Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: АВК
Дата: 02.04.2015 08:21
Re: 5-й Украинский топик
Сайт Татьяны Волковой "Правосудия нет" . Трагедия в Ленгли. Обсуждали?

http://pravosudija.net/
Автор: Сильвер
Дата: 02.04.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Сайт Татьяны Волковой "Правосудия нет" . Трагедия в Ленгли. Обсуждали?

http://pravosudija.net/
Вроде, нет... Но как-то крутовато... "перестрелка на входе в АНБ", "трое сотрудников ЦРУ совершили самоубийство", "задержано 12 сотрудников украинского отдела ЦРУ"...

И все за один день?
Автор: Baloo
Дата: 02.04.2015 08:28
В Киеве 2 апреля на перекрестке улиц Гарматная и Комарова прогремел взрыв. Об этом сообщает УНН. Информации о жертвах и пострадавших нет.

ЧП произошло у аптеки на транспортной остановке «НАУ». На тротуаре лежат осколки от витрин. На место прибыл наряд взрывотехников МВД. Территория оцеплена.

По данным Сегодня.ua, взрыв произошел у здания по улице Борщаговская, где расположены отделение банка и аптека.

http://lenta.ru/news/2015/04/02/kyev/
Автор: djtyysq
Дата: 02.04.2015 08:30
Почему раньше укро-военные стеснялись стрелять, а потом с радостью начали: Майор Никифоров: о конфликте за Тузлу в 2003-м и крымских событиях 2014 года
Дата: 02.04.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Почему раньше укро-военные стеснялись стрелять, а потом с радостью начали: Майор Никифоров: о конфликте за Тузлу в 2003-м и крымских событиях 2014 года
Все-таки Путин - точно бог украинцев.

Цитата:
- Россияне в прошлом году тоже под видом учений заводили войска в Крым?

- Эта вся операция не была случайной. Одни говорят, что если бы не Майдан, то ничего бы не было. Нет. История еще покажет, что и Майдан — это Россия.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 02.04.2015 08:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
===мне хватило "учебника русского языка для нерусских".

Хм. Надо было камменты сначала почитать))
Автор: BigMaximum
Дата: 02.04.2015 08:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Хм. Надо было камменты сначала почитать))
та же хрень, еще пару дней назад читал. Исплевался.. а потом стал читать камменты.. :))
Автор: Землемер
Дата: 02.04.2015 08:58
Иконографика повышения тарифов на ЖКХ на Украине. Наглядно.

http://cs623719.vk.me/v623719945/2b4ca/AlQwLyEKc4w.jpg
Автор: Starik
Дата: 02.04.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но как-то крутовато... "трое сотрудников ЦРУ
+ мега подробности происшествия (кто, зачем, почему). задиректора цру ей лично рассказал что случилось?

Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
а стаканчики забыли. Так все бухло так домой обратно и привезли.
"не дай Бог так оголодать" (с)
Автор: Piligrim
Дата: 02.04.2015 09:10
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Киеве 2 апреля на перекрестке улиц Гарматная и Комарова прогремел взрыв. Об этом сообщает УНН. Информации о жертвах и пострадавших нет.

ЧП произошло у аптеки на транспортной остановке «НАУ». На тротуаре лежат осколки от витрин. На место прибыл наряд взрывотехников МВД. Территория оцеплена.

По данным Сегодня.ua, взрыв произошел у здания по улице Борщаговская, где расположены отделение банка и аптека.

http://lenta.ru/news/2015/04/02/kyev/
В квартале от моего дома. Мы именно на этом месте с Юстасом встретились в первый раз.
Дата: 02.04.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ой!
Рубрика "Рыбаки шутят".
Автор: PV
Дата: 02.04.2015 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
История еще покажет, что и Майдан — это Россия.
Вау! Американский госдеп сплошняком агенты Путина. Наверно, пресловутые печеньки он сам выпекал и лично инструктировал Нунланд, что с ними делать. :)
Что-то, я Путина ещё больше зауважал. Он крут!
Автор: Hund_1
Дата: 02.04.2015 09:20
хотя можно и в "мудиотические"

Украина может построить вокруг Крыма судоходный канал, превратив его в остров

Цитата:
Украинские и турецкие источники сообщают о начале исследовательских работ по проекту 20-километрового судоходного канала через Перекопский перешеек. Общая протяженность фарватера канала (Перекоп – Чонгарский пролив – залив Сиваш – Арабатская стрелка) составит около 120 км.
Разработку этого масштабного проекта осуществляет группа специалистов из Украины, Германии, Венгрии и Турции, участники которой недавно обследовали предполагаемую трассу канала, сообщила изданию «20 хвилин» представитель Украины в проекте, ведущий инженер «УкрГидропроекта» Татьяна Лунина.
Черноморско-Азовский судоходный канал позволит напрямую соединить порты Одессы и Мариуполя, тем самым существенно упростив морские транспортные потоки между востоком и юго-западом Украины, которые усложнились в связи с российским контролем над Керченским проливом. Также руководством Украины канал рассматривается как оборонительное сооружение на южных рубежах страны.
Автор: BigMaximum
Дата: 02.04.2015 09:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
В квартале от моего дома.
Блин...
Серега, ты там действительно, поосторожней..
То возле лансера, то возле тебя...
Блядь...
Автор: Землемер
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Украина может построить вокруг Крыма судоходный канал
Новость от вчера. А вчера у всех спина была белая.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
а что с ним?
Дата: 02.04.2015 09:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А этого не было?
Не было. От тебя, так уж точно ни разу.
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
КМК, ты и тут толерантствуешь
Украина не не смогла справиться, а не хотела этого.
А чего она хотела по-твоему?
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Были какие-то усилия?
От государства к гражданам была простая политика, мы вас тут потихоньку ощипываем, а вы занимайтесь, чем хотите.
Потому и упустили разворот Правого сектора, потому и Крым профукали, потому и внешней политики внятной так и не построили, да и на внутреннюю давно забили, занимаясь построением олигархической республики.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а что с ним?
===понимаешь, у меня тетушка всю жизнь преподавала русский язык для иностранных студентов. И я ни разу в ее библиотеке не видел такой книжки. Поэтому и решил, что интервьюируемый лукавит. А потом посмотрел в камменты и увидел, что такая книжка была все же...
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а что с ним?
Там предъявили фотографии обложки и дали ссылку. Учебник 1963, вроде бы года. Так и называется. Обиделся.
Автор: archer
Дата: 02.04.2015 09:30
Цитата:
===понимаешь, у меня тетушка всю жизнь преподавала русский язык для иностранных студентов. И я ни разу в ее библиотеке не видел такой книжки. Поэтому и решил, что интервьюируемый лукавит. А потом посмотрел в камменты и увидел, что такая книжка была все же...
Они и сейчас есть: " Русский язык. 8 класс. Учебник для школ с родным (нерусским) и русским (неродным) языком обучения"
Дата: 02.04.2015 09:30
Киеве в этом году возбуждено 8 уголовных дел о пропаже ценностей из депозитных ячеек в банках
Как сообщают в МВД три дела ведется Оболонском районе, по два — в Печерском и Шевченковском и одно в Подольском, пишут «Вести».
«Из арендованных ячеек в большинстве случаев были украдены доллары (на суммы от 20 тыс. до 7 млн.), евро (от 2,5 тыс. до 500 тыс.), российские рубли (около 275 тыс.), антикварные монеты из золота (около 40 шт.) и золотые слитки (весом около 3 кг)», — сообщила заместитель начальника отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киеве Ирина Левченко.
http://comments.ua/money/511991-v-ki...yki-banka.html

З.Ы. Во дают!
Автор: Dragon
Дата: 02.04.2015 09:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там предъявили фотографии обложки и дали ссылку. Учебник 1963, вроде бы года. Так и называется. Обиделся.
Как много от нас скрывали, можно посмотреть по ссылкам ниже:
http://www.bugaga.ru/jokes/1146724207-prikolnye-oblozhki-knig.html
Наибольшее внимание рекомендую уделить изданию 1942 года "Бой танков с тачанками".
Автор: Неандерталец
Дата: 02.04.2015 09:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Посольство отменило выданное ранее разрешение на въезд.
"Отозвали ее по причине той, что я как бы отменил бронь в гостиннице. Но была причина на то, чтобы я отменил – так как я заболел. Но у меня были последующие брони на две поездки, которые я не отменял", – говорит житель Киева Олег Лоя.
---
http://www.segodnya.ua/ukraine/ukrai...zy-604714.html
Как посольство могло узнать об этом? Имхо нету никакого механизма для этого, тем более что такие сайты, как Expedia легко разршает отменять резервацию. Реальный отель получает при этом минимум информации: ф.и.о, срок резервации, карту которой платили, ну может быть еще что-то.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 02.04.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Новость от вчера.
На украине любой анекдот может стать реальностью
Автор: yamuga
Дата: 02.04.2015 09:38
Цитата:
Праздный вопрос - а чем так порадовало?
http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/6387233
http://www.news2.ru/story_images/261...enerated_2.jpg
Автор: Эль Капитано
Дата: 02.04.2015 09:40
Цитата:
Это не фюреры. От слова вообще. По целому комплексу показателей.
Так про что и говорю. Негодные фюреры - и "Тельман" некачественный. Известно же, что история повторяется первый раз в виде трагедии, второй раз - виде фарса. Трагедию мы уже наблюдали. Остался только то, к чему "прикоснулось украинство" - неприличный балаган с дрессированными мандавошками.
Но нацистским душком от Нэньки веет все более отчетливо. По крайней мере, здесь этот запашок с Запада чувствуется весьма сильно. Разве ты там не чувствуешь ?
Дата: 02.04.2015 09:44
Цитата:
Ну, хэ их зэ...
При нынешнем развитии печатного дела
"Что делать, если ваш сын нашел полоний"

С другой стороны, я сама была счастливым обладателем двух книг "Русский язык в картинках" - любила их, как родных детей
Жаль, что они не перенесли жестокого обращения и пары подрастающих поколений Ж8)
Дата: 02.04.2015 09:44
Вопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации внешнего государственного долга с кредиторами не обсуждается.
Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в эфире 5 канала, информирует еizvestia.com.

«Когда обсуждается снижение номинала долга или снижение купона, то кто-то рассматривает это как списание. Но идея списания в целом не обсуждается сейчас», — сказала Яресько.

Министр напомнила, что основная цель реструктуризации — сэкономить порядка $15,3 млрд на выплате и обслуживании внешних долгов в течение следующих 4 лет, а также к 2020 году снизить уровень госдолга до 71% ВВП и уровень затрат на обслуживание госдолга до 10% ВВП.

По ее словам, эти цели будут достигаться путем переговоров со всеми кредиторами на равных условиях, и эти переговоры будут сложными.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_econo...dolgov-ukrainy
Дата: 02.04.2015 09:45
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Как посольство могло узнать об этом? Имхо нету никакого механизма для этого, тем более что такие сайты, как Expedia легко разршает отменять резервацию. Реальный отель получает при этом минимум информации: ф.и.о, срок резервации, карту которой платили, ну может быть еще что-то.
Дык отель же делает подтверждение, которое требуется предъявить в посольство
Понятно, что ему в случае отмены переслать сведения "куда надо" - как нечего делать
Дата: 02.04.2015 09:47
Цитата:
Не надо крутить дули, когда идёт нормальный разговор. Пониманию это не способствует.
Мы с афганцами враги или нет? Вроде, как нет. А ведь миллион человек положили, говорят статистики.
Так никто дули и не крутит. В Афгане мы ни разу не хотели уничтожить тамошний народ. Ничего похожего на план "Ост" у нас не имелось. Напротив, постарались изменить его жизнь к лучшему, в меру своего понимания. То есть, допустили ту же ошибку, которую сейчас с похвальным постоянством лепят пиндосы. Ну, потом пришлось защищаться.
Впрочем, в нашу пользу говорит то, что до сих пор, судя по опросам, большинство афганцев лучшим временем считает период шурави.
Наверное, поэтому с Афганом мы не расплевались окончательно, а с нацистами ни о каком примирении быть не может. Только полное уничтожение. Обращаю внимание - с нацистами, а не с немцами. А нацистов надо уничтожать, независимо от того, какая у них фамилия - Менгеле, Яценюк, Ляшко или Порошенко.
Дата: 02.04.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они и сейчас есть: " Русский язык. 8 класс. Учебник для школ с родным (нерусским) и русским (неродным) языком обучения"
===(в сторону) зараза, что ли какая в этой ветке распылена?
ну вот почему ты не читаешь то, что я пишу и придумываешь за меня то, что я не делаю?

Давай еще раз попробую, помедленнее. В детстве я довольно долго жил у своей тетушки, которая преподавала русский язык для иностранцев. Ребенок я был любопытный и очень любил читать. Поэтому её библиотеку перевернул с головы на ноги, особенно книжки с названием "Русский язык для иностранных студентов". Мне там нравились картинки и ударения, поставленные во всех словах. Книжки с названием "Русский язык для нерусских" я не видел. Поэтому читая текст, в котором было упоминание о таком учебнике, я, считая себя несколько в теме, усомнился в правдивости интервьюируемого и перенес это сомнение на все им сказанное. Почитав камменты, понял, что ошибался, но удалить свое сообщение уже не мог.
Как оказалось, я был такой не один.

ПС и не заставляйте меня больше писать слово "интервьюируемого" - у меня пальцы узлом завязываются.
Дата: 02.04.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Так про что и говорю. Негодные фюреры - и "Тельман" некачественный. Известно же, что история повторяется первый раз в виде трагедии, второй раз - виде фарса. Трагедию мы уже наблюдали.
Это твоя личная точка зрения насчет "фюреров и Тельмана" на Украине или воздействие подавляющей пропаганды?
Как ты сам чувствуешь?
Дата: 02.04.2015 10:00
Цитата:
Рубрика "Рыбаки шутят".
Спасибо, я это сразу понял. :-)
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.04.2015 10:04
Цитата:
Для меня в 84-м году было открытием существование учебников русского языка для нерусских солдат. Примерно так и назывался. Читал - неполиткорректно ржал. Деталей не помню, к сожалению.
Кроме того, существовало расширение этого учебника - русский язык для нерусских локаторщиков. Это то, что я видел лично.
Дата: 02.04.2015 10:06
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Для меня в 84-м году было открытием существование учебников русского языка для нерусских солдат. Примерно так и назывался. Читал - неполиткорректно ржал. Деталей не помню, к сожалению.
Кроме того, существовало расширение этого учебника - русский язык для нерусских локаторщиков. Это то, что я видел лично.
===я не просто допускаю наличие таких книг, я знаю, что они есть. Меня покоробило само название. Мне показалось, что оно нарочно искажено. Для усиления негатива. Оказалось, что показалось.
Дата: 02.04.2015 10:08
Цитата:
Это твоя личная точка зрения насчет "фюреров и Тельмана" на Украине или воздействие подавляющей пропаганды?
Как ты сам чувствуешь?
Вот слушая высказывания ваших местных деятелей, облеченных властью и доверием народа, наблюдая за тем, что происходит на месте, со слов тов. lancer, тов. Anton, я начинаю чувствовать, что это некое отражение реальной действительности, и пропаганда тут не при чем.
А моя личная точка зрения - это то, что Украина все глубже и глубже скатывается в пучину нацизма.
Автор: Ослик ИА
Дата: 02.04.2015 10:09
Цитата:
===я не просто допускаю наличие таких книг, я знаю, что они есть. Меня покоробило само название. Мне показалось, что оно нарочно искажено. Для усиления негатива. Оказалось, что показалось.
Да, я увидел расшифровку вашего удивления, но уже после отправки своего поста. "Звиняйте, хлопцы" (С)
Автор: A V I
Дата: 02.04.2015 10:23
Цитата:
книжки с названием "Русский язык для иностранных студентов". Мне там нравились картинки и ударения, поставленные во всех словах. Книжки с названием "Русский язык для нерусских" я не видел.
Но она могла быть, слово "нерусский" было вполне употребимо.
У меня лежит коробка детских книжек на русском языке 50-60х годов издания, из серии "для нерусских школ" (я в такой и учился). Могу выложить скан. Текст адаптирован, в каждом слове проставлено ударение, редкие слова поясняются сносками.
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2015 10:24
Цитата:
От государства к гражданам была простая политика, мы вас тут потихоньку ощипываем, а вы занимайтесь, чем хотите.
Потому и упустили разворот Правого сектора, потому и Крым профукали, потому и внешней политики внятной так и не построили, да и на внутреннюю давно забили, занимаясь построением олигархической республики.
Поправка.
Построение Правосека/Крым не потому, что, как лягушка в холодной закипающей воде, "проспали" - а потому, что население Украины изначально было носителем национализма. "Медленное ощипывание" не при чем. Если бы оно было быстрое, как ошпаривание второй лягушки - что, украинцы встрепенулись бы и внезапно осознали бы то, что на Украине развивается национализм? Да нифига.
Амеры потому в 92м и выбрали для очередной "страны-бомбы" Украину, что на ней изначально, со дня включения в неё Галиции, были националистские настроения. Во время "самостiйности" амеры только полили изначальный национализм питательным бульоном пропаганды и бабла.
Ну и выросла Бомба.
Многострадальная бедолажная страна... Жалко её. :-(
Автор: Летчик запаса
Дата: 02.04.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Многострадальная бедолажная страна... Жалко её. :-(
Жалко людей.... "правосеков" не жалко, но они как обычно не постадают, страдает население, пусть мозги и засраны националистической пропагандой... население не виновато в том, что ему 23 года по мозгам ездили "Бедные злые люди"... :-(

Часовой пояс GMT +2, время: 03:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100