Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: хитрый сапёр
Дата: 02.10.2015 13:11
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Классика Шпак в «Иване Васильевиче».
Промежду прочим проффесия стамотолога входит в пятёрку самых оплачиваемых проффесий в мире.
Моя супруга /семейный врач/ рассказывала КАК и КТО поступал на стамотологию. И как учились ....
Автор: archer
Дата: 03.10.2015 14:22
Костя Боровой: "Хнык-хнык"

Цитата:
Западные санкции. Их воздействие скорее символическое. Каналов для возможных инвестиций достаточно и без тех нескольких банков, которые не нравятся Западу. Да, и весь рыночный инструментарий продолжает работать в России. Просто, нет экономического интереса инвестировать в умирающую экономику. Рынок недвижимости падает по 10% в месяц. Покупательная способность не отстает от недвижимости. Санкции здесь ни при чем.
============================
http://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1633794-echo/
И я бы прослезился. "Умирающая экономика", "рынок недвижимости падает", "покупательная способность падает" - а как же тут не плакать?

Только хожу я иногда мимо своей самой старой школы (здания) в нём сейчас какое-то МБУ ДО - это музыкальная, художественная и театральная школы под одной крышей. Вот так это выглядело в августе:
Изображения
WP_000703.jpg (200.7 Кбайт, 346 просмотров)
Автор: Стройбат2
Дата: 03.10.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
, "рынок недвижимости падает",
Ради справедливости надо отметить что рынок недвижимости в некоторых субъектах федерации действительно упал.
1.Потому как перестал быть привлекательным для вложения денег.
2. Подрос процент по ипотеке
3. По настроили столько что предложение превысило спрос.
Автор: archer
Дата: 03.10.2015 14:54
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Ради справедливости надо отметить что рынок недвижимости в некоторых субъектах федерации действительно упал.
Т.е. та самая "невидимая и всемогущая рука рынка" дотянулась до недвижимости.
Дата: 03.10.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Примерно так. Я так думаю это должно было рано или поздно произойти. Кризис только ускорил неизбежное.
Автор: Сильвер
Дата: 03.10.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Костя Боровой: "Хнык-хнык"
Даже неинтересно отвечать... Пусть посмотрит, что творится с рынком недвижимости по всему миру, урод. И плачет над "умирающей" мировой экономикой.
Автор: третий
Дата: 03.10.2015 15:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И это хорошо. Недвижимость стоит слишком дорого. Должна подешеветь в разы. Не может бетонная нора стоить дороже автомобиля.
Дата: 03.10.2015 15:03
6
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Недвижимость стоит слишком дорого. Должна подешеветь в разы
Максимум процентов на 20. (Впрочем смотря где и какая) В Волжск или Камышине может и не подешеветь.
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не может бетонная нора стоить дороже автомобиля.
Вы бы не рассуждали о том в чем не разбираетесь.
Дата: 03.10.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И это хорошо. Недвижимость стоит слишком дорого. Должна подешеветь в разы. Не может бетонная нора стоить дороже автомобиля.
Прошу прощения, но... Она ОБЯЗАНА стоить дороже автомобиля. :-)

Так было всегда и везде. Кроме СССР. :-)
Да и то потому. что в СССР жильё раздавали даром или продавали "почти по себестоимости" (кооперативы), а вот автомобили продавали с охеренной наценкой. Как роскошь.
Дата: 03.10.2015 15:07
Цитата:
Вы бы не рассуждали о том в чем не разбираетесь.
"чтобы говорить о молоке, необязательно держать корову"
Дата: 03.10.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Да это так. Но вы только что попытались подоить быка.
Автор: lmn
Цитата:
И 4,5,6 - идут массовые сокращения в организациях. Повсюду централизуют все, что только можно, работников сокращают и переводят во всякие пипирочные ООО, с бессрочного договора на срочные контракты. При таких условиях планировать ипотеку даже на 10 лет - надо очень твердо стоять на ногах.
Автор: Летчик запаса
Цитата:
это должно было рано или поздно произойти. Кризис только ускорил неизбежное.
Лет 5 уже об этом толкую. И здесь даже говорил: "жилье - пузырь и лопнет". Тогда - отмахивались. А сейчас, вон, знакомый торгаш-"миллионерчег" аппартаменты "инвестиционные" сливает. С убытком. Ну-ну. )))
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В оргинале было: "Я не снес в своей жизни не одного яйца! Но это не мешает мне рассуждать о вкусе яичницы!" Приписывается Бернарду Шоу.

Но ты, Саш, извини, в данном случае сказанул редкостную глупость. Современное жилье имеет себестоимость куда выше, чем машина сравнимого класса. И так было почти всегда. Ну, кроме старта автомобилестроения. Первые десяток-полтора лет автомобиль был дороже. Слишком мало их выпускалось... :-)

Ну и в СССР. Но это,как я уже отметил, было из-за политики наценок. А по себестоимости квартира все равно была дороже.
Дата: 03.10.2015 15:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Так было всегда и везде. Кроме СССР. :-)
Да и то потому. что в СССР жильё раздавали даром или продавали "почти по себестоимости" (кооперативы), а вот автомобили продавали с охеренной наценкой. Как роскошь.
Автомобили и есть роскошь. Плод технического гения современной цивилизации. А жилье - примитивная утилитарная штука. Многоэтажные жилые коробки еще в диком Древнериме умели ляпать.
Дата: 03.10.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
И 4,5,6 - идут массовые сокращения в организациях. Повсюду централизуют все, что только можно, работников сокращают и переводят во всякие пипирочные ООО, с бессрочного договора на срочные контракты. При таких условиях планировать ипотеку даже на 10 лет - надо очень твердо стоять на ногах.
Согласен.
Дата: 03.10.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Игорь, подождем лет 10. Третий, ИМХО, прав. Через десяток лет тенденции станут явными. А гуру "экономиксов" будут заумно и многословно вещать-объяснять почему это случилось ))).
Автор: Абзац
Дата: 03.10.2015 15:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не может бетонная нора стоить дороже автомобиля.
Согласен. При равной площади авто и жилья, жильё должно быть дешевле :)
Дата: 03.10.2015 15:24
Цитата:
Да это так. Но вы только что попытались подоить быка.
Хм. На "вы". Неужели я сказал что то совсем хамское?
Дата: 03.10.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
И здесь даже говорил: "жилье - пузырь и лопнет"
Есть нюанс. Это относится к Москве и в меньшей степени к СПб. В областных центрах жилье стоит в разы дешевле. Там особо схлопыватся нечему.
Дата: 03.10.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хм. На "вы". Неужели я сказал что то совсем хамское?
Нет. Это я говорю неприятные для тебя вещи и чисто автоматически перешёл на вы.
Дата: 03.10.2015 15:25
Цитата:
Игорь, подождем лет 10. Третий, ИМХО, прав. Через десяток лет тенденции станут явными. А гуру "экономиксов" будут заумно и многословно вещать-объяснять почему это случилось ))).
Подождем. :-)
Но пока я могу высказать СВОЁ мнение, так? Основанное. между прочим, и на оценках прогнозов по методам удешевления жилья. :-))
Автор: Обыватель
Дата: 03.10.2015 15:26
По рентв идёт крайне интересная передача про расстрел "Белого дома". В том числе про "неизвестных снайперов" и историю их применения. Рекомендую. Началась где-то в районе 16 часов.
Дата: 03.10.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Не факт. Чем меньше площадь жилья, тем дороже квадратный метр.
Дата: 03.10.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Ну вот и посчитай. Сколько стоит автобус "Лиаз" 1985 года выпуска. И аналогичной площади и года выпуска квартира.
Дата: 03.10.2015 15:33
Цитата:
Реальная себестоимость жилого дома тысяч 30-35 за метр. Рыночная цена может быть намного больше но не может быть меньше 40-45. Станет меньше-упадёт объем строительства (это уже происходит)
Понятно что квартиры в престижных районах могут упасть на порядки. Но скажем в Твери или Новгороде они и так балансир уют на грани.
Дата: 03.10.2015 15:36
Цитата:
Есть нюанс. Это относится к Москве и в меньшей степени к СПб. В областных центрах жилье стоит в разы дешевле. Там особо схлопыватся нечему.
Допустим чисто гипотетически падение цены на землю, на стройматериалы, зарплат (да, увы!) строителей, и, главное, падение обеспеченного спроса. Есть куда, есть.
"Как" - уже дело техники, это вопросы решаемые... при наличии желания "колебать устои рыночности", а оно, ИМХО, будет... и как бы не уже есть.
Ключ - "колебать рыночность". В неё всё упирается. По этим правилам играть - никогда из петли не вырваться. Следовательно... )))
Дата: 03.10.2015 15:37
Цитата:
Реальная себестоимость жилого дома тысяч 30-35 за метр. Рыночная цена...
Вот об этом я и говорю. В рыночной экономике - да. А если рыночность отменят? ;)
Дата: 03.10.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ну вот и посчитай. Сколько стоит автобус "Лиаз" 1985 года выпуска. И аналогичной площади и года выпуска квартира.

Износ автобуса 85 года выпуска близок к 146%. Попросту говоря его можно отправлять в металлом
Здание 85 года должно прослужить ещё лет 50-70.
И , ты ведь не думаешь что цена нового автобуса равна его себестоимости?
Дата: 03.10.2015 15:43
Цитата:
Вот об этом я и говорю.
Цитата:
Ключ - "колебать рыночность". В неё всё упирается. По этим правилам играть - никогда из петли не вырваться. Следовательно... )))
Нет, я не хочу назад в СССР. Желающие могут ехать в Северную Корею. Там рынок не работает. Даже колхозный.
Автор: Абзац
Дата: 03.10.2015 15:44
Цитата:
Не факт. Чем меньше площадь жилья, тем дороже квадратный метр.
Тем не менее, если не притягивать в качестве примеров какие-то исключительные случаи, то себестоимость производства усреднённого кв.м. транспортного средства, оснащённого двигателем, будет заведомо больше себестоимости усреднённого кв.м. недвижимости. Просто в силу того, что кв.м. ТС по определению требует более высокотехнологичного и энергозатратного производства при сравнимой материалоёмкости.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это как раз пример некорректного подбора при сравнении. А если говорить о сравнении нового ЛИАЗа и новой квартиры 25 кв.м., то ЛИАЗ продаётся за 4250тыс. Обычная квартира-однушка же в 25 кв. (исключая Москву) стоит от миллиона до трёх. Вот и посчитал. И это - продажная цена, а не себестоимость.
Дата: 03.10.2015 15:59
Цитата:
Нет, я не хочу назад в СССР.
СССРа не будет, не беспокойтесь. ))) А вот к планово-нерыночной экономике уже даже в СЗМ через "нихачунибуду!!!" с корчами, но идут.
Мы в выигрышном положении: видно, где и на какие грабли наступают.
Дата: 03.10.2015 16:01
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
это - продажная цена, а не себестоимость.
"Ты почем галстук брал? За 300 баксов? Ну и лох - я за углом такой же за 500 купил!" )))
Дата: 03.10.2015 16:12
Цитата:
Вот об этом я и говорю. В рыночной экономике - да. А если рыночность отменят? ;)
Рыночность отменить можно. А вот себестоимость - нет. :-))
Поэтому дешевле, чем 40-60 тысяч (в зависимости от типа дома, этажности, места строительства и еще ряда факторов) продавать можно только если дотировать.
И это... Серьезных способов снизить себестоимость нет. 15-20% - это предел. Да и то... На это потребуется лет 10-15, а инфляцию никто не отменял. Сожрет она этот эффект. Так что себестоимость жилья (если мы, конечно, не о бараках) будет только расти.
Дата: 03.10.2015 16:16
Цитата:
Нет, я не хочу назад в СССР. Желающие могут ехать в Северную Корею. Там рынок не работает. Даже колхозный.
Ошибаешься. Колхозный как раз уже работает и там. :-)))
Меньше года назад тут материалы по С.Корее постили. Сейчас С.Корея своих крестьян массово переводит на подряд. Отдай треть урожая, а остальное продавай где хочешь. Или скот откармливай. Или сам ешь...

Так что там сейчас нечто среднее между эпохой "цеховиков" и эпохой кооперативов в СССР. Где-то уже кооперативы. Но многое еще "цеховиками" покрыто.

Однако чистого планового хозяйства уже нет и там. Сейчас там рыночно-плановый гибрид. Наверное, тот за который ЛЗ так ратует :-))

/ с пифосом пафосом/ Да здравствует Северная Корея -светлое будущее всего человечества! :-)))
Дата: 03.10.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По рентв идёт крайне интересная передача про расстрел "Белого дома". В том числе про "неизвестных снайперов" и историю их применения. Рекомендую. Началась где-то в районе 16 часов.
Перескажешь мне, плз. А то у мене москальське телебачення не працюе. А некоторые пазлики из мозаик хочется сопоставить.
Дата: 03.10.2015 16:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ошибаешься. Колхозный как раз уже работает и там. :-)))
Ничего святого не осталось...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас там рыночно-плановый гибрид. Наверное, тот за который ЛЗ так ратует :-))
Ну вот пускай и едет. Ему там понравится. Машин нет, ай фонов нет, маек с крокодильчиками нет....
Дата: 03.10.2015 16:24
Цитата:
Износ автобуса 85 года выпуска близок к 146%. Попросту говоря его можно отправлять в металлом
Здание 85 года должно прослужить ещё лет 50-70.
И , ты ведь не думаешь что цена нового автобуса равна его себестоимости?
Износ, в бухгалтерском смысле, штука назначенная, к реальности имеющаяя опосредованное отношение. Про износ, скажем, Софийского собора в Киеве поговорим?
Дата: 03.10.2015 16:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Износ, в бухгалтерском смысле, штука назначенная, к реальности имеющаяя опосредованное отношение. Про износ, скажем, Софийского собора в Киеве поговорим?
При чем здесь бухгалтерский? Я про фактический износ говорю. И в этом смысле запросто может быть что износ Софийской собора меньше чем износ автобуса.
Дата: 03.10.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Серьезных способов снизить себестоимость нет.
Есть. Я выше перечислил часть (начальную, NB) мер по ее снижению.
Это я о чем краем уха лет 7 тому "в коридорах" обрывки трепа уловил. Треп-то трепом, "вилами по воде" не более, но он сигнализирует, что мысль работала в этом направлении уже тогда. В направлении "отмены "экономикса", "рыночности".

В рыночной экономике всё связано: себестоимость зависит от зарплат, стоимости материалов и прочего, а они в свою очередь - от зарплат и рыночных стоимостей компонентов... Я это знаю. Но я также понимаю что это правила. Которые навязаны и вовсе не законы мироздания, и могут быть изменены.
ЗЫ: Подозреваю,что Запад лет 4-7 назад как раз и почуял намерение "изменить правила" и потому-то так судорожно вцепился в БРИКС и приступил к "цветным" и инициировал кризис.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100