Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 14.05.2015 14:24
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Собственно именно это и вызвала описанное мною несколько выше концепцию трёх типов общевойсковых соединений.
Тяжёлые, средние и лёгкие.Как то так.
Всё логично, но в целом функционал тяжелых БМП все равно размыт. Ну, вот смотрим на Т-15, вооружение артиллерийское сродни БМП-2. Пакетники ПТУР и под ПВО? Вроде и у Пациря имеются и Корнеты навешать на более легкое шасси возможно. Чего еще...
Автор: solist
Дата: 14.05.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Всё логично, но в целом функционал тяжелых БМП все равно размыт. Ну, вот смотрим на Т-15, вооружение артиллерийское сродни БМП-2. Пакетники ПТУР и под ПВО? Вроде и у Пациря имеются и Корнеты навешать на более легкое шасси возможно. Чего еще...
НЯП дело не в вооружении, а в возможности противостоять средствам ПТО. Тяжелая БМП отличается от обычной тем, что хотя бы теоретически сможет защитить экипаж и десант от РПГ.
Дата: 14.05.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
НЯП дело не в вооружении, а в возможности противостоять средствам ПТО. Тяжелая БМП отличается от обычной тем, что хотя бы теоретически сможет защитить экипаж и десант от РПГ.
Олег, т.е. ты считаешь, что 40 тонн брони и охрененный силовой агрегат является альтернативной платформой для перевозки активной брони? Ты по своему боевому опыту вспомни дохрена боев велось изнутри БМП (БТР)? Из-за брони, да. Из-под брони, бывало. Остальное по принципу, влетели, спешились, рассыпались, воюем.
Дата: 14.05.2015 15:14
Вот единственная функция БМПТ, которая, на мой взгляд имеет право на жизнь, это санитарно-эвакуационный транспортер переднего края. Как Меркава. Раненых вытаскивать, с учетом заявленных тобой характеристик, самое то. И людей сохранить и отстреляться еже ли чего.
Дата: 14.05.2015 16:15
Цитата:
Олег, т.е. ты считаешь, что 40 тонн брони и охрененный силовой агрегат является альтернативной платформой для перевозки активной брони? Ты по своему боевому опыту вспомни дохрена боев велось изнутри БМП (БТР)? Из-за брони, да. Из-под брони, бывало. Остальное по принципу, влетели, спешились, рассыпались, воюем.
Речь не о том, чтобы ДЕСАНТУ ВЕСТИ бой изнутри тяжелой БМП, а о том, чтобы ЖИВЫМ ДОВЕЗТИ десант до места высадки. Я, кстати, у новых БМП люков в бортах для стрельбы из автоматов не наблюдал. Все же за крайние лет 30 произошло серьезное совершенствование средств ПТО применяемых пехотой даже в отсутствие артиллерии. Неспроста ведь пехота вылезла из под прикрытия какой-никакой, но брони непосредственно на броню бэтров и БМП. Ибо даже относительно примитивный РПГ не оставляет шансов тем, кто находится внутри нее. Ну и как прикажете сопровождать танки пехотой в таком случае? Вот и создали БМП с улучшенной защитой, пусть и лишившуюся способности плавать. Танки ведь тоже по дну или по мостам реки пересекают.
Автор: Dragon
Дата: 14.05.2015 16:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Злой ты! Троллишь картошколюбителей! :)
Ролик классный.
Кислый картофелинг - "Это аркада" (с) СерБ и все остальные картошки.
"Нет кривых рук, есть маркетинг, уравнивающих всех в 50% побед".
Вартандер - как начали с симулятора, так и пилят к реалистичности, наплевав на все сопли, вопли и ожидания от различных "...филов", уверенных, что их тигер обязан всех рвать. Основное отличие - реалистичная физика и интуитивно понятная (близка к реальной) игровая механика.
Автор: surf
Дата: 14.05.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ролик классный.
"Нет кривых рук, есть маркетинг, уравнивающих всех в 50% побед"...
