перестанут летать на отдых в заграницы, покупать метровые телевизеры, "фокусы" тыщами, хамон и пармезан. Вспомнят, что в булочную можно ходить пешком, а булки не растут на деревьях.
Снижение покупательной способности этой категории населения ударит по "обслуживающим профессиям". Продавцы офисного товара и бутилированной воды для кулеров, собачьи парикмахеры, работники желтых СМИ и "медийная тусовка", рекламщики. Часть из них переквалифицируется, часть снизит расценки до предела рентабельности (и это хорошо для всего населения).
Потреблять население станет меньше. Меньше станет покупать третьих телевизоров, пятых гаджетов, свистелок-перделок-жопогреек и тому подобного реально ненужного барахла.
Это оздоровление называется. От потреблядства.
Можно подумать, что "непроизводящие профессии" живут в вакууме.
И из-за снижения потребления не повалятся с/х, строительство и промышленность
Автор: Полицейский
Дата: 17.12.2014 14:01
Цитата:
И что ж в этом плохого? .
Ну твой специфический взгляд на экономиму давно известе, так что, с т.з. навернео ничего. А вот с моей т.з. офисного планктона, груснова-то как-то. Я пока, например, при сохранении нынешнего курса, если брать в валютном эквиваленте вернусь к своем у заработну лет 5-6 летней давности и мне грусновато, т.к. я хоть и офисный планктон, но он мне с неба не падает и я его эти годы усердно зарабатывал сидя на биглере и потратил на это достиение очень много жопо-часов. :)))
Дата: 17.12.2014 14:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не быть. Флай - это китайская в основном контора...
Китайская. И покупаются там железки за баксы.
Да и будь даже контора российская - комплектуха один черт импортная
Дата: 17.12.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это было бы почти бесполезно, как, например, лить воду в решето.

И т.д. и т.п. Деньги и интриги. Возможно точечное использование силы. Но не ремонт часов топором. Если умения сделать так нет, то лучше не начинать с самого начала и признать поражение, так как это значит, что противник значительно сильнее и пытаться с ним борться есть авантюра.
Все правильно, но не надо забывать нам там было двое, кто-то оказался умнее/сильнее/дальновиднее. Да и наши еще, несмотря не весь свой цениз, еще не умюете это делать настолько ценично, как наши противники.
Автор: Piligrim
Дата: 17.12.2014 14:05
Цитата:
да что ж за черт...
ну везде кляты москали виноваты - то недолюбили, то не донаказывали...
Нет. Ты опять не хочешь видеть необходимости взаимодействия с соседом.
Вот представь, что есть у тебя сосед, от которого не избавиться. Совсем. И самой никуда не съехать. Ни-ког-да.
Представила?
А теперь вырабатывай линии поведения, моделируй последствия, предпринимай действия, но всегда помни, что жить вам рядом ВСЕГДА.

Теперь можешь причитать, кидаться тапками, кричать: "Я буду жаловаться в обком ООН!", только вот ваши отношения строить вам обоим и больше никого эти отношения так, как вас, не ... никому так не дороги, в общем.
Автор: Са-Ша
Дата: 17.12.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А пожалуй действительно надо прикупить дешевенький телефон "про запас". Заказал курьерам каких-то Флаев с аккумом 2800 мАч за полторы штуки. Быть им после НГ по 4 тысячи
- Что это у вас там на полке
- Утюг
- Дайте два
(с) Ильф
Автор: YoccoMotr
Дата: 17.12.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот представь, что есть у тебя сосед, от которого не избавиться.
Это ошибка... Сейчас от него понемногу избавляются...)
Дата: 17.12.2014 14:08
Цитата:
Промблема в том, что ты Сергей говоришь не о взамодействие с соесдеом, у нас оно былы и очень серьедное, а о том что нам надо было жестко соседа загнуть в бораний рог, отпиздить в угли и водить на ошейнике. Может так и надо было сделать, только наши еще так не умеют, вот США и ЕС могут, а мы нет. Мы все какие-то комплексами страдаем братский народ, и т.д. и т.п.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.12.2014 14:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Китайская. И покупаются там железки за баксы.
Да и будь даже контора российская - комплектуха один черт импортная
Так давно идет движуха про покупать за рубли-юани...
Дата: 17.12.2014 14:09
Цитата:
Вот представь, что есть у тебя сосед, от которого не избавиться. Совсем. И самой никуда не съехать. Ни-ког-да.
Представила?
А теперь вырабатывай линии поведения, моделируй последствия, предпринимай действия, но всегда помни, что жить вам рядом ВСЕГДА.

Теперь можешь причитать, кидаться тапками, кричать: "Я буду жаловаться в обком ООН!", только вот ваши отношения строить вам обоим и больше никого эти отношения так, как вас, не ... никому так не дороги, в общем.
Так отравить этого козла - и все дела
Дата: 17.12.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
а о том что нам надо было жестко соседа загнуть в бораний рог, отпиздить в угли и водить на ошейнике
А я на это и намекал.
Поддержать майдан, укатать в цемент Януковича, а дальше наводить порядок "твердою рукой".
Как тебе идея?
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Чегойта я не хочу видеть?
Но согласись, что когда в соседях нормальный человек - это одна линия поведения, а когда неадекват - совсем другая.
К тому же я не могу с утра до ночи с ним отношения выстраивать - у меня и свои дела есть. Семья, дети, кто-то болеет, кто-то работу потерял, кто-то друг друга на дух не выносит, и прочие чудеса.
А сосед требует неустанного к себе внимания, всем постоянно недоволен, и потом еще выкатывает претензии: "Ты не так со мной взаимодействуешь!"
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Если страна хочет расширить или удержать влияние на другую страну, значит страна считает, что ей это выгодно или необходимо. Тогда эта страна обязана платить деньгами или кровью. Это всегда было так. Отношения сюзерена и вассала. Если желаешь подчинения, тогда обеспечивай покровительство и феод.
Нильс, а как вы смотрите на перспективу смены предмета дискуссии?
Ну ее, эту Украину, лично мне с вами было бы более интересно побеседовать о эхолокации (и прочему обнаружению) подводных и донных объектов :)
У нас тут есть "флотская" ветка - я ее могу "поднять" :)
Дата: 17.12.2014 14:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Так отравить этого козла - и все дела
А его вместо этого в Ростове пригрели...
Дата: 17.12.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
с моей т.з. офисного планктона, груснова-то как-то. Я пока, например, при сохранении нынешнего курса, если брать в валютном эквиваленте вернусь к своем у заработну лет 5-6 летней давности
Оно и к лучшему. Не зажремся.
Я тоже вот планирую со службы увольняться. Год назад микроинфаркт, месяц назат тяжелейшее отравление аж боялся ласты склеить... третьего звонка решил не ждать.
Вот и вспомню, каково оно работать наемным работником при капитализме. В коонце концов, у меня профессия "инженер" есть. и 2 специальности. :)))
Вместе будем ужиматься :)))
Дата: 17.12.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Это ошибка... Сейчас от него понемногу избавляются...)
По частям, я бы сказал :)
Дата: 17.12.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Угу.
Но есть маленькая разница между межгосударственным договором на поставку стратегического сырья и закупкой дерьмовых телефонов какой-нибудь "Евросетью"
Автор: zombie
Дата: 17.12.2014 14:14
Цитата:
Представила?

Пиздить надо, каждый раз когда возбухнет, и начнет поднимать бучу. Тогда либо съедет, либо утихнет и начнет трезветь, либо на лекарства потом работать будет.
Дата: 17.12.2014 14:15
Цитата:
А его вместо этого в Ростове пригрели...
Т.е. - ты от своего соседа все-таки избавился?
Ведь Янукович с тобой рядом жил - не с нами :-)
Дата: 17.12.2014 14:17
Цитата:
А сосед требует неустанного к себе внимания, всем постоянно недоволен, и потом еще выкатывает претензии: "Ты не так со мной отношения выстраиваешь!"
Потмоу надо строить отношения так, чтоб никто претензий не выкатывал. Ну, если не сегодня, то хотя бы чтоб завтра уже заткнулся точно.
;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.12.2014 14:19
Цитата:
Потмоу надо строить отношения так, чтоб никто претензий не выкатывал. Ну, если не сегодня, то хотя бы чтоб завтра уже заткнулся точно.
;)
Нууу...
Можно ему дверь снаружи заварить, например %)
Дата: 17.12.2014 14:20
Цитата:
Оно и к лучшему. Не зажремся.
Кто боится случайно зажраться, милости прошу к нашему шалашу ;)
Дата: 17.12.2014 14:22
Цитата:
Нууу...
Можно.
Дата: 17.12.2014 14:23
Цитата:
Нууу...
Сотрудники полиции могли бы многое рассказать о разнообразнейших способах решения проблем с соседями…
"Правосудие Декстера", например :)
Дата: 17.12.2014 14:23
Цитата:
Если б через его квартиру не шёл газовый стояк, давно б заварили...)
Дата: 17.12.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Если б через его квартиру не шёл газовый стояк, давно б заварили...)
Если б только это...
Автор: Петруха
Дата: 17.12.2014 14:32
Цитата:
Думаю. Но не уверен. Но думаю.
Думаю, потому что при правильной и красивой подаче это могло сработать, а не уверен, потому что уж больно у Януковича репутация была... неустойчивая.
Нет. Просто надо было привязывать себе Украину, а не ...
Вот так вот нестандартно отыграть на массы, а тем временем мутить под ковром, как обычно, привязывая к себе новоукраинские "элиты" и давя совместно с СБУ радикальные группировки.
Это я фантазирую так, если что.
Шарманку починил?
Дата: 17.12.2014 14:32
Цитата:
Если б только это...
Ну... Крым, как бы, уже... Т.е. не решён вопрос только с трубой...)
Автор: Anton
Дата: 17.12.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно подумать, что "непроизводящие профессии" живут в вакууме.
у Летчика своя экономика, особенная. В чем-то похожа на идеальную экономику от тов. третьего.
Нужно просто принять и простить не обращать внимания)
Автор: Hund_1
Дата: 17.12.2014 14:35
Цитата:
А я на это и намекал.
Поддержать майдан, укатать в цемент Януковича, а дальше наводить порядок "твердою рукой".
и все одно получить санкции за агрессию против Украины
Дата: 17.12.2014 14:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А если разницы нет - то зачем платить.больше когда можно просто принять в состав РФ Крым ?
:)
Дата: 17.12.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Шарманку починил?
Ты че, БДХ?!
Не слышишь видишь, что это банджо?
http://dic.academic.ru/pictures/wiki...eichen_282.svg
Автор: Петруха
Дата: 17.12.2014 14:40
Цитата:
Вступлюсь за коллегу.
НМИ, он пересмотрел планы сдавать квартиру и планирует теперь там жить.
Нормальная минимизация потерь. А если ещё будет сдавать ту, где сейчас сам живет, то просто молодец. Если сумеет сдать.
Дата: 17.12.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Угу... Что б снизить степень нашего влияния на ситуацию (привет, Нильс)...)
Автор: Сильвер
Дата: 17.12.2014 14:49
Цитата:
Думаю. Но не уверен. Но думаю.
Думаю, потому что при правильной и красивой подаче это могло сработать, а не уверен, потому что уж больно у Януковича репутация была...
1) и так предложили скидку на 200 баксов и 15 млрд. Сработало "никак". Национальный, блядь, менталитет, я думаю. Наоборот крики "хачу в Явропу" именно после этого усилились. ЯТД, от 30 млрд и еще большей скидки они были бы только яростнее.

2) напоминаю, что мнение большинства сработало "очень косвенно". Главными факторами была "поддержка майдана западом"™, пресловутые "печеньки Нуланд"™ и приписывание расстрела скольки-о там человек "Януковичу лично".
Повторно обращаю внимание: обвинение нелогичное, недоказанное... Но - поддержанное СМИ Украины и Европы.

Так что, повторюсь, мы имеем дело с ПЕРЕВОРОТОМ. И для того, чтобы переворот не преуспел, мнение "электората" не нужно. Достаточно, чтобы не было деятельного и активного сопротивления.
Его и не было. "УКраинский характер"™ требовал поддержать (молчаливо) "борцов за вильность та с корруцией".

Нет, предложить больше - не означало увеличить шансы ан выигрыш. Ни разу!
Автор: les
Дата: 17.12.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Что касается упомянутого тунеядствующего господинчика, то я искренне желаю подобной судьбы всем кровопийцам сдающим квартиры внаём
Не обобщайте. Я сдаю квартиру внаем. Коллеге из Волгограда, поэтому по цене ниже рынка (зато без геммороев). Налоги плачу, жильца в ФМС зарегистрировал.

Что я делаю не так? Квартира должна пустовать и жрать коммуналку, пока дети растут?
Дата: 17.12.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Юань к рублю подро тоже ну очень не херово.
Автор: les
Дата: 17.12.2014 14:59
Маленькие кризисные зарисовки.

Кинотеатры. Как оказалось, часть сетей имеет арендный договор с крупными ТЦ в долларах. Те, кто не имеет, услышали "радостную весть" о повышении адекватно курсу с 01 января. Естественно, заявили о желании закрыть лавочку. Но перед этим договорились между собой (сетей не так много) - место, особождаемое из-за неуемной жадности арендодателя - не занимать. Пока работает. Средний ТЦ без кинотеатра получает значительное снижение посещаемости.

То же самое, через отраслевую ассоциацию, провернул крупный торговый ритейл. Точно также - задравших цену арендодателей в черный список. Покупатели счастливы - стоимость аренды заложена в маржу на выставленные продукты.

С обувью очень весело, чуть попожзе распишу.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100