Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маргиналъ
Дата: 04.01.2015 15:35
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Но я же оплачиваю проблемы народа в плохими гландами, зрением и т. Д. При этом ремонтируя зубы за свой счет.
А можешь и за счет гос-ва. Да-да, бесплатная стоматология у нас таки есть.
Дата: 04.01.2015 15:45
Цитата:
Как мне кажется пассажиропоток на маршруте Москва- Питер значительно превышает таковой на маршруте Великие Луки - Псков. Тем не менее стоимость билетов на Сапсан или Стрелу никто не компенсирует.
Я думаю, на "Стреле" и "Сапсане" люди вряд ли ездят помогать престарелым родствееникам копать/сажать картошку, заготавливать дрова, да и просто помогать в сельской местности по хозяйству. Кроме того, уровень доходов пассажиров "Сапсана"/"Стрелы" вряд ли сопоставим с ним же пассажиров псковской пригородной "собаки".

Цитата:
Наши сотрудники в Кисловодске или Челябинске имеют точно такие же оклады как и в Москве.
Рад за ваших сотрудников в означенных городах. Жаль, другие жители провинции этих окладов не имеют.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.01.2015 16:58
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Я думаю, на "Стреле" и "Сапсане" люди вряд ли ездят помогать престарелым родствееникам копать/сажать картошку, заготавливать дрова, да и просто помогать в сельской местности по хозяйству.
Вы всерьёз утверждаете что вся эта шобла с ящиками для рыбалки, сноубордами, лыжами и ватрушками по воскресеньям ездит в Токосово и Кавгалово (это рядом с СПб) помогать престарелым родителям?
Дата: 04.01.2015 16:59
Цитата:
Да-да, бесплатная стоматология у нас таки есть.
Где это у вас? Где эта благословенная земля?
Автор: YuryD
Дата: 04.01.2015 17:08
Цитата:
Вы всерьёз утверждаете что вся эта шобла с ящиками для рыбалки, сноубордами, лыжами и ватрушками по воскресеньям ездит в Токосово и Кавгалово (это рядом с СПб) помогать престарелым родителям?
А ты там зачем едешь?
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.01.2015 17:16
Цитата:
Ну, в Твери, например. Платишь только за материалы, а работа врача по страховке. Кстати, материалы по страховке, т.е. бесплатные тоже есть, но совсем уж древние, а платные материалы со скидкой за счёт страховки. Вот, 2 недели назад делал - удаление восьмёрки бесплатно, глубокий кариес 6-ки 500 рублей. Сделали вполне неплохо.
Дата: 04.01.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
платишь только за материалы, а работа врача по страховке.
Я несколько по другому представлял себе понятие "возмещение за счёт страховой суммы".
Дата: 04.01.2015 17:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А ты там зачем едешь?
У меня объект в Кавгалово был. Я там жил.
Дата: 04.01.2015 17:31
Цитата:
Я несколько по другому представлял себе понятие "возмещение за счёт страховой суммы".
Пожалуйста, можно сделать и полностью по полису ОМС, но тогда из гуана. Если из приличных материалов, то ОМС покрывает, ЕМНИП, половину стоимости материалов и 100% работы врача. Собственно, разница между ценой услуг частной и государственной клиники, при использовании одинаковых материалов, столько и заставляет. За свой кариес в приличной, но не пафосной частной клинике я бы заплатил 1300-1500 руб. Собственно, при СССР стоматология абсолютно бесплатной тоже не была.
Дата: 04.01.2015 17:36
Цитата:
Не знаю насчет Токосово и Кавголово, а вот в Ичалки и Оброчное (это относительно недалеко от Саранска) "шобла" на пригородных поездах ездит в основном именно что помогать пожилым родственникам.
Дата: 04.01.2015 17:43
Цитата:
Пожалуйста, можно сделать и полностью по полису ОМС, но тогда из гуана.
.
Цитата:
Дата: 04.01.2015 17:56
Цитата:
.
Ну, извините, в размере, определённом Фондом ОМС и бюджетом РФ. Пряников на всех не хватает. Кстати, ваша добровольная медицинская страховка покрывает зубное протезировние? Моя, вот, только частично, но я не устраиваю из этого апокалипсиса. Кстати, вопрос, ЕМНИП, был в том, где можно получить бесплатную стоматологическую помощь - я вам ответил. Что же касается СТАНДАРТОВ оказания этой помощи, то этот вопрос надо задавать не мне. А если вашим ожиданиям соответствует возмещение по государственной обязательной страховке полных сумм, которые вы затратили на лечение в хорошей клинике, то для этого надо родиться подданным султана Саудовской Аравии. Больше, насколько мне известно, нигде государственная страховка такие суммы не покрывает. Только добровольная и дорогая страховка - капитализм-с.
Теперь давайте вернёмся к нашим баранам, т.е. электричкам. Если брать аналогию с медициной, то пригородное сообщение это помощь "по жизненным показаниям", что покрывается страховкой 100% и безусловно. Так сложилось, что основной транспорт в России - железнодорожный и уменьшение его доступности ведёт к нехорошим социальным последствиям. Соответственно, власти его и дотируют (как и в половине Европы, кстати). Вам уже указывали, что ОМС платят все, а вот пользуются ей все по-разному. Мир, увы, несправедлив.
Дата: 04.01.2015 18:07
Цитата:
Мир, увы, несправедлив.
Да это так. Так что не надо удивляться что власти отдельных регионов, не опасающиеся социальных последствий отменили дотации и решили направить эти деньги на более важные (как они считают) вопросы.
На мой скромный взгляд наличие безадресных дотаций развращает организации. получающие эти дотации.
Дата: 04.01.2015 18:16
Цитата:
Не знаю насчет Токосово и Кавголово, а вот в Ичалки и Оброчное (это относительно недалеко от Саранска) "шобла" на пригородных поездах ездит в основном именно что помогать пожилым родственникам.
То есть граждане, имеющие пожилых родственников ездят к ним за счёт граждан таковых родственников не имеющих. С учётом того, что Мордовия регион дотационный в том числе и за мой счёт тоже.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.01.2015 19:01
Цитата:
ЧСХ - везде, в любой городской поликлинике по полису ОМС
Дата: 04.01.2015 19:07
Цитата:
То есть граждане, имеющие пожилых родственников ездят к ним за счёт граждан таковых родственников не имеющих. С учётом того, что Мордовия регион дотационный в том числе и за мой счёт тоже.
И как, велика сумма?

Что-то до боли напоминает пост Дяди Федора ...цатилетней давности, крайне возмущенного монетизацией льгот по проезду на ОТ для пенсионеров. Дескать, сельские старухи, пользующиеся этим самым ОТ раз в пятилетку, сами виноваты, что сидят по своим деревням с автобусом раз в сутки, и с чего бы это городские должны из-за них страдать, лишаясь проездных.

Меня, может, возмущает то, что за мой счет какие-то там дурацкие автотрассы строят, от которых мне лично никакой пользы.
Автор: svh75
Дата: 04.01.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И почему ПИД требует дотаций, а ИП с официальным маршрутом - не требует ?
Потому что РЖД за свой счет содержит путевое хозяйство, СЦБ, связь и много чего еще. А ИП с маршрутом не несет практически никаких расходов на содержание инфраструктуры, да и налоги часто платит по минимуму.
Дата: 04.01.2015 19:19
Цитата:
Так давайте бросим этих пенсионеров! Это будет вполне демократично и неполживо. И вообще в духе Мэгги Тетчер, к-рая, помнится, утверждала, что в России вполне достаточно 15 миллионов для обслуживания местрождений и трубы.
Или же более гуманно... Эвакуируем их в города, дадим им квартиры (за Ваш, заметьте, счет). Или поселим их в дома престарелых (тоже за Ваш счет). Только вот мне думается, что счет этот будет значительно выше, чем при банальном дотировании пригородных "собак".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.01.2015 19:23
Цитата:
Да везде. Лечение зубов вполне себе бесплатно в районных поликлиниках, только вот результат может оказаться печальным. Протезирование - нет, хотя, может, и есть какие-то программы.
Дата: 04.01.2015 19:26
Цитата:
Да это так. Так что не надо удивляться что власти отдельных регионов, не опасающиеся социальных последствий отменили дотации и решили направить эти деньги на более важные (как они считают) вопросы.
На мой скромный взгляд наличие безадресных дотаций развращает организации. получающие эти дотации.
Не так. Региональные власти и РАО ЖД не договорились о размере компенсаций. Не вижу в этом проблемы, обычный спор хозяйствующих субъектов. Вопрос будет решен либо в суде, либо на уровне кабмина.
Дата: 04.01.2015 19:35
Цитата:
Так давайте бросим этих пенсионеров!
А помните сколько визгу было когда принималось решение о 100% оплате коммунальных услуг? Примерно того же содержания, что и ваш пост? И что? Да ничего. Действительно неимущие получают адресные субсидии, остальные платят и не жужжат. Качесто услуг только повысилось.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не так. Региональные власти и РАО ЖД не договорились о размере компенсаций.
Как я и постил ниже наличие безадресных субсидий развращает их получателей.

Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Меня, может, возмущает то, что за мой счет какие-то там дурацкие автотрассы строят, от которых мне лично никакой пользы.
Ну да, колбаса она прямо в магазине растёт.
Дата: 04.01.2015 19:42
Цитата:
Ну да, колбаса она прямо в магазине растёт.
То есть, вся эта орда, которая каждый божий день давится по всему горооду, отравляя мне воздух - это всё подвоз колбасы населению?
Кто бы мог подумать...
Кстати, колбасу я тоже не ем, так что польза не доказана.
Дата: 04.01.2015 19:46
Цитата:
А помните сколько визгу было когда принималось решение о 100% оплате коммунальных услуг? Примерно того же содержания, что и ваш пост? И что? Да ничего. Действительно неимущие получают адресные субсидии, остальные платят и не жужжат. Качесто услуг только повысилось.
Содержание абсолютно разное. Вот если б вместо субсидий к страшке регулярно заглядвал невесть откуда взявшийся отряд пионеров-тимуровцев (причем такие визиты должнв быть законодательно закреплены) , тогда худо-бедно еще можно было бы принять отмены дотаций пригородного ж/д. Да и то...
В принципе же меня вообще раздражают такого рода высказывания отдельных несознательных граждан. Мол, МОИ кровные государство тратит на каких-то неимущих. Забывая поговорку про суму и тюрьму. При этом ни разу не сомневаясь, что государство на них не копейки не потратило, и что образование, например, оне саме безо всякой поддержки оного государства получили.
Дата: 04.01.2015 19:46
Цитата:
Как я и постил ниже наличие безадресных субсидий развращает их получателей.
Что-то вас на демагогию пробивает. Вот льготники получают лекарства бесплатно. Пенсионеры ездят на о/т транспорте тоже бесплатно, за них платит город. Это тоже безадресная субсидия?
Поддержка общественного транспорта - это социальная функция государства.
Дата: 04.01.2015 19:48
Цитата:
То есть, вся эта орда, которая каждый божий день давится по всему горооду, отравляя мне воздух - это всё подвоз колбасы населению?
Кто бы мог подумать...
Да пусть не строят, мне то что. А то вон эстакаду из Перово построили теперь на Энтузиастов с Измайлово хрен выедешь.
И, кстати автомобилисты налог платят. Дважды.
Цитата:
Кстати, колбасу я тоже не ем, так что польза не доказана.
булки они тоже прямо в магазинах вырастают, а молоко из крана льётся.
Дата: 04.01.2015 19:49
Цитата:
Что-то вас на демагогию пробивает. Вот льготники получают лекарства бесплатно. Пенсионеры ездят на о/т транспорте тоже бесплатно, за них платит город. Это тоже безадресная субсидия?
Разве пенсионеры не пробивают свои проездные?
Автор: Denikin2008
Дата: 04.01.2015 19:56
Цитата:
"Пробивают". И город платит исключительно за "пробитые" поездки "льготным проездным".
С электричками - та же история.
Дата: 04.01.2015 19:57
Цитата:
булки они тоже прямо в магазинах вырастают, а молоко из крана льётся.
Так что там насчет суммы персонально понесенного убытка-то?
А то, может, оно и не стоило таких криков?
Дата: 04.01.2015 19:57
Цитата:
Нет. Выдается социальная карта на 5 лет. Входя в о/т, подносишь ее к валидатору, он засчитывает поездку, потом метро или наземники выставляют городу счет, он по нему платит. Для пенсионера ограничений нет - хоть весь день катайся. Реально это привело к тому, что в транспорте стало свободнее - исчезли проходимцы с мутными ксивами.
Дата: 04.01.2015 19:58
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
"Пробивают". И город платит исключительно за "пробитые" поездки "льготным проездным".
С электричками - та же история.
В Москве пенсионные льготы на разовые билеты давно отменили. Может, на сезонки есть, не знаю.
Дата: 04.01.2015 20:00
Цитата:
Содержание абсолютно разное. Вот если б вместо субсидий к страшке регулярно заглядвал невесть откуда взявшийся отряд пионеров-тимуровцев (причем такие визиты должнв быть законодательно закреплены) , тогда худо-бедно еще можно было бы принять отмены дотаций пригородного ж/д. Да и то...
Абсолютно одно и то же.

Цитата:
В принципе же меня вообще раздражают такого рода высказывания отдельных несознательных граждан. Мол, МОИ кровные государство тратит на каких-то неимущих. Забывая поговорку про суму и тюрьму.
Вы как то очень лихо записали всех пользующихся общественным транспортом сперва к категории граждана, направляющимся для помощи старикам, а теперь к категории неимущих пенсионеров. Это конечно эффективный но не очень чистоплотный приём в споре. Подавляющее число пассажиров относится к вполне дееспособному населению способному оплатить свой проезд. Понимаю, "халява" слово сладкое. Но именно это мне и не нравится.
Против адресной субсидии пенсионерам я не имею ничего против. В ЛО она кстати раньше практиковалась (не знаю как сейчас)

И, кстати, не надо мне рассказывать за нищию Мордовию. Я через её регулярно езжу. Крепкие, справные хозяйства, море живности от кур и гусей до коров, практически в каждом дворе машина.
Автор: archer
Дата: 04.01.2015 20:06
Цитата:
Ну в области дело обстоит так: имеющий право и социальную карту в автобусе (но не маршрутке или "платном" автобусе, здесь какой-то бардак) прикладывает эту карту к валидатору у кондуктора и поехал. Для проезда в электричке - идет в кассу, там ему за 0.00 рублей оформляют требуемый билет и он едет, турникет принимает такой билет, в поездке, само-собой, к нему подходят контролеры и смотрят на билет и на карточку, в отдельных случаях могут документ спросить.

В итоге все три стороны как-то утрясли свои вопросы:

1. Пенсионер (и другой льготник, например, из многодетной семьи, или еще какая категория) едет бесплатно.
2. Перевозчик получает с бюджета деньги за проезд льготных групп пассажиров, не считает их второсортными, и автобусы подаёт в нужное время.
3. Правительство Московской области, осуществляя оплату за льготный проезд, платит за реально оказанные услуги населению, с точностью до 1 знает потребность в средствах по этой строке расходов.

Во всяком случае это видится таким образом с моей кочки зрения. Не так уж это и плохо. Да, у нас в городе для льготных категорий есть и от маршруток бонус - от одного до двух мест (в зависимости от времени) в каждом автобусе предоставляются за 50%, а для ветеранов ВОВ и Афганистана, Героев и кавалеров орденов - безусловно бесплатно предоставляется место.
Автор: nils73
Дата: 04.01.2015 20:06
Цитата:
Нет. Выдается социальная карта на 5 лет. Входя в о/т, подносишь ее к валидатору, он засчитывает поездку, потом метро или наземники выставляют городу счет, он по нему платит. Для пенсионера ограничений нет - хоть весь день катайся. Реально это привело к тому, что в транспорте стало свободнее - исчезли проходимцы с мутными ксивами.
В Петербурге проездной билет для пенсионера стоит около 500 р. в месяц (возможно, это как-то потом оплачивается в пенсии, но сам билет платный, в кассе метро покупается). Имеет вид зеленой пластиковой карты. В метро карту прислоняют к турникету, в автобусах и трамваях развели кондукторов с какими-то устройствами против таких карт.
Дата: 04.01.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну в области дело обстоит так: имеющий право и социальную карту в автобусе (но не маршрутке или "платном" автобусе, здесь какой-то бардак) прикладывает эту карту к валидатору у кондуктора и поехал.
У нас с этого года приравняли проезд в маршрутке к наземному ОТ и обязали их ставить валидаторы. То есть теперь пенсионеры будут ездить бесплатно, а водилы потеряли право брать деньги за проезд. Пока не пользовался.
Дата: 04.01.2015 20:10
Цитата:
Ну да, нормально стало, порядок, ласкающий взор - перевозчик в итоге получает деньги за провоз льготных пассажиров, а правительство субъекта платит по обоснованному счету - каждая поездка учтена, тут не припишешь с одной стороны и не зажмешь деньги с другой стороны. Реально, это стало спасением для муниципального транспорта в небольших городах.
Дата: 04.01.2015 20:11
Цитата:
Нет. Выдается социальная карта на 5 лет. Входя в о/т, подносишь ее к валидатору, он засчитывает поездку, потом метро или наземники выставляют городу счет, он по нему платит. Для пенсионера ограничений нет - хоть весь день катайся.
То есть поездка фиксируется но оплачивает её город? Это адресная субсидия.

Цитата:
Так что там насчет суммы персонально понесенного убытка-то?
Не считал. Посчитай сама, если хочешь. Размер субсидий можно найти в интернете.
Дата: 04.01.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Петербурге проездной билет для пенсионера стоит около 500 р. в месяц (возможно, это как-то потом оплачивается в пенсии, но сам билет платный, в кассе метро покупается).
У нас социальная карта москвича, пластик. Она же банковская карта, ее же начинают использовать для госуслуг, записи в поликлиниках и пр. пенсионеры довольно быстро привыкли и пользуются вовсю. Грамотно организована замена. За неделю до окончания действия старой карты приходишь в собес, новая уже лежит в конвертике. Показал паспорт, сдал старую, получил новую - свободен.
Цитата:
а водилы потеряли право брать деньги за проезд. Пока не пользовался.
В ноябре брали.
Цитата:
У нас с этого года приравняли проезд в маршрутке к наземному ОТ и обязали их ставить валидаторы. То есть теперь пенсионеры будут ездить бесплатно, а водилы потеряли право брать деньги за проезд. Пока не пользовался.
Ну и у нас, в области, такие же слухи ходят. Посмотрим, что будет с нового года кроме повышения цены поездки с 25 до 28 рублей. Возможно, деньги и будут брать, но станут пенсионеров возить на льготных условиях? Посмотрим.

Но согласитесь, что именно в этой сфере все совсем не плохо в Московской области и Москве. ЕМНИП для подмосковных пенсионеров в Москве тоже пряники есть :-)
Цитата:
Не считал. Посчитай сама, если хочешь. Размер субсидий можно найти в интернете.
И вся она - с одной личной зарплаты? Даже не так - с 13% от той зарплаты?
Извините, господин Сорос, не признала.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100