Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Стройбат2
Дата: 27.08.2015 13:50
Re: Зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И неважно - инженер на заводе или машинист паровоза.
Слишком велика была разница в оплате труда каалифицированного специалиста и домработниц (которые зачастую были вообще поденьщицами).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2015 13:51
Цитата:
Странно, а почему в школах такой проблемы не возникает? Почему школы в состоянии как-то спланировать будущие декреты своих сотрудников, переместить кадры, закрыть ваканчии, да еще и не потерять связи со своей декретницей и готовиться к её возвращению, да и её саму готовить?
Потому что в школе в целом пох, кто и что преподает. Клетка закрыта и ладно. Я рассказывал, что в колледже электротехнику вела учительница химии, чтобы только закрыть клетку. И еще хорошо, что не военрук или учитель пения.
А вот когда речь идет о совершенно конкретных результатах трудовой деятельности именно от данного сотрудника, юриста, врача и пр. физруком не заменишь, а если заменишь, получишь на свою жопу гигантское количество приключений.
В небольших организациях людских ресурсов нет в принципе, там каждый человек на своем месте и слабозаменяем.
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2015 13:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А что для организма более экстремально - быть рядом с матерью дома или в чужом месте рядом с посторонними, равнодушными людьми?
Ребенок же не знает, как именно надо. Все, что происходит в семье, до определенного возраста, разумеется, воспринимается как норма.
Могу и тебе книгу про привязанность в жизни ребенка скинуть. Надо?
Любой организм определит, что если он не голодает, не мёрзнет и его не бьют - то это не экстрим

ЗЫ А бумага - она многое стерпит. Источники данных и алгоритм сравнения автор указывал? Может на фоне незаболевших детдомовцев число заболевших просто теряется?
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хватало зарплаты мужа?
Хватало. Она так была рассчитана, чтобы хватало. :-)
Да и рабочих мест для женщин было не сказать, чтобы очень уж много. Инерция.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.08.2015 13:57
Цитата:
вот это-то мне и непонятно: я так понимаю, что эти работницы - далеко не обычные офисные планктонши, которым что на работе, что в декрете всё равно, лишь бы вконтактик был.
Это специалисты. Которые тоже хотят своего профессионального и карьерного роста.
Объяснение простое и грустное.
Во-первых, уровень оплаты и привлекательность работы упали очень сильно. Относительно приемлемая для жизни с очень умеренными запросами оплата начинается где-то с должности замначотдела. Но и они уходят благодаря взбесившимся принтерам, на низовые же должности готовы брать уже почти любой мусор, но и его не заманишь.
Во-вторых, в результате комплекса мер по "антикоррупционности и прозрачности" госслужбы карьерные возможности ОЧЕНЬ сильно ограничены и получили строго обратную зависимость: при наличии хороших связей можно с улицы получить "полковничью" должность в главке, хотя раньше это было немыслимо ни по какому блату без начала с низшей ступеньки "на земле", а без этих связей толковый специалист может навсегда остаться даже не "15-летним капитаном", а "40-летним лейтенантом".
В результате дамы открыто говорят: чем работать в таких условиях, я лучше с ребёнком посижу. Конечно, когда есть, кому содержать.
Дата: 27.08.2015 13:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Как точно заметил командир, у тебя какой-то собственный взгляд на идеи Стругацких и ты его активно отстаиваешь, несмотря на приводимые тебе аргументы.
И даже в самой последней совместной вещи АБС - "Отягощенные злом", когда они уже отошли от идей Полудня - опять-таки есть интернат и учитель - Г.А, который еще и учит будущих учителей.
Дата: 27.08.2015 14:00
Цитата:
Да. я спрашивал старшее поколение. Именно так. Если мужик работал, и при этом не пил, то хватало с запасом.
Особенно если это крепкий профессионал. И неважно - инженер на заводе или машинист паровоза.
Мы с женой считали. Если бы все шло как шло, был бы я полковником, получал рублей 350, до 55 читал лекции, потом получал полковничью пенсию и имел советские льготы. Так зачем ей было бы работать? Был бы у нас ребенок, он бы получил бесплатное образование, ну и пр.
Дата: 27.08.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Остальные твои аргументы смехотворны и я оставлю их без ответа.
1) свалив в одну кучу 21-й век (жилин) и 22-й ты считаешь, что поступил НЕ смехотворно?
2) АБС менялись по жизни. В самом начале своего творчества они были очень вдохновлены идеями Ефремова. И поэтому САМИ считали, что в будущем перейдет к школам-интернатам. Но по мере старения и матерости они в этом стали сомневаться.
3) И это они САМИ излагали своим ученикам.

Если для тебя твое понимание дороже. чем мнение писателей. то, разумеется. ты можешь оставаться при нем. Я ведь тебе его только сообщил.
Как и рассказал,к чему они пришли под конец. Тебе это не нравится? ты э
то отвергаешьи объявляешь "измышлениями ольгинских тролллей смехотворными аргументами" - твоё право.

Увы, привести тебе запись рассказов не могу.
Дата: 27.08.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пять айфонов, три Айпада и два макбука на семью, опять же, не требовались - вот и хватало
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.08.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИМХО, ещё один существенный фактор: несравнимый с современным уровень личных и социальных запросов.
Дата: 27.08.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И даже в самой последней совместной вещи АБС - "Отягощенные злом", когда они уже отошли от идей Полудня - опять-таки есть интернат и учитель - Г.А, который еще и учит будущих учителей.
Угу. А рядом говорится, что интернат этот - уникальный и экспериментальный. :-)

Ну любили АБС описывать интернаты. И даже понятно, почему. Ефремов неплохо обосновал, почему при коммунизме воспитание должно быть общественным, и матерям его доверять нельзя. Вот только сами они со временем засомневались, удастся ли природу человека и склонность к жизни семьей изменить.
Так что они не могли знать, насколько массовым будет явление "воспитание в интернатах". Но что оно будет, сомневаться не приходилось. Хотя бы потому, что оно уже имело место быть и в их время. :-)
Всякие элитные физматшколы, спортинтернаты, языковые интернаты... И явление ширилось.
Поэтому в том, что интернаты БУДУТ сомневаться не приходилось... Вот они и описывали. :-))
И более того,они ДОПУСКАЛИ, что интернаты станут обязательными. Или массовыми. Но уверены в этом не были.

о чем и рассказывали.
Автор: yamuga
Дата: 27.08.2015 14:11
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Пять айфонов, три Айпада и два макбука на семью, опять же, не требовались - вот и хватало
В 70-х при отсутствии айпадов, айфонов и прочего уже не хватало.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.08.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
ЗЫ. А собака женского пола называется сука. Сука, Карл, а не "девочка"
Если женщина перестанет говорить намёками, то это будет уже не женщина. Такова иттитьская правда жизни...
Дата: 27.08.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
3) И это они САМИ излагали своим ученикам.

Если для тебя твое понимание дороже. чем мнение писателей. то, разумеется. ты можешь оставаться при нем. Я ведь тебе его только сообщил.
Стоп. Начиная с этого момента, я не согласен в принципе.
Значение имеет только и исключительно изданный текст.
Если авторы были не согласны с редакторской правкой, они могли спорить, в конце концов, отказаться от публикации. Но текст вышел, и не один. И теперь значение имеют только тексты, а не то, что один из авторов говорил 30 лет спустя каким-то своим ученикам.
Ну представь, что Репин приходит в Третьяковку, чтобы внести коррективы, скажем, в "Запорожцев".
Конвенты и прочие окололитературные мероприятия я считаю не то что не полезными, а даже вредными. Писатель должен сидеть дома и писать, а читатель сидеть у себя дома, читать и анализировать. Сам. Своим умом головного мозга.
А тут вдруг появляются некие ученики-апостолы, которые начинают трактовать канонические тексты. Ничего не напоминает?
Автор: Beaver
Дата: 27.08.2015 14:16
Цитата:
Вот именно. Просто у меня в Калибре этой вещи нет, поэтому поленился ее в сети разыскивать.
Но у нашего друга Сильвера совсем другие идеи.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) свалив в одну кучу 21-й век (жилин) и 22-й ты считаешь, что поступил НЕ смехотворно?
Игорь, ты издеваешься? Причем тут какой-то век? Я говорю о идеях, которые выпирают из произведений авторов, локти из пассажиров переполненного троллейбуса.
Мне глубоко плевать что думают какие-то веды о идеях авторов. Мне плевать, к чему в конце концов пришли сами авторы. Я вижу то, что в их произведениях проходило практически аксиомой!
Дата: 27.08.2015 14:17
Сильвер! Мы с командиром говорим тебе практически одно и то же.
Дата: 27.08.2015 14:22
Цитата:
что Репин приходит в Третьяковку, чтобы внести коррективы, скажем, в "Запорожцев".
Приходит он в Третьяковку а "запорожцев "там нету. И пойдёт он солнцем палимый в Русский музей)))))
Дата: 27.08.2015 14:23
Цитата:
Приходит он в Третьяковку а "запорожцев "там нету. И пойдёт он солнцем палимый в Русский музей
Это потому, что Сильвер решил, что автор хотел сказать совсем другое и картину перевесил. :)
Автор: кгхм
Дата: 27.08.2015 14:24
Цитата:
Зина и короткую маечку хочет с премии, и жалобу на мужа написала, чтоб его премии лишили. И оба эти события у неё в голове одновременно не помещаются.
Если вспомнить, отчего погиб Геракл, то становится понятно, что максима "бабы-дуры" восходит еще ко временам античным и эпическим... Хорошо хоть у него все хорошо кончилось.
Дата: 27.08.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
картину перевесил. :)
Никто никуда ничего не перевешивал. Запорожцы всегда в Питере хранились.
Дата: 27.08.2015 14:29
Цитата:
Предтечи петербургских казаков :-0
Дата: 27.08.2015 14:30
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
максима "бабы-дуры"
Тьфу, бля, еще один запущенный шовинист.
Иди, жене своей эту максиму выдай.
Дата: 27.08.2015 14:31
Цитата:
"Это шутка была, джентльмены." :)
Дата: 27.08.2015 14:32
Цитата:
Приходит он в Третьяковку а "запорожцев "там нету. И пойдёт он солнцем палимый в Русский музей)))))
Илья Ефимыч был большой затейник и очень любил авторские копии, так что у меня большие проблемы - запомнить, где что.
Автор: Piligrim
Дата: 27.08.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ЗЫ А бумага - она многое стерпит. Источники данных и алгоритм сравнения автор указывал?
Я просто процитирую из книги:
Цитата:
Но я вполне отдаю себе отчет, что не все утверждения этой теории и уж тем более не все утверждения в этой книге полностью научно подтверждены, а какие-то вообще сложно проверить.
Там все источники и алгоритмы указаны примерно вот в таком виде.

Цитата:
Исследования показывают, что лучше справляются с трудностями те, у кого было счастливое детство и благополучная семья. Их психика имеет запас прочности, в стрессе она сохраняет способность быть гибкой и изобретательной, они обращаются за помощью и способны утешиться сами. А те, кому уже в детстве досталось, и они вынуждены были справляться со страхом и болью без помощи родителей, напротив, крайне остро реагируют на стресс, сваливаются либо в агрессию, либо в отчаяние. Не случайно дети войны часто в пожилом возрасте болеют куда больше, эмоционально чувствуют себя хуже, чем их родители, которые на 25 лет старше и всю тяжесть этой войны на себе вынесли.
Какие исследования, где и когда, естественно, не указывается.
Это популяризаторская,а не научная книга, если так можно выразиться.
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Любой организм определит, что если он не голодает, не мёрзнет и его не бьют - то это не экстрим
Да?

"Но изъятием из семьи его проблемы не заканчиваются. Когда непосредственная опасность для жизни исчезает, через какое-то время начинает отпускать и "анестезия" спасительного отупения, а ведь под ней – душевная рана. Даже если полученные синяки и ссадины зажили без следа, психотравма остается, и ребенок начинает неосознанно воспроизводить ситуацию травмы, провоцируя взрослых, раздражая их и вынуждая "дать хорошенько". Потому что именно так он почувствует, что о нем помнят, что он важен, что его любят.Обычно специалисты предупреждают семью, которая берет ребенка, пережившего насилие: "Учтите, он будет вас провоцировать, чтобы вы его побили". "Ну что вы, – говорят будущие приемные родители, – мы своих вырастили, никогда пальцем не тронули, как же можно бить ребенка, который столько пережил". "Хорошо, если что – не стесняйтесь, звоните", – отвечают специалисты и ждут звонка. В подавляющем большинстве случаев дожидаются, и следует такой примерно монолог: "Я не узнаю себя! Ребенок достает так, что хочется его просто убить, размазать по стенке. У меня никогда такого не было!" – "А что именно он делает?" – "Я не знаю толком, но он мастерски, раз за разом бьет по самому больному, методично выводит из себя. Как только у него получается?"
(с)
Дата: 27.08.2015 14:36
Цитата:
Илья Ефимыч был большой затейник и очень любил авторские копии, так что у меня большие проблемы - запомнить, где что.
Копия запорожцев-в Харькове. А вообще действительно в Третьяковке много авторских повторений картин из Русского музея. Те же Охотники на привале Перова .
Автор: кгхм
Дата: 27.08.2015 14:39
Цитата:
Да и среди мужиков тоже есть поверье, что лучшая любовница - это замужняя женщина
Почему поверье-то? Так и есть.
Дата: 27.08.2015 14:40
Цитата:
Приходит он в Третьяковку а "запорожцев "там нету.
Есть. И ничуть не хуже питерских.
Дата: 27.08.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Почему поверье-то? Так и есть.
Один попался в ловушку.

Ветеран, забрасывай снова! ;))))))))))))
Дата: 27.08.2015 14:42
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Есть. И ничуть не хуже питерских.
Это ж вроде один из эскизов, сделанных маслом.
Автор: Вовка
Дата: 27.08.2015 14:43
Цитата:
А насчет развестись со смыслом - тоже знаю несколько примеров, когда женщины разводились с мужьями для того, чтобы в судебном порядке взыскивать с них алименты, при этом все равно продолжали жить вместе. Мужья в данных случаях - тюхли и рохли. С них и так можно было всю получку до копейки взимать. Но нет, она делала именно вот с таким выкрутасом.
ЧСХ, еще и карьеру умудрялись таким вот способом попортить.
А что там с налогами? С алиментов они берутся или зачем?
Автор: Piligrim
Дата: 27.08.2015 14:44
Цитата:
А в Третьяковке что висит?
Там, кстати, еще и эскизы висят, с лицами.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 27.08.2015 14:44
Цитата:
У моей Завучи есть расписание будущих декретов училок :) Не точное, конечно, но предполагаемое.
У нас в узле связи висел график менструаций. Для оперативного дежурного. Женское дело - тонкое... ;))
Назывался: "График предполагаемого недомогания".
Дата: 27.08.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вроде эскиз маслом.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это ж вроде один из эскизов, сделанных маслом.
Не важно. "Запорожцы" и в "Третьяковке".
Цитата:
Ну представь, что Репин приходит в Третьяковку, чтобы внести коррективы, скажем, в "Запорожцев".
Что в Википедии ннашел:
"Даже когда картина пополнила коллекцию галереи, Илья Ефимович втайне от Павла Третьякова пробрался в зал и работал до тех пор, пока не добился того эмоционального движения, которое долго искал" (статья Репин описание работы над картиной "Не ждали")
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.08.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У нас в узле связи висел график менструаций. Для оперативного дежурного. Женское дело - тонкое... ;))
Назывался: "График предполагаемого недомогания".
говорят, что у женщин, которые длительное время находтся вместе, общаются и т.д., происходит синхронизация критиццких дней :)))))))))))
Дата: 27.08.2015 14:46
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
У нас в узле связи висел график менструаций. Для оперативного дежурного.
Так он по графику и менструировал? Ж8-О
Дата: 27.08.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Иван Грозный и сын его Иван"

Часовой пояс GMT +2, время: 17:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100