![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Да и в нашем частном случае о дани речь не идет, только о дружественной или нейтральной политике. Так что коллаборационистски настроенное население пустит по бороде организаторов сопротивления, а в случае угрозы карательной операции, еще и приведет их в наручниках. |
|
Цитата:
Оно конечно - словоформа наверняка возникла раньше. Но по интернетикам она разнеслась в неподобающих количествах именно после irc-шной нюки :)) |
|
Хм.... А мы были правы - нам пока еще Армату показали не в полной красе: Цитата:
ну и как обычно: Цитата:
|
|
Цитата:
Ширнармассы в РФ с "нюком" ознакомились в виде той утилиты, которая UDP-пакеты на 137-й порт кидала, отчего винда (и 95/98, и ЭнТи) ложилась с "блюскрином" :)) Вот ее и называли "нюком" - на моей памяти это был первый случай довольно массового применения слова "нюкнуть" в околокомпьютерных кругах, далеких от игрищ :)) Хотя, в 90-х множества "околокомпьютерные" и "знакомые с компьютерными игрушками" пересекались, ИМХО, процентов на 95% :)) Так что есть три варианта попадания "нюки" в массы: IRC, Duke Nukem и виндовая нюкалка :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я каждый раз смотрю и удивляюсь на то, как оказывается у нас легко и просто стать выдающимся икспертом-политолухом. Просто некоторых участников дискуссий я знаю, в т.ч. и лично. Так вот. Смотрю и думаю: ну хорошо, вот к примеру Сванидзе. Или еще какой-нибудь Никонов. Или Бабаян. Да много их. Возможно, они прочитали много книг, и даже что-то смогли в них понять. Возможно, они даже глубоко анализируют международную политическую ситуацию. И даже возможно читали некие закрытые источники. Но почему же они вслух городят такую чушь????? Мне кажется, что любая аналитика, в т.ч. и политическая, а тем паче военная, должна основываться не только на том, что человек что-то прочитал. услышал, потом обдумал и выдал вслух, а на очень длительном, скрупулезном и главное СИСТЕМНОМ анализе огромных массивов информации, когда из незначительных порой крупиц складывается общая картина. Да и то еще не абсолютно точная, а лишь отражающая главные тенденции и направления. А не так, что услышали пару слов, вырванных из контекста, сложили с парой непроверенных слухов и добавили своего личного мнения - и все: экспертное мнение готово. Хрен Оспоришь (тм). И на это мнение еще кто-то опирается. ссылается и даже считает основой для принятия РЕШЕНИЙ. И получается, как на бирже: сегодня сообщили, что в Китае наметился рост экономики - ага, нефть пошла кверху. Через неделю - что в Китае наметился спад. Теперь наоборот - нефть вниз. И при этом, никто не задумывается. что вот так вот раз в неделю туда-сюда никакие процессы, тем более глобальные, не происходят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сравните цену снаряда и ракеты. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кста - она плавает? База вроде плавающая, но что то меня компановка смущает. |
|
Цитата:
|
| А в чём преимущество колёсных САУ перед гусеничными? В скорости - минимальна, те же 2С3/4/5 официально до 60 км/ч ездят, а знакомец, служивший мехводом на "Гиацинте-С" рассказывал, что они до 80 км/ч разгонялись, но поворачивать на этих скоростях было невозможно. В сложности/массе/стоимости трансмиссии и движителя - выигрыш тоже невелик. Если уж немцы, у которых территория вся в автобанах, сделали "Панцергаубице" на гусеничном шасси... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |