![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вроде как бесплатная она только для некоммерческого использования. Цитата:
|
| С 1 июля 2015 года в Индонезии полностью запрещается использование доллара США и других иностранных валют при осуществлении любых финансовых операций в пределах страны. Об этом заявил директор по управлению денежным обращением Bank Indonesia Эко . |
|
Цитата:
правда, это "Бьется" с ранее обозначенным плановым снижением до 12% в течении года. Так что, наверное, сделают. |
|
Я на измене! Я на измене! Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
:-Р |
|
Крупнейший финский производитель молочной продукции концерн Valio запланировал провести очередное сокращение персонала из-за экономических трудностей, возникших после запрета экспорта в Россию молочной продукции компании, сообщает газета Karjalainen. === Сдохни, сука. |
|
Цитата:
Хотя эти ниши, к примеру, в Питере уже забиты аналогичной нашей продукцией. Появилось сливочное масло из центральной России, в основном говённое, маргариновое, но много и дёшива-а-а-а-а... А в самой Ленобласти за время санкций появилось как минимум два крупных производителя качественной молочной продукции, которая ничуть не хуже Валио по качеству и вполне конкурентна по цене. Только вот пока мало где эти продукты укупишь, но будем надеяться на лучшее. Так что пока санкции имеют обратный эффект: финнам прилетело, и будет становиться только хуже. Нам тоже прилетело (по ценнику), но нам, в отличие от, в итоге становится лучше. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а когда наступит это "в итоге", а? %) |
|
Цитата:
Белорусские сыры, кстати, стали вписываться в 450. Цены несколько отскочили от безумного январского максимума. Но импортные твёрдые сыры таки да, от 600 только начинаются...:-( Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Возможно, это сигнал, что потребители наконец перестали соглашаться с перекладыванием на них роста цен, может пострадать рентабельность сектора, писали аналитики Citibank. |
|
Цитата:
Вот, положив руку на партбилет: кто из нас отказался от покупки привычных продуктов по более высоким ценам? Ну да, буженину по 1200 руб/кг я покупать не буду, тем более, что Света запекает свинса по 300 руб/кг так, что покупной и близко не стоял, но! Вчера посмотрел, цена уже отскочила до 700 руб/кг. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Импортные сыры исчезли со стола совсем от слова вообще. Молочные продукты детям и отцу я покупаю по-прежнему правильные, а для себя что подешевле. |
|
Скажем так, если раньше поездки в Ашан давали приличную экономию (порядка 20%) по сравнению с покупками "рядом с домом", то последние полгода или даже больше замечаю, что цены на сыры, колбасы и мясные деликатесы в магазинах у метро такие же, как в Ашане, а порой и ниже, на сосиски однозначно ниже, на мясо - если и выше, то несущественно. Цитата:
|
|
Цитата:
Не сказать, что привычный продукт, но раньше регулярно брали - меню разбавить. Теперь не укупишься Мяса в разы меньше - поменяла на индейку и курицу. Помидоры туда же, в пропасть. |
|
Цитата:
1. Импортный сыр перестал покупать. И молочку вообще. Перешёл на рузские продукты 2. Перестал употреблять виски. Перешёл на карельскую водку. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(Понятно что кроме пары отбивных покупается свинина и птица). Ну и раз в неделю постный ужин. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
к тому же помидоры по 175 - это сейчас худо-бедно, а до того на что они были похожи? мясо... ну вот взяла я полтора кило индейки, сделала из нее запеканку - форма где-то чуть меньше 20*30 см Из нее выходит 12 порцаек - троим два раза пообедать-поужинать, если гарнира побольше положить. А если не по одной класть - так и вовсе назавтра опять готовить надо |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот от поездок пришлось почти отказаться. Если раньше мы два, а то и три раза в год ездили в Европу, и еще две-три поездки по стране, то сейчас остались "две поездки по стране". Европу пришлось убрать на хер. :-( С августа нигде не был, и, наверное, в ближайший год не поедем. :-( |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |