Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Baloo
Дата: 30.09.2015 05:40
Re: Сирия на очереди?
Соединенные Штаты отказались от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада и настаивают на «упорядоченной» передаче власти в этой стране. Об этом заявил в интервью CNN госсекретарь США Джон Керри.

Как отметил Керри, сирийский конфликт невозможно решить без вовлечения в политическую жизнь Сирии суннитов, что займет «некоторое время». Немедленная отставка Асада может привести к «краху» и разрушению гражданских институтов Сирии. «Нужно обеспечить упорядоченный переход [власти], управляемый переход, так, чтобы не было страха перед возмездием, местью, опасения за жизнь», — отметил Керри, признав, что прежний подход США к смене власти в Сирии оказался неработоспособным.

http://lenta.ru/news/2015/09/30/kerry/
Автор: кгхм
Дата: 30.09.2015 07:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Посмотрим чем занимаются разные стороны. Международное сообщество наносит удары по ИГ. Франция наносит удары по ИГ.
"Офицер берет королеву! Конь берет королеву, пешки берут королеву... все берут королеву!"
(с) Всемирная история
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2015 09:37
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Трям!

Глава Пентагона Эштон Картер отдал приказ открыть линию связи с Министерством обороны России по сирийскому вопросу. Об этом на брифинге в Вашингтоне заявил пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук
http://top.rbc.ru/politics/29/09/201...794750a0fe7114

Америка полностью сливает ИГИЛ
Хрен ты угадал. Это всё игры такие. Воткрытую и втемную параллельно.
По Украине они тоже беседуют и че?
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.09.2015 09:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что объявленная РФ борьба против группировки "Исламское государство" носит недостаточно конкретный характер.

На пресс-конференции в Нью-Йорке, где в эти дни проходит Генассамблея ООН, глава французской дипломатии подверг критике "тех, кто много говорит, но не еще не задействовал (в борьбе) ни одного самолета".

"Посмотрим чем занимаются разные стороны. Международное сообщество наносит удары по ИГ. Франция наносит удары по ИГ. Россия в настоящий момент не делает ничего", — цитирует агентство Франс Пресс, слова Фабиуса, который призвал РФ к "конкретной", а не "медийной" борьбе против боевиков.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150929/1291158...#ixzz3nAT0fAcn
Какой же все-таки чмошник ! То есть, он считает, что две-три ракеты, выпущенные по трем палаткам в пустыне, значат больше, чем тот поток, который идет из РФ на поддержку сирийской армии ?
Дата: 30.09.2015 09:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Соединенные Штаты отказались от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада и настаивают на «упорядоченной» передаче власти в этой стране. Об этом заявил в интервью CNN госсекретарь США Джон Керри.

Как отметил Керри, сирийский конфликт невозможно решить без вовлечения в политическую жизнь Сирии суннитов, что займет «некоторое время». Немедленная отставка Асада может привести к «краху» и разрушению гражданских институтов Сирии. «Нужно обеспечить упорядоченный переход [власти], управляемый переход, так, чтобы не было страха перед возмездием, местью, опасения за жизнь», — отметил Керри, признав, что прежний подход США к смене власти в Сирии оказался неработоспособным.

http://lenta.ru/news/2015/09/30/kerry/
Сдается мне, Вован все же не зря ездил в Нью-Йорк, и все эти ля-ля-тру-ля-ля с трибуны Генассамлеи - не самое главное. Это пусть укропоросенок достойную публику веселит, а взрослые дядьки перетрут взрослые терки промеж собой.
Автор: ig_71
Дата: 30.09.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Вован все же не зря ездил в Нью-Йорк
Типа того...
http://ria.ru/defense_safety/20150930/1292915892.html
Автор: archer
Дата: 30.09.2015 09:56
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
По Украине они тоже беседуют и че?
Так ведь в итоге на Украину прибывают списанные "Саксоны" и ничего летального.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.09.2015 09:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь в итоге на Украину прибывают списанные "Саксоны" и ничего летального.
а саксоны не летальные?
Автор: archer
Дата: 30.09.2015 10:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а саксоны не летальные?
Настолько летальные, что украинцам пришлось проводить модернизацию и вооружать эти машины ДШКМ.
Дата: 30.09.2015 10:19
Цитата:
а саксоны не летальные?
В принципе, для экипажа могут быть...
Автор: КомДив
Дата: 30.09.2015 10:20
Сенаторы единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Ранее за соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент Владимир Путин.
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии. Он подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.
https://news.mail.ru/politics/23472486/?frommail=1
-----------------------------------------------------------
Таки полетят наши соколики
Дата: 30.09.2015 10:22
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сенаторы единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Ранее за соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент Владимир Путин.
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии. Он подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено.
https://news.mail.ru/politics/23472486/?frommail=1
Бря-я-я-яхня-я-я-я ! Это санкция на ввод 100500 охулиардов конных водолазов на Донбасс !
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2015 10:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Главное чтобы все живые вернулись.

С другой стороны я думою Мо сейчас максимальное количества пилотов пропустит через авиабазу в Латакии и судя по всему будет она у нас на долго. Это заявка. Серьёзная заявка.
Автор: Baloo
Дата: 30.09.2015 10:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Думаешь, сенаторов и думцев отправят воевать?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 30.09.2015 10:31
[quote=Полицейский;3854903 Это заявка. Серьёзная заявка.[/QUOTE]

на что?
Дата: 30.09.2015 10:39
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Главное чтобы все живые вернулись.

С другой стороны я думою Мо сейчас максимальное количества пилотов пропустит через авиабазу в Латакии и судя по всему будет она у нас на долго. Это заявка. Серьёзная заявка.
Да, более чем серьезная. Непотопляемый авианосец на Ближнем Востоке. Не удивлюсь, если Асад во время намаза поворачивается не на Мекку, а на Москву.
Автор: т_Сухов
Дата: 30.09.2015 10:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Мой, неожиданно образовавшийся родственник - таки полетел
Дата: 30.09.2015 10:50
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Мой, неожиданно образовавшийся родственник - таки полетел
А он на чем летает ?
Автор: т_Сухов
Дата: 30.09.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А он на чем летает ?
Не знаю. Скорее обслуживает. Слишком быстро он образовался. Если бы не, погуляли бы на свадьбе.
Автор: Полицейский
Дата: 30.09.2015 10:56
Цитата:
на что?
На все, на другое место в мире и на ближнем востоке. На военно-политический рычаг в средиземной море, а это подбрюшье Европы. Достаточно поставить циркуль и провести круг хотя бы равный радиусе действия С_400 которые там могут быть размещены, чтобы понять. Понятно, что это такой отрезанный ломоть и нам всегда снабжение этой базы перекроют махом. во всяком случае по морю, но это очень серьёзный ход. После ухода с Кубы и Камрани, что я считаю было военной политической ошибкой ВВП, это возврат на арену, причем в каком-то смысле даже более сильный чем было при СССР.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.09.2015 11:10
авоткстате, не знаю было или нет:

«Если от правительства Сирии поступит соответствующий запрос, КНР незамедлительно войдет в коалицию стран против "Исламского государства"», — заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. Китайские корабли уже прибыли к сирийским берегам «для патрулирования».
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 30.09.2015 11:14
Цитата:
«Если от правительства Сирии поступит соответствующий запрос, КНР незамедлительно войдет в коалицию стран против "Исламского государства"»,
Решили таки гасить исламистов всем миром. Это хорошо, это правильно.
Дата: 30.09.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
У китайцев к исламистам свои счеты имеются. Как бы не посильнее, чем у нас.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2015 11:17
Цитата:
Что в этом хорошего? Вот те, кто их кормил-поил, те пусть с ними и разбираются. Они не мыши под веником, сами по себе не завелись.
Дата: 30.09.2015 11:21
Цитата:
Кстати, разрешение дано только на применение в Сирии ВВС.
Дата: 30.09.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Что в этом хорошего? Вот те, кто их кормил-поил, те пусть с ними и разбираются. Они не мыши под веником, сами по себе не завелись.
понимаешь.... Если у тебя соседи развели срач на лестничной площадке, а в нем завелись тараканы, то это не означает, что надо ждать, пока эти соседи этот срач уберут. Иногда приходится убирать самим и самим же давить тараканов. Особенно если соседи на это неспособны.

Вот например что пишут на "Ленте.ру" (не истина в последней инстанции, но вполне вменяемо):

Цитата:
В результате США оказались перед крайне неприятной вилкой, поставленной Владимиром Путиным. Несмотря на готовность обсуждать судьбу Асада после зачистки Сирии от террористов, российский президент не просит Вашингтон войти в антитеррористическую коалицию — он лишь предлагает. Сама по себе коалиция уже состоялась, ее создали страны, готовые воевать реально, а не декларативно, и против ИГ, а не против Асада и курдов (которые, по словам Путина, единственные в Сирии борются с «Исламским государством» и другими террористическими организациями). Это Россия, Сирия, Иран и Ирак. Более того, к альтернативной коалиции присоединился или как минимум готов присоединиться Пекин.
И если США сейчас останутся за бортом этой коалиции, а ей удастся победить ИГ и сохранить Сирию, то сам факт американского лидерства будет поставлен под сомнение. В мире увидят, что кроме США есть и другие силы, способные разрешить мировые кризисы, причем на порядок эффективнее, чем это делает Вашингтон (в последние годы, если посмотреть внимательно, американцы не только не решили никаких серьезных региональных проблем, но и создали ряд новых).
А это уже геополитика. В мире есть одна вещь, которая продаётся очень за дорого - это покровительство. Сейчас этим товаром практически монопольно торгуют США. Пора составить им конкуренцию.
Автор: ALOKS
Дата: 30.09.2015 11:23
Цитата:
Вот те, кто их кормил-поил, те пусть с ними и разбираются.
Ситуйня вышла из под контроля. Также, как и после 11/09/2011. И поразбирались тогда те, кто их вырастил неслабо (порешав попутно и еще кучу своих проблем в Ираке, например) Но история ничему не учит и вновь была сделана ставка на исламских отморозков. Разобраться всем миром было бы хорошо, но так, чтобы "больше ничего не выросло" (с). А так, скорее всего, не получится.
Дата: 30.09.2015 11:27
Цитата:
Кстати, разрешение дано только на применение в Сирии ВВС.
И это правильно.
Задача ВВС как я понимаю - нанесение высокоточных ударов по органам управления ИГИЛ (которые как мне кажется уже все вскрыты,иначе бы это не делалось) ну и по другим вкусным объектам. Бомбежка свадеб и ишаков явно будет исключена.
После этого войска Асада (вместе как я понимаю с курдами - ВВП это очень настойчиво подчеркнул) зачищают территорию от исламистов. Нашим наземным силам там делать нечего - во-первых, у Асада достаточно сил, во-вторых они со своими исламистами разберутся куда лучше наших, ну а оружие и прочие хитроумные средства им уже доставили. Советники, надо понимать, будут на земле, но не в качестве боевой силы.

Кстати: а у ИГИЛ еще остались те захваченные "Абрамсы"? А то у нас в Кубинке нету...
Автор: ALOKS
Дата: 30.09.2015 11:29
Цитата:
А то у нас в Кубинке нету...
Бают, что есть, но не в открытой экспозиции.
Дата: 30.09.2015 11:30
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ситуйня вышла из под контроля. Также, как и после 11/09/2011. И поразбирались тогда те, кто их вырастил неслабо (порешав попутно и еще кучу своих проблем в Ираке, например) Но история ничему не учит и вновь была сделана ставка на исламских отморозков. Разобраться всем миром было бы хорошо, но так, чтобы "больше ничего не выросло" (с). А так, скорее всего, не получится.
Во-первых, так не получится, исламисты, как клопы расползутся.

Во-вторых, мы по сути вешаем себе на шею Сирию, которую бесконечно долго придется поить, кормить, лечить, одевать и защищать, потому что Асад все время будет угрожать переметнуться. Это Восток, там добра не помнят.

В-третьих, Россия окончательно ссорится с Турцией из-за курдов (прощай, Турецкий поток) и с Саудовской Аравией (прощай, дорогая нефть).
Дата: 30.09.2015 11:32
Цитата:
И это правильно.
Задача ВВС как я понимаю - нанесение высокоточных ударов по органам управления ИГИЛ (которые как мне кажется уже все вскрыты,иначе бы это не делалось) ну и по другим вкусным объектам. Бомбежка свадеб и ишаков явно будет исключена.
Война с ИГИЛ - это неклассическая война. Вряд ли у игиловцев есть развитая военная инфраструктура. ВВП же сказал - они не глупее европейцев. Их войска рассредоточатся среди мирняка или среди исторических памятников, которых в Сирии полно, и что тогда делать авиации?
Автор: КомДив
Дата: 30.09.2015 11:34
Цитата:
...
В-третьих, Россия окончательно ссорится с Турцией из-за курдов (прощай, Турецкий поток) и с Саудовской Аравией (прощай, дорогая нефть).
По ходу - уже и с США

Об официальном обращении российских дипломатов к их американским коллегам с требованием убрать из сирийского воздушного пространства военные самолеты США сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленный американский источник.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/30/09/201...79472eb1d8b94f
Автор: Piligrim
Дата: 30.09.2015 11:35
Цитата:
И это правильно.
Сомневаюсь...
А, вот уже КБ всё и написал.
Дата: 30.09.2015 11:37
Цитата:
что-то мне подсказывает, что Путин с Лавровым об этом догадываются :)
Дата: 30.09.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По ходу - уже и с США

Об официальном обращении российских дипломатов к их американским коллегам с требованием убрать из сирийского воздушного пространства военные самолеты США сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленный американский источник.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/30/09/201...79472eb1d8b94f
Хмык... Похоже на ультиматум. Принять его для янки означает с маху нырнуть в политический нужник. Наверняка откажутся. И что тогда?
По-моему, новость фейковая.
Дата: 30.09.2015 11:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
По ходу - уже и с США

но при этом:
Цитата:
Посольство США в России отреагировало на одобрение Советом Федерации использования вооруженных сил РФ в Сирии для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь диппредставительства Уильям Стивенс рассказал агентству, что президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились о создании канала обмена информацией между военными, чтобы избежать недопонимания, которое может возникнуть у российских подразделений и коалиции.
Цитата:
По-моему, новость фейковая.
Так что РБК (не забываем, кто его хозяин) может и нагнетать.
Дата: 30.09.2015 11:41
Цитата:
что-то мне подсказывает, что Путин с Лавровым об этом догадываются :)
Надеюсь. Но хочется понять их логику.
Автор: Са-Ша
Дата: 30.09.2015 11:42
Цитата:
Война с ИГИЛ - это неклассическая война. Вряд ли у игиловцев есть развитая военная инфраструктура. ВВП же сказал - они не глупее европейцев. Их войска рассредоточатся среди мирняка или среди исторических памятников, которых в Сирии полно, и что тогда делать авиации?
Авиации в таком случае лучше всего разрушить порты перевалки нефти ИГИЛ. Не будет денег - не будет ИГИЛ. Это не талибы.
Дата: 30.09.2015 11:45
Цитата:
Надеюсь. Но хочется понять их логику.
Не, я конечно понимаю, что одним из требований большевиков было немедленно опубликовать все тайные международные договоры. Но потом они почему-то сами от этой идеи отказались :)

Я думаю, что через СМИ и прочие источники мы видим даже не верхушку айсберга, а лишь волны, которые от этого айсберга идут по поверхности воды. Ине скоро этот айсберг увидим. Если увидим вообще.
Но что-то мне подсказывает, что нонче в Политбюро совсем не дураки сидят. Хочется на это крепко надеяться. Уж очень четко, как по заранее написанному сценарию, происходят события.
Дата: 30.09.2015 11:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Авиации в таком случае лучше всего разрушить порты перевалки нефти ИГИЛ. Не будет денег - не будет ИГИЛ. Это не талибы.
Это да, с этим согласен. Хотя опять же поднимется адов визг о загрязнении атмосферы и гибели медуз в море.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100