Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.02.2015 09:59
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Пока еще рано о чем-то говорить. Во-первых, это только "сообщения источника", во-вторых, формально это только рекомендации участникам конфликта. В-третьих, посмотрим, как они еще будут преобразованы.
Такое впечатление, что они внезапно передумали. Или кто-то запустил утку. Сначала прошла информация о том, что достигнута договоренность и документ, предполагающий перемирие спустили контактной группе для детализации, а потом все "внезапно" опять начали переговариваться.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.02.2015 09:59
Путин супер тролль или магия чисел. 11.02.45 закончилась Ялтинская конференция. С 70-летием товарищи!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.02.2015 10:00
http://m.youtube.com/watch?v=-KGa9baVh2k

Это чего такое?
Преподносится, как передача по нашему телевизору
У меня ни видео, ни звук, я даже не в курсе, о чем речь
Автор: PV
Дата: 12.02.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А остальные 10-то хоть плавают?
Сейчас придут флотские и скажут что на флоте плавает ;) хотя применительно у ВМСУ термин подобран не безосновательно. :)
А по части мореходности из 10-и только 1, но и ВМСУ должности не только адмиральские, но и генеральские, так что всё в порядке. Правда, из военно морских сил действительно морским является ровно один корабль...
Автор: zema
Дата: 12.02.2015 10:07
Коммент с украинского Униана:
"Всё.Украина предана.Отдана на растерзание "победителей"...По последней инфе азербайджанских СМИ конфликт в Донецке и Луганске будет заморожен и возможно будут введены миротворческие войска,а это означает унижение и потерю суверенитета Украины над Донбассом.Ещё одно дипломатическое сражение проиграно.Климкина надо отправить в отставку немедленно.С каким лицом приедет в Киев Порошенко непонятно.Уж лучше в Минске остаться ему как Бакиеву..."
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.02.2015 10:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это свистеж такой.
Я бы с большим интересом посмотрел на статистику мобилизации по областям.
Автор: djtyysq
Дата: 12.02.2015 10:08
В продолжении темы драки между политическими извращенцами

Но уже с мнением общественности. Очень характерная цитата:
— Это самый настоящий беспредел, — возмущается глава Общественного совета при областном управлении МВД в Закарпатской области Николай Железняк. — Даже если эти люди воевали, у них нет права избивать других. Но они, похоже, думают, что им можно абсолютно все. Такие случаи — очень тревожный звоночек. Люди вернулись с войны, у них есть оружие и, что самое ужасное, — уверенность в том, что они могут делать абсолютно все, что захотят.
Автор: N2S
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>

Это чего такое?

ТВ под саундтрек из Red Alert рассказывает, как будет выглядеть парад 9 мая в Берлине, Лондоне и Вашингтоне 
Автор: Шевелюрыч
Цитата:

Это чего такое?
===я бы авторские попросил. Калька с наших форумных разговоров о параде в Варшаве и далее по списку. Даже про городки военные упомянули.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.02.2015 10:09
Цитата:
Сообщение от zema >>>
По последней инфе азербайджанских СМИ
хорошо, хоть на Армянское Радио не ссылаются :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 12.02.2015 10:09
Цитата:

Это чего такое?
Обычные шуточки на тему размышлений польского дурачка о том, где можно проводить парад Победы. Сколько мол, времени, потребуется нашим войскам, чтоб прибыть к месту проведения парада. Мы тут уже упражнялись на эту тему, и нас, похоже, прочитали.
Дата: 12.02.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===я бы авторские попросил. Калька с наших форумных разговоров о параде в Варшаве и далее по списку. Даже про городки военные упомянули.
А марш из Рэд Аллерт со словами Санитара или так?
Автор: Civil_
Дата: 12.02.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Перемога лопнула. Вангую протесты хероев из карательных батальонов жаждущих жареной поросятины и майдан 3.0
Сегодня опять слышал от знакомого, которому нет оснований не доверять - к первым минским соглашениям было приложение, в котором чётко прописывалось какие территории под чьим контролем. Аэропорт и Дебальцево должны были быть в под контролем Новороссии. Насчёт Дебальцево мутно, но вроде аэропорт "пидорги" отказались покидать вопреки приказу.
Автор: zema
Дата: 12.02.2015 10:11
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
хорошо, хоть на Армянское Радио не ссылаются :)
и к тому же...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 12.02.2015 10:15
Цитата:
А марш из Рэд Аллерт со словами Санитара или так?
===а какие у Санитара слова? Медицинские?
Дата: 12.02.2015 10:15
Цитата:
===а какие у Санитара слова? Медицинские?
Патриотиццкие
Автор: Piligrim
Дата: 12.02.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я бы с ещё большим интересом посмотрел, где в военных билетах или других документах указывается национальность.
Автор: Сильвер
Дата: 12.02.2015 10:16
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ааа...
Дата: 12.02.2015 10:18
Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не стали подписывать документ, выработанный по итогам переговоров в нормандском формате в Минске. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Насколько мне известно, Захарченко и Плотницкий этот документ не подписали", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что итоговый документ на заседание контактной группы в Минске привез помощник президента РФ Владислав Сурков. Ожидалось, что Захарченко и Плотницкий, которые прибыли в столицу Белоруссии накануне, поставят свои подписи под этим документом, однако они этого делать не стали.

