![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну и кроме того по моему мнению в позднем СССР был переизбыток лиц с высшим образованием при нехватке с среднетехническим и острым дефицитом рабочих. Помните картофельно/турнепсовую барщину которым облагались все учебные заведения и НИИ? |
|
Интересно, что американцы уже посчитали во что им обойдутся войны в Ираке и Афганистане в 2050-е годы - 7 трлн.долл. |
|
Цитата:
Эдак я заявлю, что в стройбате служили одни только наркоманы, уголовники и алкоголики, а на вопрос откуда дровишки, снисходительно кивнул в сторону гугла. Гугл он такой, там все что хошь найти можно. Даже то, что мы все на черепахе яшмовой, но мы ж это не обсуждаемых серьёзно. |
|
Цитата:
Я два месяца назад был в своей альма матер. Она из тех, которая, которая .... короче говоря отдельные кафедры которой Гагарина в космос запускали и вообще на советский космос потрудился не мало. Средний возраст преподавателей 70, на прошлой летней сессии, один из моих преподавателей загнал студентов в класс на экзамен, собрал зачетки, раздал билеты, дал время готовится, сел на стул и .... умер. 84 года было старику. Как мне рассказал один из моих преподавателей, часта ситуация, что умирает преподаватель читающий какой-то из специальных курсов, и курс прекращают читать. А тут я вижу массу русскоговoрящих профессоров в местном университете возрастом 40 - 65 лет, настолько массу, что у них там даже русский клуб есть. Так что останусь при своем мнении, что качество таки не менее важно, чем количестсво. А то может и важнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вроде как импортёры "ножек Буша" скупали российские птицефермы и давили их вместе с птицей бульдозерами. Так и "импортёры картошки" в 90х с российскими посевными площадями. Импортеры же прибыль за закупки продовольствия выводили за рубеж. "Колониальная экономика". "Капыталызм!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас снова всё работает. Ну да я про это рассказывал уже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
))) |
|
Цитата:
Баранец, конечно, еще тот полковник, но... Его внука увезла в Монако первая жена сына Баранца после развода и второго брака с состоятельным итальянцем. ЗЫ. Стыд и позор. |
|
Цитата:
В конце 90х один из совхозов под Челябинском скупал по всей области ржавевшие и не использовавшиеся картофелекопалки, ими оказывается были укомплектованы все хозяйства, но их в основном на металлолом сдавали. Так этот председатель совхоза выращивал семенной картошки на всю область, ещё и в другие отправлял. Без студентов на полях и солдат. Но это были уже времена дикого капитализма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Мы сколько помню, все время за маципурами собирали картофан. Не сказать, что много прям оставалось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На самом деле, каждый называет только одну из причин выгона горожан "на картошку". А их - комплекс. |
|
Цитата:
Кмк, там есть и часть ответа на этот вопрос. |
|
Cюда, т.к. информация требует пояснений. "Макаревич купил шикарную квартиру в Израиле" "Квартира стоимостью 30 млн. рублей находится на одном из самых знаменитых и фешенебельных израильских курортов – в Нетании. Пятикомнатная квартира Макаревича находится буквально в 100 метрах от пляжа, ее окна выходят на морское побережье." ... Теперь - обещаные "разоблачения". 1. Назвать Натанию "одним из самых знаменитых и фешенебельных израильских курортов" - это смело. Натания - довольно непрестижный город, с очень небольшой гостиничной зоной на набережной. Речь явно идет о квартире в одном из новых проектов, но никак не о чем-то из ряда вон выходящем. 2. 30 млн. рублей на 12.14 - что-то порядка 500-600 Кбаксов, т.е. 1,7 - 2.1 млн шекелей. Это - по израильским реалиям - совсем не дорого. Новые 4х-комнатные квартиры в Раанане - начиная с 2.1 млн. Т.е. т.Макаревич решил жилищный вопрос, но не более того. |
|
Цитата:
А у нас экологическая обстановка улучшится. Воздух чище будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В более взрослом возрасте мне на поля выезжать не приходилось. Зато мы регулярно трудились на овощебазах и на разгрузке в порту. Чем по вашему в это время занимались штатные грузчики? Неужели тоже пьянствовали и калымили? А мне кажется их просто не хватало. Курсантов ( и солдат) использовали как грубую рабочую силу. А интеллигентов из НИИ ставили на сортировку и переборку. Опять таки потому что не хватало низкоквалифицированных рабочих. Опять таки вспомним объявления. Я не разу не видел на достке возле НИИ "требуется профессор" Зато вакансии токарей, слесарей, каменщиков висели на каждом заборе. Даже на досках объявлений НИИ висели вакансии преимущественно рабочего и младшего обслуживающего персонала. |
|
Цитата:
ЗЫ И стройбат тоже ими заменили. Причём зачастую это те же самые просто постаревшие ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и кроме того продукция частных огородов не в космос улетучивалась. А точно так же потреблялась населением. Частично сами производители съедали, частично на рынок шло. Причём урожайность была значительно выше чем на колхозных полях. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |