Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 04.05.2015 08:55
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Увы, сдристнувшие в Россию граждане украины зачастую ведут себя нагло и бескультурно. Орать на весь магазин, попытаться просочится без очереди - это для них нормальное явление. Понятно что уважения как к украинцам так и к сторонке где они "пануют" это не добавляет.
Почти миллион "сдриснувших" убежал от войны. Которую "ведут Россия и Америка на территории Украины".
А о их моральном облике, привычках и манерах я рассуждать не готов. Кто- то считает их такими же своими русскими... Которых "не сдают". Кто-то - понаехавшими украинцами, которые хуже гвоздя в ботинке и т.д. Но рассуждения в стиле мол мы тут такие классные и не при чем, а понаехало ленивое быдло ещё и собаками, как-то вот не приемлю.
Извините.
Дата: 04.05.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты не мог бы просто Серфа в игнор поставить ? А то предложение самоубится, да еще и первому, как-то не очень красиво выглядить.
Я его почти и игнорирую, кстати. :)
А предложение "самоубиться" было построено всего лишь на его предыдущих героических постах. Пусть не 120, пусть на 90-та спрыгнет, я лично приеду на это посмотреть.
Автор: lmn
Дата: 04.05.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я его почти и игнорирую, кстати. :)
А предложение "самоубиться" было построено всего лишь на его предыдущих героических постах. Пусть не 120, пусть на 90-та спрыгнет, я лично приеду на это посмотреть.
Предыдущий "героический" пост описывал гипотетическую драку 1+1. Это не совсем то, что спрыгнуть с поезда, ты не находишь ?
Автор: Землемер
Дата: 04.05.2015 09:03
Решил лучше сюда, чем в тему про ролики :
Передача канала Россия - лекция Мединского о ВОВ и 2МВ. Продолжительность 1.44
Очень неплохо. Да, я учитываю, что это лекция , причем формата для ТВ, а не исторический доклад для специалистов.

https://youtu.be/HE3QeZwfb5U
Дата: 04.05.2015 09:04
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Предыдущий "героический" пост описывал гипотетическую драку 1+1. Это не совсем то, что спрыгнуть с поезда, ты не находишь ?
Ты видимо просто кое-что пропустил. Пару месяцев назад.
Автор: тащторанга
Дата: 04.05.2015 09:04
Цитата:
Почти миллион "сдриснувших" убежал от войны. Которую "ведут Россия и Америка на территории Украины".
Извините.
Я этих "сдриснувших" наблюдал в Севастополе две недели назад. Такого количества машин с украинскими номерами я не видел там никогда. И вот странное дело, до этого квартиру в Севастополе вскрыть не пытались, а вот сейчас пытались. Я понимаю, что это просто совпадение, но не всем такие совпадения могут понравится...
Автор: Dragon
Дата: 04.05.2015 09:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В совокупности получился комплимент surf'у, последствия воздействия которого сравнили с выпадением из поезда на скорости 120 км/ч
Дата: 04.05.2015 09:11
Цитата:
Ты видимо просто кое-что пропустил. Пару месяцев назад.
Напомни, пжалста, хотелось бы оценить
Автор: Стройбат2
Дата: 04.05.2015 09:36
Цитата:
А о их моральном облике, привычках и манерах я рассуждать не готов. Кто- то считает их такими же своими русскими... Которых "не сдают". Кто-то - понаехавшими украинцами, которые хуже гвоздя в ботинке и т.д. Но рассуждения в стиле мол мы тут такие классные и не при чем, а понаехало ленивое быдло ещё и собаками, как-то вот не приемлю.
Извините.
Вряд ли те, что русским "свои" будут между собой общаться на мове. Так что если и донецкие то явно не из сторонников ЛДНР. Но более вероятно что откуда то западне Днепра.
Дата: 04.05.2015 09:37
Цитата:
.
Какая прелесть. "Ни це не мы" во всей своей красе.
Автор: третий
Дата: 04.05.2015 09:38
Цитата:
Вряд ли те, что русским "свои" будут между собой общаться на мове. Так что если и донецкие то явно не из сторонников ЛДНР. Но более вероятно что откуда то западне Днепра.
Я с женой часто общаюсь на мове. И с дочкой.
Дата: 04.05.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Насколько я помню у тебя жена и не из Донбасса. Заметь я не утверждают что ВСЕ украинцы ведут себя как невоспитанные селюки. Но увы, процент таковых среди них недопустимо велик. Я уж не говорю что гражданам приехавшим в чужую страну следует вести себя даже скромнее чем аборигены.
Автор: YuryD
Дата: 04.05.2015 09:46
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну и хорошо. Я, когда на Кубани бываю, тоже такой примерно говор слышу, ничего необычного для уха... Язык межнационального общения, а не разобщения.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.05.2015 09:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Опаньки! А кто говорил про "нативное"? Это ты сам додумал? Нативное (римское) Рома, а румынское - Ром. Потому и употребил я оба. Ага? :-)

Есть, чем крыть? :-р
Есть конечно. Я сказал, что сами римляне именуют свой город в женском роде. Больше ничего толком не сказал. А ты меня румынами лечишь. Мало нам цыганских сказок? ;))
Дата: 04.05.2015 09:55
Цитата:
Я уж не говорю что гражданам приехавшим в чужую страну следует вести себя даже скромнее чем аборигены.
Они - беженцы :( Бить нельзя их, а не въедут - разъяснять. У меня в городке было время, когда в ОТ евреи на идише громко беседовали, хоть их и немного у нас. Сдулись куда-то. Сейчас моя контора в одном здании с фмс, поэтому неграждан дофига, но никто из них уже громко не разговаривает на своём языке. Никакой полиции, здание охраняет невооруженный чоп... Нее, они конечно себя иногда не по-нашему ведут, курят на крыльце, а в общей массе - не феллахи, хорошо одеты, не орут, не плюют... Вот так бы цыганок построить...
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 04.05.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
пОРОШЕНКО СКАЗАЛ, ЧТО НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛИТ УСТАТЬ.
А зачем давить "шифт", если уже нажал "капслок" он не сказал? ;)))
Автор: третий
Дата: 04.05.2015 10:03
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... не разговаривает на своём языке...
Это плохо? Разговаривать на другом языке?
Дата: 04.05.2015 10:04
Цитата:
Какая прелесть. "Ни це не мы" во всей своей красе.
Если не заметно, то там были кавычки. Каковые выделяют цитату. Не мою.
Дата: 04.05.2015 10:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Напомни, пжалста, хотелось бы оценить
Как-та так...
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(задумчиво): ну не на 110, но километрах на 80 с поезда - бывало, бывало.
Дата: 04.05.2015 10:15
Цитата:
Как-та так...
честно говоря не совсем понимаю, как юношеские воспоминания связанны с текущей ситуацией.
Дата: 04.05.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нет конечно, но негромко... Уважая чужие уши.. Но когда они орут и жестикулируют - у нас это не принято.
Дата: 04.05.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему плохо? Да сколько угодно. У нас многонациональная страна.
Дата: 04.05.2015 10:24
Цитата:
Если не заметно, то там были кавычки. Каковые выделяют цитату. Не мою.
Вы включили цитату как часть своего предложения. То есть тем самым выразили полное согласие с тем что в ней сказано.

ЗЫ. Танцы, сэр. Главным образом танцы. (С)
Дата: 04.05.2015 11:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
честно говоря не совсем понимаю, как юношеские воспоминания связанны с текущей ситуацией.
Это был личностный наезд. Примерно, как и прыгун выступает в мою сторону. Можно не обращать внимания, блаблаьла чистой воды. ТИРПУВ против ТИРПУВ.
Дата: 04.05.2015 11:30
Цитата:
Вы включили цитату как часть своего предложения. То есть тем самым выразили полное согласие с тем что в ней сказано.

ЗЫ. Танцы, сэр. Главным образом танцы. (С)
Вот вторая часть вашего поста называется иронический сарказм. Т.е. термины и применение лично вам известны. А почему вы думаете, что пользоваться ими можно только вам? Мне даже интересно, откуда эдакий языковый шовинизм.
Автор: Baloo
Дата: 04.05.2015 11:32
Цитата:
Можно не обращать внимания
ППКС. Не стоит внимание обращать на детский сад.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.05.2015 11:46
Цитата:
Вот вторая часть вашего поста называется иронический сарказм. Т.е. термины и применение лично вам известны. А почему вы думаете, что пользоваться ими можно только вам? Мне даже интересно, откуда эдакий языковый шовинизм.
Иронического сарказма в природе не существует. Либо ирония, либо сарказм.
Ирония по определению это мягкий, грустноватый юмор, а сарказм - злая, часто циничная насмешка (определения по памяти).
Дата: 04.05.2015 12:14
Цитата:
Вот вторая часть вашего поста называется иронический сарказм.
Плохой довод, негодный.
В вашем посте никакого сарказма не содержалось. Применённый вами приём называется цитированием. В прочем возможно вы действительно думаете что войну ведёт народ ЛДНР и захватившие (с молчаливого одобрения большей части населения Украины) власть нацисты?

В моём посте никакого сарказма не содержалось тем более. Была ироническая оценка вашего способа ведения дискуссии.
Дата: 04.05.2015 12:28
Цитата:
Плохой довод, негодный.
(пожимая плечами) Ну нет, так нет.
Дата: 04.05.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Иронического сарказма в природе не существует. Либо ирония, либо сарказм.
Ирония по определению это мягкий, грустноватый юмор, а сарказм - злая, часто циничная насмешка (определения по памяти).
Согласен.
Автор: solist
Дата: 04.05.2015 13:45
Цитата:
Но рассуждения в стиле мол мы тут такие классные и не при чем, а понаехало ленивое быдло ещё и собаками, как-то вот не приемлю.
Ну так никто из живущих в том подъезде приезжать с украины никого и не звал. Это раз. Собакен не виноват ни в чем, не он сам же себя там привязал. Это два. А вот то, что некоторым говорящим с характерным хэканьем неплохо было бы усвоить хотя бы элементарные правила сосуществования, принятые вне их ареала обитания - это да.
Автор: surf
Дата: 04.05.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это абсолютно пофигу. Ни хорошо, ни плохо.
Но вот спросить сигарету, услышать в ответ "извини, сигарет нет, это была последняя"( и это было действительно так) - и начать орать, что москали все жлобы, даже сигареты жалеют и вообще Неньке по гроб жизни обязаны - это немного неправильно, ты не находишь?
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А зачем давить "шифт", если уже нажал "капслок" он не сказал? ;)))
А что нажатия капслока бывают и случайными, тебе тоже никто не говорил?
Автор: Сильвер
Дата: 04.05.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Есть конечно. Я сказал, что сами римляне именуют свой город в женском роде. Больше ничего толком не сказал. А ты меня румынами лечишь. Мало нам цыганских сказок? ;))
Ну, если ВСПОМНИТЬ, что я начал с румын и их претензий на "римскость", то получится вовсе не "лечишь", а "к месту упомянул", КМК. :-))
Дата: 04.05.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это абсолютно пофигу. Ни хорошо, ни плохо.
Но вот спросить сигарету, услышать в ответ "извини, сигарет нет, это была последняя"( и это было действительно так)
Сказал-бы "Курить вредно". И вообще, я в публичных местах уже не курю, не от того что стрелки, не от того, что дорого, а оттого что не положено. Курю в курилках...
Автор: solist
Дата: 04.05.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сказал-бы "Курить вредно". И вообще, я в публичных местах уже не курю, не от того что стрелки, не от того, что дорого, а оттого что не положено. Курю в курилках...
Шёл мужик тёмной ночью по улице, попросил у троих закурить, слово за слово, получил п*зды, очнулся в больнице. А ведь Минздрав предупреждал!
Дата: 04.05.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Шёл мужик тёмной ночью по улице, попросил у троих закурить, слово за слово, получил п*зды, очнулся в больнице. А ведь Минздрав предупреждал!
Я в такие ситуации могу попасть конечно, но не в этой жизни :) Пьяным по улице не шатаюсь, да и трезвым ночью тоже. Хотя район у нас тихий, за 20 лет всего-то одного авторитета пристрелили, и одного предпринимателя... Никакой полиции сроду нету, участковый наш живёт на другом конце города вообще...
Автор: surf
Дата: 04.05.2015 15:26
Цитата:
Увы, сдристнувшие в Россию граждане украины зачастую ведут себя нагло и бескультурно. Орать на весь магазин, попытаться просочится без очереди - это для них нормальное явление. Понятно что уважения как к украинцам так и к сторонке где они "пануют" это не добавляет.
Тут такое дело... Я вот не сказал бы, что ВСЕ приехавшие с Украины ведут себя " нагло и бескультурно". Ну чисто по моим личным ощущениям. Они заметны, их довольно много в Питере в последнее время, но такие случаи как вчерашний неадекват, тем не менее, редкость. Они, в большинстве своем, стараются "притереться" (что абсолютно разумно)
Проблема в другом: если я вижу в последнее время неадекватное поведение, то чаще всего это именно выходцы с Неньки.
И мне это очень не нравится со всех точек зрения.
Дата: 04.05.2015 16:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я вот не сказал бы, что ВСЕ приехавшие с Украины ведут себя " нагло и бескультурно".
А я что говорю?

Цитата:
я не утверждают что ВСЕ украинцы ведут себя как невоспитанные селюки. Но увы, процент таковых среди них недопустимо велик.
Автор: Flyin
Дата: 04.05.2015 16:07
я охреневаю. по первому про начало войны показывают, так вот, оказывается, Сталин первую неделю не под столом от Хрущева прятался, заедая слезы усами, а страной руководил.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100