Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 24.06.2015 10:15
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Если ты заметил я говорил про предприятия где государство имеет контрольный пакет или является единственным собственник. Таки предприятия обязаны работать в интересах государства а если их руководители начинают двигаться не в ту сторону то самизнаетекто не просто может но и обязан сделать им соответствующее указание.
1) Ты говорил о "заполняемости заведений". Она может быть обеспечена либо методом "негласное указание по предприятию "кто не ходит, лишится премии, платите за свой счет" (что вызовет раздражение работяг, которых попытаются ЗАСТАВИТЬ тратить часть их невеликой зарплаты на "всякие глупости", а также раздражение тем, что им навязывают, на что тратить свое время (вспомни субботники)), либо методом "предприятие платит, а вы ходите (тут проблема в в том. что на это дело будут тратиться бабки предприятия, т.е. ухудшается экономика, а у ВВП основная головная боль все же именно за нее, родную) плюс раздражение работяг покушением на их время (уже упоминалось выше), плюс неизбежные приписки в стиле "Ну, Иваныч, ты отметь, что мы были, а сам иди себе домой... А мы тебе всей группой потом пузырь выставим")
В общем, полностью идиотское раздражение людей навязыванием, и бездарное расходование средств.

2) Большинство "госпредприятий" у нас имеют форму АО и других акционеров, помимо государства. Которые будут недовольны расходованием средств предприятия и времени менеджмента "На всякие вытребеньки". А для того, чтобы их (в т.ч. иностранцев) послать, надо всего ничего, законодательство поменять... И реприватизацию произвести. Ничего себе задачка, да?

3) Нет, я понимаю, что у нас в представлении "ряда товарисчей", что "темнейший сказал, то все тут же помчались выполнять", но увы, увы... Даже куда более простые задачки (я не иронизирую, реально они ПРОЩЕ в контроле и планировании),как верстка трехлетнего бюджета или снижение инфляции до единиц процентов заняли 5-9 лет.

4) И главное... Персонал госпредприятий не так уж и велик, чтобы обеспечить "массовую заполняемость". Так что,даже не учитывая сказанного в п.1-3, придется (по твоему варианту) еще и "частников" нагибать.

Ну, т.е. для выполнения твоей "небольшой задачки" потребуется еще одну перестройку+реприватизацию провернуть. Так, мелочь!™ :-))
Дата: 24.06.2015 10:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если так будет по всей стране - скажут, что ничего особенного в этом нет, т.к. даже русские справились...
Да... Об этом я не подумал. :-))

ЗЫ "Не в совершенстве еще я знаю украинский язык!" © :-)

Ну и либералов. :-))
Автор: archer
Дата: 24.06.2015 10:18
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(неуверенно) И процентов по займу потом не платят?
Нет, ну можно увлеченно заниматься перекладыванием денег из левого кармана в правый. Я уверен, что занимаются. Зенит и принадлежит этому банку. А банк до последнего времени, деньги для кредитования клуба занимал на Западе. Вот здорово.

И юристам должно быть все понятно - банкротство клуба это невозвращенные кредиты самому себе, с т.з. Газпромбанка.
Дата: 24.06.2015 10:19
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Вот умиляют меня люди, которые на пятом десятке лет уверены, что все проблемы в государстве заключаются в нежелании его руководства хоть что-то сделать. А вот стоило бы им только захотеть - и всё сразу бы заебвертелось. Наверное, в детстве про Хоттабыча сказка была недочитана.
С языка фразу сняли... :-))

ЗЫ Я тут вчера в онлайне одному односайтнику примерно то же излагал. Что нету не только в России, но и на свете такого руководителя, который мог бы сделать все,что ему ХОЧЕТСЯ сделать.
Дата: 24.06.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По Карелии прокатись... Кроме Кондопоги - нигде и ничего. Да и то за счет комбината построен.
/шепотом/ Карелия - давным давно дотируемый регион.
Автор: кгхм
Дата: 24.06.2015 10:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
По Карелии прокатись... Кроме Кондопоги - нигде и ничего. Да и то за счет комбината построен.
Ну вот так, для примера:
http://www.kansanterveys.info/wp-con...hov-Sergey.pdf

Называется - взгляд из окопа.
Дата: 24.06.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну а ставка... Как зафиксировалась так и изменится. Изменятся условия - изменится и ставка. А вот имидж поменять будет сложнее. Хотя тоже можно. Но тут нужно считать, что сколько стоит, не мне тебя этому учить
/вздыхая/ В сторону ухудшения - "лехко"! А вот в сторону улучшения - это "ой, сколько работать надо..." :-(
И все равно, чаще не получается, чем наоборот.
Автор: Стройбат2
Дата: 24.06.2015 10:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сейчас не смогу. Надо поднимать информацию о кредитах, полученных Газпромом за последние 10 лет, смотреть условия и т.д. Это не является моей основной работой, а в дополнительное время я занят другими вещами. Но один маленький пример я приведу. Пару лет назад ипотека в Сбербанке для обладателей зарплатного счета (активного) стоила 12% в год, а для всех остальных - 14% (точнее от 13% до 14%). Т.е. даже на таком уровне своим дают преимущество.
Это совсем другая вещь. Банки имеют с зарплатных проектов неплохую прибыль. И,как тебе без сомнения известно, ей с гражданами не делятся (то есть проценты на деньги находящиеся на картах не начисляются) скидки на различные кредитные проекты один из способов
1.Привлечения новых клиентов
2.удержания старых
3.получения информации о платежеспособности кредитуемого.

Таким образом никакого отношения к рассматриваемой проблеме это не имеет.
Автор: Вовка
Дата: 24.06.2015 10:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздыхая/ В сторону ухудшения - "лехко"! А вот в сторону улучшения - это "ой, сколько работать надо..." :-(
И все равно, чаще не получается, чем наоборот.
Да разве я возражаю? Сломать-то, оно завсегда легче. Взять хотя бы Украину.
Дата: 24.06.2015 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Ты говорил о "заполняемости заведений". Она может быть обеспечена либо методом "негласное указание
ты чего то путаешь.
Я говорил о финансирования предприятиями фактически принадлежащими государству футбольных команд премьер-лиги. Я считаю это неправильным. Я считаю что это вызвано в немалой степени личными амбициями руководства этих предприятий. И я считаю что эти амбиции должны быть уменьшены. Сделать это президент при желании может.
Что касается наполняемости и текущих вопросов эксплуатации ФОКов построенных в рамках ФЦП то конечно это не дело президента.
Дата: 24.06.2015 10:34
Цитата:
Нет такой ФЦП. Это один из разделов ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы"
Да, спутал. На самом деле 1000 ФОКов - это партийная программа всеми нелюбимой "Единой России".
https://er.ru/projects/stroitelstvo-fokov/
Дата: 24.06.2015 10:36
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Да, спутал. На самом деле 1000 ФОКов - это партийная программа всеми нелюбимой "Единой России".
https://er.ru/projects/stroitelstvo-fokov/
Какая прелесть ...
Дата: 24.06.2015 10:43
Цитата:
Какая прелесть ...
Конечно. Строительство чего-то нового - это обычно бывает хорошо.
Механизм реализации у них изложен еще 5 лет назад:
http://er.ru/news/60769/
Дата: 24.06.2015 10:53
Цитата:
Я говорил о финансирования предприятиями фактически принадлежащими государству футбольных команд премьер-лиги.
С этого вы начали разговор, и я тогда не вмешивался. Т.к. не имею по данному вопросу устоявшейся точки зрения.
А потом пошла речь про заполняемость спортивных залов. И ты сказал "проблема в том, что самизнаетекто команды не дает". Именно в связи с заполняемостью залов.

И вот тут я вступился. Т.к. КОМАНДНЫЙ способ заполнения залов имеет кучу недостатков и ни одного достоинства.

ЧСХ, так тебя понял не я один. Так что если ты "не то имел в виду",то... стоит тщательнее подбирать выражения, ИМХО. :-))
Дата: 24.06.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Конечно. Строительство чего-то нового - это обычно бывает хорошо.
Механизм реализации у них изложен еще 5 лет назад:
http://er.ru/news/60769/
Ничего отвечать не буду. За мат на этом сайте баня.
Дата: 24.06.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЧСХ, так тебя понял не я один. Так что если ты "не то имел в виду",то... стоит тщательнее подбирать выражения, ИМХО. :-))
Мне кажется мои оппоненты поняли меня правильно.
Но да бог с ним. Теперь когда я объяснил свою позицию возражения есть?
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.06.2015 11:10
Кстати, а финансирование хоккея от финансирования футбола отличается? И в какую сторону?
Почему у нас традиционно хоккей на высоте, а футбол - ниже плинтуса? И надо ли вкладываться в столь убыточное предприятие? Ну, раз уж совсем никак?
Кстати, наши, выращенные в детских спортшколах, игроки вполне себе ничего справляются. Вспомнить хотя бы пару Кержаков-Аршавин, пока последний в забугорье на скамейку запасных не подался. Может, того, своих воспитывать? Благо, что и тренеры, и возможности имеются.
Автор: Civil_
Дата: 24.06.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Ты мне скажешь, что пробегаешь стометровку за 10 секунд,я отвечу, что мало, есть те, кто пробегает быстрее... Не сомневайтесь, если кто-то пробежит за семь, я и тогда найду, что ответить!" © :-))
«Как-то он не концептуально пробежал...»
- Да пошёл ты в жопу! Ты сам так пробеги.
«Нет-нет, что же он хотел сказать этими своими 9,5 секундами?»
- Что ты хрен так пробежишь — только и всего!
(с)
Автор: Маргиналъ
Дата: 24.06.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Может, того, своих воспитывать? Благо, что и тренеры, и возможности имеются.
Как показывает практика, у них там, за бугром, это гораздо лучше получается.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.06.2015 11:18
http://news.rambler.ru/business/30586075/

"Американские НПЗ начали закупать российскую нефть"

Кому таторы, а кому - ляторы.
Дата: 24.06.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Как показывает практика, у них там, за бугром, это гораздо лучше получается.
А у нас хоккей лучше получается. И фигурное катание, как ни посмотришь на хорошую забугорную пару - либо выходцы из России, либо тренер наш. Может, ну его этот футбол? "Место проклятое" (с)
Бразильцы вон на коньках не катаются (??) и не страдают особо...
Дата: 24.06.2015 11:20
Цитата:
Кстати, а финансирование хоккея от финансирования футбола отличается? И в какую сторону?
Почему у нас традиционно хоккей на высоте, а футбол - ниже плинтуса? И надо ли вкладываться в столь убыточное предприятие? Ну, раз уж совсем никак?
Кстати, наши, выращенные в детских спортшколах, игроки вполне себе ничего справляются. Вспомнить хотя бы пару Кержаков-Аршавин, пока последний в забугорье на скамейку запасных не подался. Может, того, своих воспитывать? Благо, что и тренеры, и возможности имеются.
1.количеством легионеров
2.результатами
3.тем что в кхл входят европейские клубы. Следовательно хоккей работает на положительный образ России в большей степени чем футбол

Но по размерам бюджета и способу финансирования хоккей от футбола не отличается.
Дата: 24.06.2015 11:22
Цитата:
А у нас хоккей лучше получается. И фигурное катание, как ни посмотришь на хорошую забугорную пару - либо выходцы из России, либо тренер наш. Может, ну его этот футбол? "Место проклятое" (с)
Бразильцы вон на коньках не катаются (??) и не страдают особо...
Это мы ещё до обсуждения футбольных фанатов не дошли.
Автор: серегин
Дата: 24.06.2015 11:22
Цитата:
Может, ну его этот футбол?
Я всегда недоумевал, почему наш народ так ранит то, что в футбол мы играть не умеем? Ну, нет, и нет....
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.06.2015 11:25
Цитата:
Кстати, наши, выращенные в детских спортшколах, игроки вполне себе ничего справляются.
Но этим заниматься неинтересно. Представляешь - его надо РАСТИТЬ с детства, тренировать, воспитывать, учить, силы в него вкладывать. А тут заплатил сто лямов - и купил готового. И радуешься.

Цитата:
Насколько мне известно, дело просто в том, что у больших дяденек - большие комплексы игрушки.
Простые слесаря обычно пиписьками меряются, ну или тем "хто пьёть сильнее".
Но вот стал человек бызнесменом, или хуже того - губернатором, так ему подавай больших игрушек. Да и модно это. Опять же, на футболе в ВИП-ложе сурьёзные люди собираются, можно с ними в неформальной обстакановке поговорить, пообщаться. Похвалиться опять же своим "приобретением" (вооон тот, черножопенький - я за него аж 100 лямов отвалил!) или барское приобретение похвалить (эк вы Потап Гаврилыч удачно этого Марадонну прикупили-то!).

Кстати, судя по последним высказываниям ВВП, его это безумное писькомерство сильно достало, и указание было дано весьма недвусмысленное, куда правильно надо тратить честно наворованные деньги - на спортшколы, на массовый спорт и т.п. Посмотрим...
Дата: 24.06.2015 11:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Насколько мне известно, дело просто в том, что у больших дяденек - большие комплексы игрушки.
Простые слесаря обычно пиписьками меряются, ну или тем "хто пьёть сильнее".
Но вот стал человек бызнесменом, или хуже того - губернатором, так ему подавай больших игрушек. Да и модно это. Опять же, на футболе в ВИП-ложе сурьёзные люди собираются, можно с ними в неформальной обстакановке поговорить, пообщаться. Похвалиться опять же своим "приобретением" (вооон тот, черножопенький - я за него аж 100 лямов отвалил!) или барское приобретение похвалить (эк вы Потап Гаврилыч удачно этого Марадонну прикупили-то!).
А на хоккейном матче ВИП-зон нет или хоккей среди бизнесменов не котируется?
Дата: 24.06.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Посмотрим
Ну программа 16-20 верстается потихоньку. Там много на Сибирь и Забайкалье заложено.
Дата: 24.06.2015 11:30
Цитата:
А на хоккейном матче ВИП-зон нет или хоккей среди бизнесменов не котируется?
Да то же самое все. Кроме результатов.
Дата: 24.06.2015 11:31
Цитата:
1.количеством легионеров
2.результатами
3.тем что в кхл входят европейские клубы. Следовательно хоккей работает на положительный образ России в большей степени чем футбол

Но по размерам бюджета и способу финансирования хоккей от футбола не отличается.
1. Где их больше? Полагаю, что в футболе.
Кстати, я не знаю ни одного мальчишки Данькиного возраста, который бы занимался хоккеем. И где находятся хоккейные спортшколы тоже. Зато футболистов - пруд пруди, и стадионов у нас на Гражданке понатыкано.
А в хоккей мы играем лучше. Это почему так получается? Откуда хоккеисты берутся?
2. Результаты вполне очевидны, да :))
Цитата:
Мне кажется мои оппоненты поняли меня правильно.
Но да бог с ним. Теперь когда я объяснил свою позицию возражения есть?
Я ж уже сказал: ЭТУ тему я всячески стараюсь не обсуждать, т.к.не имею по ней мнения. Так что возражений быть не может.

ЗЫ Только дружеское пожелание: конкретнее выражай свои мысли! :-))
Цитата:
Да то же самое все. Кроме результатов.
ПОЧЕМУ???
Автор: Гамиль
Дата: 24.06.2015 11:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
О том, что клоуном быть хорошо!
А Леонид Енгибаров, например, умер в 37 лет от инфаркта...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.06.2015 11:33
Цитата:
Кстати, я не знаю ни одного мальчишки Данькиного возраста, который бы занимался хоккеем. И где находятся хоккейные спортшколы тоже. Зато футболистов - пруд пруди, и стадионов у нас на Гражданке понатыкано.
А в хоккей мы играем лучше. Это почему так получается? Откуда хоккеисты берутся?
2. Результаты вполне очевидны, да :))
===у меня у коллеги сын, считай, профессионально хоккеем занимается. На уровне Москвы точно играет, может и выше - спросить у него не могу сейчас.
Но, судя по разговорам, для того, чтобы попасть в сборную, надо офигенные баблищи отвалить. Даже он напрягается, а человек далеко не бедный - из топов.
Дата: 24.06.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
http://news.rambler.ru/business/30586075/

"Американские НПЗ начали закупать российскую нефть"

Кому таторы, а кому - ляторы.
Только что от телевизора. Слушал интервью замдира "Газпромнефти" про смазочные материалы. Он рассказывал интересную шнягу... Мол, хоть у нас значительное число масел импортное, но "почти готовый полуфабрикат" эти самые западные компании брали от нас. Причем проблема была не в том, что мы ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ не могли смазочные материалы равного качества выпускать, а в том, что большинство сервисов отказывались обслуживать по страховке, если масла не импортные. Не "рекомендованные фирмой производителем".
Но при этом значительную часть нефти,подходящей для смазок высоких характеристик на мировой рынок дает именно Россия.

Забавно, забавно... Т.е. мы платили всей страной (ну, тремя четвертями автомобилистов) просто "За бренд". Вернее, "за лоббизм".
Дата: 24.06.2015 11:37
Цитата:
правильно полагаешь
.
Цитата:
ПОЧЕМУ
место проклятое.
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===у меня у коллеги сын, считай, профессионально хоккеем занимается. На уровне Москвы точно играет, может и выше - спросить у него не могу сейчас.
Но, судя по разговорам, для того, чтобы попасть в сборную, надо офигенные баблищи отвалить. Даже он напрягается, а человек далеко не бедный - из топов.
В футболе - та же фигня.
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
«Как-то он не концептуально пробежал...»
- Да пошёл ты в жопу! Ты сам так пробеги.
«Нет-нет, что же он хотел сказать этими своими 9,5 секундами?»
- Что ты хрен так пробежишь — только и всего!
(с)
Нууу... Вообще да. Но это только когда России не касается. Тут "неконцептуально пробежал"™ - вполне рабочая, часто используемая оценка.
Дата: 24.06.2015 11:40
Цитата:
правильно полагаешь
Дык :))
.
Цитата:
место проклятое.
Я заметила :))
То есть рационального объяснения нет?

Фигурное катание тоже недешевый спорт. Причем, в отличие от футбола, там даже бесплатных спортшкол нет, все за деньги, как и большой теннис. А катаются!
Дата: 24.06.2015 11:45
Цитата:
То есть рационального объяснения нет?
У меня нет. Что характерно и в СССР было так же.

А хоккейных секций в СПб таки есть. При каждом катке. Но меньше чем футбольных.
Автор: Гамиль
Дата: 24.06.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это из серии "Летайте самолетами Аэрофлота" в моем детстве.

А привести к нормальному бою руководство госкомпаний... Чиновники такого уровня необычайно чутки к "мнению наверху".
Ну и какие госкомпании, к примеру, у нас в Удмуртии?
Есть только "дочки дочек" в форме АО или просто АО, хозяевам которых до этого мнения...
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100