![]() |
|
||||
|
|
Информационное агентство Parlamentni Listy сообщило, что сегодня в Праге прошли курсы самообороны, предназначенные исключительно для евреев. Первое занятие посетило более 100 раввинов, главной темой было холодное оружие и методы защиты, если нападающий собирается его применить. Менехам Марголин – глава Европейской ассоциации евреев рассказал журналистам, что органы правопорядка не уделяют необходимое внимание безопасности еврейского населения, поэтому они решили действовать сами и организовали курсы самообороны. //http://aroundprague.cz/news/prague/video-in-prague-are-self-defense-classes-for-jews.html |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Времени не хватало катастрофически, поэтому решили красить. Работу проводили в мороз ниже 10 градусов. А что такое зима в Питере, знают все. А тут, кроме сырости еще ветер на высоте. |
|
Цитата:
В годы Великой Отечественной войны шпиль Петропавлоского собора был закрашен серой краской. Маскировка шпиля лишала фашистскую артиллерию ориентира для ведения прицельного огня по наиболее важным в стратегическом отношении объектам. По воспоминаниям М.М. Боброва, участника маскировочных работ зимой 1941-1942гг., в музее сделан "Уголок блокадного Ленинграда", где показаны условия, в которых в соборе под лестницей на колокольню жили альпинисты. |
|
Цитата:
А в Москве, емнип, таким репером была звезда театра Советской аримии. |
|
Цитата:
|
|
Российских пешеходов хотят обязать использовать светоотражающие элементы в одежде в темное время суток не только за городом, но и в черте населенных пунктов. Соответствующие поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и КоАП (есть у «Известий») в ближайшее время внесут в Госдуму депутаты законодательного собрания Республики Карелия. Давно пора. А то выскакивает такое чудо в чёрной одежде тёмной ночью... Причём в полной уверенности шлёпать через дорогу где ему вздумается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да я и не собирался. Я вообще стараюсь не участвовать в подобных сварах, сейчас просто не удержался. Настроение сволочное, просвета пока не видно. |
|
Цитата:
Уличные фонари они в своей Карелии ставить не пробовали? |
| Я как бы дико извиняюсь но если бы тех кто красил шпиль накормили бы мясом бегемота то я таки, думаю, выжили бы больше из них чем один. А проводить параллели между мясом бегемота и сдачей самого города - демагогия. Как и называть оппонента троллем. |
|
Цитата:
50 рублей метр+ 20 см липучки - готовы два манжета я себе такие состряпала - у меня по дороге на работу/домой два реально ссыкотных наземных перехода, а так хоть какое-то обозначение себя в пространстве сестра, правда, глумится - говорит, что я из гетто сбежала Ж8) думаю, если постановление примут, то умельцы с соответствующим снаряжением-оборудованием моментально подтянутся |
|
Цитата:
и те, кто сам перед таким выбором не стоял, ИМХО, вообще судить не имеют права извинити |
|
Цитата:
Так вот, она "за скобки" не выносится категорически. Потому что она не решала "А надо ли спасать или съесть?" Ей сказали - спасать. И сказали, что нормы по продовольствию выделить не могут, только раз в 5 меньше. И она, сама, наверняка, шатаясь от голода, тем не менее, таскала несчастному животному воду в ведрах, таскала опилки, распаривала их... Готовила овоще-травную смесь. Купала этого бегемота. Успокаивала. Смазывала. И спасла. Это - ОДНОЗНАЧНО подвиг. И однозначно достойно уважения. И гордости, что "у нас такие люди есть"© А вопрос о том, НАДО ли было спасать бегемота - он другого слоя. Его тоже обсуждать можно. Я - человек рациональный. Ну или СКЛОННЫЙ к рациональности. Я, наверное. решил бы, что не надо. И, возможно, ошибся бы. Потому что иногда есть рациональность высшего порядка. Заставляющая делать вот такие, с виду нерациональные поступки. ЗЫ И это... Товарища Жданова я, наверное, заставил бы поголодать. Хоть это и нерационально. И хоть жена его внука у меня научным руководителем была... Но, увы, меня не спрашивали. |
|
Цитата:
носи на чем хочешь, хоть на норковой шубе... |
|
Россия будет отмечать день «вежливых людей» Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 27 февраля стало «Днем сил специальных операций». Документ размещен на сайте правовой информации правительства РФ, сообщает Крыминформ. Указ вступает в силу со дня его подписания. В документе указано: «установить День Сил специальных операций и отмечать его 27 февраля». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Но вообще-то самолеты в Ленинград провизию подкидывали. Причем, в основном - всякие "вкусняшки". Например, сливочное масло (оно, кстати, в основном в госпитали шло... Хотя, наверное, что-то и в Смольный перепадало, не знаю...) |
|
Цитата:
А вот всякого рода строителей, дорожных рабочих, гаишников со светоотражающими полосками - видно издалека. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А о парочке таких долбоклюев долгое время не менее 5 лет (может быть и до сих пор) напоминало закопчённое пятно на кирпичной стене. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Позитивные новости-2
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |