![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А вот когда речь идет о совершенно конкретных результатах трудовой деятельности именно от данного сотрудника, юриста, врача и пр. физруком не заменишь, а если заменишь, получишь на свою жопу гигантское количество приключений. В небольших организациях людских ресурсов нет в принципе, там каждый человек на своем месте и слабозаменяем. |
|
Цитата:
ЗЫ А бумага - она многое стерпит. Источники данных и алгоритм сравнения автор указывал? Может на фоне незаболевших детдомовцев число заболевших просто теряется? |
|
Цитата:
Во-первых, уровень оплаты и привлекательность работы упали очень сильно. Относительно приемлемая для жизни с очень умеренными запросами оплата начинается где-то с должности замначотдела. Но и они уходят благодаря взбесившимся принтерам, на низовые же должности готовы брать уже почти любой мусор, но и его не заманишь. Во-вторых, в результате комплекса мер по "антикоррупционности и прозрачности" госслужбы карьерные возможности ОЧЕНЬ сильно ограничены и получили строго обратную зависимость: при наличии хороших связей можно с улицы получить "полковничью" должность в главке, хотя раньше это было немыслимо ни по какому блату без начала с низшей ступеньки "на земле", а без этих связей толковый специалист может навсегда остаться даже не "15-летним капитаном", а "40-летним лейтенантом". В результате дамы открыто говорят: чем работать в таких условиях, я лучше с ребёнком посижу. Конечно, когда есть, кому содержать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2) АБС менялись по жизни. В самом начале своего творчества они были очень вдохновлены идеями Ефремова. И поэтому САМИ считали, что в будущем перейдет к школам-интернатам. Но по мере старения и матерости они в этом стали сомневаться. 3) И это они САМИ излагали своим ученикам. Если для тебя твое понимание дороже. чем мнение писателей. то, разумеется. ты можешь оставаться при нем. Я ведь тебе его только сообщил. Как и рассказал,к чему они пришли под конец. Тебе это не нравится? ты э то отвергаешьи объявляешь "измышлениями ольгинских тролллей смехотворными аргументами" - твоё право. Увы, привести тебе запись рассказов не могу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну любили АБС описывать интернаты. И даже понятно, почему. Ефремов неплохо обосновал, почему при коммунизме воспитание должно быть общественным, и матерям его доверять нельзя. Вот только сами они со временем засомневались, удастся ли природу человека и склонность к жизни семьей изменить. Так что они не могли знать, насколько массовым будет явление "воспитание в интернатах". Но что оно будет, сомневаться не приходилось. Хотя бы потому, что оно уже имело место быть и в их время. :-) Всякие элитные физматшколы, спортинтернаты, языковые интернаты... И явление ширилось. Поэтому в том, что интернаты БУДУТ сомневаться не приходилось... Вот они и описывали. :-)) И более того,они ДОПУСКАЛИ, что интернаты станут обязательными. Или массовыми. Но уверены в этом не были. о чем и рассказывали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Значение имеет только и исключительно изданный текст. Если авторы были не согласны с редакторской правкой, они могли спорить, в конце концов, отказаться от публикации. Но текст вышел, и не один. И теперь значение имеют только тексты, а не то, что один из авторов говорил 30 лет спустя каким-то своим ученикам. Ну представь, что Репин приходит в Третьяковку, чтобы внести коррективы, скажем, в "Запорожцев". Конвенты и прочие окололитературные мероприятия я считаю не то что не полезными, а даже вредными. Писатель должен сидеть дома и писать, а читатель сидеть у себя дома, читать и анализировать. Сам. Своим умом головного мозга. А тут вдруг появляются некие ученики-апостолы, которые начинают трактовать канонические тексты. Ничего не напоминает? |
|
Цитата:
Но у нашего друга Сильвера совсем другие идеи. Цитата:
Мне глубоко плевать что думают какие-то веды о идеях авторов. Мне плевать, к чему в конце концов пришли сами авторы. Я вижу то, что в их произведениях проходило практически аксиомой! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это популяризаторская,а не научная книга, если так можно выразиться. |
|
Цитата:
"Но изъятием из семьи его проблемы не заканчиваются. Когда непосредственная опасность для жизни исчезает, через какое-то время начинает отпускать и "анестезия" спасительного отупения, а ведь под ней – душевная рана. Даже если полученные синяки и ссадины зажили без следа, психотравма остается, и ребенок начинает неосознанно воспроизводить ситуацию травмы, провоцируя взрослых, раздражая их и вынуждая "дать хорошенько". Потому что именно так он почувствует, что о нем помнят, что он важен, что его любят.Обычно специалисты предупреждают семью, которая берет ребенка, пережившего насилие: "Учтите, он будет вас провоцировать, чтобы вы его побили". "Ну что вы, – говорят будущие приемные родители, – мы своих вырастили, никогда пальцем не тронули, как же можно бить ребенка, который столько пережил". "Хорошо, если что – не стесняйтесь, звоните", – отвечают специалисты и ждут звонка. В подавляющем большинстве случаев дожидаются, и следует такой примерно монолог: "Я не узнаю себя! Ребенок достает так, что хочется его просто убить, размазать по стенке. У меня никогда такого не было!" – "А что именно он делает?" – "Я не знаю толком, но он мастерски, раз за разом бьет по самому больному, методично выводит из себя. Как только у него получается?" (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Назывался: "График предполагаемого недомогания". |
|
Цитата:
"Даже когда картина пополнила коллекцию галереи, Илья Ефимович втайне от Павла Третьякова пробрался в зал и работал до тех пор, пока не добился того эмоционального движения, которое долго искал" (статья Репин описание работы над картиной "Не ждали") |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |