Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 23.02.2015 11:57
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Простите, но количество без качества мало интересно.
Ещё раз. речь шла о ЧИСЛЕ умерших.

Ну и кроме того по моему мнению в позднем СССР был переизбыток лиц с высшим образованием при нехватке с среднетехническим и острым дефицитом рабочих. Помните картофельно/турнепсовую барщину которым облагались все учебные заведения и НИИ?
Автор: Piligrim
Дата: 23.02.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ещё раз. речь шла о ЧИСЛЕ умерших.
Ещё раз. Откуда в России после 91го 10миллионов умерших вследствие социальных потрясений?
Дата: 23.02.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ещё раз. Откуда в России после 91го 10миллионов умерших вследствие социальных потрясений?
Ничего особенного. Просто статистика.
Автор: archer
Дата: 23.02.2015 12:16
Интересно, что американцы уже посчитали во что им обойдутся войны в Ираке и Афганистане в 2050-е годы - 7 трлн.долл.

http://www.bbc.co.uk/russian/multime...18_cost_of_war
Дата: 23.02.2015 12:29
Цитата:
Ничего особенного. Просто статистика.
Да это понятно, что статистика-казуистика, а какова разница между естественной убылью и неестественной?
Дата: 23.02.2015 12:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
а какова разница между естественной убылью и неестественной?
Вас в гугле забанили?
Дата: 23.02.2015 12:39
Цитата:
Вас в гугле забанили?
Да вроде нет пока. Но если человек выдвинул постулат, то он же его и подтверждает, нет?
Эдак я заявлю, что в стройбате служили одни только наркоманы, уголовники и алкоголики, а на вопрос откуда дровишки, снисходительно кивнул в сторону гугла.
Гугл он такой, там все что хошь найти можно. Даже то, что мы все на черепахе яшмовой, но мы ж это не обсуждаемых серьёзно.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.02.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от АлСим >>>
0,1,2,3,4,5,6,7,8,9.
Это цифры.
Так это вы их написали. А вы их приведите.
Автор: Неандерталец
Дата: 23.02.2015 13:33
Цитата:
Ну и кроме того по моему мнению в позднем СССР был переизбыток лиц с высшим образованием при нехватке с среднетехническим и острым дефицитом рабочих. Помните картофельно/турнепсовую барщину которым облагались все учебные заведения и НИИ?
Не помню я недостатка рабочиx и крестьян. Хоть убейте. Недостаток трезвых колхозников помню, отсуствие field specific техники на полях и колхозах помню, нехватку современных технологий "на полях", недостаток "сортов" из питомников помню, а вот так что бы была обьективно ну дикая нужда в инженерах и солдатах Советской Армии на полях страны, не помню.

Я два месяца назад был в своей альма матер. Она из тех, которая, которая .... короче говоря отдельные кафедры которой Гагарина в космос запускали и вообще на советский космос потрудился не мало. Средний возраст преподавателей 70, на прошлой летней сессии, один из моих преподавателей загнал студентов в класс на экзамен, собрал зачетки, раздал билеты, дал время готовится, сел на стул и .... умер. 84 года было старику. Как мне рассказал один из моих преподавателей, часта ситуация, что умирает преподаватель читающий какой-то из специальных курсов, и курс прекращают читать.
А тут я вижу массу русскоговoрящих профессоров в местном университете возрастом 40 - 65 лет, настолько массу, что у них там даже русский клуб есть.
Так что останусь при своем мнении, что качество таки не менее важно, чем количестсво. А то может и важнее.
Автор: серегин
Дата: 23.02.2015 13:41
Цитата:
Недостаток трезвых колхозников помню,
Меня этот феномен всегда удивлял. В советское время рядами и колоннами на поля ехали и солдаты и ученики и прочие отряды "маломощной" интеллигенции :), и все равно гнил и плесневел картофель на полях. А сейчас никто никуда не ездит, и всего в достатке. А посевные площади кмк даже сократились
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 23.02.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Меня этот феномен всегда удивлял. В советское время рядами и колоннами на поля ехали и солдаты и ученики и прочие отряды "маломощной" интеллигенции :), и все равно гнил и плесневел картофель на полях. А сейчас никто никуда не ездит, и всего в достатке. А посевные площади кмк даже сократились
Да просто он нах никому не нужен был экономически, т.к., по крайней мере у нас, планово убыточный, но площади надо засеять. В общем, чем меньше соберем, тем лучше. Не помню, сколько стоил, но слезы.
Автор: YuryD
Дата: 23.02.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В бульботехнологиях не спец, но сорта изменились. И на том-же участке матушка собирает столько, чего хватает на зиму трем семьям, а раньше половина урожая была мелочью на корм свиньям, остальная поражена вилочником, и хранилась никак. Массовость народа при сборе была очевидна, при той агрокультуре и технике выкопанную можно было собирать только руками, иначе при тех сортах и технологиях - она бы и до НГ недолежала бы...
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.02.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А сейчас никто никуда не ездит, и всего в достатке. А посевные площади кмк даже сократились
Потому что импортный.

Вроде как импортёры "ножек Буша" скупали российские птицефермы и давили их вместе с птицей бульдозерами. Так и "импортёры картошки" в 90х с российскими посевными площадями.
Импортеры же прибыль за закупки продовольствия выводили за рубеж. "Колониальная экономика".

"Капыталызм!"
Дата: 23.02.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Потому что импортный.

Вроде как импортёры "ножек Буша" скупали российские птицефермы и давили их вместе с птицей бульдозерами. Так и "импортёры картошки" в 90х с российскими посевными площадями.
Импортеры же прибыль за закупки продовольствия выводили за рубеж. "Колониальная экономика".

"Капыталызм!"
Ой не думаю. По своей семье помню сколько засыпали картошки на зиму в погреб. Сейчас в 2-3 раза меньше. И остаётся
Автор: archer
Дата: 23.02.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Потому что импортный.

"Капыталызм!"
С птичниками тогда дешевле разделались. Вспомни истерику в СМИ по поводу сальмонеллёза и оцени потери от затоваривания скоропортящимся продуктом. ЕМНИП это всё на фоне инфляции лишило птицепром оборотных средств, повлекло долговую кабалу и банкротства. Уже к 1995 году все эти корпуса птичников стояли пустыми, трансформаторы на металлолом были сданы и так далее.

Сейчас снова всё работает. Ну да я про это рассказывал уже.
Дата: 23.02.2015 17:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вспомни истерику в СМИ по поводу сальмонеллёза...
Я не застал, был весьма далеко от новостей... Но не сомневаюсь что так и было. Наступление на экономику вели всеми методами.
Дата: 23.02.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ой не думаю. По своей семье помню сколько засыпали картошки на зиму в погреб. Сейчас в 2-3 раза меньше. И остаётся
Продуктовая корзина изменилась. Сейчас "на нос населения" картошки-помидор-мяса едят меньше, а продуктов глубокой переработки, вроде чипсов, кетчупа и колбас - больше.
Автор: Anton
Дата: 23.02.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С птичниками тогда дешевле разделались.
*ехидно* Товарищ Летчик не умеет спокойно рассказывать, чтобы без спецэффектов и прочих реувеличений. А потом теми же самыми руками возмущается манерой подачи информации современными СМИ...
)))
Автор: Мэйкун
Дата: 23.02.2015 17:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А Ксюха-то - молодец! Вона как отжигает!

ЗЫ. Респект и уважуха. )
Не-а. Ксюха как была дурой и хабалкой, так и осталась.

Баранец, конечно, еще тот полковник, но... Его внука увезла в Монако первая жена сына Баранца после развода и второго брака с состоятельным итальянцем.

ЗЫ. Стыд и позор.
Автор: Dragon
Дата: 23.02.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В Советские времена рядом с посёлком, где жила бабушка было несколько совхозов. Вся прелесть в том, что этих самых совхозников на поля для уборки было не выгнать. Они в это время занимались своими огородами, пахали частные участки, тарифы кажется 5 руб за 8 соток. Их доводы на тему уборки доводилось слышать: пусть е**нутая интиллигенция пашет. И везли на поля солдат, студентов, школьников.
В конце 90х один из совхозов под Челябинском скупал по всей области ржавевшие и не использовавшиеся картофелекопалки, ими оказывается были укомплектованы все хозяйства, но их в основном на металлолом сдавали. Так этот председатель совхоза выращивал семенной картошки на всю область, ещё и в другие отправлял. Без студентов на полях и солдат. Но это были уже времена дикого капитализма.
Дата: 23.02.2015 18:09
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
В бульботехнологиях не спец, но сорта изменились. И на том-же участке матушка собирает столько, чего хватает на зиму трем семьям, а раньше половина урожая была мелочью на корм свиньям, остальная поражена вилочником, и хранилась никак. Массовость народа при сборе была очевидна, при той агрокультуре и технике выкопанную можно было собирать только руками, иначе при тех сортах и технологиях - она бы и до НГ недолежала бы...
Нет. Просто было выгодно привлекать интиллегенцию, вместо того, чтобы использовать штатные картофелекопалки. Они в своей массе уходили на металлолом не пользованными.
Дата: 23.02.2015 18:30
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Просто было выгодно привлекать интиллегенцию, вместо того, чтобы использовать штатные картофелекопалки
Мы собирали в поле после копалки...рядок 800 м. Сбоку поля грузовик. Собрал корзину, в кузов...
Дата: 23.02.2015 20:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Мы собирали в поле после копалки...рядок 800 м. Сбоку поля грузовик. Собрал корзину, в кузов...
Там технология простая - настраивается ширина рядов и дальше задача ровно гнать по рядам. Но ты много видел, чтобы эти копалки настраивали, тракторист выверял как ехать и т.п.?
Автор: ig_71
Дата: 23.02.2015 20:38
Мы сколько помню, все время за маципурами собирали картофан. Не сказать, что много прям оставалось.
Дата: 23.02.2015 21:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
С птичниками тогда дешевле разделались. Вспомни истерику в СМИ по поводу сальмонеллёза
Истерику? Ну-ну. У меня друг, любитель закусывать водку сырыми яйцами, переболел. Печени практически не осталось. И не он один. Инфекционки были переполнены. Реально была очень сильная вспышка.
Дата: 23.02.2015 21:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Там технология простая - настраивается ширина рядов и дальше задача ровно гнать по рядам. Но ты много видел, чтобы эти копалки настраивали, тракторист выверял как ехать и т.п.?
Чтобы ровно гнать по рядам, эти ряды сначала нужно ровно посадить. :))))

На самом деле, каждый называет только одну из причин выгона горожан "на картошку". А их - комплекс.
Автор: Гамиль
Дата: 23.02.2015 21:19
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Недавно еще раз посмотрел фильм "Председатель" с М.Ульяновым.
Кмк, там есть и часть ответа на этот вопрос.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.02.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
выгодно привлекать интиллегенцию
Вы вот так специально пишете, ведь правда?
Автор: Grrr
Дата: 23.02.2015 23:26
Cюда, т.к. информация требует пояснений.

"Макаревич купил шикарную квартиру в Израиле"

http://mignews.com/news/lifestyle/wo...312_51238.html

"Квартира стоимостью 30 млн. рублей находится на одном из самых знаменитых и фешенебельных израильских курортов – в Нетании. Пятикомнатная квартира Макаревича находится буквально в 100 метрах от пляжа, ее окна выходят на морское побережье."

... Теперь - обещаные "разоблачения".

1. Назвать Натанию "одним из самых знаменитых и фешенебельных израильских курортов" - это смело. Натания - довольно непрестижный город, с очень небольшой гостиничной зоной на набережной. Речь явно идет о квартире в одном из новых проектов, но никак не о чем-то из ряда вон выходящем.

2. 30 млн. рублей на 12.14 - что-то порядка 500-600 Кбаксов, т.е. 1,7 - 2.1 млн шекелей. Это - по израильским реалиям - совсем не дорого. Новые 4х-комнатные квартиры в Раанане - начиная с 2.1 млн.

Т.е. т.Макаревич решил жилищный вопрос, но не более того.
Дата: 24.02.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Cюда, т.к. информация требует пояснений.

"Макаревич купил шикарную квартиру в Израиле"

http://mignews.com/news/lifestyle/wo...312_51238.html

"Квартира стоимостью 30 млн. рублей находится на одном из самых знаменитых и фешенебельных израильских курортов – в Нетании. Пятикомнатная квартира Макаревича находится буквально в 100 метрах от пляжа, ее окна выходят на морское побережье."

... Теперь - обещаные "разоблачения".
30 млн. рублей на 12.14 - что-то порядка 500-600 Кбаксов, т.е. 1,7 - 2.1 млн шекелей. Это - по израильским реалиям - совсем не дорого. Новые 4х-комнатные квартиры в Раанане - начиная с 2.1 млн.

Т.е. т.Макаревич решил жилищный вопрос, но не более того.
Ой, дорого-недорого, главное, шоб вы усе были здоровы с вашим Макаревичем у себе.

А у нас экологическая обстановка улучшится. Воздух чище будет.
Автор: YuryD
Дата: 24.02.2015 04:44
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Нет. Просто было выгодно привлекать интиллегенцию, вместо того, чтобы использовать штатные картофелекопалки. Они в своей массе уходили на металлолом не пользованными.
Почему, вполне себе использовали, только для выкопать. А подборщики отцепляли сразу, ибо вместе с картошкой в грузовик уезжала и половина почвы с поля. Поэтому как и уже написано - копатель, а за ним народ с вёдрами.
Автор: Санитар
Дата: 24.02.2015 05:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Истерику? Ну-ну. У меня друг, любитель закусывать водку сырыми яйцами, переболел. Печени практически не осталось. И не он один. Инфекционки были переполнены. Реально была очень сильная вспышка.
Это ему еще свезло. От острого сальмонеллеза при отсутствии адекватной помощи смерть наступает в течении 2-3 часов. У меня несколько таких пациентов было, среди них - первая учительница нашего сотрудника. Тортика кусочек съела. Насилу откачали.
Автор: Санитар
Дата: 24.02.2015 05:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Ой, дорого-недорого, главное, шоб вы усе были здоровы с вашим Макаревичем у себе.
А у нас экологическая обстановка улучшится. Воздух чище будет.
(рвет остатки седых волос на жопе) Ой-вей! Да на кого ж он нас, сирых да болезных, покидает-то? Да кто ж нам теперь расскажет, что мы все сошли с ума и путенгад? (вытирая сопли, твердо) Ну ничего! Зато теперь Нетания - культурная столица мира! Губернатор Питера изменившимся лицом бежит пруду :-)). Кстати, город весьма неплох - я про Нетанию. Не Антиб, конечно, но очень мил. Там много французов живет, и на нем такой... дух Латинского квартала опочил.
Дата: 24.02.2015 05:53
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Мы сколько помню, все время за маципурами собирали картофан. Не сказать, что много прям оставалось.
Мы собирали не за подборщиком. А вместо....:)
Дата: 24.02.2015 06:06
Цитата:
Не помню я недостатка рабочиx и крестьян. Хоть убейте. Недостаток трезвых колхозников помню, отсуствие field specific техники на полях и колхозах помню, нехватку современных технологий "на полях", недостаток "сортов" из питомников помню, а вот так что бы была обьективно ну дикая нужда в инженерах и солдатах Советской Армии на полях страны, не помню.
Всё же мы жили в разных СССР. В моём мы трудились на полях (правда это было в школе но каждый раз по месяцу) вместе с сельскими сверстниками и их родителями. Только мы после работы шли купаться и загорать (слухи о холодном питерском лете как бы преувеличены))) а сельские пацаны отправлялись на собственные огороды потому что прожить на зарплату сельскохозяйственного рабочего было весьма затруднительно. Однако я допускаю что не везде было такое благолепие. Конечно в тех колхозах где пришлось трудится Вам было всё по другому.

В более взрослом возрасте мне на поля выезжать не приходилось. Зато мы регулярно трудились на овощебазах и на разгрузке в порту. Чем по вашему в это время занимались штатные грузчики? Неужели тоже пьянствовали и калымили? А мне кажется их просто не хватало. Курсантов ( и солдат) использовали как грубую рабочую силу. А интеллигентов из НИИ ставили на сортировку и переборку. Опять таки потому что не хватало низкоквалифицированных рабочих.

Опять таки вспомним объявления. Я не разу не видел на достке возле НИИ "требуется профессор" Зато вакансии токарей, слесарей, каменщиков висели на каждом заборе. Даже на досках объявлений НИИ висели вакансии преимущественно рабочего и младшего обслуживающего персонала.
Дата: 24.02.2015 06:07
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
У меня друг, любитель закусывать водку сырыми яйцами, переболел.
У меня тесть. Правда без последствий для здоровья.
Дата: 24.02.2015 06:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А сейчас никто никуда не ездит, и всего в достатке.
Неоднократно приходилось наблюдать массовую работу наших гостей из очень средней азии. Ими и заменили солдат и студентов.

ЗЫ И стройбат тоже ими заменили. Причём зачастую это те же самые просто постаревшие )))
Дата: 24.02.2015 06:14
Цитата:
А мне кажется их просто не хватало. Курсантов ( и солдат) использовали как грубую рабочую силу. А интеллигентов из НИИ ставили на сортировку и переборку. Опять таки потому что не хватало низкоквалифицированных рабочих.
Сугубо мое личное мнение. НИИ и прочих использовали на уборке может быть потому что им по специальности не всегда дело было? Просто загружали :) Опять же, если кого оскорбил, не бейте....
Дата: 24.02.2015 06:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ся прелесть в том, что этих самых совхозников на поля для уборки было не выгнать. Они в это время занимались своими огородами, пахали частные участки, тарифы кажется 5 руб за 8 соток.
А каккая зарплата была в этих совхозах? ЕМНИП рублей 40 - 50 в месяц. Вы не пробовали на эти деньги семьёй прожить?
Ну и кроме того продукция частных огородов не в космос улетучивалась. А точно так же потреблялась населением. Частично сами производители съедали, частично на рынок шло. Причём урожайность была значительно выше чем на колхозных полях.
Дата: 24.02.2015 06:17
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
НИИ и прочих использовали на уборке может быть потому что им по специальности не всегда дело было?
А может дело в том что выхлоп у этих НИИ был ничтожный и практически бесполезный?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100