Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ach
Дата: 18.12.2014 10:01
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Высказалась на мамском форуме (некогда очень неплохом, в закрытом разделе) на тему этого топика. Выложила несколько ссылок, в частности, на выступление в бундестаге, на статью чешского политолога. Ну, и пост Сильвера про то, кто виноват в кризисе тоже процитировала. Кое-кто клюнул про "бычару", типа, почему же на Китай никто не нападает. Остальные ссылки народ просто проигнорировал. Обсуждают, надо ли запасать прокладки.

Что со мной не так?
Имхо все так. Но в данном конкретном случае у меня правило "не перескакивать через ступеньку", т.е. не применять аргументы, которые собеседнику не близки. Как в школе - не объяснять материал 1 класса терминологией и знаниями 10-го.
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
извинити, я их очернила случайно, уже 50/75
"Ничего, и так хорошо!" ©
Автор: серегин
Дата: 18.12.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это не только твоя проблема, Маш. Когда я рассказываю о своей последней поездке по Карелии, народ тоже в шоке. :-)
(блаженно улыбаясь) Самое яркое впечатление от трех отпусков, день в родной деревне на рыбалке, когда мы с двоюродным братцем вперлись в речку утром, и эвакуировали нас оттуда вечером. Из удобств, лодка, коньяк, камыш и удочка.
Автор: Вовка
Дата: 18.12.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На открытии торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 1,7 рубля, составив 58,5 рублей. Курс европейской валюты также упал на 3,2 рубля. Таким образом, евро, по данным на 10:02 по московскому времени стоит 71,9 рубля.
http://lenta.ru/news/2014/12/18/dollar/
Уже приподнялся.
USD - 58,99, EUR - 72,56. Это, пока, не показатель. Но перед выступлением Путина..
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.12.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Имхо все так. Но в данном конкретном случае у меня правило "не перескакивать через ступеньку", т.е. не применять аргументы, которые собеседнику не близки. Как в школе - не объяснять материал 1 класса терминологией и знаниями 10-го.
А меня достало, что среди меня пропаганду ведут, хотя я прошу не касаться политики в разговорах. Но каждый повод для того, чтобы высказать свое "фе" используется. За вечер раз 10 точно. А я должна молчать?
Ну, и известный принцип: "Кричит на кошку, а думает на невестку" :) Претензии к родственникам, а оторвалась на форуме :)
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но перед выступлением Путина
Ага. Рубль пригласили на пресс-конференцию. И теперь он растёт, чтобы возвысится над толпой и увидеть Путина.
Автор: Вовка
Дата: 18.12.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ага. Рубль пригласили на пресс-конференцию. И теперь он растёт, чтобы возвысится над толпой и увидеть Путина.
Скорее всего боятся не успеть купить. Кстати, доллар уже 62,39.
Автор: Piligrim
Дата: 18.12.2014 10:46
Да что вы знаете о кризисе ваще?!
Вчера объявилась старая знакомая, с которой с весны не созванивались-не виделись.
Рассказывала, смеялась, опять рассказывала, опять смеялась...
В общем, если кратко. 43 года. Давно разведена, но вышла несколько лет назад замуж снова и родила.
Свой небольшой бизнес по торговле (магазинчик+интернетмагазинчик).
Так вот, по порядку.
Весной сгорел банк, в котором лежали почти все сбережения (порядка 100 000 долл.)
Затем у мужа увели из машины сумочку с деньгами (8 000 долл.) документами и ключами от обоих квартир.
Муж попал в больницу с инфарктом, пришлось его выхаживать-ухаживать несколько месяцев.
Сейчас в магазине с 10 утра до шести вечера нет света. Покупателя нет. Гривна скачет, доллары не укупишь (товар в магазине весь зарубежный) ну и т.д. текущие проблемы, как у всех, дети, то-сё.
А она смеётся, чо уж, говорит, плакать, что-ли...
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да что вы знаете о кризисе ваще?!
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../6/2387626.jpg
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2014 11:12
Вчера на работе наш милейший генерал Юрий Алексеевич К., которого так хорошо знает и уважает тов. Третий, выдал фразу: "Ну я всё понимаю, но почему же МОТЫЛЬ-то подорожал???"
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.12.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Ну я всё понимаю, но почему же МОТЫЛЬ-то подорожал???"
Передай тов. генералу, что это сезонное. Если хочет сэкономить - пусть на Садовод едет.
Автор: третий
Дата: 18.12.2014 11:27
Цитата:
Вчера на работе наш милейший генерал Юрий Алексеевич К., которого так хорошо знает и уважает тов. Третий, выдал фразу: "Ну я всё понимаю, но почему же МОТЫЛЬ-то подорожал???"
Хм... Это вообще странный товар.
http://lifenews.ru/news/22581
Дата: 18.12.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хм... Это вообще странный товар.
В рознице эта партия может стоить до 300 000 рублей. Чистый навар проводника может быть 50-100 тысяч. В гривны перевести? :))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В рознице эта партия может стоить до 300 000 рублей. Чистый навар проводника может быть 50-100 тысяч. В гривны перевести? :))
это ж за десятый год новость
Дата: 18.12.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
это ж за десятый год новость
Мотыль ценность непреходящая. Крупный, насадочный мотыль в прошлом году стоил 1500-2000 кило, но это неощутимо, ибо покупается порциями грамм по 20-30. "Кормовой грязный" 500-700, "чистый" 700-1000. Если в этом году существенно подорожало, то допускаю крупного по 3000 за кило.
Автор: третий
Дата: 18.12.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мотыль ценность непреходящая. Крупный, насадочный мотыль в прошлом году стоил 1500-2000 кило, но это неощутимо, ибо покупается порциями грамм по 20-30. "Кормовой грязный" 500-700, "чистый" 700-1000. Если в этом году существенно подорожало, то допускаю крупного по 3000 за кило.
Нахуа тогда героином торговать?
Автор: Полицейский
Дата: 18.12.2014 11:47
Да шизофриния цвете буйным цветом. Знакомый наро, в том числе на рабоет с начала закупил экстрено баксов с уеврами позакрывав рублевые депозиты, покидав экстренно купленное на волютные депозиты. Теперь пошел слух что валютным депозитам гнезде, народ побежал обналичиватся, следующий шаг я думою будет закапывать в огороде. Грустно, всеэто причем в панику удерились совсем не глупые люди.
Автор: Дубль
Дата: 18.12.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Героина много, а мотыля и прочих червяков мало. Озера с какими-то рачками у нас охраняет пуще госграницы (кроме шуток)
Автор: Anton
Дата: 18.12.2014 11:53
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Грустно, всеэто причем в панику удерились совсем не глупые люди.
Я, например, не болельщик. Но как-то сходил на матч по мини-футболу, играла команда банка, в котором работал. Почувствовал, что "эффект толпы" воздействует и на меня, несмотря на весь скептицизм. Ощущения не понравились, укрепился во мнении о необходимости избегать массовых мероприятий/толпы.
Автор: ach
Дата: 18.12.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А меня достало, что среди меня пропаганду ведут, хотя я прошу не касаться политики в разговорах. Но каждый повод для того, чтобы высказать свое "фе" используется. За вечер раз 10 точно. А я должна молчать?
Ну, и известный принцип: "Кричит на кошку, а думает на невестку" :) Претензии к родственникам, а оторвалась на форуме :)
Вы меня не так поняли. Именно для того Ваша контрпропаганда была успешной она должна аппелировать к понятным и привычным собеседнику вещам, НО на более высоком уровне, чтобы оппонент чувствовал себя неудобно и работал над собой :) НО при этом не шарахая его атомной бомбой аргументов, основанных, допустим, на терминах высшей математики или экономики.
Вот так моя супруга в дискуссии с известным Вам психологом, сослылась на уважаемого Сильвера :) В результате цель не достигнута, сплошное кидание банановыми шкурками.

ПС такое же ступенчатое правило, КМК должно использоваться и прогрессорами разных мастей - развитие поднимаемого из дикости общества (личности) должно строиться так, чтобы обрабатываемому субъекту было понятно, какое благо он получает, а рекция была благодарной )))
Дата: 18.12.2014 12:00
У нас сегодня трындец легкий. Народ ломанулся к банкоматам, снимать наличность. Якобы завтра Сбер блокирует всю деятельность. Народ снимает при помощи легко штурма кэш. вот то ли я дурак, то ли на улице паника понять не могу
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.12.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас сегодня трындец легкий. Народ ломанулся к банкоматам, снимать наличность. Якобы завтра Сбер блокирует всю деятельность. Народ снимает при помощи легко штурма кэш. вот то ли я дурак, то ли на улице паника понять не могу
Блокирование ВСЕЙ деятельности Сбера будет означать полный п**дец, АдЪ и Израиль во всей экономике, политике и просто жизни России. Потому что это системообразующий банк, через который идут в очень значительной степени зарплаты, пенси, коммуналка, разные платежи, штрафы, пошлины и т.п.
Если Сбер приостановит операции - это полный коллапс, и тогда евро по 100 и доллар по 80 покажутся невероятно выгодным курсом.
ИМХО.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.12.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
===у нас такая же хня. Очереди человек по 50. И коллеги вчера тоже за телевизорами ломились. Рассказывают, что в М-видео оставались только на витринах, причем с бумажкой "забронировано". Так эти бумажки срывались безжалостно и техника выносилась...

PS А я вот вчера покупал в "Подружке" помаду и колготки, так вообще никого нет...
Дата: 18.12.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Озера с какими-то рачками у нас охраняет пуще госграницы (кроме шуток)
Мормыш. Он же бормаш. Но это за Уралом модно, до Урала мотыль рулит. А на ДВ - красная икра :))
Автор: Рус с пиффком
Дата: 18.12.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>

PS А я вот вчера покупал в "Подружке" помаду и колготки, так вообще никого нет...
надеюсь не для себя?:)
Автор: Боец НФ
Дата: 18.12.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Народ ломанулся к банкоматам, снимать наличность. Якобы завтра Сбер блокирует всю деятельность. Народ снимает при помощи легко штурма кэш. вот то ли я дурак, то ли на улице паника понять не могу
А мы смеялись еще
Дата: 18.12.2014 12:09
Цитата:
*смотрит пристально, непроизвольно отодвигаясь
Автор: Гамиль
Дата: 18.12.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ИМХО, на героин спрос больше.
Дата: 18.12.2014 12:15
Цитата:
Блокирование ВСЕЙ деятельности Сбера будет означать полный п**дец
вот и я так мозгом прикинул,что если в стране писец наступит, то меня мои 3 рубля не спасут :)) Еще один прикол. Звоню в автосалон, шнива есть? Нет. А будет? Будет. А цена? Пока прайсовая, как и была. Забронировать можно? Можно. Предоплата какая? 15 тыров. А можно 3? Ну можно 3. А вы мне гарантируете, цвет, срок, цену? Нет...Получается, что я заплачу непонятно за что? Да. а давайте так, как придет, Вы мне позвоните. Давайте...
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.12.2014 12:21
Цитата:
...

Ам-пх-гммм-кхееее. (осторожно) Мы с тобой на какой-то пьянке рядом сидели. Это не заразно?
Дата: 18.12.2014 12:23
Цитата:
И коллеги вчера тоже за телевизорами ломились. Рассказывают, что в М-видео оставались только на витринах, причем с бумажкой "забронировано".
Блин... хотел телевизор на кухню прикупить. Год мечтал.
Не судьба, видимо...
Дата: 18.12.2014 12:24
===ну чего накинулись? Ветерану с сискамэ можно, а мне с помадой 345 номера и черными колготками 3 размера нельзя? Я между прочим, тоже в СГВ 3 года прожил!
Автор: Са-Ша
Дата: 18.12.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас сегодня трындец легкий. Народ ломанулся к банкоматам, снимать наличность. Якобы завтра Сбер блокирует всю деятельность.
Мне дочка позвонила пару часов назад, спрашивает, правда ли, что после речи Путина все банкоматы закроют?
Вот, блядь, кто такие слухи распространяет, интересно?
Дата: 18.12.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
надеюсь не для себя?:)
Цитата:
Блин... хотел телевизор на кухню прикупить. Год мечтал.
Не судьба, видимо...
===во-во. Именно за телевизором на кухню у меня инженер и пошел. "А то у меня старый стоит, еще LG"))

Зато понравились работяги в очереди в столовку. Запинали просто своего коллегу, который панику сеял. "Ну вот хуле ты переживаешь? Жрать-пить-жить есть где? Тебе не похуй сколько доллар с евро стоит? У тебя чего, миллионы пропадают?"
Дата: 18.12.2014 12:28
Цитата:
Ветерану с сискамэ можно, а мне с помадой 345 номера и черными колготками 3 размера нельзя?
Можно, можно.
В кризис всё можно. Лишь бы не было войны психологического срыва.
Так что вы с ним в этой ветке вполне кстати.
Дата: 18.12.2014 12:29
Цитата:
Можно, можно.
В кризис всё можно. Лишь бы не было войны психологического срыва.
Так что вы с ним в этой ветке вполне кстати.
===спасибо, друх! Хотел прослезиться, но вовремя вспомнил о косметике.
Дата: 18.12.2014 12:30
Цитата:
===спасибо, друх! Хотел прослезиться, но вовремя вспомнил о косметике.
А ты это... голову вверх запрокинь.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Мне дочка позвонила пару часов назад, спрашивает, правда ли, что после речи Путина все банкоматы закроют?
Вот, блядь, кто такие слухи распространяет, интересно?
вот ей-богу, правильно паникеров в войну стреляли
стоит только кому-то начать, и дальше попрет - не остановишь :-/
Дата: 18.12.2014 12:33
Цитата:
А ты это... голову вверх запрокинь.
===...и на плечо положить, закатив глаза?
Дата: 18.12.2014 12:42
Даже не знаю куда....
Родители у меня живут в Казахстане. Сейчас переписка с мамой в скайпе:
- Привет, сын...как у вас дела?
- Хорошо. В городе нет ни одной машины в продаже, в магазинах давка. Народ снимает наличку в банкоматах. В стране паника.
- Ну ладно, я в парикмахерскую

Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100