Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.02.2015 20:47
Re: Позитивные новости-2
Информационное агентство Parlamentni Listy сообщило, что сегодня в Праге прошли курсы самообороны, предназначенные исключительно для евреев. Первое занятие посетило более 100 раввинов, главной темой было холодное оружие и методы защиты, если нападающий собирается его применить.

Менехам Марголин – глава Европейской ассоциации евреев рассказал журналистам, что органы правопорядка не уделяют необходимое внимание безопасности еврейского населения, поэтому они решили действовать сами и организовали курсы самообороны.
//http://aroundprague.cz/news/prague/video-in-prague-are-self-defense-classes-for-jews.html
Автор: Петруха
Дата: 26.02.2015 20:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мой ответ в пользу сотрудницы Зоосада. Которая и опилки парила, и воду возила-грела... И все это - на грани истощения. Заботилась не о себе, а о несчастном звере.
Просто тема зоопарков всегда на задворках "горячих тем", что, кстати, правильно. Но, те, кто немного знаком с жизнью зоопарка изнутри, могут подтвердить, что для многих и многих работников больше всего подходит слово "служение". Они - фанаты животного мира и, в первую очередь, опекаемых животных. Они для них - тоже дети, или просто дети.
Дата: 26.02.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Мда... И бегемота надо было съесть, и коллекцию семян ВАСХНИЛ - ещё раньше... А сотрудники-дебилы не додумались... Вот некому им подсказать было! Вот в чём проблема. А то бы...
Фу.
Или в мороз голодные (как и все) альпинисты красили шпили Петропаловки. А ведь это вообще - кусок камня, и х#й с ним.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2015 20:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Или в мороз голодные (как и все) альпинисты красили шпили Петропаловки. А ведь это вообще - кусок камня, и х#й с ним.
Шпили вроде бы красили для маскировки, поскольку немецкая артиллерия и авиация использовала их как репер.
Автор: solist
Дата: 26.02.2015 21:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А разве шпили красили? Кажется, их брезентом закрыли. Купол Исакия красили.
Дата: 26.02.2015 21:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Петропавловские красили, чехлом закрывали шпиль Адмиралтейства. Сохранилась фотография снятия чехла в 1944 году, видимо поэтому считается, что все закрывали также.
Времени не хватало катастрофически, поэтому решили красить. Работу проводили в мороз ниже 10 градусов. А что такое зима в Питере, знают все. А тут, кроме сырости еще ветер на высоте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.02.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во время Второй мировой войны шпиль был покрыт маскирующей краской и сеткой.
http://www.peterburg.ru/sights/shpil...vskoy-kreposti

В годы Великой Отечественной войны шпиль Петропавлоского собора был закрашен серой краской. Маскировка шпиля лишала фашистскую артиллерию ориентира для ведения прицельного огня по наиболее важным в стратегическом отношении объектам.

По воспоминаниям М.М. Боброва, участника маскировочных работ зимой 1941-1942гг., в музее сделан "Уголок блокадного Ленинграда", где показаны условия, в которых в соборе под лестницей на колокольню жили альпинисты.
http://dedmaxopka.livejournal.com/48065.html
Дата: 26.02.2015 21:09
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Шпили вроде бы красили для маскировки, поскольку немецкая артиллерия и авиация использовала их как репер.
Это с одной стороны, но с другой. Весь остров крепости - большой указатель.

А в Москве, емнип, таким репером была звезда театра Советской аримии.
Автор: lancer
Дата: 26.02.2015 21:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Именно... По той лгике - именно! :->
Автор: Дубль
Дата: 27.02.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Нет никакой сотрудницы Зоосада, есть только голод, вы, ваш ребенок и бегемот. Ваш выбор?
Полагаю, что после выжимания выжимок из украинской ветки, Сильвер не только бегемота, но и тов. Жданова с Ленсоветом и командованием фронта съел бы. Но слишком навязчивые вопросы вообще-то у не приняты.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.02.2015 08:09
Российских пешеходов хотят обязать использовать светоотражающие элементы в одежде в темное время суток не только за городом, но и в черте населенных пунктов. Соответствующие поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и КоАП (есть у «Известий») в ближайшее время внесут в Госдуму депутаты законодательного собрания Республики Карелия.

http://news.rambler.ru/29348554/

Давно пора. А то выскакивает такое чудо в чёрной одежде тёмной ночью... Причём в полной уверенности шлёпать через дорогу где ему вздумается.
Автор: Flyin
Дата: 27.02.2015 08:22
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Российских пешеходов хотят обязать использовать светоотражающие элементы в одежде в темное время суток не только за городом, но и в черте населенных пунктов. Соответствующие поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и КоАП (есть у «Известий») в ближайшее время внесут в Госдуму депутаты законодательного собрания Республики Карелия.

http://news.rambler.ru/29348554/

Давно пора. А то выскакивает такое чудо в чёрной одежде тёмной ночью... Причём в полной уверенности шлёпать через дорогу где ему вздумается.
я бы ещё в законе розги прописал. в т.ч. и за выход на переход в маскирующей одежде в тёмное время суток.
Автор: Ваенга
Дата: 27.02.2015 08:23
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ЭТИ ленинградцы сделали такой выбор. Кто-то сделал другой.

Вопрос в том, как к этому относиться. Вот ваш какой был бы выбор?
Надо было сдать Ленинград, чтобы не стоять перед таким выбором.

Угу.
Дата: 27.02.2015 08:34
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Надо было сдать Ленинград, чтобы не стоять перед таким выбором.
Вот кого точно не следует кормить так это троллей.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.02.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да и вообще: "Сдались бы в 41-м, сейчас баварское пиво бы все пили".
это красивая легенда. Дозволялось положить на алтарь победы полкило костной муки. Если очень повезет.
Автор: Ваенга
Дата: 27.02.2015 08:47
Цитата:
Вот кого точно не следует кормить так это троллей.
И куда только Боец НФ смотрит?

Да я и не собирался. Я вообще стараюсь не участвовать в подобных сварах, сейчас просто не удержался. Настроение сволочное, просвета пока не видно.
Автор: svh75
Дата: 27.02.2015 09:02
Цитата:
не только за городом, но и в черте населенных пунктов
И как они себе это мыслят? На всю верхнюю одежду велосипедные катафоты нашить и ходить, как клоуны?
Уличные фонари они в своей Карелии ставить не пробовали?
Автор: Дислект
Дата: 27.02.2015 09:04
Я как бы дико извиняюсь но если бы тех кто красил шпиль накормили бы мясом бегемота то я таки, думаю, выжили бы больше из них чем один. А проводить параллели между мясом бегемота и сдачей самого города - демагогия. Как и называть оппонента троллем.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.02.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И как они себе это мыслят? На всю верхнюю одежду велосипедные катафоты нашить и ходить, как клоуны?
световая лента продается в магазинах рукоделия и спецодежды
50 рублей метр+ 20 см липучки - готовы два манжета
я себе такие состряпала - у меня по дороге на работу/домой два реально ссыкотных наземных перехода, а так хоть какое-то обозначение себя в пространстве

сестра, правда, глумится - говорит, что я из гетто сбежала Ж8)

думаю, если постановление примут, то умельцы с соответствующим снаряжением-оборудованием моментально подтянутся
Дата: 27.02.2015 09:09
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я как бы дико извиняюсь но если бы тех кто красил шпиль накормили бы мясом бегемота то я таки, думаю, выжили бы больше из них чем один.
а это уже каждый сам решает, с персональным бегемотом внутри себя
и те, кто сам перед таким выбором не стоял, ИМХО, вообще судить не имеют права

извинити
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2015 09:13
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я как бы дико извиняюсь но если бы тех кто красил шпиль накормили бы мясом бегемота то я таки, думаю, выжили бы больше из них чем один. А проводить параллели между мясом бегемота и сдачей самого города - демагогия. Как и называть оппонента троллем.
Понимаешь... AVI все пытается поставить вопрос: "А рационально ли спасать бегемота? Не лучше ли было его сожрать?" И для этого даже предложил работницу зоосада "за скобки вынести".

Так вот, она "за скобки" не выносится категорически. Потому что она не решала "А надо ли спасать или съесть?"
Ей сказали - спасать. И сказали, что нормы по продовольствию выделить не могут, только раз в 5 меньше. И она, сама, наверняка, шатаясь от голода, тем не менее, таскала несчастному животному воду в ведрах, таскала опилки, распаривала их... Готовила овоще-травную смесь. Купала этого бегемота. Успокаивала. Смазывала. И спасла.
Это - ОДНОЗНАЧНО подвиг. И однозначно достойно уважения. И гордости, что "у нас такие люди есть"©

А вопрос о том, НАДО ли было спасать бегемота - он другого слоя. Его тоже обсуждать можно. Я - человек рациональный. Ну или СКЛОННЫЙ к рациональности. Я, наверное. решил бы, что не надо. И, возможно, ошибся бы. Потому что иногда есть рациональность высшего порядка. Заставляющая делать вот такие, с виду нерациональные поступки.

ЗЫ И это... Товарища Жданова я, наверное, заставил бы поголодать. Хоть это и нерационально. И хоть жена его внука у меня научным руководителем была... Но, увы, меня не спрашивали.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.02.2015 09:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
===я себе вот такие купил и всей родне надарил на НГ

носи на чем хочешь, хоть на норковой шубе...
Дата: 27.02.2015 09:37
http://crimea.rusplt.ru/index/rossiy...ey-302284.html

Россия будет отмечать день «вежливых людей»

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 27 февраля стало «Днем сил специальных операций». Документ размещен на сайте правовой информации правительства РФ, сообщает Крыминформ.

Указ вступает в силу со дня его подписания. В документе указано: «установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля».
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.02.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
не помогают фонари. Могу выложить съемки с регистратора, как выглядит дорога глазами водителя в сумерках и ночью. Ни яркие фары, ни уличные фонари не помогают увидеть одетого в покровительственную окраску пешехода. А если дождь/снег - то ващще кошмар.
Автор: Дислект
Дата: 27.02.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Товарища Жданова я, наверное, заставил бы поголодать.
Так это правда что ему клубнику самолётом присылали?
Автор: Сильвер
Дата: 27.02.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Так это правда что ему клубнику самолётом присылали?
/удивленно/ А мне откуда знать? Я и про то, что ему личный врач рекомендовал диету соблюдать, только из перепечаток знаю.

ЗЫ Но вообще-то самолеты в Ленинград провизию подкидывали. Причем, в основном - всякие "вкусняшки". Например, сливочное масло (оно, кстати, в основном в госпитали шло... Хотя, наверное, что-то и в Смольный перепадало, не знаю...)
Автор: Гамиль
Дата: 27.02.2015 10:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
не помогают фонари. Могу выложить съемки с регистратора, как выглядит дорога глазами водителя в сумерках и ночью. Ни яркие фары, ни уличные фонари не помогают увидеть одетого в покровительственную окраску пешехода. А если дождь/снег - то ващще кошмар.
+1
А вот всякого рода строителей, дорожных рабочих, гаишников со светоотражающими полосками - видно издалека.
Дата: 27.02.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нормально смотрится. У мелкого куртка со вшитыми светоотражающими полосками. Днём выглядит как обычная одежда а в темноте видно издалека.
Автор: BASS
Дата: 27.02.2015 10:57
Цитата:
Давно пора скорость в городе установить в 40 км/ч. Один хрен кругом пробки, а тормозной путь сокращается более чем в два раза. И за несоблюдение знака 5.21 «Жилая зона» карать беспощадно, а то привыкли, что в городе 60.
Автор: svh75
Дата: 27.02.2015 10:58
Цитата:
У мелкого куртка
У мелких ладно, а мне что, на кожаную куртку всякие ленточки наматывать?
Автор: archer
Дата: 27.02.2015 11:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Жилеточку поверх с полосками.
Дата: 27.02.2015 11:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Давно пора скорость в городе установить в 40 км/ч. Один хрен кругом пробки, а тормозной путь сокращается более чем в два раза.
Ну да, соответственно, на тех же магистралях, где ни светофоров, ни "зебр" нет - скорость может быть иной. Но в нас сейчас тапки от автомобилистов полетят.
Автор: Наблюдатель
Дата: 27.02.2015 11:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
к подкладке пришить бубенчики, катафоты и фонарики. В темное время выворачивать чешуей наружу.
Дата: 27.02.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Давно пора скорость в городе установить в 40 км/ч. Один хрен кругом пробки, а тормозной путь сокращается более чем в два раза. И за несоблюдение знака 5.21 «Жилая зона» карать беспощадно, а то привыкли, что в городе 60.
по факту, на улицах внутри жилых районов, т.е. на всех не относящихся к понятию "вылетные магистрали", такое количество светофоров, нерегулируемых переходов и лежачих полицейских, что ехать быстрее 30-40 км/ч просто нереально.
Дата: 27.02.2015 11:32
Цитата:
по факту, на улицах внутри жилых районов, т.е. на всех не относящихся к понятию "вылетные магистрали", такое количество светофоров, нерегулируемых переходов и лежачих полицейских, что ехать быстрее 30-40 км/ч просто нереально.
Но некоторые справляются. Пару лет назад у нас такого отловили и самосуд ему учинили.

А о парочке таких долбоклюев долгое время не менее 5 лет (может быть и до сих пор) напоминало закопчённое пятно на кирпичной стене.
Дата: 27.02.2015 11:53
Цитата:
по факту, на улицах внутри жилых районов.
Так под знаком https://upload.wikimedia.org/wikiped...d_sign.svg.png ограничение 20 км/ч, просто, кмк, про него все забыли.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.02.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
===повторям-с
Дата: 27.02.2015 11:59
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Так под знаком https://upload.wikimedia.org/wikiped...d_sign.svg.png ограничение 20 км/ч, просто, кмк, про него все забыли.
этот знак - огромная редкость. Я его видел только в Куркино, Зеленограде и в каком-то коттеджном поселке.
Дата: 27.02.2015 12:13
Цитата:
этот знак - огромная редкость.
Был редкостью, а сейчас я несколько видел и в Отрадном, и у себе в Богородском. С лета начали появляться.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.02.2015 12:17
Цитата:
Вроде бы неплохо. Но возникают вопросы: как выглядят светоотражающие элементы на военной форме или депутатском костюмчике от Армани?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100