Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.03.2015 21:19
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Вы можете предложить быстрое, дешевое и простое решение проблемы?
А почему нельзя привезти бензин танкером-бензовозом?
Автор: Шандор
Дата: 22.03.2015 21:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А почему нельзя привезти бензин танкером-бензовозом?
Это, наверное, не ко мне.
Я знаю топливные базы в Феодосии и в Северной бухте Севастополя, приспособленные для приема топлива с танкеров. Но они, насколько мне известно, сделаны под мазут/соляру, и выдают горючку на корабли. Бензин доставлялся, опять таки - насколько я знаю, по ж/д. Этот путь закрыт.
Автор: тащторанга
Дата: 22.03.2015 21:55
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
В общем - полный бред, направленный на удовлетворение запросов внутриукраинской публики, испытывающей наслаждение от настоящих - а в большинстве случаев мнимых - проблем Крыма.
Хохол радуется не тому, что на Украине что-то хорошо, а тому что в России что-то плохо, пусть даже в мриях...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.03.2015 22:53
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А мне кажется (ну не уверенно я помню), что у нашего трехпрограмника было 2 провода, один в радиорозетку, другой в 220 вольт.
У нас в комнате и сейчас такой
Затыкается, только если переключить программу на 2 или 3, и после отключить питание
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.03.2015 22:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Ага, и в соседнем пруду мне купаться выйдет дешевле, чем под Гурзуфом. :))
"Куда поехать отдыхать летом - расписание маршруток"
(Журнал для абхазских женщин "Фатима")
Автор: BratPoRazumu
Дата: 22.03.2015 23:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Запретить отключать. Под страхом конского штрафа. Во избежание пропуска важных сообщений.
Килп-Явр. Радиоточки везде, отключать запрещено. Примерно раз в два часа радиоточка пикает и говорит "дежурное звено, готовность по... /обычно "Ориону"/" дальше на "маяке" легкая музыка (с), посреди нее "Дежурное, боевая тревога, взлет" (это уже гораздо реже, но и на этом этапе народ ставит стаканы и начинает одевать верхнюю одежду - и когда - редко, но было! - "первая эскадрилья, боевая тревога, всем по готовности" - срывались и мчались на аэродром).
я однажды в шутку - дитя )) - нажал на кнопочку на задней панели, где сирена, и почти сразу после команды "ДЗ взлет" - так летно-подъемный и инженерно-технический составы за секунду на кухне допили налитое и уже в прихожей в унты впрыгнули... вредность шутки мне объяснили, но "бог не фраер" - не прошло и часа как реально боевая на 1-ю АЭ, 2-я, 3-я в готовность
Дата: 22.03.2015 23:18
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Там Емнип 120 вольт. И кстати. Вот эти вот междомовые провода радиотрансляции, на которых вороны сидят - ни разу не медь. ЖЕЛЕЗО :-)
квартирная радиоточка 30В. проверено
Дата: 22.03.2015 23:24
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
квартирная радиоточка 30В. проверено
(терпеливо): В городах - 15 В, в сельской местности - 30.
Дата: 22.03.2015 23:27
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Какие ужасы?
Все нормально.
....
и я надеюсь, ситуация - не про радиоточки, а про Крым )) -наладится, по моим прикидкам (тут я не Сильвер-макроэкономист, я, как в том анекдоте, просто экономист) за год-два. а в перспективе туда бабла ухнет ух как много, но это уже перспектива на лет пять. хуже то, что цены на все выросли, а мне корячится ПМЖ в Севастополе, а я все не решу - ехать или нет
Дата: 22.03.2015 23:30
Цитата:
(терпеливо): В городах - 15 В, в сельской местности - 30.
официально Килпы были поселком. а по поводу сельской местности... сельского хозяйства не было вокруг вообще ))) городов, правда, тоже )) хорошо что не 380 нам подавали :)
Автор: sluhatch
Дата: 22.03.2015 23:31
Цитата:
а мне корячится ПМЖ в Севастополе, а я все не решу - ехать или нет
Я б поехал, только не зовут.
Климат для детей хороший, а снимать -- какая разница где, ладно б нажитое бросал.
Автор: Петруха
Дата: 22.03.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Но.
Переправа заработала только сегодня - пару дней стояла, равноденственные шторма - обычное явление. Другого пути нет. Да и этот - дороговат.
Вы можете предложить быстрое, дешевое и простое решение проблемы?
Сразу - вопрос не к Вам, просто повод "зацепившись", высказать некоторое недоумение.

Понятно, что я никакой не специалист. Но читал много раз, что грузоперевозки по воде дёшевы чрезвычайно. Причем почти во все времена.
Не будем вспоминать истории времен пути варягов в греки.
Например, транспорты Либерти амеры делали "как сосиски" ((с) Н.С.Хрущев по другому поводу). И стоили они относительно дешево.

Сейчас же китайцы и корейцы чуть ли не в автомобильном масштабе клепают подобного рода корыта.

Почему не заняться в Крыму развитием портовой инфраструктуры? Ведь дешево и сердито! Всяко выгоднее моста, по крайней мере по грузоперевозкам.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Я б поехал, только не зовут.
Климат для детей хороший, а снимать -- какая разница где, ладно б нажитое бросал.
зимой там реально дубак, хуже Ставрополя. а дома из пеноблоков (кирпича мало и дорогой), центральное отопление не тянет. так что и на улице, и в квартире - ВЕСЬМА холодно бывает
з.ы. во всех квартирах где мне довелось бывать, от 40 до 150 метров квадратных - есть не тепловые радиаторы наши корявые, а тепловые пушки, на которых свинью зажарить можно... ну, при терпении )))
з.з.ы магнитик тебе привез, "вежливость города берет" ))
Цитата:
официально Килпы были поселком. а по поводу сельской местности... сельского хозяйства не было вокруг вообще ))) городов, правда, тоже )) хорошо что не 380 нам подавали :)
Ага, вам подашь, а вы лампочки подключать начнете.
Дата: 22.03.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Сразу - вопрос не к Вам, просто повод "зацепившись", высказать некоторое недоумение.

...
Почему не заняться в Крыму развитием портовой инфраструктуры? Ведь дешево и сердито! Всяко выгоднее моста, по крайней мере по грузоперевозкам.
короткое "плечо"
Автор: Петруха
Дата: 22.03.2015 23:38
Цитата:
короткое "плечо"
Это если от Тамани.
Дата: 22.03.2015 23:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мост строится за счет федерального бюджета а портовую инфраструктуру придется развивать за свои. Подозреваю, что у Крыма просто пока нет денег. Сейчас нужно решать задачи первой очереди, то, что никак нельзя откладывать. шутка ли - 25 лет Киев забивал на регион, там же все изношено и пришло в негодность... Ну а потом, когда разгребутся - наверняка начнут и этим заниматься. Не одни мы таки умные. идея-то на поверхности.
Дата: 22.03.2015 23:40
Цитата:
зимой там реально дубак, хуже Ставрополя.
Зимой там очень по разному, и +12 бывает 31 декабря легко. Да и зима не по пол-года, как у нас.
Ну и тепловую пушку, если что, ты сможешь себе позволить )))
Цитата:
з.з.ы магнитик тебе привез, "вежливость города берет" ))
Я один вижу повод для встречи? ))
Автор: archer
Дата: 22.03.2015 23:42
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Почему не заняться в Крыму развитием портовой инфраструктуры? Ведь дешево и сердито! Всяко выгоднее моста, по крайней мере по грузоперевозкам
Ты про паромы слышал? А почему их используют? Казалось бы загрузи судно грузом и вези, а они ещё и машины там везут. Это всё чтобы избежать перевалки тех грузов. Даже на достаточно длинных маршрутах используют паромы. А чего уж говорить про такую дистанцию, какая есть в данном случае.
Автор: archer
Дата: 22.03.2015 23:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это если от Тамани.
Ну, а откуда там ещё можно везти?
Дата: 22.03.2015 23:44
Цитата:
Ага, вам подашь, а вы лампочки подключать начнете.
не, лампочку ну 380 - это не кошерно )))
Дата: 22.03.2015 23:47
Цитата:
Зимой там очень по разному, и +12 бывает 31 декабря легко. Да и зима не по пол-года, как у нас.
Ну и тепловую пушку, если что, ты сможешь себе позволить )))

Я один вижу повод для встречи? ))
я там уже два раза побывал в этом году, суммарно уже две недели, метео ощутил, можешь не рассказывать
относительно повода - я в пятницу хотел, да не получилось. давай подбирать другой вариант
Дата: 22.03.2015 23:53
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это если от Тамани.
мост всяко выгодней. паром менее выгоден. под большой пароход - своя портовая инфраструктура ( кстати, интересно, что с Новороссийской базой КЧФ будет? только ее достроили...
экраноплан - а я верю что они полетят - не скоро, и плечо короткое, авиация - нет у нас самоля на такое плечо, тут Ан-24/26 нужен... ну, Ан-148, но это не под груз. но все равно себес перевозки будет ой-ой, цена топлива выросла в десятки раз с 96-го (при полной ее стабильности с 70-х), пусть меня поправят чтобы самому в свои бумажки не лезть
Дата: 22.03.2015 23:57
Цитата:
я там уже два раза побывал в этом году, суммарно уже две недели, метео ощутил, можешь не рассказывать
Один сезон не канает. Я был зимой три раза, один раз носил куртку на раннюю осень и футболку, второй -- термобелье, свитер и пуховик, третий -- что-то между первыми двумя вариантами.

Цитата:
давай подбирать другой вариант
Звони как в Москву соберешься, я пока по-прежнему человек свободный.
Автор: Anton
Дата: 22.03.2015 23:59
Цитата:
а дома из пеноблоков (кирпича мало и дорогой), центральное отопление не тянет. так что и на улице, и в квартире - ВЕСЬМА холодно бывает
Пено- и газоблок (газосиликат) по теплоизоляционным свойствам лучше кирпича. Т.е. в доме с кирпичными стенами аналогичной толщины было бы еще холоднее)
Дата: 23.03.2015 00:18
Цитата:
...
Звони как в Москву соберешься, я пока по-прежнему человек свободный.
понедельник. вторник. четверг или пятница. в области с понедельника по воскресенье )))
(включительно)
Дата: 23.03.2015 00:20
Цитата:
понедельник. вторник. четверг или пятница. в области с понедельника по воскресенье )))
(включительно)
Четверг или пятница -- вполне себе дни. Созвонимся тогда ближе к делу.
Дата: 23.03.2015 00:21
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Пено- и газоблок (газосиликат) по теплоизоляционным свойствам лучше кирпича. Т.е. в доме с кирпичными стенами аналогичной толщины было бы еще холоднее)
в Севасе на каждом углу объявления - "Утепление фасадов". тогда значит центрального отопления не хватает, но холодно, реально, +6, но с ветром - в квартире аж +18, при том что это три мужика спали, надышали-напердели
Дата: 23.03.2015 00:25
Цитата:
Четверг или пятница -- вполне себе дни. Созвонимся тогда ближе к делу.
ааа, хоцца магнитик ))) он реально хорош, на Северной стороне взял - вроде и ни о чём, но в списке кому именно это подарить оказалось сразу пятеро, в чинах от капитана (запаса) до подполковника (действующий) ... магнитик был один, цени )))
Дата: 23.03.2015 00:27
Цитата:
цени )))
Мы заплатим золотом. Жидким.
Дата: 23.03.2015 01:00
Цитата:
Мы заплатим золотом. Жидким.
так и быть, возьму акциями... или флэшмоба, или "газпрома" )))
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.03.2015 03:54
Цитата:
В Севастополе +10 ощущается как в Мск 0, а то и как -5, разве что лужи не замерзают. Всю осень/зиму надо учитывать эти минус 10 градусов.
Автор: Летчик запаса
Дата: 23.03.2015 04:04
Цитата:
а дома из пеноблоков (кирпича мало и дорогой)
В С-ле дома часто строят из т.н. "белокаменского камня" - белый известняк из карьера в а
пригороде. Блоки размером ~ 2*0.7*0.4 м. У нас в С-ле пятиэтажки на Радиогорке из него. Ничего дома, не холоднее кирпичных.
Автор: тащторанга
Дата: 23.03.2015 06:41
Re: Крым. Новостий
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В С-ле дома часто строят из т.н. "белокаменского камня" - белый известняк из карьера в а
пригороде.
Первый раз встречаю такое название, всегда слышал "инкерманский камень"...
Автор: Сильвер
Дата: 23.03.2015 07:12
В Молдавии пиленый известняк называли "котелец". ХЕЗ, почему.
Автор: Гамиль
Дата: 23.03.2015 07:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В Молдавии пиленый известняк называли "котелец". ХЕЗ, почему.
Викисловарь:
Цитата:
Происходит от румынского cochileţ (кокилец) который в свою очередь происходит от слова cochilie(кокилие)-в переводе наружное защитное скелетное образование, покрывающее тело моллюска; обычно — небольшого размера, и оставшееся после его смерти и разложения.
Автор: Шандор
Дата: 23.03.2015 07:22
Re: Крым. Новостий
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Первый раз встречаю такое название, всегда слышал "инкерманский камень"...
Некоторое время Инкерман именовался Белокаменском.
:))
Самые выдержанные люди - железнодорожники. Они даже не подумали переименовывать станцию - так и оставалась Инкерманом. А потом все вернулось на круги своя.
Камень тоже не менял названия - был и оставался инкерманским. Инкерманский камень из белокаменского карьера.
Дата: 23.03.2015 07:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Викисловарь:

Цитата:
Происходит от румынского cochileţ (кокилец) который в свою очередь происходит от слова cochilie(кокилие)-в переводе наружное защитное скелетное образование, покрывающее тело моллюска; обычно — небольшого размера, и оставшееся после его смерти и разложения.
Не было в те времена ни Викисловаря, ни Сети, ни даже доступных персональных компьютеров... :-)
Автор: Гамиль
Дата: 23.03.2015 07:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не было в те времена ни Викисловаря, ни Сети, ни даже доступных персональных компьютеров... :-)
Как так - Викисловаря нет, а слово есть!
Дата: 23.03.2015 07:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Как так - Викисловаря нет, а слово есть!
А вот так! :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100