![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
ЗЫ Тем более, что есть известный "феномен индийских фильмов". В Индии, нищей стране, если судить по фильмам, люди живут только и исключительно в двухэтажных дворцах. И у каждого - свой лимузин. :-)) Режиссеры объясняют это просто: "людям нравится смотреть сказки. А мне нужен КАССОВЫЙ фильм". И что им ответить? |
|
Цитата:
А испортить карьеру - тут вообще всяко бывало. Ты ж понимаешь, что в серьезных организациях во времена СВ развод означал если не конец,то сильный стопор в карьере. Так мало того, что мужик бонусом к алиментам получал проблемы по службе, так его потом еще тщательно пилили дома за то, что он такой-сякой карьеру сделать не может. В общем, полный комплекс удовольствий - и алименты на книжку, и мужа попилить можно (есть за что), и пожаловаться всегда на свою нищщастную жизнь. И даже если взбляднуть налево - то тоже вроде как поделом ему. Это я еще маленький был, мне не всё рассказывали ;) А так послушать если - так в Санта-Барбаре скука просто смертная ;)))))))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ребенок жрёт черти что, постоянно втыкает в компьютер, не читает, ничем не занимается, а бывшая благоверная сидит в контакте. И еще орёт благим матом, что алименты недостаточны. |
|
Цитата:
В давние времена я ответил бы - "А зачем женился? Не надо было жениться и голова бы не болела". Но с тех пор я навидался таких странных браков ... и где женили на себе по залету и просто задавливали авторитетом и тащили в ЗАГС мужиков. "Сила оказывает большое влияние на нестойкие умы." :) |
|
Цитата:
Мало ли случаев, когда детей забирали у матерей-бомжих, всех во вшах и коросте, но в целом здоровых. А потом при заметно лучшем уходе в детдоме у них начинались сильнейшие проблемы со здоровьем. Или когда под бомбежками в Лондоне во время ВМВ детки были бледненькими, но здоровенькими, а будучи разлучены с родителями и вывезены в спокойную сельскую местность, на молоко и витамины, начинали чахнуть и болеть всем подряд. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Один мой знакомый, не будучи женат, тоже носил кольцо. Ибо коллектив там был ну оооочень женский и он устал отбиваться от воздыханий и вожделений бальзаковских барышень :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, есть у меня знакомый... Он склонен к "теоретическому радикализму". Так вот,он как-то предлагал детей из семей разводящихся не оставлять с кем-то из родителей, а отправлять в роддома. В обязательном порядке. И с обоих родителей брать алименты на содержание. Это и жестоко, и на практике нереализуемо... Да и имеет кучу недостатков (к примеру, провоцирует не регистрировать развод де-юре при разводе де-факто) Но одно "Зерно" тут есть. Демонстрирует ОБЕИМ сторонам семейного конфликта, насколько плохо ребенку в случае развода. Даже при описанном тобой варианте - все равно ПЛОХО. :-(( Но, повторюсь, это - не вариант. Слишком уж жестоко. :-/ |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
А "кризис" - явление временное. Сейчас есть, через пять лет и забудем... Вот ты сейчас много помнишь про "дефолт"? Сильно по его поводу переживаешь? |
|
Цитата:
ЗЫ. А собака женского пола называется сука. Сука, Карл, а не "девочка" |
|
Цитата:
Про массовость явления не сказано ничего. Т.е. оно могло быть массовым (как у Ефремова. Вот тот прор интернатное воспитание, как почти обязательное, ПИСАЛ), могло быть "так на так", а могло быть и не очень часто встречаемым явлением. :-)) |
|
Цитата:
Цитата:
То, что ты хотел сказать, называется "эвфемизм". |
|
Цитата:
В той же "Далекой радуге" были описаны еще интернаты - не те, где Атос сотоварищи воспитывались. И там как аномалия приводился ребенок друга Горбовского, которого мать воспитывала сама. |
|
Цитата:
Да и среди мужиков тоже есть поверье, что лучшая любовница - это замужняя женщина :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И ссылки на примеры есть? ЗЫ "Неожиданные проблемы со здоровьем" скорее можно объяснить отсутствием медосмотров при жизни у мамы-бомжихи. А в детдоме - обследовали и нашли |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Либо чтобы окончательно подчинить себе мужа с моральной и материальной стороны, либо просто чтобы втоптать его в грязь и наслаждаться появляющимися на поверхности пузырями. |
|
Цитата:
А дальше примерно половина молодых жен, заведя ребенка, с ними разводилась. :-/ |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых, наличие Учителя вовсе не обязательно связано с Интернатами. Нет такого упоминания. Нигде. Есть упоминания о том, что в интернатах есть Учителя. Но что Учитель - ТОЛЬКО в Интернате - нету. Стругацкие СПЕЦИАЛЬНО оставляли вопрос о массовости интернатного воспитания без четкого ответа. :-) И об этом АБС не раз своему питерскому питомнику рассказывали. Нет, ты, конечно, можешь считать, что знаешь, о чем они хотели сказать, лучше самих Стругацких, но... Прости, я поверю Рыбакову и Ахманову. от которых слышал точку зрения АБС. :-)) ЗЫ А вообще тема интересная. Штатский вот раскопал в свое время. что АБС с Ефремовым тесно общались и много "полемизировали". Т.е. в их книгах есть немало "Ответов" на его идеи. Иногда прямых, но часто и скрытых... |
|
Цитата:
:)) |
|
Цитата:
Знал одну пару. Развелись. Потом снова стали жить вместе. не прошло и полугода. Через пару лет снова поженились. Потом он ей топором по башке заехал. А она - ему. В милицию не обращались. Снова развелись. Потом снова стали жить вместе. И уже потом-потом снова развелись и он-таки завел себе другую семью. Но вот это вот "разойтись-сойтись, разбежаться-жить вместе" у них длилось почти четверть века. И всегда на сильнейших эмоциях. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Твои развелись и разъехались - то есть - нормальный разрыв отношений на эмоциях. Потом схлынуло - и обратно жениться и так далее. Ветеран же привел ситуацию, когда идеи именно расстаться не было, развод был стратегической операцией, проведенной женой против подкаблучного мужа. Никаких эмоций - голый расчет. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Несмотря на алименты с недурной по здешним меркам белой зарплаты, на садик ребёнку денег нет, зато есть айфон, автокредит и кредитная машина, разбитая в хлам по дури и неопытности. И просьбы в мой адрес помочь материально. |
|
Цитата:
А у Санина описываются полярники. В большей части книг. Ты сделаешь вывод, что все люди - полярники? :-)) А у Злотникова почти все герои воюют в космосе. Делаем вывод, что в его вселенной все космонавты? Причем военные? ;-) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |