![]() |
|
|
Мой одноклассник, переехавший на ПМЖ в Германию, рассказывал, что 3е русских могут легко "построить" тысячный танцпол. Под предлогом дай закурить, бьют в морду. Говорит, что в защиту никто не сунется, и лупят всех кто поблизости...главное свалить до вызова полиции. |
У немцев много бытовых фишек. Например, я слышал, почему там не очень любят приглашать гостей. Гость, будь твой родственник или друг, придет к тебе домой,покушает, попьет, посмотрит обстановку (типа, богато вы живите!) а потом напишет телегу в налоговую инспекцию, что у вас якобы есть "неучтенные доходы" и вообще, вы живете не по средствам. Потом, соответственно, ОБЯЗАТЕЛЬНО жди налоговой платежки с завышенными цифрами. Так это или нет, сложный вопрос. Но стучать на западе любят по любому поводу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А значок-то носить не обязательно, можно просто хранить и пусть греет душу. Специальный агент! Практически, Джеймс Бонд уже. |
Цитата:
|
Подумаешь бином ньютона. 24*июня*1993*года N*5238-1 РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ Статья 11. Права федеральных органов налоговой полиции 19) привлекать граждан с их согласия к сотрудничеству для выявления фактов, форм и методов совершения преступлений и нарушений в области налогового законодательства; 20) выплачивать лицу, представившему информацию о налоговом преступлении или нарушении, вознаграждение в размере до 10 процентов от сокрытых сумм налогов, сборов и других обязательных платежей, поступивших в соответствующий бюджет. Правда я ни об одном случае выплаты не слышал. Может по этому и не работало. А вот с США реально это работает и государство реально платит, последний самый громкий случай участник ОПГ по отмывке и уклонению раскаялся стал сотрудничать и доносить и выявлять и в дополнение к сроку получил от государства больше 100 млн. зеленых в качестве вознаграждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но наслышан о том, что укрывательство налогов у амеров считается большим грехом и карается строго. Впрочем, как-то не по-человечески, сидеть в гостях, пить виски,фиксировать уровень жизни сослуживца-друга, и мысленно сочинять "оперу",типа "начальнику налоговой инспекции, докладываю..."Разные люди, другой менталитет... |
Цитата:
В России по этому поводу есть высказывание,типа - стучи, дурачок, получишь значок. Амеры и рады стараться... |
и "не тех бомбили в Сербии".[/quote] Вот это золотые слова. Но поздно толерантные европейцы спохватились. Назад историю не прокрутишь, пусть воспитывают теперь соседей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В каком году был в Косово? Мне, с небольшим перерывом, довелось там служить и работать в 2001 -по март 2006. Хорошие времена,вспоминаю их с ностальгией. А люди разные встречались, как среди сербов,так и среди албанов. Но градус взаимной ненависти у них всегда зашкаливал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.08.2015 16:15 Re: (от 07-08-2015) Немцы в миссии ООН. Маленький .. |
|
Цитата:
|
Цитата:
так что возможно эти хозяева кому то жизнь спасли есть еще третий вариант - хозяева могли оставить гостей у себя ночевать, но я думаю, что в штатах это не особо принято |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в Германии и на западе вообще, норма. И ведь не поймешь, почему немцы так делают - то ли из зависти, то ли из принципа? Типа, выполняют свой гражданский долг... |
Цитата:
|
Цитата:
Есть у меня байки по этой теме, чуть позже обязательно выложу... |
Цитата:
А вот стук в полицию распостранен (опять же зависит от района города или штата), но как ни странно больщинство таки по делу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 07-08-2015) Немцы в миссии ООН. Маленький ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |