![]() |
|
|
Соединенные Штаты отказались от требования немедленной отставки президента Сирии Башара Асада и настаивают на «упорядоченной» передаче власти в этой стране. Об этом заявил в интервью CNN госсекретарь США Джон Керри. Как отметил Керри, сирийский конфликт невозможно решить без вовлечения в политическую жизнь Сирии суннитов, что займет «некоторое время». Немедленная отставка Асада может привести к «краху» и разрушению гражданских институтов Сирии. «Нужно обеспечить упорядоченный переход [власти], управляемый переход, так, чтобы не было страха перед возмездием, местью, опасения за жизнь», — отметил Керри, признав, что прежний подход США к смене власти в Сирии оказался неработоспособным. |
Цитата:
(с) Всемирная история |
Цитата:
По Украине они тоже беседуют и че? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сенаторы единогласно проголосовали за использование российских войск за рубежом. Ранее за соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент Владимир Путин. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов пояснил, что вопрос касается Сирии. Он подчеркнул, что речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил, использование военнослужащих на земле исключено. ----------------------------------------------------------- Таки полетят наши соколики |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны я думою Мо сейчас максимальное количества пилотов пропустит через авиабазу в Латакии и судя по всему будет она у нас на долго. Это заявка. Серьёзная заявка. |
[quote=Полицейский;3854903 Это заявка. Серьёзная заявка.[/QUOTE] на что? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
авоткстате, не знаю было или нет: «Если от правительства Сирии поступит соответствующий запрос, КНР незамедлительно войдет в коалицию стран против "Исламского государства"», — заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. Китайские корабли уже прибыли к сирийским берегам «для патрулирования». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот например что пишут на "Ленте.ру" (не истина в последней инстанции, но вполне вменяемо): Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Задача ВВС как я понимаю - нанесение высокоточных ударов по органам управления ИГИЛ (которые как мне кажется уже все вскрыты,иначе бы это не делалось) ну и по другим вкусным объектам. Бомбежка свадеб и ишаков явно будет исключена. После этого войска Асада (вместе как я понимаю с курдами - ВВП это очень настойчиво подчеркнул) зачищают территорию от исламистов. Нашим наземным силам там делать нечего - во-первых, у Асада достаточно сил, во-вторых они со своими исламистами разберутся куда лучше наших, ну а оружие и прочие хитроумные средства им уже доставили. Советники, надо понимать, будут на земле, но не в качестве боевой силы. Кстати: а у ИГИЛ еще остались те захваченные "Абрамсы"? А то у нас в Кубинке нету... |
Цитата:
Во-вторых, мы по сути вешаем себе на шею Сирию, которую бесконечно долго придется поить, кормить, лечить, одевать и защищать, потому что Асад все время будет угрожать переметнуться. Это Восток, там добра не помнят. В-третьих, Россия окончательно ссорится с Турцией из-за курдов (прощай, Турецкий поток) и с Саудовской Аравией (прощай, дорогая нефть). |
Цитата:
|
Цитата:
Об официальном обращении российских дипломатов к их американским коллегам с требованием убрать из сирийского воздушного пространства военные самолеты США сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленный американский источник. Подробнее на РБК: |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, новость фейковая. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что через СМИ и прочие источники мы видим даже не верхушку айсберга, а лишь волны, которые от этого айсберга идут по поверхности воды. Ине скоро этот айсберг увидим. Если увидим вообще. Но что-то мне подсказывает, что нонче в Политбюро совсем не дураки сидят. Хочется на это крепко надеяться. Уж очень четко, как по заранее написанному сценарию, происходят события. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |