![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Теперь давайте вернёмся к нашим баранам, т.е. электричкам. Если брать аналогию с медициной, то пригородное сообщение это помощь "по жизненным показаниям", что покрывается страховкой 100% и безусловно. Так сложилось, что основной транспорт в России - железнодорожный и уменьшение его доступности ведёт к нехорошим социальным последствиям. Соответственно, власти его и дотируют (как и в половине Европы, кстати). Вам уже указывали, что ОМС платят все, а вот пользуются ей все по-разному. Мир, увы, несправедлив. |
|
Цитата:
На мой скромный взгляд наличие безадресных дотаций развращает организации. получающие эти дотации. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что-то до боли напоминает пост Дяди Федора ...цатилетней давности, крайне возмущенного монетизацией льгот по проезду на ОТ для пенсионеров. Дескать, сельские старухи, пользующиеся этим самым ОТ раз в пятилетку, сами виноваты, что сидят по своим деревням с автобусом раз в сутки, и с чего бы это городские должны из-за них страдать, лишаясь проездных. Меня, может, возмущает то, что за мой счет какие-то там дурацкие автотрассы строят, от которых мне лично никакой пользы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или же более гуманно... Эвакуируем их в города, дадим им квартиры (за Ваш, заметьте, счет). Или поселим их в дома престарелых (тоже за Ваш счет). Только вот мне думается, что счет этот будет значительно выше, чем при банальном дотировании пригородных "собак". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кто бы мог подумать... Кстати, колбасу я тоже не ем, так что польза не доказана. |
|
Цитата:
В принципе же меня вообще раздражают такого рода высказывания отдельных несознательных граждан. Мол, МОИ кровные государство тратит на каких-то неимущих. Забывая поговорку про суму и тюрьму. При этом ни разу не сомневаясь, что государство на них не копейки не потратило, и что образование, например, оне саме безо всякой поддержки оного государства получили. |
|
Цитата:
Поддержка общественного транспорта - это социальная функция государства. |
|
Цитата:
И, кстати автомобилисты налог платят. Дважды. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С электричками - та же история. |
|
Цитата:
А то, может, оно и не стоило таких криков? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Против адресной субсидии пенсионерам я не имею ничего против. В ЛО она кстати раньше практиковалась (не знаю как сейчас) И, кстати, не надо мне рассказывать за нищию Мордовию. Я через её регулярно езжу. Крепкие, справные хозяйства, море живности от кур и гусей до коров, практически в каждом дворе машина. |
|
Цитата:
В итоге все три стороны как-то утрясли свои вопросы: 1. Пенсионер (и другой льготник, например, из многодетной семьи, или еще какая категория) едет бесплатно. 2. Перевозчик получает с бюджета деньги за проезд льготных групп пассажиров, не считает их второсортными, и автобусы подаёт в нужное время. 3. Правительство Московской области, осуществляя оплату за льготный проезд, платит за реально оказанные услуги населению, с точностью до 1 знает потребность в средствах по этой строке расходов. Во всяком случае это видится таким образом с моей кочки зрения. Не так уж это и плохо. Да, у нас в городе для льготных категорий есть и от маршруток бонус - от одного до двух мест (в зависимости от времени) в каждом автобусе предоставляются за 50%, а для ветеранов ВОВ и Афганистана, Героев и кавалеров орденов - безусловно бесплатно предоставляется место. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но согласитесь, что именно в этой сфере все совсем не плохо в Московской области и Москве. ЕМНИП для подмосковных пенсионеров в Москве тоже пряники есть :-) |
|
Цитата:
Извините, господин Сорос, не признала. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |