Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 23.02.2015 16:51
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А шо делать.... Коты - это высшие существа...
Когда в три часа ночи они дурным голосом (а другого у них в этом случае нет) требуют открыть дверь, бо надо сррррочно(!) выйти, так они козлы, однозначно. Но дверь таки открываешь, ибо ему - надо... Не из голой подлости ведь орёт. Хотя и от сучности организма...
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Хозяева Вселенной ...
Да! От дивана до батареи, и от шкафа до телевизора. А дальше - уже другая Вселенная... :-)))
Автор: Санитар
Дата: 23.02.2015 16:55
Товарищи кошатники! Хелп. Есть кастрированная кошка шести лет от роду. Стала вдруг ссать по всем углам, хотя вполне себе приучена к лотку. Что делать? "Вытряхнуть из шкурки и пустить в сибирский лес" - не предлагать.
Автор: hedgehog
Дата: 23.02.2015 16:59
Кстати, кажется я не рассказывал, как я переезжал в Латвию? Мы везли с собой собаку и кошку. Обе подходили под допуск проезда в салоне самолета. Перед отъездом нас запугали всевозможными справками без которых животных могут забрать в карантин и прочие неприятности. Извели много времени и денег на всевозможную документацию, микрочипы, еще и прибор для чтения этих чипов с собой тащили на случай если у таможенников не окажется. Летели через Франкфурт. В аэропорту Лос Анджелеса при посадке прошли любопытную процедуру - меня и жену попросили подержать животных в руках (они у нас в специальных сумках были) и обсыпали нам руки какой-то фигней. Потом специальными тряпочками с рук это смазали и прогнали эти образцы через какую-то машину. Проверяли, не сделали ли мы из своих любимцов ходячие бомбы. :)
Но главное, что ни одна сволочь, не на одной таможне, не спросила никакие документы на животных, вообще. Даже обидно стало, сколько усилий на это было затрачено :((
Дата: 23.02.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Товарищи кошатники! Хелп. Есть кастрированная кошка шести лет от роду. Стала вдруг ссать по всем углам, хотя вполне себе приучена к лотку. Что делать? "Вытряхнуть из шкурки и пустить в сибирский лес" - не предлагать.
У моей 12-летней бывали такие эпизоды периодически. Обычно оказывались выкрутасы характера. Первый раз это было, когда мы щенка домой принесли, потом был еще прикол - ей новый песок в лотке не понравился (до этого было сложно допереть), вдруг начала писать на диван и все в одном месте, я уже был готов на крайние меры. Был кажется еще один случай, там я ее кормил по другому, жена была в отъезде и кошке не понравилась, что ей каждый день в 7 утра мокрый корм не подают. :)

Я бы посоветовал поиграть в кошачьего психолога, понаблюдать, ну и мордой в ее дела потыкать, может просто страх потеряла и обнаглела.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.02.2015 17:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
К ветеринару свозить. Есть подозрения на как минимум цистит, как максимум - мочекаменную болезнь или онкологию.
Кошка - существо крайне чистоплотное, и если она писает по углам, ей реально плохо.
Автор: Санитар
Дата: 23.02.2015 17:22
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
У моей 12-летней бывали такие эпизоды периодически. Обычно оказывались выкрутасы характера. Первый раз это было, когда мы щенка домой принесли, потом был еще прикол - ей новый песок в лотке не понравился (до этого было сложно допереть), вдруг начала писать на диван и все в одном месте, я уже был готов на крайние меры. Был кажется еще один случай, там я ее кормил по другому, жена была в отъезде и кошке не понравилась, что ей каждый день в 7 утра мокрый корм не подают. :)

Я бы посоветовал поиграть в кошачьего психолога, понаблюдать, ну и мордой в ее дела потыкать, может просто страх потеряла и обнаглела.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
К ветеринару свозить. Есть подозрения на как минимум цистит, как максимум - мочекаменную болезнь или онкологию.
Кошка - существо крайне чистоплотное, и если она писает по углам, ей реально плохо.
Хм... Первый раз эта фигня началась, когда мы с сыновьями на 10 дней в Шерегеш уехали. Как протест какой-то. Так - поведение обычное. Играет, скачет. Спит, как не в себя. Ест нормально. Характер у кошкИ, в принципе, не сволочной... Завтра выходной - попробую в ветеринарку свозить. Цистит исключать. Спасибо, Командир.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.02.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
МКБ может быть. Срочно к ветеринару. Приём даже в Мск стОит 1-2 тыр, подъемно.
У нашего старшего было так же. Тянули и дождались закупорки мочевого пузыря, едва спасли.
Автор: Механик
Дата: 23.02.2015 17:33
Вопрос: если везти кота к ветеринару, на предмет определения МКБ, то как это лучше сделать?
Поясню: Басик сейчас у мамы, на другом конце города, я физически не могу туда приезжать часто. Есть подозрения, что заболел. Может надо сразу кота+ мочу для анализа, что- бы диагноз точно поставили?
Вообще, что- то мне не нравится всё это. Мама кормит его абсолютно неправильно и очень обильно, переубедить её не удаётся. А кошаку уже 12 лет... Если потребуется серьёзное лечение, надо будет колоть, то придётся забирать к себе, а у нас кошка живёт, она явно не потерпит такого.
Дата: 23.02.2015 17:34
Цитата:
Даже обидно стало, сколько усилий на это было затрачено :((
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Главное, что звери добрались нормально. :-))
Автор: Пафутий
Дата: 23.02.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вопрос: если везти кота к ветеринару, на предмет определения МКБ, то как это лучше сделать?
Поясню: Басик сейчас у мамы, на другом конце города, я физически не могу туда приезжать часто. Есть подозрения, что заболел. Может надо сразу кота+ мочу для анализа, что- бы диагноз точно поставили?
Вообще, что- то мне не нравится всё это.
Для начала, можно и просто мочу, без кота.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Может надо сразу кота+ мочу для анализа, что- бы диагноз точно поставили?
Моча нужна. Но должна быть свежая.

Нам давали специальную капсулу с консервантом, т.к. живём далеко, долго ехать. По счастью, не пригодилась - операция прошла хорошо. :)
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Для начала, можно и просто мочу, без кота.
Это мысль.
Дата: 23.02.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм... Первый раз эта фигня началась, когда мы с сыновьями на 10 дней в Шерегеш уехали. Как протест какой-то. Так - поведение обычное. Играет, скачет. Спит, как не в себя. Ест нормально. Характер у кошкИ, в принципе, не сволочной... Завтра выходной - попробую в ветеринарку свозить. Цистит исключать. Спасибо, Командир.
На всякий случай еще добавлю. Была у нас вторая кошка - ее пришлось усыпить несколько лет назад, там со здоровьем была беда. Но ей уже было 22 года и вот когда она стала писать где попало, то это было именно где попало. То есть сидит где-нибудь, отойдет на пару шагов в сторону и давай дела делать. А вот вторая, про которую я рассказал, она из вредности ходила, и ходила не где попало, а в удобные для нее места, но не в лоток. Если в медицинском плане будет все в порядке то может быть вот такой опыт пригодится.
Дата: 23.02.2015 17:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Лучше перебдеть, чем недобдеть. Главное, что звери добрались нормально. :-))
У нас такaя же логика, если бы какой-то бумажки не было до обязательно бы докопались.
Но это, знаете такое чувство, когда на руках полный пакет документов и никому они неинтересны - какое то почти разочарование. :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 23.02.2015 17:51
Цитата:
А вот вторая, про которую я рассказал, она из вредности ходила, и ходила не где попало, а в удобные для нее места,
Ох, наша первая чудила.... Чуть что не по ней - тут же нассыт.

Отец как-то в командировку собирался, спешил. Эта естественно кругом крутится, под ноги лезет, в чемодан залезает. На хвост наступили, из чемодана выгнали...
Только все собрали, отвернулись - она прямо в чемодан и нассала...

А нефиг животинку игнорировать!
Дата: 23.02.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ох, наша первая чудила.... Чуть что не по ней - тут же нассыт.
Ага. Наша не до такой степени, она из тех кошек, которые могут и под кроватью целый день пролежать. Внимание ей не особо нужно. Но вот если там с ее жратвой, что-то не так, то или на диван, или на кровать - даже не в угол, блин :)
Дата: 23.02.2015 17:59
Цитата:
Но это, знаете такое чувство, когда на руках полный пакет документов и никому они неинтересны - какое то почти разочарование. :)
А должно быть - облегчение! :-))
Дата: 25.02.2015 18:42
Уже появился фотоотчет посетителя Котокафе.
http://www.delfi.lv/reporter/news/wi....d?id=45619244

Цитата:
Зовут котеек Ципис, Бесса, Ниче, Донжуан. Пятая — кошечка Минка, давшая название кафе. Объединяет их нелегкая судьба - все были взяты из приюта. Истории каждого из четвероногих обитателей кафе выставлены в специальных табличках. Очевидно, что для заведения выбирались самые "воспитанные" и толерантные к людям коты: на столы и в тарелки они не лезут, в проявлении агрессии не замечены. А ведь достается им от детишек еще как.
Автор: Серг
Дата: 26.02.2015 09:40
Проигрываю уже второй этап священной войны с котом. Впрочем, подробнее. Живём на даче, работы сейчас мало, так-что почти весь день дома. Кот повадился выходить гулять минут на 15, потом ломится в дверь с дикими воплями, немного жрёт, 5 минут вылизывается, и по-новой. Достал. Вчера пришёл, я ему сообщаю - жрать будешь 3 раза в день. Ладно, умёлся. Через полчаса слышу на веранде грохот - приволок живую мышь и гоняет там. Отобрал, выкинул в сугроб. Сегодня та же схема, только принёс довольно крупную птицу (по-моему, свиристель). Вся веранда в перьях, пойду чистить. Издевается, или решил что с продуктами плохо? Сволочь чёрная.
Автор: I1
Дата: 26.02.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
я ему сообщаю - жрать будешь 3 раза в день. Ладно, умёлся. Через полчаса слышу на веранде грохот - приволок живую мышь и гоняет там. Отобрал, выкинул в сугроб. Сегодня та же схема, только принёс довольно крупную птицу (по-моему, свиристель). Вся веранда в перьях, пойду чистить. Издевается, или решил что с продуктами плохо? Сволочь чёрная.
Все просто - вы не даете ему еду, он решил добыть свою еду "с блэкджеком и шлю...ми", короче скоро баб кошек водить начнет
Автор: Серг
Дата: 26.02.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
Все просто - вы не даете ему еду, он решил добыть свою еду "с блэкджеком и шлю...ми", короче скоро баб кошек водить начнет
Сами приходят. Я же говорю, издевается.
Еда у него в трёх тарелках постоянно (сухой корм, подушечки, вискас). Но ему подавай сырое филе трески без костей (на крайний случай филе минтая).
Автор: YuryD
Дата: 26.02.2015 17:40
ССкотина персидская, устроил мне истерику. Пришел, лёг, показал закатанности. После выстрижения колтунов - заорал как депутат, хотя ножницы ни разу не коснулись его тельца. Сел, вылизывая бывшие места колтунов, обиженный, пролизался и ушел, гордо помахивая хвостом...
Автор: Hit282
Дата: 26.02.2015 22:44
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ССкотина персидская, устроил мне истерику. Пришел, лёг, показал закатанности. После выстрижения колтунов - заорал как депутат, хотя ножницы ни разу не коснулись его тельца. Сел, вылизывая бывшие места колтунов, обиженный, пролизался и ушел, гордо помахивая хвостом...
Когда потеплеет - побрить! :-)
Дата: 26.02.2015 22:50
Вчера: звонок от мамы- кот помирает. Всё, уже почти помер. Срываюсь с работы, в час пик перекрываю все рекорды по скорости проезда через весь город с севера на юг, подхватываю тушку кота в переноске, перекрываю рекорды с юга на север...
Первая городская ветклиника: приём терапевта (1200 с процедурами), сразу на рентген (500), потом на УЗИ (1000), взяли анализ крови (1200), тут- же лекарства из аптечного киоска (750). Повезло, успел до 22-00, потом включается двойной тариф. Уколы, промывание, капельница...
Привёз "умирающего", как был, с катетером в вене к себе домой (кошку из квартиры очень поспешно эвакуировали к тёще), болезный забился под диван... вылезать не хочет, даже не мявкает уже... Думаю- всё. До утра не дотянет.
Утром так и лежит под диваном, на том- же месте, в той- же позе... вот только кошачий корм из миски на кухне куда- то улетучился.
Сегодня оклемался, вылез, не торопясь обследовал всю квартиру, сходил в лоток, да и завалился спать в кресле. Вроде- ничего, живой.
Автор: Kamyshinka
Дата: 26.02.2015 23:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Сегодня оклемался, вылез, не торопясь обследовал всю квартиру, сходил в лоток, да и завалился спать в кресле. Вроде- ничего, живой.
Уф! Котику скорейшего выздоровления.
Это тот самый, огромный?
Дата: 26.02.2015 23:07
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вроде- ничего, живой.
Се - главное. И хруй с ними с деньгами...
Дата: 26.02.2015 23:11
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Уф! Котику скорейшего выздоровления.
Это тот самый, огромный?
Да, почти 12 кг.. Мне, здоровому мужику и то, таскать такое чудо в переноске было несколько напряжно.
Сейчас помыли ему самые запачканные места тёплым душем, расчесали специальной щёткой... Лежит, тихонечко похрюкивает, думаю от удовольствия.
Дата: 26.02.2015 23:13
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Да, почти 12 кг. Мне, здоровому мужику и то, таскать такое чудо в переноске было несколько напряжно.
Вы вообще-то последите. У кошек болевой порог снижен, они болеют не так, как люди. А возраст солидный.
С другой стороны, если зверю пришло время открыть дверь в лето, не надо его мучить капельницами и прочим. Все равно не поможет.
Дата: 26.02.2015 23:18
Цитата:
Вы вообще-то последите. У кошек болевой порог снижен, они болеют не так, как люди. А возраст солидный.
С другой стороны, если зверю пришло время открыть дверь в лето, не надо его мучить капельницами и прочим. Все равно не поможет.
Вчера, как ни странно, рентген и УЗИ показали наличие отсутствия самых серьёзных кошачьих заболеваний. В частности- никаких следов МКБ и непроходимости кишечника. Что радует. Самая большая проблема- избыточный вес и производные из этого.
Завтра поеду на повторный приём, посмотрим, что анализ крови покажет.
Дата: 26.02.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Вчера, как ни странно, рентген и УЗИ показали наличие отсутствия самых серьёзных кошачьих заболеваний. В частности- никаких следов МКБ и непроходимости кишечника. Что радует. Самая большая проблема- избыточный вес и производные из этого.
Завтра поеду на повторный приём, посмотрим, что анализ крови покажет.
Обязательно надо биохимию крови смотреть. Это архиважно. Делали?
Автор: Пафутий
Дата: 26.02.2015 23:23
Цитата:
Судя по рассказу, вряд ли. Биохимию натощак делают.
Дата: 26.02.2015 23:28
Цитата:
Честно- не знаю. Вчера взяли кровь из вены, терапевт выписал направление, какие- то анализы, бланк с кучей "галок", отнёс всё бегом в лабораторию, оплатил в кассе... Я не вникал, и так суматохи хватало.
Скорее всего- таки да, акцентируясь на работе почек и печени.
Завтра спрошу.
Дата: 26.02.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Честно- не знаю. Вчера взяли кровь из вены, терапевт выписал направление, какие- то анализы, бланк с кучей "галок", отнёс всё бегом в лабораторию, оплатил в кассе... Я не вникал, и так суматохи хватало.
Скорее всего- таки да, акцентируясь на работе почек и печени.
Завтра спрошу.
Не просто спросите, а посмотрите анализ сам. Там против каждого компонента стоит допуск. Если показатели вылезают за пределы, просите врача пояснить.
Дата: 26.02.2015 23:35
Цитата:
Не просто спросите, а посмотрите анализ сам. Там против каждого компонента стоит допуск. Если показатели вылезают за пределы, просите врача пояснить.
Да, конечно.
Дата: 27.02.2015 20:53
Породы кошек...
:-)
Автор: bigigi
Дата: 27.02.2015 21:03
А это не мимими?
Дата: 27.02.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
А это не мимими?
Трёхцветка? Это не ми-ми-ми, это сразу кошер. :-)))
Автор: bigigi
Дата: 27.02.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Трёхцветка? Это не ми-ми-ми, это сразу кошер. :-)))
А то! их вчера в стеклянной клизьме(ц). Этому зайцу в августе 14 лет будет, рекорд в кошках)))
Автор: Hit282
Дата: 28.02.2015 00:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Породы кошек...
:-)
Хм (протестующе) А где КОТЫ?
Дата: 28.02.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
Этому зайцу в августе 14 лет будет, рекорд в кошках)))
Моща... Дай Бог здоровья!
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Хм (протестующе) А где КОТЫ?
См. на обороте. ;-))

Часовой пояс GMT +2, время: 10:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100