![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Моя супруга /семейный врач/ рассказывала КАК и КТО поступал на стамотологию. И как учились .... |
|
Костя Боровой: "Хнык-хнык" Цитата:
Только хожу я иногда мимо своей самой старой школы (здания) в нём сейчас какое-то МБУ ДО - это музыкальная, художественная и театральная школы под одной крышей. Вот так это выглядело в августе: |
|
Цитата:
1.Потому как перестал быть привлекательным для вложения денег. 2. Подрос процент по ипотеке 3. По настроили столько что предложение превысило спрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
6 Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так было всегда и везде. Кроме СССР. :-) Да и то потому. что в СССР жильё раздавали даром или продавали "почти по себестоимости" (кооперативы), а вот автомобили продавали с охеренной наценкой. Как роскошь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но ты, Саш, извини, в данном случае сказанул редкостную глупость. Современное жилье имеет себестоимость куда выше, чем машина сравнимого класса. И так было почти всегда. Ну, кроме старта автомобилестроения. Первые десяток-полтора лет автомобиль был дороже. Слишком мало их выпускалось... :-) Ну и в СССР. Но это,как я уже отметил, было из-за политики наценок. А по себестоимости квартира все равно была дороже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но пока я могу высказать СВОЁ мнение, так? Основанное. между прочим, и на оценках прогнозов по методам удешевления жилья. :-)) |
| По рентв идёт крайне интересная передача про расстрел "Белого дома". В том числе про "неизвестных снайперов" и историю их применения. Рекомендую. Началась где-то в районе 16 часов. |
|
Цитата:
Понятно что квартиры в престижных районах могут упасть на порядки. Но скажем в Твери или Новгороде они и так балансир уют на грани. |
|
Цитата:
"Как" - уже дело техники, это вопросы решаемые... при наличии желания "колебать устои рыночности", а оно, ИМХО, будет... и как бы не уже есть. Ключ - "колебать рыночность". В неё всё упирается. По этим правилам играть - никогда из петли не вырваться. Следовательно... ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Износ автобуса 85 года выпуска близок к 146%. Попросту говоря его можно отправлять в металлом Здание 85 года должно прослужить ещё лет 50-70. И , ты ведь не думаешь что цена нового автобуса равна его себестоимости? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы в выигрышном положении: видно, где и на какие грабли наступают. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому дешевле, чем 40-60 тысяч (в зависимости от типа дома, этажности, места строительства и еще ряда факторов) продавать можно только если дотировать. И это... Серьезных способов снизить себестоимость нет. 15-20% - это предел. Да и то... На это потребуется лет 10-15, а инфляцию никто не отменял. Сожрет она этот эффект. Так что себестоимость жилья (если мы, конечно, не о бараках) будет только расти. |
|
Цитата:
Меньше года назад тут материалы по С.Корее постили. Сейчас С.Корея своих крестьян массово переводит на подряд. Отдай треть урожая, а остальное продавай где хочешь. Или скот откармливай. Или сам ешь... Так что там сейчас нечто среднее между эпохой "цеховиков" и эпохой кооперативов в СССР. Где-то уже кооперативы. Но многое еще "цеховиками" покрыто. Однако чистого планового хозяйства уже нет и там. Сейчас там рыночно-плановый гибрид. Наверное, тот за который ЛЗ так ратует :-)) / с пифосом пафосом/ Да здравствует Северная Корея -светлое будущее всего человечества! :-))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я о чем краем уха лет 7 тому "в коридорах" обрывки трепа уловил. Треп-то трепом, "вилами по воде" не более, но он сигнализирует, что мысль работала в этом направлении уже тогда. В направлении "отмены "экономикса", "рыночности". В рыночной экономике всё связано: себестоимость зависит от зарплат, стоимости материалов и прочего, а они в свою очередь - от зарплат и рыночных стоимостей компонентов... Я это знаю. Но я также понимаю что это правила. Которые навязаны и вовсе не законы мироздания, и могут быть изменены. ЗЫ: Подозреваю,что Запад лет 4-7 назад как раз и почуял намерение "изменить правила" и потому-то так судорожно вцепился в БРИКС и приступил к "цветным" и инициировал кризис. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |