Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Зачем нужны женщины?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2015 11:38
Re: Зачем нужны женщины?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
PS Насчет пропаганды - сколько сейчас в России выпускается фильмов, где богатые тоже плачут, с шикарными квартирами, коттеджами и крутыми иномарками?
Не надо, конечно, штамповать "маленьких Вер" И "аварий, дочерей мента", но и рекламировать шикарную жизнь, ИМХО, надо меньше
Вот тут я согласен... Но... Не я пишу сценарии и снимаю фильмы.

ЗЫ Тем более, что есть известный "феномен индийских фильмов". В Индии, нищей стране, если судить по фильмам, люди живут только и исключительно в двухэтажных дворцах. И у каждого - свой лимузин. :-))
Режиссеры объясняют это просто: "людям нравится смотреть сказки. А мне нужен КАССОВЫЙ фильм". И что им ответить?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.08.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот это совсем дико. Зачем? Зачем так портить человеку жизнь и карьеру, особенно если продолжаешь с ним жить?
По принципу "выколю себе глаз, пусть у тещи зять косой будет" что ли? Ж8-О
А это просто "ум такой". Я ж недаром цитату привел: Зина и короткую маечку хочет с премии, и жалобу на мужа написала, чтоб его премии лишили. И оба эти события у неё в голове одновременно не помещаются.
А испортить карьеру - тут вообще всяко бывало. Ты ж понимаешь, что в серьезных организациях во времена СВ развод означал если не конец,то сильный стопор в карьере. Так мало того, что мужик бонусом к алиментам получал проблемы по службе, так его потом еще тщательно пилили дома за то, что он такой-сякой карьеру сделать не может.
В общем, полный комплекс удовольствий - и алименты на книжку, и мужа попилить можно (есть за что), и пожаловаться всегда на свою нищщастную жизнь. И даже если взбляднуть налево - то тоже вроде как поделом ему.

Это я еще маленький был, мне не всё рассказывали ;)
А так послушать если - так в Санта-Барбаре скука просто смертная ;))))))))
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А насчет развестись со смыслом - тоже знаю несколько примеров, когда женщины разводились с мужьями для того, чтобы в судебном порядке взыскивать с них алименты, при этом все равно продолжали жить вместе. Мужья в данных случаях - тюхли и рохли. С них и так можно было всю получку до копейки взимать. Но нет, она делала именно вот с таким выкрутасом.
Иногда это бывает оправданно. Например, моя знакомая оформляла алименты (кстати, это можно сделать и будучи в браке), чтобы бухгалтерия мужа перечисляла ей часть полевых денег ежемесячно, а не одной суммой в конце полевого сезона. У них был очень особый ребенок, и она, естественно, не работала.
Дата: 27.08.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/разводя руками/ у меня - не получается. Дети и мороженого нажрутся выше нормы, если им волю дать, а суп и кашу есть не станут. И Макдональдс предпочитают нормальной еде (ох, сколько я с этим намучался в своё время). И гулять/смотреть кино/играть в компьютерные игрушки они предпочитают тому, чтобы делать уроки.

Так что если руководствоваться тем, что "хочет ребенок", ему навредить легче легкого.
И вот тут тоже забавная вестчь. Много раз слышал рассказы разведенных отцов, которые наблюдают за таким вот "воспитанием" своих детей бывшими жёнами,но ничего сделать не могут.
Ребенок жрёт черти что, постоянно втыкает в компьютер, не читает, ничем не занимается, а бывшая благоверная сидит в контакте. И еще орёт благим матом, что алименты недостаточны.
Автор: Beaver
Дата: 27.08.2015 11:44
Цитата:
времена СВ
Что означает сия аббревиатура?

В давние времена я ответил бы - "А зачем женился? Не надо было жениться и голова бы не болела". Но с тех пор я навидался таких странных браков ... и где женили на себе по залету и просто задавливали авторитетом и тащили в ЗАГС мужиков.
"Сила оказывает большое влияние на нестойкие умы." :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.08.2015 11:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так что если руководствоваться тем, что "хочет ребенок", ему навредить легче легкого.
Дело не в том, что он "хочет". Это базовая потребность, от которой зависит - без преувеличения - здоровье человека.
Мало ли случаев, когда детей забирали у матерей-бомжих, всех во вшах и коросте, но в целом здоровых. А потом при заметно лучшем уходе в детдоме у них начинались сильнейшие проблемы со здоровьем.
Или когда под бомбежками в Лондоне во время ВМВ детки были бледненькими, но здоровенькими, а будучи разлучены с родителями и вывезены в спокойную сельскую местность, на молоко и витамины, начинали чахнуть и болеть всем подряд.
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Что означает сия аббревиатура?
Софья Власьевна ;)) Советская Власть, то бишь
Автор: surf
Цитата:
... Сколько я знаю тёток, которые носили обручальные кольца, не будучи при этом замужем. Зачем? А вот чтоб статус блюсти....
бгг...
Один мой знакомый, не будучи женат, тоже носил кольцо. Ибо коллектив там был ну оооочень женский и он устал отбиваться от воздыханий и вожделений бальзаковских барышень :))
Цитата:
Ребенок жрёт черти что, постоянно втыкает в компьютер, не читает, ничем не занимается, а бывшая благоверная сидит в контакте. И еще орёт благим матом, что алименты недостаточны.
У одного моего друга такая бывшая жена. Только она еще до кучи и бьет ребенка. :(
Дата: 27.08.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне кажется, наиболее адекватная ситуация, когда ребенок живет с мамой, а папа принимает в его жизни активное участие. Но малореализуемо.
/шепотом/ Маша, мне кажется, что НАИБОЛЕЕ адекватная ситуация - это когда не разводятся, а живут вместе.

Кстати, есть у меня знакомый... Он склонен к "теоретическому радикализму". Так вот,он как-то предлагал детей из семей разводящихся не оставлять с кем-то из родителей, а отправлять в роддома. В обязательном порядке. И с обоих родителей брать алименты на содержание. Это и жестоко, и на практике нереализуемо... Да и имеет кучу недостатков (к примеру, провоцирует не регистрировать развод де-юре при разводе де-факто)
Но одно "Зерно" тут есть. Демонстрирует ОБЕИМ сторонам семейного конфликта, насколько плохо ребенку в случае развода.

Даже при описанном тобой варианте - все равно ПЛОХО. :-((
Но, повторюсь, это - не вариант. Слишком уж жестоко. :-/
Дата: 27.08.2015 11:47
Цитата:
Советская Власть, то бишь
Ох, я туплю. Работа задавила. Ж8-О

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Один мой знакомый, не будучи женат, тоже носил кольцо. Ибо коллектив там был ну оооочень женский и он устал отбиваться от воздыханий и вожделений бальзаковских барышень :))
Прям барышни справки в отделе кадров навести не могли. ;)
Дата: 27.08.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а отправлять в роддома
И оставлять в РОДдоме до достижения совершеннолетия? ;)
Стругацкие вообще предлагали с рождения забирать детей из семей и растить исключительно в детских домах.
Дата: 27.08.2015 11:48
Цитата:
А мотивация... "Не будут брать - отключим газ?" Тоже не вариант.
Поощрять финансово... Ну, кризис же на дворе, с имеющимися задачами бы разобраться. Тут хотя бы то, что за "тучные" годы наработали не растерять. А то начнется безработица, пьянство, взлет наркомании... Какое уж тут укрепление семьи...
Маша, Маша... Демографическая политика тем и отличается от любой другой, что она ОЧЕНЬ долговременная. Тут решения принимаются на поколения... :-)
А "кризис" - явление временное. Сейчас есть, через пять лет и забудем... Вот ты сейчас много помнишь про "дефолт"? Сильно по его поводу переживаешь?
Дата: 27.08.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
...
Прям барышни справки в отделе кадров навести не могли. ;)
Он был "приходящий сисодмин"-контрактор и его ОК барышням был неподвластен :)
Автор: Стройбат2
Дата: 27.08.2015 11:49
Цитата:
них был очень особый ребенок,
Вот что у мамочек бесит особо так это употребление всяких эферизмов. Ребёнок твоей знакомой был серьёзно болен/родился с врожденной паталогией Так и надо писать.

ЗЫ. А собака женского пола называется сука. Сука, Карл, а не "девочка"
Дата: 27.08.2015 11:51
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Стругацкие вообще предлагали с рождения забирать детей из семей и растить исключительно в детских домах.
Ошибаешься. У Стругацких просто описан ОДИН такой интернат. А я тебе и сейчас, в нашем времени подобных интернатов назову не один. :-))

Про массовость явления не сказано ничего. Т.е. оно могло быть массовым (как у Ефремова. Вот тот прор интернатное воспитание, как почти обязательное, ПИСАЛ), могло быть "так на так", а могло быть и не очень часто встречаемым явлением. :-))
Дата: 27.08.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Он был "приходящий сисодмин"-контрактор и его ОК барышням был неподвластен :)
А-а-а, это у него было кольцо, дающее +5 к защите и -10 к харизме при кратковременных схватках. Понимаю. ;)

Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот что у мамочек бесит особо так это употребление всяких эферизмов.
А употребление несуществующих терминов значит нормально?
То, что ты хотел сказать, называется "эвфемизм".
Дата: 27.08.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У Стругацких просто описан ОДИН такой интернат.
Вообще-то, чуть не в каждой книге встречается минимум намеком - наставник, что направляет в сторону интерната.
В той же "Далекой радуге" были описаны еще интернаты - не те, где Атос сотоварищи воспитывались. И там как аномалия приводился ребенок друга Горбовского, которого мать воспитывала сама.
Дата: 27.08.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
бгг...
Хы. Бывают такие персонажи, на которых наличие ентого кольца действует наеборот, как красная тряпка. Типа, оооо, а мущщинка-то оказывается ничо так.

Да и среди мужиков тоже есть поверье, что лучшая любовница - это замужняя женщина :)
Дата: 27.08.2015 12:00
Цитата:
Типа, оооо, а мущщинка-то оказывается ничо так.
Угу - типа соблазнить монаха? ;)
Дата: 27.08.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да. Это действительно "высокие" отношения. Развестись, чтоб выкусить у государства (предприятия) квартиру, про такое знаю, а вот "чтобы так, за обедом на десерт, и острый предмет - замечательно!"
На самом деле, достаточно распространенное явление. "Вот так вот, за обедом". Только вокруг себя наблюдал с десяток случаев.
Автор: Piligrim
Дата: 27.08.2015 12:01
Цитата:
Мало ли случаев, когда детей забирали у матерей-бомжих, всех во вшах и коросте, но в целом здоровых. А потом при заметно лучшем уходе в детдоме у них начинались сильнейшие проблемы со здоровьем.
Или когда под бомбежками в Лондоне во время ВМВ детки были бледненькими, но здоровенькими, а будучи разлучены с родителями и вывезены в спокойную сельскую местность, на молоко и витамины, начинали чахнуть и болеть всем подряд.
(смотрит подозрительно медицинским взглядом) Это информация с мамочкиных форумов?
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2015 12:03
Цитата:
Дело не в том, что он "хочет". Это базовая потребность, от которой зависит - без преувеличения - здоровье человека.
Хм...
И ссылки на примеры есть?

ЗЫ "Неожиданные проблемы со здоровьем" скорее можно объяснить отсутствием медосмотров при жизни у мамы-бомжихи. А в детдоме - обследовали и нашли
Дата: 27.08.2015 12:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот это совсем дико. Зачем? Зачем так портить человеку жизнь и карьеру, особенно если продолжаешь с ним жить?
/вспомнил свою покойную ныне тетю, ее "отжиги" с мужем-грузином и ничего не сказал/ Женщины, Сань! Они живут эмоциями куда больше, чем мы. И забывать об этом не следует...
Автор: Стройбат2
Дата: 27.08.2015 12:04
Цитата:
ЧСХ, еще и карьеру умудрялись таким вот способом попортить.
Ну это вообще времена теперь почти былинные ты вспомнил. Я их не застал.
Дата: 27.08.2015 12:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На самом деле, достаточно распространенное явление.
"Что мое - мое, а что твое - наше." Ж8-О

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это информация с мамочкиных форумов?
Либо какие-то легенды, либо глобальные выводы, сделанные на единичных, обусловленных объективными обстоятельствами, случаях.
Дата: 27.08.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Хм...
И ссылки на примеры есть?

ЗЫ "Неожиданные проблемы со здоровьем" скорее можно объяснить отсутствием медосмотров при жизни у мамы-бомжихи. А в детдоме - обследовали и нашли
То же касается и перехода на сельскую пищу после городского ограниченного питания. Первое время возможны проблемы ЖКТ в связи с употреблением более жирных и насыщенных продуктов.
Дата: 27.08.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Женщины, Сань!
Дык - на эмоциях можно развестись, но развестись и продолжать жить вместе, попутно изуродовав жизнь мужу - это уже какой-то странный расчет.
Либо чтобы окончательно подчинить себе мужа с моральной и материальной стороны, либо просто чтобы втоптать его в грязь и наслаждаться появляющимися на поверхности пузырями.
Дата: 27.08.2015 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
На самом деле, достаточно распространенное явление. "Вот так вот, за обедом". Только вокруг себя наблюдал с десяток случаев.
Дурдом какой-то, вот что я тебе скажу!
В-.
Дата: 27.08.2015 12:10
Цитата:
И вот тут тоже забавная вестчь. Много раз слышал рассказы разведенных отцов, которые наблюдают за таким вот "воспитанием" своих детей бывшими жёнами,но ничего сделать не могут.
Не поверишь, я не только слышал, но и не раз наблюдал. У меня из одноклассников и одногруппников в возрасте 38-42 чуть не половина развелась со своими благоверными и по-новой на молодых поженилась.
А дальше примерно половина молодых жен, заведя ребенка, с ними разводилась. :-/
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.08.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дык - на эмоциях можно развестись, но развестись и продолжать жить вместе, попутно изуродовав жизнь мужу - это уже какой-то странный расчет.
Либо чтобы окончательно подчинить себе мужа с моральной и материальной стороны, либо просто чтобы втоптать его в грязь и наслаждаться появляющимися на поверхности пузырями.
а ты таких примеров не видел?
Дата: 27.08.2015 12:11
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да никакого расчета, в том-то и дело. ТОЛЬКО эмоции. В любой из моментов времени.
Дата: 27.08.2015 12:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а ты таких примеров не видел?
Чтобы развестись, порушить карьеру, отцепить алименты, но жить вместе? Мне не доводилось видеть.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да никакого расчета, в том-то и дело. ТОЛЬКО эмоции. В любой из моментов времени.
Были бы только эмоции - после развода и схлынывания негативных эмоций женились бы обратно.
Дата: 27.08.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вообще-то, чуть не в каждой книге встречается минимум намеком - наставник, что направляет в сторону интерната.
Саша, не поверишь, но во-первых, в Полдне в интернате не Наставник, а Учитель. Наставник же (если судить по Льву Абалкину) появляется ПОЗЖЕ. Он уже в профессии выбранной наставляет.

Во-вторых, наличие Учителя вовсе не обязательно связано с Интернатами. Нет такого упоминания. Нигде. Есть упоминания о том, что в интернатах есть Учителя. Но что Учитель - ТОЛЬКО в Интернате - нету.

Стругацкие СПЕЦИАЛЬНО оставляли вопрос о массовости интернатного воспитания без четкого ответа. :-)

И об этом АБС не раз своему питерскому питомнику рассказывали.

Нет, ты, конечно, можешь считать, что знаешь, о чем они хотели сказать, лучше самих Стругацких, но... Прости, я поверю Рыбакову и Ахманову. от которых слышал точку зрения АБС. :-))

ЗЫ А вообще тема интересная. Штатский вот раскопал в свое время. что АБС с Ефремовым тесно общались и много "полемизировали". Т.е. в их книгах есть немало "Ответов" на его идеи. Иногда прямых, но часто и скрытых...
Дата: 27.08.2015 12:21
Цитата:
Хы. Бывают такие персонажи, на которых наличие ентого кольца действует наеборот, как красная тряпка. Типа, оооо, а мущщинка-то оказывается ничо так...
ужоснах... Пойду-ка я из этой ветки, а то мне на коллег женского полу уже смотреть страшновато...
:))
Дата: 27.08.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Были бы только эмоции - после развода и схлынывания негативных эмоций женились бы обратно.
Некоторые и женились. А иногда - и снова разводились. :-)

Знал одну пару. Развелись. Потом снова стали жить вместе. не прошло и полугода. Через пару лет снова поженились. Потом он ей топором по башке заехал. А она - ему. В милицию не обращались. Снова развелись. Потом снова стали жить вместе. И уже потом-потом снова развелись и он-таки завел себе другую семью.

Но вот это вот "разойтись-сойтись, разбежаться-жить вместе" у них длилось почти четверть века. И всегда на сильнейших эмоциях.
Дата: 27.08.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет, ты, конечно, можешь считать, что знаешь, о чем они хотели сказать, лучше самих Стругацких, но... Прости, я поверю Рыбакову и Ахманову. от которых слышал точку зрения АБС. :-))
Угу - по нескольким книгам проходит идея интернатов и ЕМНИП, единственного ребенка, о котором написали, что его воспитывает мать, и то рекомендуют отдать в интернат, но, блин "Стругацкие хотели сказать совсем другое". :)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Штатский вот раскопал
С некоторых пор я очень осторожно отношусь к информации от Штатского.

Цитата:
Сообщение от surf >>>
ужоснах... Пойду-ка я из этой ветки, а то мне на коллег женского полу уже смотреть страшновато...
Колечко не забудь. ;)
Дата: 27.08.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Некоторые и женились. А иногда - и снова разводились. :-)
Игорь, ну ведь этот твой пример резко отличается, от приведенного Ветераном.
Твои развелись и разъехались - то есть - нормальный разрыв отношений на эмоциях. Потом схлынуло - и обратно жениться и так далее.
Ветеран же привел ситуацию, когда идеи именно расстаться не было, развод был стратегической операцией, проведенной женой против подкаблучного мужа. Никаких эмоций - голый расчет.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потом он ей топором по башке заехал. А она - ему.
Мозг не задет. Ж8-О
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.08.2015 12:30
Цитата:
ЗЫ: кстати, интересно, а в брачных контрактах есть понятие "форс-мажор"???
Это когда голова болит, с одной стороны, и когда чемпионат по футболу или друг приехал, с другой стороны.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Честно сказать, есть у меня мысль, что вот эту часть расходов надо разрешить вычитать не только из налогооблагаемой базы, но и из налогов вообще. Чтобы получалось, что эти деньги платит государство, а не работодатель.
Не знаю, как у Вас, а в России именно так и делают. Фонд социального страхования называется. А у работодателей - жаба: как это так, я ей, такой-сякой, из чужих денег "декретные" плачу, вместо того, чтобы себе в карман класть!
Цитата:
Много раз слышал рассказы разведенных отцов, которые наблюдают за таким вот "воспитанием" своих детей бывшими жёнами,но ничего сделать не могут.
Много мог бы на эту тему добавить... Через 3 года развода до бывшей начало доходить, что в действительности означает та независимая от меня жизнь, которой она так хотела. Когда экс-тёща заболела уже бесповоротно, а экс-тесть, раньше их всех кормивший, остался без работы и спился почти до абсолютного нуля.
Несмотря на алименты с недурной по здешним меркам белой зарплаты, на садик ребёнку денег нет, зато есть айфон, автокредит и кредитная машина, разбитая в хлам по дури и неопытности. И просьбы в мой адрес помочь материально.
Дата: 27.08.2015 12:32
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Угу - по нескольким книгам проходит идея интернатов и ЕМНИП, единственного ребенка, о котором написали, что его воспитывает мать, и то рекомендуют отдать в интернат, но, блин "Стругацкие хотели сказать совсем другое". :)
/вздыхая/ Саша. я читал Стругацких, и прекрасно помню, что и как у них написано. Более того, я сам начинал с тех же заблуждений. которые ты сейчас отстаиваешь.

А у Санина описываются полярники. В большей части книг. Ты сделаешь вывод, что все люди - полярники? :-))

А у Злотникова почти все герои воюют в космосе. Делаем вывод, что в его вселенной все космонавты? Причем военные? ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100