Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Реактор
Дата: 18.05.2015 11:29
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===коллеги, назрел вопрос о замене прав. Поясните, плз, нужна ли ЭЭГ (энцефалограмма) или нет. В тырнетиках каша какая-то. Может, кто недавно менял?
Нужна. Без ЭЭГ в психдиспансере печать в справку не поставят. Ребёнок как раз сейчас права получает.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.05.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Хочу завтра(?) своему механику её показать. Выходные, я его даже вызвонить не мог. Завтра буду на него охотиться. :-))
ЗЫ 24 года.. :-)) Моим по 27. Будет. В сентябре-октябре. Такие дела.
Моя первая машина - ауди 80 была 89го года. Сейчас у меня СРВ 2004го - брал сознательно 2го поколения в силу ряда причин, заплатив много за подбор в хорошем состоянии. Пока оправдывается, но честно говоря, более старую машину только по подарочной цене с пониманием, что если что, могу купить сразу другую а накрывшуюся сразу в металлолом.
Автор: pirotehnic
Дата: 18.05.2015 13:04
Товарищи! Не дайте помереть дурой!

Дано. Мазда БТ-50
Резина штатной размерности. Ненаправленная. Discoverer A/T3 Диски колесные родные. Колеса отбалансированы в ноль. Проверил уже на 5-7 шиномонтажах. Колеса переставлял и по диагонали и поперечно. Сход-развал проверил.
Давление в норме (2.1 по мануалу)

Тем не менее имеем биение руля на скоростях от 85 до 95-100 км/час. и подъедает резину.
Что может быть и куда еще смотреть ?
Автор: Civil_
Дата: 18.05.2015 13:16
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Что может быть и куда еще смотреть
Тут почитай:
http://autofaq.ru/articles/269/2069
Не только у тебя такая проблема вылезала, вариантов несколько
Автор: Старшина
Дата: 18.05.2015 13:30
Цитата:

Дано. Мазда БТ-50
Резина штатной размерности. Ненаправленная. Discoverer A/T3 Диски колесные родные. Колеса отбалансированы в ноль. Проверил уже на 5-7 шиномонтажах. Колеса переставлял и по диагонали и поперечно. Сход-развал проверил.

Тем не менее имеем биение руля на скоростях от 85 до 95-100 км/час. и подъедает резину.
Во, блин! Загадка природы. Я помню у меня у брательника такая фигня была, все свелось к замерзшему под колпаками снегу. Но сейчас-то снега нет. :))) А ты полазь по маздовским форумам, может чего найдешь.
Автор: Проблесковый
Дата: 18.05.2015 14:00
Цитата:
У одного моего знакомого по результатам подобных чудес выяснилось, что машина была битой и обводы повело.
Дата: 18.05.2015 14:08
У меня машина в собственности с салона. Трабл вощник после переобувки в летнюю резину. Причем в прошлом году с этими же самыми покрышками проблем не было.
Дата: 18.05.2015 14:11
Цитата:
У меня машина в собственности с салона. Трабл вощник после переобувки в летнюю резину. Причем в прошлом году с этими же самыми покрышками проблем не было.
А ты резину правильно хранил? Как вариант, могла от долгого неправильного лежания деформироваться. На балансировочном станке вроде "в ноль", а под нагрузкой начинает гулять.
Автор: серегин
Дата: 18.05.2015 14:12
Цитата:
Слушай. Может и бред, конечно. Если с резиной все в порядке. Сход развал и так далее тоже в порядке, но биение есть. Значит бьет колесо. А что там может бить? Подшипники какие-нибудь....Ну или еще что либо крутящееся.
Автор: Саша1968
Дата: 18.05.2015 14:17
Цитата:
Если резина хранилась вертикально, за зиму могла слегка деформироваться. По идее, должно пройти. Если колеса балансировали давно, то грузики имеют свойства теряться. Следует проверить балансировку. Если на зимней проблем не было, то вот такие мысли.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.05.2015 14:24
Цитата:
===на мойке давно был? может какая грязь попала в диски колесные или тормозные. У меня коллега в прошлом году также мучался после перестановки резины. Было сухо уже.
Дата: 18.05.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Следует проверить балансировку. Если на зимней проблем не было, то вот такие мысли.
он же написал, что проверял...У меня первая мысль была, что переставить. Так тоже лечили.
Дата: 18.05.2015 14:26
А вот подскажите мне. Перестал в прошлом году опускаться стеклоподъемник. Вскрытие ничего не показало. Моторчик щелкает, но не крутится. В этом году, случайно нажал на кнопку, все заработало. Работал дня три. Потом опять не работает. Те же симптомы. Сейчас опять все работает? Где копать?
Дата: 18.05.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А вот подскажите мне. Перестал в прошлом году опускаться стеклоподъемник. Вскрытие ничего не показало. Моторчик щелкает, но не крутится. В этом году, случайно нажал на кнопку, все заработало. Работал дня три. Потом опять не работает. Те же симптомы. Сейчас опять все работает? Где копать?
===кнопку сними, контакты проверь. Это для начала))
Дата: 18.05.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Саша1968 >>>
Если резина хранилась вертикально
горизонтально.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Как вариант, могла от долгого неправильного лежания деформироваться. На балансировочном станке вроде "в ноль", а под нагрузкой начинает гулять.
биение появилось не сразу, а через тысячу-полторы км после переобувки... если была деформация резины - глюк выскочил бы раньше. я так думаю ...
и с тех пор я танцую с бубном...
Цитата:
на мойке давно был? может какая грязь попала в диски колесные или тормозные
диски уже не то что отмыты, они уже салфеточкой отполированы... бриться можно, вместо зеркала.
Дата: 18.05.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Подшипники какие-нибудь....Ну или еще что либо крутящееся.
на след. неделе вернусь из Орска - поеду рулевую диагностировать, заодно ступичные подшипники гляну. может действительно подшипник какой ёк сказал.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Моторчик щелкает, но не крутится.
это как ?
Дата: 18.05.2015 14:42
Цитата:
горизонтально.

диски уже не то что отмыты, они уже салфеточкой отполированы... бриться можно, вместо зеркала.
===я не про колесные. Я про тормозные. Ступицы там проверь, муфты и прочее безобразие. Кардан протри, в конце-концов!)))
Дата: 18.05.2015 14:45
Цитата:
===я не про колесные. Я про тормозные. Ступицы там проверь, муфты и прочее безобразие. Кардан протри, в конце-концов!)))
И колеса обязательно пнуть надо! :))) Не-е, я вот действительно задумался. А резину жрет на обеих осях? Ну, что может быть? Шрусы, рейка?
Автор: mikadiver
Дата: 18.05.2015 14:46
Цитата:
горизонтально.

биение появилось не сразу, а через тысячу-полторы км после переобувки... если была деформация резины - глюк выскочил бы раньше. я так думаю ...
Ну раз биение появилось не сразу, то напрашивается приобретенный дефект покрышки (например, грыжа на внутренней стороне, где не видно). Можно попробовать переставить колёса спереди назад, радикальнее - снова на шиномонтаж, проверять балансировку.
Автор: Piligrim
Дата: 18.05.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В электричестве чудес не бывает.
Бывают плохие контакты.
Дата: 18.05.2015 14:50
Цитата:
А передние назад переставить пробовал?
Дата: 18.05.2015 14:55
Коллективный разум выдвинул еще одну версию, точнее две: ступичные подшипники и кардан, включая раздатку. Причем скорее последнее, судя по скорости, проверить все, начиная с фланцев, заканчивая крестовинами.
Дата: 18.05.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А передние назад переставить пробовал?
говорю же - переставлял и поперечно (справа налево и наоборот) и по диагонали и перед-зад
Дата: 18.05.2015 15:03
Цитата:
говорю же - переставлял и поперечно (справа налево и наоборот) и по диагонали и перед-зад
(успокаивая) Значит, дело не в колесах.
Дата: 18.05.2015 15:06
Хотел поделиться тем, что эта проблема с вибрацией руля вне торможения коснулась и меня. Конечно начал с повторной балансировки - без эффекта. У Маздовского дилера (по совету клубчанина), перетрясли всю подвеску в ручную и на МАХе - всё пучком. Решили разбортировать все колеса. Вытряхнули какую-то влажную грязь со всех 4-х колес, заново отбалансировали и ВУ-А-ЛЯ! Все проблемы ушли.

http://www.pickupclub.ru/forum/showt...корости/page2?

Еще один из вариантов, блин.
Дата: 18.05.2015 15:10
Полистал схемы по подвеске БТ-50. Мда. Сайлет блоков по заднему мосту 12 насчитал, по передку около 16, с балансирами может и того больше. Есть о чем задуматься...
Дата: 18.05.2015 15:10
Цитата:
я не про колесные. Я про тормозные.
тормозные не должны вроде бы давать биения. Только при торможении
Дата: 18.05.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
и кардан, включая раздатку. Причем скорее последнее
Очень вероятно, кстати.
Цитата:
горизонтально.
(заклёпочничая) резина без дисков должна храниться вертикально и раз в месяц-полтора проворачиваться на четверть оборота.
Дата: 18.05.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
тормозные не должны вроде бы давать биения. Только при торможении
===я все тему грязи поднимаю (глядя на свой немытый с сентября бибик)...

Если она на дисках - будет бить и в движении.
Дата: 18.05.2015 15:17
Цитата:
я все тему грязи поднимаю (глядя на свой немытый с сентября бибик)...

Если она на дисках - будет бить и в движении.
Да не....Как она там на дисках? По любому бы колодками сняло....Он же тормозил? :))
Автор: Ваенга
Дата: 18.05.2015 16:15
Цитата:

Дано. Мазда БТ-50

Рычаги смотреть. Сайлентблоки.
Автор: lancer
Дата: 18.05.2015 19:18
Цитата:
Да, уж, сюрприз. Можно попробовать через другую "искалку" ВИН пробить, но с Пашей соглашусь, при разнице в 8 лет это совсем другие деньги.
"Искалка" вроде адекватная, пробил по ВИНу две другие машины - всё совпадает. Цена - да, стала немножко другая. Механику сегодня показал, он одобрил. Пока - всё. ;-))
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Пока оправдывается, но честно говоря, более старую машину только по подарочной цене с пониманием, что если что, могу купить сразу другую а накрывшуюся сразу в металлолом.
Вооот... До "металлолома" обследованному экземпляру далеко. Как выяснилось...
Дата: 18.05.2015 20:28
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Искалка" вроде адекватная, пробил по ВИНу две другие машины - всё совпадает. Цена - да, стала немножко другая. Механику сегодня показал, он одобрил. Пока - всё. ;-))
Вооот... До "металлолома" обследованному экземпляру далеко. Как выяснилось...
Ну, что сказать? Удачи и добрый путь! Своего мнения не изменю, Камри машинка стоящая, трехлитровка так вообще легенда. Машина в этом кузове однозначно лучше всего, что выпускалось в трех последующих сериях этой марки.
Дата: 18.05.2015 20:48
Цитата:
Ну, что сказать? Удачи и добрый путь!
(суеверно) Доложусь по результату... :-)
Но всё равно - спасибо! :-))
Автор: Arise
Дата: 18.05.2015 21:41
А у меня тут новая радость - пар изо всех щелей вентиляции. Похоже, помер радиатор печки
Дата: 18.05.2015 22:03
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Похоже, помер радиатор печки
Спасибо, что зиму пережил... :->
Найти замену - реально?
Дата: 18.05.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А у меня тут новая радость - пар изо всех щелей вентиляции. Похоже, помер радиатор печки
Тоскливо... Тосол с коврового покрытия лучше собирать газетами, а уж потом моющий пылесос с предварительным заливанием пола ведром горячей воды с двумя каплями Фери. Но запах отобьет только химчистка салона. ;))
Автор: kilikanzer
Дата: 18.05.2015 22:07
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
(заклёпочничая) резина без дисков должна храниться вертикально и раз в месяц-полтора проворачиваться на четверть оборота.
БДХ! насадить на вал и крутить с частотой 200-300 наногерц :-)
Автор: Arise
Дата: 18.05.2015 22:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Спасибо, что зиму пережил... :->
Да уж. Хорошая машина выбирает, когда ломаться ))

Цитата:
Тоскливо... Тосол с коврового покрытия лучше собирать газетами, а уж потом моющий пылесос с предварительным заливанием пола ведром горячей воды с двумя каплями Фери. Но запах отобьет только химчистка салона. ;))
Все пока не настолько мрачно. Но геммороя доставит, да
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2015 22:27
Цитата:
В высотомерах типа ПРВ магнетрон охлаждался жидкостью ПМС, но это не то, шо ви таки думаете, а это полиметилсилоксановая жидкость, скользкая до невозможности. И этой жидкости в контуре много. И вот однажды этот контур пробило. А пол в кабине линолемный. И вот зима. Боец влетает в сапогах в высотомер, поскальзывается и с матерным воем вылетает обратно. За ним второй... Как же мы эту жидкость с линолеума собирали... Как в мультике про тома и Джерри, когда кот по льду на когтях ходил.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100