"Вы просто не любите все белорусское картошку аркады!"
:))
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
...
Вартандер - как начали с симулятора, так и пилят к реалистичности...
"... и для полного реализма - ведро горящей соляры в монитор при подбитии!"(с) СерБ
Дата: 14.05.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"... и для полного реализма - ведро горящей соляры в монитор при подбитии!"(с) СерБ
А ты тоже считаешь, что лучшие орудия ВМВ были у французов и американцев? Отчего же оба двое после войны копировали германские и британские? А амеры так еще даже и французские - пусть и для артиллерии, а германские технологии нарезки стволов не сумели даже скопировать. Франки тупо производили германские стволы на отжатых рурских заводах еще почти 20 лет, кстати. Про отечественные, которые удовлетворяли военных на протяжении десятилетий, подобно Д-25 и ЛБ, а не менялись каждые два-три года, как у буржуев, я даже писать не хочу.
Автор: surf
Дата: 14.05.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты тоже считаешь, что лучшие орудия ВМВ были у французов и американцев?
Я просто фигней страдаю :)
Я люблю Кваку :)
И да, а тебя в "Сталкере" не смущал, например, затвор у АК слева? :)
Или, скажем, "Винтарь" ? :))
Дата: 14.05.2015 18:15
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я люблю Кваку :)
IDDQD или IDQFA

Цитата:
Сообщение от surf >>>
И да, а тебя в "Сталкере" не смущал, например, затвор у АК слева? :)
Или, скажем, "Винтарь" ? :))
Это просто у хохлов - все не как у людей :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.05.2015 18:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Что касается БМП ( Т), то и им работа найдётся.
Как машина прорыва и машина непосредственной поддержки в городском бою очень даже есть место. Там где более легкие машины сожгут, БМПТ вполне себе будет работать, если будет иметь специально заточенный модуль. Пушка 30, а лучше типа ГШ 30-2 с углами возвышения до 80-90, аппаратуру огневой разведки, АГС туда еще запилить. Вещь...
Не в плане вундервафли, а в плане правильного применения узкозаточеного инструмента.
Цитата:
но в целом функционал тяжелых БМП все равно размыт.
Это если готовиться к прошлой войне. А если к нынешней... Замени на Донбассе шишигу с 23-2 на БМПТ и разница понятна.

И да, кстати, а где иттить Шилки? Я чего-то не припоминаю ни одного раза применения. Украина все проебала?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.05.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ролик классный.
"Нет кривых рук, есть маркетинг, уравнивающих всех в 50% побед".
Вартандер - как начали с симулятора, так и пилят к реалистичности, наплевав на все сопли, вопли и ожидания от различных "...филов", уверенных, что их тигер обязан всех рвать. Основное отличие - реалистичная физика и интуитивно понятная (близка к реальной) игровая механика.
А что за игруха?
Дата: 14.05.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Речь не о том, чтобы ДЕСАНТУ ВЕСТИ бой изнутри тяжелой БМП, а о том, чтобы ЖИВЫМ ДОВЕЗТИ десант до места высадки.
Вот!
Сколько бешек сожгли на прорывах в городских боях...
Дата: 14.05.2015 19:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А что за игруха?
Это все про ВоТку - World of Tanks и иже с ним
Дата: 14.05.2015 19:07
Цитата:
А что за игруха?
СерБ это бог играющих в танчики. Ворлд оф Танкс.
Дата: 14.05.2015 19:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И да, кстати, а где иттить Шилки? Я чего-то не припоминаю ни одного раза применения. Украина все проебала?
Да не, на фотках из Дебальцево их много было. В основном - сожженных артогнем.
Дата: 14.05.2015 19:09
Цитата:
СерБ это бог играющих в танчики. Ворлд оф Танкс.
Сергей Буркатовский ака СерБ - исторический консультант Варгейминга
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87
Дата: 14.05.2015 19:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это все про ВоТку - World of Tanks и иже с ним
Поиграть что ли? А с чего начать вообще?
Дата: 14.05.2015 19:11
Цитата:
С чтения инструкций, наверное
http://worldoftanks.ru/ru/content/guide/general/
Если интересно - то мы ради такого дела инвайт-код отыщем
Автор: Шкапчик
Дата: 14.05.2015 19:13
Может уже было тут, но я не все читал, поэтому рискну спросить. Сегодня по радио слушал программу полковников Баранца и Тимошенко. Их спросили, спасет ли бронекапсула экипаж Т-14 (Армата), если сдетонирует боезапас в танке. Они ответили утвердительно. Это верно?
Дата: 14.05.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Может уже было тут, но я не все читал, поэтому рискну спросить. Сегодня по радио слушал программу полковников Баранца и Тимошенко. Их спросили, спасет ли бронекапсула экипаж Т-14 (Армата), если сдетонирует боезапас в танке. Они ответили утвердительно. Это верно?
Млять. Вот откуда, ну откуда пехотный замполит Баранец, который танк не видел лет 20, может это знать? Пиздеть - не мешки ворочать.
Автор: BigMadFat
Дата: 14.05.2015 19:19
Цитата:
Вот откуда, ну откуда пехотный замполит Баранец, который танк не видел лет 20, может это знать?
Знать не обязан. Но с точки зрения замполита ответил правильно :))
Дата: 14.05.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Их спросили, спасет ли бронекапсула экипаж Т-14 (Армата), если сдетонирует боезапас в танке. Они ответили утвердительно.
Цитата:
Млять. Вот откуда, ну откуда пехотный замполит Баранец, который танк не видел лет 20, может это знать? Пиздеть - не мешки ворочать.
Вот так выглядит танк после детонации БК:
http://ic.pics.livejournal.com/stars...6/original.jpg
Разве какие-то еще комментарии требуются? Бронекапсула может дать шанс экипажу покинуть танк до детонации (возможно). В худшем случае - тела танкистов хотя бы можно будет надеяться опознать.
Автор: Шкапчик
Дата: 14.05.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Разве какие-то еще комментарии требуются?
Вот я и удивился. Потому и спросил. Уж очень мне такая защита нереальной показалась. Спасибо всем, что подтвердили мои сомнения.
Дата: 14.05.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот я и удивился. Потому и спросил. Уж очень мне такая защита нереальной показалась. Спасибо всем, что подтвердили мои сомнения.
Тут есть нюанс: в необитаемой зоне, где находится БК танка, можно в целях предотвращения взрыва создать зону вытестения кислорода углекислым газом, а также использовать автоматические системы пожаротушения. Это, несомненно, понизит вероятность детонации.
Дата: 14.05.2015 19:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот так выглядит танк после детонации БК:
Я бы все-таки посмотрел бы статистику по Абрамсам, с их вышибной крышей.
Дата: 14.05.2015 19:48
Цитата:
Я бы все-таки посмотрел бы статистику по Абрамсам, с их вышибной крышей.
У "Абрамса" нет карусели автомата заряжания.
Автор: панцер
Дата: 14.05.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут есть нюанс: в необитаемой зоне, где находится БК танка, можно в целях предотвращения взрыва создать зону вытестения кислорода углекислым газом, а также использовать автоматические системы пожаротушения. Это, несомненно, понизит вероятность детонации.
Автоматические системы ППО стоят на наших танках давно, с конца 50-х годов. Даже в " обитаемой части" для нераспространения пожара используется разновидность инертного газа, которая тушит огонь, но для экипажа безопасна на некоторое короткое время.
Дата: 14.05.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Автоматические системы ППО стоят на наших танках давно, с конца 50-х годов. Даже в " обитаемой части" для нераспространения пожара используется разновидность инертного газа, которая тушит огонь, но для экипажа безопасна на некоторое короткое время.
Я в курсе. Но в данном случае она может поддерживать препятствующую возгоранию атмосферу дольше и заранее, ведь отсек с БК необитаем.
Дата: 14.05.2015 19:57
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Вы просто не любите все белорусское картошку аркады!"
Девушки белорусские хорошие, да. :) Драники всё таки лучше делать из мяса. :)

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это не оправдывает лень картофелинга в вопросах стрельбы из пулемётов и дополнительных орудий, как, например, у М3Lee. А также исторических боях и многом другом, о чём говорилось и обещалось картофелингом в начале, но было слито под лозунгом "ну это же оркада" (с)
Дата: 14.05.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Девушки белорусские хорошие, да. :) Драники всё таки лучше делать из мяса. :)
За что ты с ними ТАК?!! Ж80
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 14.05.2015 20:02
Драники из мяса? Чего я не знаю?
Дата: 14.05.2015 20:03
Цитата:
А что за игруха?
Игры называются одна World of Tanks, а вторая, из которой собственно ролик, War Thunder.
Погоняв в обе, остановился на War Thunder. Если на танчиках подвылезти из песочницы, то очень даже гуд. По степени реализма, был (кажется) шведский симулятор переделанный 90-х годов, который сделали игрухой, так КМК очень даже многие процессы похожи.
Хотя в картофелинге компания отличная сложилась :)
Дата: 14.05.2015 20:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У "Абрамса" нет карусели автомата заряжания.
*вкрадчиво
А у Арматы?
Может там стеллаж... И афроробот-заряжающий...
Дата: 14.05.2015 20:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Драники из мяса? Чего я не знаю?
У меня один из дедов родом из Смоленской области, недалече от границы с Белоруссией, поэтому каких только драников, находясь у него в гостях не ел. :)
Кстати, самые вкусные, после домашних, были в кафешке около администрации Президента РБ, потом столовка "интеграла" (или как он там правильно), ну а гостиница "Звезда" на третьем. :)
Дата: 14.05.2015 20:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
За что ты с ними ТАК?!! Ж80
Есть мясо и не мясо. Вот мне почему-то с детства нравилось мясо. Кстати, сейчас можно просто прикрыться диетой. Скромно так, безуглеводная диета. ;)
http://medsputnik.ru/upload/publicat..._i_protiv_.jpg
Дата: 14.05.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Есть мясо и не мясо. Вот мне почему-то с детства нравилось мясо. Кстати, сейчас можно просто прикрыться диетой. Скромно так, безуглеводная диета. ;)
http://medsputnik.ru/upload/publicat..._i_protiv_.jpg
Да я про контекст твоего сообщения, где ты в одной строке упомянул белорусских девушек и тут же предложил делать драники из мяса :))
Дата: 14.05.2015 20:16
Цитата:
Лучше начать с War Thunder. При прочих равных:
1. Нет мультяшности, при равном железе, качество и фпс выше.
2. Упор на реализм и историчность, а не маркетинговые 50% побед.
3. Взаимодействие танков с артиллерией, авиацией.
4. 3 режима боёв: аркадный, реалистичный, симуляторный.
5. Наличие динамических, исторических компаний.
6. Исторические бои и турниры.
7. Как ни смешно, но модели техники проработаны детальнее, смотрятся в целом лучше.
Как и в случае с картофелингом - инвайт найдём.
Дата: 14.05.2015 20:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да я про контекст твоего сообщения, где ты в одной строке упомянул белорусских девушек и тут же предложил делать драники из мяса :))
Это примерно как с рецептом борща :)
Даю рецепт правильных белорусских драников:
1. Берём 40-60кг, по вкусу, хорошую белорусскую девушку.
2. Картошку.
....
Дата: 14.05.2015 20:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
1. Берём 40-60кг, по вкусу, хорошую белорусскую девушку.
2. Картошку.
Я продолжу: 3. Ставим картошку вариться. 4.Когда из кухни донесется запах горелой картошки - придется сделать перерыв и встать :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100