О причинах отказа визировать итоговые документы собеседник агентства не сообщил.
==========

етить....
Автор: svh75
Дата: 12.02.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от PV >>>
хотя применительно у ВМСУ термин подобран не безосновательно
Дык!
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Начнешь тут брыкаться, когда тебе сначала фитиль вставили, а потом еще и карандаш...
"и там два раза провернул", а может он просто щекотки боится
Цитата:
Главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не стали подписывать документ, выработанный по итогам переговоров в нормандском формате в Минске. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"==========

етить....
Да подожди пока. Похоже, самого документа-то и нет...
Автор: Феликс
Дата: 12.02.2015 10:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Призывают русских, татар, армян
Турчинова, Ахметова, Авакяна.
Автор: КомДив
Дата: 12.02.2015 10:22
Цитата:
Я бы с ещё большим интересом посмотрел, где в военных билетах или других документах указывается национальность.
Может ты просто чего-то не знаешь? Ультрафиолетом может подсветить надо или ещё что?
Вот, например, украинский президент в российских паспортах нашел же записи о том, что их владельцы в момент изъятия этих паспортов были военнослужащими ВС РФ, выполняющими боевой приказ :-)
Автор: Старшина
Дата: 12.02.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Коммент с украинского Униана:
"Всё.Украина предана.Отдана на растерзание "победителей"...По последней инфе азербайджанских СМИ конфликт в Донецке и Луганске будет заморожен и возможно будут введены миротворческие войска,а это означает унижение и потерю суверенитета Украины над Донбассом.Ещё одно дипломатическое сражение проиграно.Климкина надо отправить в отставку немедленно.С каким лицом приедет в Киев Порошенко непонятно.Уж лучше в Минске остаться ему как Бакиеву..."
У меня был свой сценарий, на уровне "Всё! Украина предана!": отвод ВСУ до административных границ Донецкой и Луганской областей в обмен на "дыбальцевских заложников от ВСУ", буферная демилитаризованная зона в 30 км под контролем МС (интернационального, лучше Бельгий и Нидерланды всякие), расторговка по статусу на уровне а-ля Приднестровье. Не согласуют это - не согласуют ничего. Значит ДНР и ЛНР должны будут с боями взять Киев.
Дата: 12.02.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ааа...
http://www.unian.net/politics/104311...e-na-donu.html
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.02.2015 10:28
Цитата:
Собссна, если перекосов нет, то призыв в процентном соотношении должен быть равномерным. А вот если в Херсонской или Днепропетровской области призвано условно 100 чел. на 100 000 населения, а в Львовской - 5, то тут и возникают вопросы.
Дата: 12.02.2015 10:34
Цитата:

"Насколько мне известно, Захарченко и Плотницкий этот документ не подписали", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что итоговый документ на заседание контактной группы в Минске привез помощник президента РФ Владислав Сурков. Ожидалось, что Захарченко и Плотницкий, которые прибыли в столицу Белоруссии накануне, поставят свои подписи под этим документом, однако они этого делать не стали.

О причинах отказа визировать итоговые документы собеседник агентства не сообщил.
==========

етить....
Угу. У нас тоже пишут, что Захарченко с Плотницким сорвали подписание.
Если это так, то это игра.
Дата: 12.02.2015 10:38
Цитата:
и в чем отличие от

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я что-то не вижу? :-((
Автор: Civil_
Дата: 12.02.2015 10:39
http://www.kommersant.ru/doc/2665363
Корреспондент "Коммерсанта" из Донецка и Новоазовска. В частности про "наступление" Азова, в результате которого нацики заняли ничейные сёла. Про больницы и врачей, не получающих зарплату. Про в два раза выросшую смертность среди пенсионеров, просто потому что есть нечего.
И в конце мнение ополченца:
Цитата:
По его словам, сам он бывший шахтер из Енакиево, воюет еще со Славянска и не верит ни в возможность дальнейшего успешного наступления украинских сил на Новоазовск, ни в успех переговоров в Минске.
— У нас приказа наступать пока нет, будем держать линию обороны и посмотрим, будет ли попытка развить наступление,— говорит он.— А что касается Минска, то договор какой-то и мир возможен только тогда, когда украинские войска целиком очистят территорию Донецкой области, включая Мариуполь и все остальные города.
Автор: yamuga
Цитата:
С этим сложнее. Есть вот такая картинка потерь Збройных сил по областям, с приведением к числу жителей оных областей.
http://dnr-news.com/infografika/13309-poteri-ukrainskih-vooruzhennyh-sil-po-oblastyam-na-28-yanvarya.html
Сколь достоверна - ХЕЗ.
Цитата:
Собссна, если перекосов нет, то призыв в процентном соотношении должен быть равномерным. А вот если в Херсонской или Днепропетровской области призвано условно 100 чел. на 100 000 населения, а в Львовской - 5, то тут и возникают вопросы.
Ты сначала пост Са-ши, с которого все началось, перечитай.
Или у тебя свои тезисы? Тогда сформулируй, плз.
Дата: 12.02.2015 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и в чем отличие от

Я что-то не вижу? :-((
Вот и я фотошопа не увидел.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.02.2015 10:46
Цитата:
Таких данных нет. А вот по погибшим есть даже с показательной инфографикой - вот тут.
Правда это украинские "официальные" данные - т.е. отношение к реальности они имеют слабое. Но можно хотя бы представить себе как это видят на Украине.
Дата: 12.02.2015 10:48
Цитата:
А я не увидел кого-то кроме укро-СМИ. :-р
А они известны своей "правдивостью"™.
Автор: Ёжик
Дата: 12.02.2015 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ВСЕ! :-))
Они и 1920-й отмечают (причем эдак, гордо), и то, что в 1927-м их даже Германия боялась, вспоминают... И говорят, что ОБОСНОВАННО боялась, т.к. "Польша - страна-победитель Гитлера". Ну и рядом вспоминают, как они (в смысле АКовцы) чуть не 1950-х "шустрили". По мне, так "каша в головах". Но у них все очень чудно укладывается. :-/
Сud nad Wisłą - Чудо на Висле. ))) Празнуется примерно с тем же размахом как в Москве празднуется День Победы (кстати я не уверен что 8/9 мая в Варшаве празднуется вообще). Проходит военный парад, возложение венков руководством страны, праздничные концерты и тд.
значение которое поляки придают этой дате -
w roku 1920 Europę zbawiła Polska. - в 1920 году Польша спасла Европу.

Что касается АКовцев..
ползали они. И по Беларусии тоже. Тока там ими плооотно занимались.
На эту тему есть семейный *анекдот*. Один ооочень дальний родственик-старичок, ярый Поляк (типа украинских свидомитов, тока поскромнее). И он при застольях когда обсуждались всякие деревенские родственники/соседи/знакомые/односельчане (пожилые люди беседовали), он всегда четко рассказывал кто-что и на какой стороне был во время/после войны..
Я аж диву давался...
Так он и рассказывал как в 40-50х АКовцы бегали и боролись с Красными уже после (Западная Беларуссия).

Потом оказалось, что после войны он писарем был в НКВД Гродненского района... )))))
Дата: 12.02.2015 10:49
Цитата:
Возможно, дело в том, что на снимке RT в руках у ВВП целая ручка, а на снимке укроСМИ - обломки.
Но, в конечном счете, какое это имеет значение ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.02.2015 10:53
Цитата:
аааа...
а то дама поражена в самое сердце планами "Кровавава Путена" по захвату европ

в каментах народ призывает Британию наконец-то открыть глаза (хз, при чем тут Британия)
Дата: 12.02.2015 10:55
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Потом оказалось, что после войны он писарем был в НКВД Гродненского района... )))))
Ну, значит, он неплохо владел темой :-))

Где АКовцы да "лесные братья" ползали. :-))
Дата: 12.02.2015 11:01
Цитата:
Если это так, то это игра.
ясен хрен. Типа, "ну они же мне не подчиняются", - говорит ВВП. "Вот сирийские же повстанцы не подчиняются Обаме - так и эти, дикие они... А давайте мы их тоже сюда в комнату пригласим и попробуем все вместе их уговорить?"

Часовой пояс GMT +2, время: 13:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100