![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все - клубок противоречий и конфликт интересов. И то, что мы наблюдаем, есть равнодействующая. Я говорю простую вещь - после того, как Халифат, нечаяно, разгромил иракскую армию и вышел из-под контроля саудов, он стал "вещью в себе" и его деятельность стала саудам невыгодна. Не говоря об США, которые всерьез разругались со всеми, чтобы договориться с персами. Тем не менее, кто-то с ним взаимодействует, имеются каналы поставки оружия, отмывки нефти итп. Кто за этим стоит - я пока не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
А если учесть, что первопричиной крестовых позодов был переизбыток долбоёбов половозрелых безземельных рыцарей в Европе... Там можно было что угодно поставить целью - гроб Господень, Шамбалу, освоение Антерктиды... Лишь бы свалили. У арабского терроризма кстати корни те же: переизбыток юрых пассионариев, которых кормить нечем, а работы нету. Просто так убить хлопотно. Путь хоть знамя пророка защищают. Но не тут, а где-нибудь там. Заодно и прокормятся. Или сдохнут - не жалко, новых нарожаем. ЧСХ, массовый тероризм в Израиле резко сник после того, как дома "газиев" стали сносить бульдозерами. Раньше многодетная арабская мать выкликала одного из отпрысков, мол, "Али, пойди, швырни гранату в еврея", зная, что одним Али больше, одним меньше - по зубу, а теперь следит, чтоб не дай Аллах этот Али или другой Идраб лишний камень с земли не поднял - детей нарожать не проблема, сперматозоиды бесплатные. а вот дом построить денег стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это, прежде всего, противники Асада в частности и усиления российского влияния на БВ вообще. Халифат - в данном конкретном случае - играет роль второстепенную. Особенно учитывая, что эти ребята считавют, что ВВС РФ бомбить будут всех, кого Асад называет террористами |
Цитата:
"Написанный Абу Румайсахом аль-Британи "Путеводитель по исламскому государству" выглядит, как типичный рекламный буклет какого-нибудь турагентства. Его содержание заставило некоторых комментаторов заговорить о "розовом джихаде". Желающие могут ознакомиться с полным текстом путеводителя здесь: A Brief Guide to the Islamic State [2015] (на английском языке) Путеводитель аль-Британи - это клад для культурологов и антропологов. У него там есть несколько пассажей в духе "мы придём в западные города, разрушим ваши статуи, сотрём вашу историю и обратим в нашу веру ваших детей", но на фоне остального текста они производят откровенно комичное впечатление. Потому что текст этот - насквозь западный и ориентированный на привыкшую читать западные глянцевые журналы публику. Пытаясь навербовать воинов джихада, человек пропагандирует Халифат в стилистике рекламы средиземноморских курортов." |
Цитата:
И потом, к описываемому периоду флот Византии практически не существовал. На море господствовали венецианцы и генуэзцы. У крестоносцев своего флота не было, поэтому перевезти их подрядились венецианцы. Сначала крестоносцы кинули венецианцев, а потом те - крестоносцев (два раза, с особым цинизмом). |
Цитата:
Меня интересует другое. насколько точно европейские избиратели понимают в отдаленных террористах? Или военные операции Франции и Великобритании не имеют отношения к национальным армиям? Нет, я, конечно, ватник. |
Цитата:
1. Беженцы бегут в Европу. В Европе жопа: надо их всех кормить, обогревать, содержать, учить, и т.д. За чей счет? За европейцев. Повышаем налоги, тратим рез.фонды. Бизнес в Европе становится более рискованным и менее прибыльным. Капиталы бегут в Америку (и немного на Ближний восток). "Вот тебе и первая выгода". 2. Беженцев в Европе надо отапливать, снабжать газом, ликстричеством и прочей парфюмерией. На это нужна нефть и газ. Кто поставляет газ и нефть? Ближний восток и американские компании, отжавшие скважины у Саддама. "Вот тебе и вторая выгода" 3. Ну ти так, по мелочи. Беженцы массово пользуются гаджетами. Приехав в Европу, они хотят новые гаджеты (на деньги, полученные от пособий). Они покупают новые айфоны и айпады, они пользуются фейсбуком и твиттером.... Кто владеет этими богоугодными заведениями? "Вот тебе и третья выгода". Ну. И кому тут надо давать тумаков? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот что я нашел: "После того как крестоносцы постепенно собрались в Константинополе, Алексей Комнин, рассматривая их ополчения как наемные вспомогательные дружины, высказал желание, чтобы он был признан главой похода и чтобы крестоносцы принесли ему вассальную присягу и дали обещание передавать ему, как их сюзерену, завоеванные крестоносцами области на Востоке. Крестоносцы исполнили это желание императора: присяга была принесена и обещание дано. " и в Вике, про Алексея Комнина и Девольский договор " Документ отменял вассальную присягу, данную вождями крестоносцев в Константинополе." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я просто ничем другим такие дикие цифры объяснить не могу. В Афгане побывало за все 10 лет несколько более миллиона человек. При том, что призывного возраста достигало более 2 миллионов молодых людей ежегодно, статистика показывает что за речку попадал один из 20, а на практике и того менее. |
Цитата:
|
Цитата:
И Ричадсона, и Руссо... Вальтер Скотт как историк - это круче чем Фоменко :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если речь идет о том, что будут делать избиратели - это один вопрос. Если политики - совсем другой. Цитата:
Беженцы - это совсем другая проблема, это - мина замедленного действия. Конкретные расходы на них сейчас - брызги. А вот то, что Халифат, практически, сломал всю после "арабско-весеннюю" политику США - это другой уровень. |
Цитата:
Выпуск - ствольная артиллерия, 82г. 10% сразу по выпуску, остальные - в 85-86гг после сборов. Возможно, ввело в заблуждение то, что девочек я не считал... Цитата:
|
Цитата:
Не знаю. Года через три - начнут резать. А финны резать умеют, поверь архивным данным. И что мы с этого имеем? Да ничего особенного! ИГИЛ меняет форму (они умеют) и продолжает распространяться не на Россию, где можно от конкурентов в лице Кадырова огресть, а продолжает на Европу. |
Цитата:
Как правило, ты себе чего то выдумываешь и потом заставляешь меня же это опровергать. |
Цитата:
А им в ответ - хуй, точнее зуб: у власти будут братья мусульмане, а они еще отмороженнее и вас надух не переносят. Шо делать? Ойбля. А тут еще русские со своими точными бомбардировками (фуцк, как у них так получается - чтоб одной бомбой и прямо в цель? У нас десять факинь умных бомб из саомлета прыгать не хотят!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Об одном жалею... Проиграли мы информационную войну. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |