Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 18.12.2014 23:32
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Продолжаю
Простой инженер походя за два дня полсотни срубил.
Автор: Коати
Дата: 18.12.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну что за клуши, а?

вымели наличность из всех банкоматов в офисе, принялись за сбербанк-онлайн. И когда он подвис от такой DDOS-атаки заорали - все, море кончилось! Счета заблокировали, спасайся кто может!
Кроме шуток, у нас сегодня было практически нереально в Сбере деньги получить. Причем именно по визе было сложнее. Трое моих знакомых набегались, как савраски, рассказывали, что группами народ перемещался от отделения к отделению. Надеюсь, что это из-за ажиотажного скупания всего подряд. У нас в городе какой-то покупательский бум. Из Мск приезжают за машинами. Автосалоны пустые стоят, даже дорогущие мерсы размели.
Автор: лмн с планшета
Дата: 18.12.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кроме шуток, у нас сегодня было практически нереально в Сбере деньги получить. Причем именно по визе было сложнее. Трое моих знакомых набегались, как савраски, рассказывали, что группами народ перемещался от отделения к отделению. Надеюсь, что это из-за ажиотажного скупания всего подряд. У нас в городе какой-то покупательский бум. Из Мск приезжают за машинами. Автосалоны пустые стоят, даже дорогущие мерсы размели.
Вот им приспичило занятся обналичкой именно в день выплаты пенсий
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.12.2014 23:40
У нас, не знаю- в районе или в Питере- сегодня пенсии не давали. Сбой системы.
Я не смогла оплатить билеты в Евросети, тоже сбой системы.
(злобно) Даже билеты в театр уже все расхватали, перешерстила всю афишу, чтобы нормальные места найти :((
Дата: 18.12.2014 23:44
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У нас, не знаю- в районе или в Питере- сегодня пенсии не давали. Сбой системы.
Я не смогла оплатить билеты в Евросети, тоже сбой системы.
(злобно) Даже билеты в театр уже все расхватали, перешерстила всю афишу, чтобы нормальные места найти :((
Питер переходит на новую программу, почему не в сентябре, а в декабре это отдельная и очень печальная песня, поэтому возможно все
Автор: Dragon
Дата: 19.12.2014 01:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ой, бля, я пропустил это...
бэкает, мэкает, зассал, короче, думал героически погибнуть...
а никто не тронул... Зрада или перемога?
а я бы люстрировал данного журналюгу, не крикнул "Слава Украине!".
Ага, лошарик. И про то, что на незалежной бандеровцев нет, тоже не сказал. Толи дело хероический Pilligrim
Автор: Dragon
Дата: 19.12.2014 01:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я вот не пойму, что ты мне хочешь доказать? Или рассказать?
Про Ляшико? Про Украину? Про её Раду? Журналистов? Или Путина?
Откуда такое самомнение, что он именно Вам доказывает?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.12.2014 07:16
Цитата:
Местная, местная. Но её ж на весь мир показывают, понимать надо!
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Девочка от нас, стойка микрофонная. Рожи корчила при словах "укропа".
===посмотрел еще раз Девочка приехала с ним. Местные "микрофонши" одеты одинаковы и не мелькают в кадре.

Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
===в вентиляторной тесно стало? Уже все помещение заполнили?
Дата: 19.12.2014 07:24
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../3/4454323.jpg
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.12.2014 07:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кроме шуток, у нас сегодня было практически нереально в Сбере деньги получить.
В нашей деревне тоже пустили слух о прекращении операций Сбером. Но очередей у сберовского банкомата в нашем офисе не наблюдал, а вечером инкассаторы заряжали его наличкой.
Дата: 19.12.2014 07:25
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Вот им приспичило занятся обналичкой именно в день выплаты пенсий
Сегодня и зарплаты у многих, ващета. Ну и, кмк, крупнейший банк страны не должно волновать таких глупостей - все должно работать.
Автор: archer
Дата: 19.12.2014 07:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, справедливости ради, это она в январе прошлого года говорит. Украина тогда только Киевом на говном сочилась.
Дата: 19.12.2014 07:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Сегодня и зарплаты у многих, ващета. Ну и, кмк, крупнейший банк страны не должно волновать таких глупостей - все должно работать.
Вот скажи мне, какая такая целесооббразность в том, чтобы всю свою зарплату сразу обналичить ?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.12.2014 07:34
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не понравилось то, что часто аргументы перерастали в "а в Америке негров дискриминируют". Это как-то неглубоко.
Наверное. Но мне кажется, что это не самый плохой ответ на штатовскую визготню о нарушении прав человека. По крайней мере, рассчитанный на ту же не слишком много думающую аудиторию.
А вечером раздражало, как по радио (вроде "Вести ФМ", но не уверен), взахлёб и перебивая друг друга, расхваливали великого и мудрого ВВП. Так и слышалось: "А я его ещё больше ку!".
Автор: Flyin
Дата: 19.12.2014 07:36
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Наверное. Но мне кажется, что это не самый плохой ответ на штатовскую визготню о нарушении прав человека. По крайней мере, рассчитанный на ту же не слишком много думающую аудиторию.
А вечером раздражало, как по радио (вроде "Вести ФМ", но не уверен) взахлёб и перебивая друг друга расхваливали великого и мудрого ВВП. Так и слышалось: "А я его ещё больше ку!".
аж до блевоты. кто их всех туда пускает, то дур с крокодильчиками, то ещё каких "гланды через жопу лобызательниц".
Автор: archer
Дата: 19.12.2014 07:42
Цитата:
Вот скажи мне, какая такая целесооббразность в том, чтобы всю свою зарплату сразу обналичить ?
А какая держать ее на счету? Причем у того самого Сбербанка? Может там какой % хороший или еще какие плюшки? А то ведь уже не первый день наблюдаю на кассе растерянных покупателей, пытающихся оплатить сберовской (это видно) картой покупки? А я за неделю раза четыре в магазины заходил и каждый раз стоял в очереди, образовавшейся по этой причине. Я и не подозревал, что столь много платящих карточками.
Дата: 19.12.2014 07:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А какая держать ее на счету? Причем у того самого Сбербанка? Может там какой % хороший или еще какие плюшки? А то ведь уже не первый день наблюдаю на кассе растерянных покупателей, пытающихся оплатить сберовской (это видно) картой покупки? А я за неделю раза четыре в магазины заходил и каждый раз стоял в очереди, образовавшейся по этой причине. Я и не подозревал, что столь много платящих карточками.
===вчера вечером заходил в пекарню, аптеку, минимаркет...
Карточки не принимают, только наличные.
Тем не менее, в других местах принимают как обычно.
"Непонятненько" (с)
Автор: ig_71
Дата: 19.12.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я за неделю раза четыре в магазины заходил и каждый раз стоял в очереди, образовавшейся по этой причине.
Вчера вечером был в двух магазинах, аптеке и возле банкомата. Нигде не было очередей, платил карточкой сбера. Правда не виза, а мастер-кард. Но никаких задержек, даже наоборот показлось, что побыстрее чем обычно обмен идет.
Сегодня утром заправился опять же по карточке сбера. Никаких проблем.
Дата: 19.12.2014 07:54
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
В нашей деревне тоже пустили слух о прекращении операций Сбером. Но очередей у сберовского банкомата в нашем офисе не наблюдал, а вечером инкассаторы заряжали его наличкой.
У нас некоторые банкоматы не выдавали больше 10000, администрация объясняла это так, что, типа, у вас лимит израсходован, значит, вы сегодня уже получали. Возражения не принимались.
Дата: 19.12.2014 07:55
Цитата:
Почему всю? Часть.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 19.12.2014 08:13
Цитата:
===вчера вечером заходил в пекарню, аптеку, минимаркет...
Вчера хлеб покупал, сегодня с утра заправился. Никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Почему всю? Часть.
Я еженедельно снимаю 5-7 тыс. Мне этой наличности вполне хватает, как правило ещё и остаётся.
Автор: YuryD
Дата: 19.12.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Я еженедельно снимаю 5-7 тыс. Мне этой наличности вполне хватает, как правило ещё и остаётся.
Я оставляю пару тыщ на карте, ежели чего - не жалко. Ну и овердрафт у меня, так что хватает...
Автор: gibbrid
Дата: 19.12.2014 08:22
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, справедливости ради, это она в январе прошлого года говорит. Украина тогда только Киевом на говном сочилась.
Так Сильвер, еще с 2011-12 в 2015 кризис предрекал (с)
Автор: surf
Дата: 19.12.2014 08:23
Цитата:
Как же это "какая"? Говорят, что скоро все подорожает, а особенно поваренная соль сбер перестанет выдавать кредиты, депозиты, заблокирует карты да и вообще "рашке п%здец". А норот просто так говорить не будет! Что-то в этом есть!Дыма без огня не бывает!
Словом, “ сниму-ка я все деньги и положу под матрас/куплю соль и гречку/еще чего-нибудь!"
Да и вообще "хватай мешки, вокзал отходит!"...
Паника, короче.
Автор: Петруха
Дата: 19.12.2014 08:25
Цитата:
===посмотрел еще раз Девочка приехала с ним. Местные "микрофонши" одеты одинаковы и не мелькают
Мы смотрели разные прессухи? Она ещё Собчачке микрофон держала, точно помню. И ещё кому-то.
Автор: Сильвер
Дата: 19.12.2014 08:26
Цитата:
Но это довольно бесчеловечно по отношению к населению :(( Цены на импортные товары по-любому вырастут, особенно это скажется на людях,зависимых от лекарств.
Да и народ у нас просто с ума посходил. Метут все, подчистую. Икею вынесли целиком и полностью. Драки из-за последнего телевизора на витрине. Валерьянку придется сеять как кукурузу, аж на Крайнем севере, чтобы людей в чувство привести :))
Маша, можно я вступлюсь немного за ВВП? Просто напомню то, что я тут на днях уже говорил. ВВП не "делает что хочет", а "выбирает наиболее устаривающий вариант из имеющихся".
И что ему делать, если "менее жестокого по отношению к людям"™ варианта БСК просто не оставил?
Автор: Piligrim
Дата: 19.12.2014 08:28
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Вообще то наше с Максом общение показалось мне диалогом. Так бывает иногда на форуме. Редко, но бывает. И довольно часто.
Если у вас другое видение, то извините меня, но оспаривать его не буду. Лет ит би.

Итак, только что, мы снова сотворили диалог. Буквально на Ваших глазах. Чудо, правда?
Дата: 19.12.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как же это "какая"? Говорят, что скоро все подорожает, а особенно поваренная соль сбер перестанет выдавать кредиты, депозиты, заблокирует карты да и вообще "рашке п%здец". А норот просто так говорить не будет! Что-то в этом есть!Дыма без огня не бывает!
Словом, “ сниму-ка я все деньги и положу под матрас/куплю соль и гречку/еще чего-нибудь!
Да и вообще "хватай мешки, вокзал отходит!"...
Паника, словом.
Паника - это плохо, согласен. Но вот интересно где проходит граница между паникой и разумной предосторожностью?
Дата: 19.12.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Паника - это плохо, согласен. Но вот интересно где проходит граница между паникой и разумной предосторожностью?
Слухам тупым не верить, для начала.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Маша, можно я вступлюсь немного за ВВП? Просто напомню то, что я тут на днях уже говорил. ВВП не "делает что хочет", а "выбирает наиболее устаривающий вариант из имеющихся".
И что ему делать, если "менее жестокого по отношению к людям"™ варианта БСК просто не оставил?
Кстати, возвращаясь к разговору из среды, сам ВВП еще раз подтвердил озвученный мной тезис, что Президент несет ответственность за страну!))
Цитата:
Но это довольно бесчеловечно по отношению к населению :(( Цены на импортные товары по-любому вырастут, особенно это скажется на людях,зависимых от лекарств.
Война... (((( Более гуманная чем с применением оружия но теперь между ядерными державами она такая. Прошлую мы проиграли. Помните чем тогда дело кончилось?
Дата: 19.12.2014 08:32
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Очень просто. Разумная предосторожность - тратить средства и силы РАЦИОНАЛЬНО. К примеру, когда из горящих башен-близнецов народ ломанулся по мостам и заблокировал их, встав в пробки намертво - это была паника. А когда некоторые умники ломанулись оттуда же паромами - это была разумная предосторожность. :-)

Купить недельку назад на часть имеющихся денег что-то нужное - разумное предосторожность. Взять кредит и накупить соли на пятьдесят лет или баксов - паника.
Дата: 19.12.2014 08:34
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Кстати, возвращаясь к разговору из среды, сам ВВП еще раз подтвердил озвученный мной тезис, что Президент несет ответственность за страну!))
Вы пытались трактовать этот тезис, как "он ответственен за все, что в стране происходит".

А он просто - ответственен за страну. Т.е. за то, чтобы выбрать "лучший вариант из имеющихся".

ЗЫ И да, если дойдет до "штурма президентского дворца"™, то мне больше нравится Альенде, чем Янукович. :-/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.12.2014 08:34
Цитата:
Итак, только что, мы снова сотворили диалог. Буквально на Ваших глазах. Чудо, правда?
(бубнит недовольно)
предупреждать надо, когда на людях такими вещами занимаетесь
хорошо я сегодня одна сижу - а если бы кто еще услышал?
Дата: 19.12.2014 08:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мы смотрели разные прессухи? Она ещё Собчачке микрофон держала, точно помню. И ещё кому-то.
===Еще раз пересмотрел. Ксюха сама микрофон держала, а эта девица одновременно с пацаном встала - они рядом сидели...
Впрочем, я не настаиваю. Мальчик, девочка - какая в жопу разница?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.12.2014 08:39
Цитата:
===Еще раз пересмотрел. Ксюха сама микрофон держала, а эта девица одновременно с пацаном встала - они рядом сидели...
Впрочем, я не настаиваю. Мальчик, девочка - какая в жопу разница?
офф - ты в аське прячешься, или просто не включаешь?
Дата: 19.12.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слухам тупым не верить, для начала.
Хорошо. А чему верить? Нет, мне конечно смешно было смотреть на людей бегающих в среду по Эльдорадо, но в большей степени потому, что свои вопросы по ассортименту данного магазина я закрыл раньше, в рабочем порядке так сказать. А не от того что не верю, что стиральная машинка, которая мне в принципе нужна и приобретение которой я года полтора откладываю, в следующем году будет стоить ощутимо выше.
Дата: 19.12.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Но вот интересно где проходит граница между паникой и разумной предосторожностью?
Разумная предосторожность это не делать резких ненужных движений под влиянием эмоций. Совершить давно запланированную покупку, осуществив её на пару месяцев раньше- разумная предосторожность. Перевести часть сбережений в валюту- разумная предосторожность.

Купить доллары по 100 руб/шт на все имеющиеся деньги - паника
Купить четыре одинаковых телевизора- паника.

ЗЫ
Купить валюту 12.12.14 и продать её 16.14.14- рискованная игра.
Дата: 19.12.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы пытались трактовать этот тезис, как "он ответственен за все, что в стране происходит".

А он просто - ответственен за страну. Т.е. за то, чтобы выбрать "лучший вариант из имеющихся".

ЗЫ И да, если дойдет до "штурма президентского дворца"™, то мне больше нравится Альенде, чем Янукович. :-/
Не начинайте еще раз(( Ответственен и все. Просто Вы считаете, что то, не выбери ВВП "лучших вариантов из имеющихся" было бы хуже, а кто-то считает что было бы лучше... Собственно ВВП и не говорил, что он виноват в сложившейся ситуации, но ответственность с себя не снял.
Дата: 19.12.2014 08:51
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Хорошо. А чему верить?...
А ничему не верить. Головой думать. Не доверяете Сберу - нефиг пользоваться его услугами. Если же вы вынуждены пользоваться Сбером (зарплатная карта у вас, например) и не верите ему - минимизируйте свое общение с ним (снимайте з/п сразу по приходу и ВСЕГДА, а не потому что "все побежали - и я побежал").
Информацию анализируйте. Тушенку-макароны-соль-спички держите дома ВСЕГДА, а не потому, что "все это ща ломанулись покупать".
Словом, принимайте решения осмысленно и сознательно, а не под влиянием слухов/эмоций.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100