![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну, хотя бы с десяток моих постов, где я реагирую подобным образом. Или пять. Заметь: я так же могу обратить твоё внимание на излишнюю зацикленность на этой теме, исходя из твоих же аргументов. |
|
Цитата:
Рад за тебя, что ты не замечаешь роста цен. А еще у нас ввели нелепый взнос - 15 рублей с метра - на капремонт. ЗЫ. А хамон я не ем. ) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И хамон едят. |
|
Цитата:
Но если бы мне пришёл этот "налог", когда я жил в хрущёвке... Отнесенной к сносу много лет назад, с проваливавшимся полом, без надежды на ремонт и слабой надеждой на снос. Боюсь, что не был бы я столь толерантен. ) Таких москвичей много. А "налог" - един для всех. |
|
Цитата:
Дом - "сталинка", перекрытия деревянные... |
|
Цитата:
1) заменить водопроводные вентили на входе в дом (ибо старые текут) 2) заменить водопроводные вентили на каждом стояке (по той же причине) 3) Заменить стояки (трубы не менялись с 1958 года) 4) Заменить разводку отопления на чердаке с теплоизоляцией (несколько раз протекала в сильные морозы) 5) Заменить окна в подъездах (не закрываются) 6) Сделать косметический ремонт в подъездах 7) починить протекающую крышу 8) Обустроить автостоянку во дворе 9) Обустроить детскую площадку во дворе 10) Утеплить стены (продуваются зимой). Было еще 2 пункта, не помню. Жильцы разосрались на собрании. Короче, до смерти ТСЖ, сделали косметический ремонт в 3 подъездах. На большее денег не хватило. Я это к тому, что не знаю всей кухни просто вот так осуждать, оно как-то неправильно. З.Ы. Я не знал, что снабжение домов по уже проложенным коммуникациям (вода, тепло, электричество) требует ТАКОГО объема работ. Когда узнал - офигел и прекратил критиковать власти. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Средняя квартира в таком доме.. допустим 50 метров. 50 на 10 на 12 равно 6000 с квартиры в год. В трёх домах - 33 квартиры? То есть в одном - 11? Цитата:
То есть, если человек приватизировал халупу, то ему обещали, что вот-вот её отремонтируют. Типа иначе - неравенство, один приватизировал новостройку, другой - развалюху. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В частности, как я понимаю, придется обходится без многих импортных лекарств и прочего мед.оборудования. Т.е. если бы, например, т.Сильверу требовался бы именно импортный инсулин, то ему пришлось бы совершать личное сверхусилие по привыканию к отечественному. А хамон и пармезан для того и были выбраны (весьма грамотно), чтобы вокруг них проводить идеологическую работу... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я же сказал там же, что ЭТО не о тебе :)) |
|
Дело в том, что власти в 90-е популистски обещали ВСЕМ БЕСПЛАТНО сделать капремонт. И обещания не отменяли. 2 Петруха: Ну ты еще вспомни, как Горби к 2000 году обещал всем отдельное жильё. И шоб два разА не вставать - хрущевский коммунизм к 1980му |
|
Цитата:
Еще раз. Мне не нравится уравниловка. Еще при СССр проходили. Вовка про наукоград на севере МО пишет (если я правильно понял). Что только собиранием денег со всех можно решать проблемы. По мне - очередная "штурмовщина" за счет всего населения. Или точнее обнуление. Это же так удобно. Бац, и бакс 67. Бац, и денег на капитальный ремонт снова нет. Нет, я понимаю, что это - выход. Но нельзя же всё время сдавать карты заново! |
|
Цитата:
Не непрерывно, конечно, но поверь мне, серьезно. :-) Отчасти ты прав. И "уравниловка", и элементы "штурмовщины" есть. Но - именно что отчасти. Видел бы ты, какие баталии по этому (и схожим) поводу поднимались при обсуждении методик и законопроектов. :-)) Так вот, вынес я из всей этой 10-12 летней баталии всего два вывода: 1) справедливости не существует. В принципе. Каждый человек(группа людей) имеет СВОЁ понимание о том. что справедливо разделить на всех,что отдать государству, а что - заставить платить собственников именно такого типа жилья. ИЧСХ, каждый по своему прав. :-(( 2) Обвинять в штурмовщине просто. Как и в популизме. Вот только трудно найти деньги НА ВСЕ. Денег ВСЕГДА катастрофически не хватает. Это их нормальное свойство. И потому "штурмовщина" , в принципе, увы, но нормальное свойство ЛЮБОГО социального государства. 3) И да, его же нормальное, имманентно присущее свойство - популизм. :-) 4) Но вот жить я все же предпочту в социальном государстве. Там, где есть забота "о людях в целом". Хотя мне лично это и не выгодно. Но - предпочту. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Наши дома снесли по личному распоряжению Собянина. Там по проекту еще лужковских времен должна стоять еще одна башня. Но не стояла. Собянин удивился, нас снесли. И, опа. Обнаружили под нами (бывшими домами) подземную речку. Почему-то я уверен, что, обнаружа ее раньше, оставили бы нас там куковать. Прецедент есть. Рядом. Поэтому - "справедливости нет". |
|
Цитата:
Специально огрубляю. |
|
Цитата:
Цитата:
А теперь зачем-то выкручиваешься. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё остальное пока - мелкие напряги Цитата:
Ну и в Яндексе полно предложений инсулина из Германии и даже made in USA |
|
Цитата:
И сейчас уже 16 лет тоже живу в своем. Так вот, ремонтируем дом за свой счет, без всякой помощи государства. От крыши до забора и котла в подвале. И еще улицу мы асфальтировали тоже за свой счет - скидывались пропорционально длине участка. И чистку канализации по улице тоже сами оплачивали. В последние годы, спасибо, зимой улицу трактор чистит, до этого все сами, лопатами. Так вот, когда государство оплачивает ремонт тех же многоквартирных домов с приватизированными квартирами, это в какой-то мере несправедливо по отношению к таким, как я, не кажется? |
|
Цитата:
Мы приняли решение аккумулировать средства капремонта на собственном счете. Правда, дом у нас 2000 г. постройки, но качество строительства вызывает вопросы. Тоже вот сидим, чешем репу - с чего начать. То ли с утепеления стен, то ли с ремонта кровли, то ли с установки нового насоса, то ли с замены лифтов. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |