Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 10.04.2015 13:27
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да вот и я удивился. На ноуты без операционки ведь какой-то ДОС заливают, чтобы их можно было хотя бы проверить при включении.
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Честный 7-й ДРДОС вполне свободно скачивается. Бездвоздмездно(с)
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Поэтому хуже всего с GNUтыми продуктами ;)

Бесплатный, формально, совсем другой продукт - OpenDOS. Там есть какой-то нюанс с лицензией, но он таки точно бесплатный
OpenDOS не то чтобы "совсем другой продукт", он по сути форк в развитии DR-DOS. Если я не ошибаюсь, конечно.
Вроде как бесплатная она только для некоммерческого использования.
Цитата:
Who owns OpenDOS?

OpenDOS is the sole property of Caldera, but they are releasing a free "evaluation" copy which can be used for non-commercial use and evaluation. They plan to release the sources to the public within the next month or s o, too.
Автор: Сильвер
Дата: 10.04.2015 13:29
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Когда объявили? Пока действуют мартовские 14%. На сайте ЦБ в пресс-релизах ничего не нашел
Вчера по ТВ объявили. Как о намерении.
Автор: Hund_1
Дата: 10.04.2015 13:49
С 1 июля 2015 года в Индонезии полностью запрещается использование доллара США и других иностранных валют при осуществлении любых финансовых операций в пределах страны. Об этом заявил директор по управлению денежным обращением Bank Indonesia Эко Юлианто.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.04.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вчера по ТВ объявили. Как о намерении.
Оно может быть реализовано не ранее 30 апреля. Это дата следующего заседания Совета директоров ЦБ. Ключевую ставку там и назначают.
Дата: 10.04.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Оно может быть реализовано не ранее 30 апреля. Это дата следующего заседания Совета директоров ЦБ. Ключевую ставку там и назначают.
Не принципиально, ИМХО.
Автор: Са-Ша
Дата: 10.04.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не принципиально, ИМХО.
Как-то рано заявили о согласованных количественных показателях уменьшения. За 3 недели все может измениться, причем, в любую сторону.
Дата: 10.04.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Как-то рано заявили о согласованных количественных показателях уменьшения. За 3 недели все может измениться, причем, в любую сторону.
Так и заявили в виде "возможно сделаем, если..." :-)

правда, это "Бьется" с ранее обозначенным плановым снижением до 12% в течении года. Так что, наверное, сделают.
Автор: Baloo
Дата: 17.04.2015 04:35
Я на измене! Я на измене!
Цитата:
ЖЕНЕВА, 17 апр — РИА Новости, Елизавета Исакова. США и Евросоюз выразили обеспокоенность российской политикой импортозамещения, соответствующее заявление они сделали на заседании Комитета по торговым аспектам инвестиционных мер Всемирной торговой организации (ТРИМС ВТО) в четверг, сказал РИА Новости близкий к переговорам источник.

Собеседник агентства рассказал, что претензии США и ЕС к России были связаны с требованиями по госзакупкам, которые предусматривают первоочередное использование российской продукции.

"Россия в рамках недавнего "антикризисного плана" предприняла шаги по внедрению стратегии импортозамещения для медицинского оборудования. США заявляют, что Россия явно готовится расширить данные требования для государственных предприятий", — сказал источник.

По его словам, аналогичную озабоченность выразили представители ЕС, Японии и Канады, указав на "вызывающую беспокойство тенденцию в том, что касается требований по закупкам" медицинского, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, текстиля, транспортных средств и, возможно, программного обеспечения.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150417/1059076072.html
Удивление Свободного мира™ совсем не удивительно. Они увидели совсем другую, не привычную Россию. Если к военным, дипломатическим победам России они привыкли, то, к традиционно слабой в экономических войнах, но вдруг побеждающей на их поле таки нет. Развязывая экономическую войну, ждали совсем другой результат. Нет больше СССР. И России 90-ых тоже нет. Дамы и господа, встречайте Россию 21-го века!
Автор: серегин
Дата: 17.04.2015 05:27
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нет больше СССР. И России 90-ых тоже нет. Дамы и господа, встречайте Россию 21-го века!
Не все так радужно :) Но, мы будем стараться :) Проблем куча. Сейчас надо вкачивать бабло в пароизводства. И при этом, наверняка будет правильным, вкачивать в предприятия с государственным участием. Или вкачивать в обмен на контрольный пакет
Автор: Baloo
Дата: 17.04.2015 06:27
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не все так радужно
Войн без потерь не бывает. Хотя другой путь легче. Грузия, Молдавия, Украина покорились. Встали раком и раздвинули ягодицы. И теперь пью баварское. Или что им там в рот попадает?
Автор: серегин
Дата: 17.04.2015 06:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Войн без потерь не бывает. Хотя другой путь легче.
Я не об этом. Понимаешь, я не знаю как в нынешних временах это сформировать как национальную идею. Ведь пример, когда на должность приходят для максимально хапнуть у всех есть. А что нужно сделать, чтобы общество захотело этого....я не знаю.
Автор: mat-ed
Дата: 17.04.2015 11:44
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Сейчас надо вкачивать бабло в пароизводства. И при этом, наверняка будет правильным, вкачивать в предприятия с государственным участием. Или вкачивать в обмен на контрольный пакет
В ряде случаев не обязательно именно вкачивать. Часто достаточно дать кредит под вменяемый процент и показать перспективы заказов.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.04.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Не все так радужно :) Но, мы будем стараться :) Проблем куча. Сейчас надо вкачивать бабло в пароизводства. И при этом, наверняка будет правильным, вкачивать в предприятия с государственным участием. Или вкачивать в обмен на контрольный пакет
===я категорически против вкладывать "в пар от свистка"! Категорически!
:-Р
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2015 12:52
Крупнейший финский производитель молочной продукции концерн Valio запланировал провести очередное сокращение персонала из-за экономических трудностей, возникших после запрета экспорта в Россию молочной продукции компании, сообщает газета Karjalainen.
===
Сдохни, сука.
Автор: Nix
Дата: 17.04.2015 13:12
Цитата:
Сдохни, сука.
Не, не сдохнут, хотя им там поплохеет, конечно, ощутимо. Но у Валио есть заводы в РФ, которые за последний год таки освоили производство масла и сыра Виола.
Хотя эти ниши, к примеру, в Питере уже забиты аналогичной нашей продукцией. Появилось сливочное масло из центральной России, в основном говённое, маргариновое, но много и дёшива-а-а-а-а... А в самой Ленобласти за время санкций появилось как минимум два крупных производителя качественной молочной продукции, которая ничуть не хуже Валио по качеству и вполне конкурентна по цене. Только вот пока мало где эти продукты укупишь, но будем надеяться на лучшее.

Так что пока санкции имеют обратный эффект: финнам прилетело, и будет становиться только хуже. Нам тоже прилетело (по ценнику), но нам, в отличие от, в итоге становится лучше.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2015 13:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
но нам, в отличие от, в итоге становится лучше.
(убежденно): Нас иппут, а мы крепчаем!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.04.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Нам тоже прилетело (по ценнику), но нам, в отличие от, в итоге становится лучше.
(смотрит на Российский сыр по 600 рублей кило)

а когда наступит это "в итоге", а?

%)
Автор: Пафутий
Дата: 17.04.2015 13:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(убежденно): Нас иппут, а мы крепчаем!
"Устрашать cанкциями Россию это как пугать блоху собачьей жизнью…" )))
Дата: 17.04.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А ты знаешь, у нас тоже _в_основном_ такая цена на сыр. Но я нашёл лавки, где вполне приличный Российский и Пошехонский производства Костромы, Рязани, ещё каких-то областей к югу от нас стоит до 400 р. Приезжай - покажу:-)))))))
Белорусские сыры, кстати, стали вписываться в 450. Цены несколько отскочили от безумного январского максимума.
Но импортные твёрдые сыры таки да, от 600 только начинаются...:-(
Цитата:
а когда наступит это "в итоге", а?
Когда барыг-паразитов начнут на фонарях за яйца развешивать.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 17.04.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так что пока санкции имеют обратный эффект: финнам прилетело, и будет становиться только хуже.
С чего это обратный. Запрет на поставку молочки - это наши санкции.
Автор: svh75
Дата: 17.04.2015 14:05
Цитата:
Че-то дорого у вас. Я по 420-460 беру. А бывает и по 390-400 попадается.
Дата: 17.04.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Когда барыг-паразитов начнут на фонарях за яйца развешивать.
Тройка крупнейших российских ритейлеров - "Магнит", X5 Retail Group и "Дикси" - отчиталась за I квартал 2015 года: выручка у всех выросла, но оборот розничной торговли в целом по стране, по данным Росстата, упал на 6,1%.

Возможно, это сигнал, что потребители наконец перестали соглашаться с перекладыванием на них роста цен, может пострадать рентабельность сектора, писали аналитики Citibank.

http://www.newsru.com/finance/17apr2015/retail.html
Дата: 17.04.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Обратный. У нас ассортимент не ухудшился, а вот у них производство сдыхает.
Вот, положив руку на партбилет: кто из нас отказался от покупки привычных продуктов по более высоким ценам?
Ну да, буженину по 1200 руб/кг я покупать не буду, тем более, что Света запекает свинса по 300 руб/кг так, что покупной и близко не стоял, но! Вчера посмотрел, цена уже отскочила до 700 руб/кг.
Дата: 17.04.2015 14:17
Цитата:
Не, ну мы ж в ответ на их наезд свой рынок закрыли, а не просто по собственной инициативе.
Цитата:
выручка у всех выросла, но оборот розничной торговли в целом по стране, по данным Росстата, упал на 6,1%
Чтоб им подавиться нашими деньгами. Уродцы....
Дата: 17.04.2015 14:32
Цитата:
Вот, положив руку на партбилет: кто из нас отказался от покупки привычных продуктов по более высоким ценам?
Я. Из рациона почти совсем ушла говядина, поскольку нормальная не по кошельку, а стократ перемороженная - не по зубам. Чередуем свинину и курицу.
Импортные сыры исчезли со стола совсем от слова вообще.
Молочные продукты детям и отцу я покупаю по-прежнему правильные, а для себя что подешевле.
Автор: svh75
Дата: 17.04.2015 14:38
Скажем так, если раньше поездки в Ашан давали приличную экономию (порядка 20%) по сравнению с покупками "рядом с домом", то последние полгода или даже больше замечаю, что цены на сыры, колбасы и мясные деликатесы в магазинах у метро такие же, как в Ашане, а порой и ниже, на сосиски однозначно ниже, на мясо - если и выше, то несущественно.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Импортные сыры исчезли со стола совсем от слова вообще.
Да они и раньше-то стоили столько, что я их только на праздники покупал.
Дата: 17.04.2015 14:38
Цитата:
Рыбу не покупаю
Не сказать, что привычный продукт, но раньше регулярно брали - меню разбавить. Теперь не укупишься
Мяса в разы меньше - поменяла на индейку и курицу. Помидоры туда же, в пропасть.
Дата: 17.04.2015 14:41
Цитата:
Я
1. Импортный сыр перестал покупать. И молочку вообще. Перешёл на рузские продукты http://www.russkoe-moloko.ru/products/cheese/157/
2. Перестал употреблять виски. Перешёл на карельскую водку.
Дата: 17.04.2015 14:42
Цитата:
Рыбу не покупаю
Я тоже. И дороже и качество намного хуже стало.
Дата: 17.04.2015 14:43
Цитата:
Обратный. У нас ассортимент не ухудшился, а вот у них производство сдыхает.
Да с чего обратный то? Запрет на поставку продуктов это НАШИ санкции западу рассчитанные именно на сдыхание их производства.
Дата: 17.04.2015 14:44
Цитата:
Рыбу не покупаю
Не сказать, что привычный продукт, но раньше регулярно брали - меню разбавить. Теперь не укупишься
Мяса в разы меньше - поменяла на индейку и курицу. Помидоры туда же, в пропасть.
Не понимаю... 175 рублей за кг помидоров это неподъемная цена? Ну сколько вы съедаете мяса, чтобы это было так критично для семейного бюджета? Ладно бы в доме было два мужика, которые съедают за раз десяток котлет.
Дата: 17.04.2015 14:46
Цитата:
Я
1. Импортный сыр перестал покупать. И молочку вообще. Перешёл на рузские продукты http://www.russkoe-moloko.ru/products/cheese/157/
2. Перестал употреблять виски. Перешёл на карельскую водку.
Импортный сыр мы особо и не ели, ну так, брали в месяц грамм 500 литовского. Ну, подорожал он, да и йух с ним. С молочкой то же самое, а виски я и не пил никогда - не люблю. Только водка и коньяк армянский, но по моим потребностям цена почти не имеет значения.
Дата: 17.04.2015 14:47
Цитата:
Не понимаю... 175 рублей за кг помидоров это неподъемная цена? Ну сколько вы съедаете мяса, чтобы это было так критично для семейного бюджета? Ладно бы в доме было два мужика, которые съедают за раз десяток котлет.
Мне на одного хватает пары говяжьих отбивных в неделю. Тратится на это рублей 300. На молоко больше уходит.
(Понятно что кроме пары отбивных покупается свинина и птица). Ну и раз в неделю постный ужин.
Дата: 17.04.2015 14:52
Цитата:
Импортный сыр мы особо и не ели, ну так, брали в месяц грамм 500 литовского.
Я овечий/козий сыр очень люблю. Много конечно не покупал, так грамм 150-200 на две недели
Цитата:
виски я и не пил никогда - не люблю. Только водка и коньяк
А я как раз коньяк терпеть не могу. Так что гарантовские настойки теперь наше всё.
Дата: 17.04.2015 14:53
Цитата:
ну так зарплата-то одна, и больше она не стала

к тому же помидоры по 175 - это сейчас худо-бедно, а до того на что они были похожи?

мясо... ну вот взяла я полтора кило индейки, сделала из нее запеканку - форма где-то чуть меньше 20*30 см
Из нее выходит 12 порцаек - троим два раза пообедать-поужинать, если гарнира побольше положить. А если не по одной класть - так и вовсе назавтра опять готовить надо
Дата: 17.04.2015 14:53
Цитата:
Мне на одного хватает пары говяжьих отбивных в неделю.
Завидую. Мне мясо нужно минимум раз в день. А лучше -два.
Дата: 17.04.2015 14:55
Цитата:
Мне на одного хватает пары говяжьих отбивных в неделю. Тратится на это рублей 300. На молоко больше уходит.
(Понятно что кроме пары отбивных покупается свинина и птица). Ну и раз в неделю постный ужин.
Говядина жестковата имхо. Хорошая постная свинина и стоит дешевле, и вкуснее выходит. Только ее надо замариновать правильно и жарить на рифленой сковородке. Мы вообще говядину почти не едим - курица, индейка, свинсик, котлеты, тефтели, митболлы из хорошего фарша.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.04.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Завидую. Мне мясо нужно минимум раз в день. А лучше -два.
И две пинты темного пива.... И голову еще не забивать, как в известном рецепте.
Дата: 17.04.2015 14:56
Цитата:
От продуктов? Нет, не отказался. И, честно сказать, до сих пор не держу цен в голове. просто знаю примерно состав продуктового набора на неделю и примерную стоимость... Мне достаточно. :-)

Но вот от поездок пришлось почти отказаться. Если раньше мы два, а то и три раза в год ездили в Европу, и еще две-три поездки по стране, то сейчас остались "две поездки по стране". Европу пришлось убрать на хер. :-(
С августа нигде не был, и, наверное, в ближайший год не поедем. :-(
Дата: 17.04.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И две пинты темного пива.... И голову еще не забивать, как в известном рецепте.
Не бей по больному. Сейчас речь идет о том, что, возможно, вообще от пива отказаться придется... :-(((
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100