![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Кстати, кажется я не рассказывал, как я переезжал в Латвию? Мы везли с собой собаку и кошку. Обе подходили под допуск проезда в салоне самолета. Перед отъездом нас запугали всевозможными справками без которых животных могут забрать в карантин и прочие неприятности. Извели много времени и денег на всевозможную документацию, микрочипы, еще и прибор для чтения этих чипов с собой тащили на случай если у таможенников не окажется. Летели через Франкфурт. В аэропорту Лос Анджелеса при посадке прошли любопытную процедуру - меня и жену попросили подержать животных в руках (они у нас в специальных сумках были) и обсыпали нам руки какой-то фигней. Потом специальными тряпочками с рук это смазали и прогнали эти образцы через какую-то машину. Проверяли, не сделали ли мы из своих любимцов ходячие бомбы. :) Но главное, что ни одна сволочь, не на одной таможне, не спросила никакие документы на животных, вообще. Даже обидно стало, сколько усилий на это было затрачено :(( |
|
Цитата:
Я бы посоветовал поиграть в кошачьего психолога, понаблюдать, ну и мордой в ее дела потыкать, может просто страх потеряла и обнаглела. |
|
Цитата:
Кошка - существо крайне чистоплотное, и если она писает по углам, ей реально плохо. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
У нашего старшего было так же. Тянули и дождались закупорки мочевого пузыря, едва спасли. |
|
Вопрос: если везти кота к ветеринару, на предмет определения МКБ, то как это лучше сделать? Поясню: Басик сейчас у мамы, на другом конце города, я физически не могу туда приезжать часто. Есть подозрения, что заболел. Может надо сразу кота+ мочу для анализа, что- бы диагноз точно поставили? Вообще, что- то мне не нравится всё это. Мама кормит его абсолютно неправильно и очень обильно, переубедить её не удаётся. А кошаку уже 12 лет... Если потребуется серьёзное лечение, надо будет колоть, то придётся забирать к себе, а у нас кошка живёт, она явно не потерпит такого. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нам давали специальную капсулу с консервантом, т.к. живём далеко, долго ехать. По счастью, не пригодилась - операция прошла хорошо. :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это, знаете такое чувство, когда на руках полный пакет документов и никому они неинтересны - какое то почти разочарование. :) |
|
Цитата:
Отец как-то в командировку собирался, спешил. Эта естественно кругом крутится, под ноги лезет, в чемодан залезает. На хвост наступили, из чемодана выгнали... Только все собрали, отвернулись - она прямо в чемодан и нассала... А нефиг животинку игнорировать! |
|
Цитата:
|
|
Уже появился фотоотчет посетителя Котокафе. Цитата:
|
| Проигрываю уже второй этап священной войны с котом. Впрочем, подробнее. Живём на даче, работы сейчас мало, так-что почти весь день дома. Кот повадился выходить гулять минут на 15, потом ломится в дверь с дикими воплями, немного жрёт, 5 минут вылизывается, и по-новой. Достал. Вчера пришёл, я ему сообщаю - жрать будешь 3 раза в день. Ладно, умёлся. Через полчаса слышу на веранде грохот - приволок живую мышь и гоняет там. Отобрал, выкинул в сугроб. Сегодня та же схема, только принёс довольно крупную птицу (по-моему, свиристель). Вся веранда в перьях, пойду чистить. Издевается, или решил что с продуктами плохо? Сволочь чёрная. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Еда у него в трёх тарелках постоянно (сухой корм, подушечки, вискас). Но ему подавай сырое филе трески без костей (на крайний случай филе минтая). |
| ССкотина персидская, устроил мне истерику. Пришел, лёг, показал закатанности. После выстрижения колтунов - заорал как депутат, хотя ножницы ни разу не коснулись его тельца. Сел, вылизывая бывшие места колтунов, обиженный, пролизался и ушел, гордо помахивая хвостом... |
|
Цитата:
|
|
Вчера: звонок от мамы- кот помирает. Всё, уже почти помер. Срываюсь с работы, в час пик перекрываю все рекорды по скорости проезда через весь город с севера на юг, подхватываю тушку кота в переноске, перекрываю рекорды с юга на север... Первая городская ветклиника: приём терапевта (1200 с процедурами), сразу на рентген (500), потом на УЗИ (1000), взяли анализ крови (1200), тут- же лекарства из аптечного киоска (750). Повезло, успел до 22-00, потом включается двойной тариф. Уколы, промывание, капельница... Привёз "умирающего", как был, с катетером в вене к себе домой (кошку из квартиры очень поспешно эвакуировали к тёще), болезный забился под диван... вылезать не хочет, даже не мявкает уже... Думаю- всё. До утра не дотянет. Утром так и лежит под диваном, на том- же месте, в той- же позе... вот только кошачий корм из миски на кухне куда- то улетучился. Сегодня оклемался, вылез, не торопясь обследовал всю квартиру, сходил в лоток, да и завалился спать в кресле. Вроде- ничего, живой. |
|
Цитата:
Это тот самый, огромный? |
|
Цитата:
Сейчас помыли ему самые запачканные места тёплым душем, расчесали специальной щёткой... Лежит, тихонечко похрюкивает, думаю от удовольствия. |
|
Цитата:
С другой стороны, если зверю пришло время открыть дверь в лето, не надо его мучить капельницами и прочим. Все равно не поможет. |
|
Цитата:
Завтра поеду на повторный приём, посмотрим, что анализ крови покажет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Скорее всего- таки да, акцентируясь на работе почек и печени. Завтра спрошу. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |