Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шкапчик
Дата: 09.10.2015 16:52
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А где ? Нафиг нужен самолёт, слетавший до Аргентины или еще ближе, за 1500 км, несущий ядерную мулду всего лишь.
А как в воздухе "дозаправлять" ракетами?
Автор: YuryD
Дата: 09.10.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Ту-22 не стратег. А дальний бомбардировщик. Оборудования для ДЗТ с "Бэкфайров" было снято по договору о СНВ-2. До этого оно стояло.И должности КК были майорскими. С утратой возможности ДЗТ "понизили" до капитанских.:-)
И кто тут неправ ? Меченного - к стенке, и там-же похоронить, я не против....
Автор: N2S
Дата: 09.10.2015 16:55
Российский Генштаб не исключает применения ИГ химического оружия.
Lenta.ru
Дата: 09.10.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Меченного - к стенке,
При чем тут Горбатый, это еще при Лелике подписали ( ОСВ-2).
Дата: 09.10.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А как в воздухе "дозаправлять" ракетами?
На веревочках :) Крылатую - куда не суй, летит, ссуко.... Сачком поймал, заприходовал(обязательно!) и или на подвес, либо в бомболюк... Думаю - над этим уже думают....
Автор: surf
Дата: 09.10.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда располагаемыми силами эти ОПы не расковырять.
Печально. Но, надеюсь, наши такую возможность учитывали. Хотя бы на основании советского же ближневосточного опыта с извечными продолбами всего и вся арабскими вояками.
Автор: BigMadFat
Дата: 09.10.2015 16:57
Цитата:
"Калибр" - штука адски дорогая
Да не так уж чтоб очень. Платформа универсальная, причем даже не самая современная (зато проверенная), технологически отработанная, на её базе выпускается куча модификаций, в том числе и экспортных.
Дата: 09.10.2015 16:57
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Отказывается в Сирии бомбят еще и кассетами с самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами...
Интересно - на сколько эффективно?
Расхераченные колонны техники ВСУ видел? Из них бОльшая часть как раз отработана РСЗО с такими элементами. Причем, если в "градине" их помещается 2шт., то в авиационной кассете - пятнадцать.
Автор: zigzag
Дата: 09.10.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А где ? Нафиг нужен самолёт, слетавший до Аргентины или еще ближе, за 1500 км, несущий ядерную мулду всего лишь... На такие расстояния - как выяснилось - мы и из каспия могём....
1500 км - это при полной боевой загрузке(24т). При нормальной (12т) - 2400км.

Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ОСВ-2, НМИ.
Может быть. Я эти аббревиатуры постоянно путаю.

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И кто тут неправ ? Меченного - к стенке, и там-же похоронить, я не против....
Не возражаю.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.10.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Да не так уж чтоб очень. Платформа универсальная, причем даже не самая современная (зато проверенная), технологически отработанная, на её базе выпускается куча модификаций, в том числе и экспортных.
По сравнению с бомбой жаба уже даже не квакает, а хрипит.
Дата: 09.10.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от zigzag >>>
Может быть. Я эти аббревиатуры постоянно путаю.
Между ними 14 лет и, кроме всего, СНВ, не смотря на ратификацию обоими парламентами, в силу не вступил.
Дата: 09.10.2015 17:03
Цитата:
По сравнению с бомбой жаба уже даже не квакает, а хрипит.
С бомбой - да. Даже корректируемой.
Автор: Полицейский
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Это по ОСВ-2, т.е. 1979 год. ЕМНИП.
Тогда это ДЛИ подсуропил. Хотя что-то за это наверное мы себе выторговали. В отличие от времен горби и друга Бориса, тогда ее подписывали баш на баш.
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А где ? Нафиг нужен самолёт, слетавший до Аргентины или еще ближе, за 1500 км, несущий ядерную мулду всего лишь... На такие расстояния - как выяснилось - мы и из каспия могём....
Тогда таких ракет еща не было, а Тушка несет две ракеты с ЯБЧ. Ее главная цель - АУГ. И с настройкой РЛС этих ракет при подвеске еще помумукаться надо.
Дата: 09.10.2015 17:05
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
С бомбой - да. Даже корректируемой.
Об чем и спич. А могущество БЧ в обычном снаряжении такое же.
Дата: 09.10.2015 17:09
Цитата:
Я думою наши в лучшем случае если и пальнут то еще разок и все. Все-таки КМК это реально демонстрация была.

Эх может с медведей чего покидать.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.10.2015 17:10
Цитата:
Мне вот интересно - как это газии умудрились построить такие ОП, что их только тонниками расковырять можно ? Ведь времени у них было не так, чтоб очень много, да и про их инженерные войска не доводилось слышать.

И, сдается мне, дело все же дойдет до ОДАБов. Хрен с ними, с обугленными телами...
Дата: 09.10.2015 17:10
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
В отличие от времен горби и друга Бориса, тогда ее подписывали баш на баш.
Не уверен, что выторговали что-нибудь, не нашел.
После долгих и тяжелых переговоров СССР пошел на договоренность с США в рамках ОСВ-2, по которому судьба Ту-22М решилась не лучшим образом для этого авиационного комплекса: со всех Ту-22М, находившихся в строю, сняли оборудование заправки топливом в полете, что значительно ограничило возможности всего авиационно-ракетного комплекса. Кроме того по договору, США добились от СССР ограничения серийного производства Ту-22М на уровне тридцати машин в год.
Дата: 09.10.2015 17:14
Цитата:
Тогда это ДЛИ подсуропил. Хотя что-то за это наверное мы себе выторговали. В отличие от времен горби и друга Бориса, тогда ее подписывали баш на баш.
Замечу, что у нас всего-то 20 Ил-78, летает хорошо если половина. Каждый может отдать по 30 тонн, то есть заправить на обратный путь 10 самолетов (они несут по 50 тонн керосина). 1 эскадрилью можем поднять...
Автор: solist
Дата: 09.10.2015 17:15
Цитата:
ЕМНИП все "Медведи" уже переделаны строго под ракеты? Ничего кидать они уже не могут, только запускать.
Дата: 09.10.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне вот интересно - как это газии умудрились построить такие ОП, что их только тонниками расковырять можно ? Ведь времени у них было не так, чтоб очень много, да и про их инженерные войска не доводилось слышать.

И, сдается мне, дело все же дойдет до ОДАБов. Хрен с ними, с обугленными телами...
Я не знаю, что они там настроили. Но обычная бомба малоэффективна, они в Афгане даже от дувалов отскакивали, бывало, раскалывались. Тяжелый каменистый грунт. Нужны БЕТАБы с точным наведением.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.10.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Митрич, ты не понял, я не про заправку топливом, про перезарядку ракетами, ты жак написал?

"А почему, если не так ? Стратег ИМХО обязан быть дозаправляем, и ракетами тоже..."
Автор: Дубль
Дата: 09.10.2015 17:19
Цитата:
Я думою наши в лучшем случае если и пальнут то еще разок и все. Все-таки КМК это реально демонстрация была.

Ресурс тоже не беспредельный, а замены пока не видать.
Дата: 09.10.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП все "Медведи" уже переделаны строго под ракеты? Ничего кидать они уже не могут, только запускать.
Да.
Дата: 09.10.2015 17:27
Цитата:
Замечу, что у нас всего-то 20 Ил-78, летает хорошо если половина. Каждый может отдать по 30 тонн, то есть заправить на обратный путь 10 самолетов (они несут по 50 тонн керосина). 1 эскадрилью можем поднять...
Грустно.
Автор: ach
Дата: 09.10.2015 17:34
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Как?
Все будет сильно зависеть от ситуации, которая сейчас крайне динамична и неустойчива. ИМХО на данный момент плюсами ситуации для России являются:
1) набранные бонусы за авторитет вовне
2) сплочение внутри
3) обкатка нового вооружения
4) и, собственно, по факту сохранение своей базы в Сирии
Минусы:
1) обострение ситуации на большой шахматной доске
2) нагрузка на экономику
3) внутреннее единство может стать дестабилизирующим фактором (неявный аргумент)
Соответственно баланс этих и других моментов и будет определять возможность выхода из ситуации без потерь. Допустим, наступление увязнет, ситуацию вновь "зависнет". Отказ от ее "дожимания", ИМХО, будет вполне плюсовым - все пункты останутся в багаже.
А вообще, отсутствие информации рождает маразм (с). Посмотрим.
Автор: Сильвер
Дата: 09.10.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Белый дом закрывает программу подготовки сирийских повстанцев
http://1prime.ru/mainnews/20151009/820633879.html
Сейчас в новостях поправили. Не "закрывает", а "изменят"...
Автор: третий
Дата: 09.10.2015 17:39
Цитата:
Вы про Алену? Если да, вы ей сильно льстите. Причем очень сильно. Понимаете, дура с университетским образованием - это куда хуже просто дуры. Ибо понты.
Невозможно. Дура не может иметь университетский диплом. Это, своего рода, удостоверение умного.
Дата: 09.10.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
университетский диплом. Это, своего рода, удостоверение умного.
Уйбля. Дипломированных дураков встречать не доводилось? Повезло.
Автор: Anton
Дата: 09.10.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Невозможно. Дура не может иметь университетский диплом. Это, своего рода, удостоверение умного.
Шутку понял. Смешно.
Дата: 09.10.2015 17:46
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Митрич, ты не понял, я не про заправку топливом, про перезарядку ракетами, ты жак написал?

"А почему, если не так ? Стратег ИМХО обязан быть дозаправляем, и ракетами тоже..."
Это невозможно ? Не верю....Перецепить падающий контейнер - вроде не траблема...
Дата: 09.10.2015 17:49
Цитата:

ОДБ - вещь, строгая к условиям применения. Это не вундерваффе.
Дата: 09.10.2015 17:50
Цитата:
Да.
Ан-26, с рампы!
Дата: 09.10.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Уйбля. Дипломированных дураков встречать не доводилось? Повезло.
Дураков с дипломами встречал. Но я про настоящий диплом, не купленный.
Дата: 09.10.2015 17:53
Цитата:
Грустно.
Сейчас вовсю занимаются восстановлением танкерного флота. В частности, прорабатывается вариант использования Ил-96.
Автор: Эль Капитано
Дата: 09.10.2015 17:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
ОДБ - вещь, строгая к условиям применения. Это не вундерваффе.
Но в условиях заглубленных укреплений - должно сработать.
Дата: 09.10.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Диплом - это справка в красивых корочках о том, что человека долго учили. А уж как и чему научили - другой вопрос. В дипломе даже оценок нет.
Дата: 09.10.2015 17:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Это невозможно ? Не верю....Перецепить падающий контейнер - вроде не траблема...
Ракета - это не бомба. Она требует совместной настройки с оборудованием самолета.
Дата: 09.10.2015 17:58
Цитата:
Но в условиях заглубленных укреплений - должно сработать.
Людей поубивает, ну так новые налезут.
Дата: 09.10.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Конечно возможно. С перезарядкой вооружения во время полета ещё до войны начали экспериментировать. А уж сейчас, когда всё на компьютерах работает... Говорят, то ли уже на вооружении стоит, то ли скоро поставят. ОКБ Нудельмана весьма конкретно с начала 70-х эту тему поднимало, им тогда все наработки как раз передали - Шурика спроси, он в курсе.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100