Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: панцер
Дата: 20.10.2015 11:53
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>

ну я бы так объяснил, тов. панцер как танковый профессионал, наверное, объяснил бы лучше.
Спасибо за добрые слова, мне приятно )) Но я танковый инженер, я больше по техническим вопросам. А по тактике ведения боя -- тут мужики, которые в горячих точках побывали и на своей шкуре все испытали -- все правильно объяснили. А я за свою долгую службу нигде в боевых действиях не участвовал. И, как говорится, слава Богу.
Автор: Hit282
Дата: 20.10.2015 12:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Кстати, вот интересно, если бы во время или сразу после Второй Чеченской сняли бы Грозный с квадрокоптера, насколько бы похоже это смотрелось?
Достаточно давно знакомец рассказывал про методу строительства на БВ/в Египте. Там только несущий каркас, стены же чуть ли не из фанеры/гипсокартона/полкирпича вспененного блока, выносится простым ударом ногой.
Автор: Arise
Дата: 20.10.2015 12:15
Видео от А. Пушина: http://vk.com/feed?z=video-41232698_...75ad9c03192531

И еще на russiaworks.ru
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.10.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
То полк. Хотя совокупно наверное вся группировка на полк наберется.
Судя по всему - смешанная авиабаза второй категории. В составе 4-х эскадрилий. Штурмовой эскадрильи: 2 ( возможно три) звена Су 25 СМ, бомбардировочной эскадрильи ( 2 звена СУ 24 и звено Су 34), истребительной эскадрильи ( 2 звена Су 30) и вертолётной эскадрильи ( 10- 12 шт. МИ 24 и 4- 8 шт . Ми 8 МТВ.) Базе придан транспортный авиаотряд и отряд БПЛА.
Указанное количество вылетов - достаточно высокое боевое напряжение для этого боевого состава.
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.10.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Там только несущий каркас, стены же чуть ли не из фанеры/гипсокартона/полкирпича вспененного блока, выносится простым ударом ногой.
В Южной Европе точно так же.
Автор: Полицейский
Дата: 20.10.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Судя по всему - смешанная авиабаза второй категории. В составе 4-х эскадрилий. Штурмовой эскадрильи: 2 ( возможно три) звена Су 25 СМ, бомбардировочной эскадрильи ( 2 звена СУ 24 и звено Су 34), истребительной эскадрильи ( 2 звена Су 30) и вертолётной эскадрильи ( 10- 12 шт. МИ 24 и 4- 8 шт . Ми 8 МТВ.) Базе придан транспортный авиаотряд и отряд БПЛА.
Указанное количество вылетов - достаточно высокое боевое напряжение для этого боевого состава.
да это понятно что это смешанная авиабаза. Я просто если сравнить количество ЛА в советском полку и в сколько сейчас задействовано в операции. Понятно что сравнение такое теплого с горячим.

А звено у нас два самолета или четыре?
Автор: surf
Дата: 20.10.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
В Южной Европе точно так же.
На Кубе то же самое.
Видел похожие дома (только каркас из ж/б, а стены из г%вна пенобетона) и в Крыму, кстати.
Видимо, на югах такой подход распространен достаточно широко.
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.10.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну, это вполне логично.
Автор: Санитар
Дата: 20.10.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На Кубе то же самое.
Видел похожие дома (только каркас из ж/б а стены из г%вна пенобетона) и в Крыму, кстати.
А на кукуй там по другому строить? Климат жаркий, кап.стены не нужны. Да и дешива-а-а :-))) В Иерусалиме, например, арабцы такие дома за день возводят.
Автор: TOPMO3
Дата: 20.10.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да разве журналисты могут врать?
.............................
Да и нахера вообще такой солидной конторе нужны какие то пулемётчики. Кто такой пулеметчик? Мясо с двухнедельным курсом обучения. Там, в Сирии, этих пулемётчиков, в каждом лагере беженцев, сотнями бегает. И воевать они будут не за две тысячи баксов в месяц, а за 300 баксов. Воевать и говорить спасибо.
Короче - это вброс. Причём гавенно составленный.
Не Михалыч, при всем уважении, не согласен. За две недели получится тело, которое будет знать с какой стороны подходить к пулемету, заряжать его и жать на спуск, направив ствол в сторону куда покажут. Хороший пулеметчик, он дорогого стоит. Не зря пулеметчики на поле боя - это приоритетная цель для снайперов сразу после командиров.
Автор: Anton
Дата: 20.10.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ха! На югах... Я сейчас в таком живу. Монолитно-каркасная технология, если не ошибаюсь. Несущий ж/б каркас и теплые стены из блоков с облицовочным кирпичом снаружи.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.10.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А на кукуй там по другому строить? Климат жаркий, кап.стены не нужны. Да и дешива-а-а :-)))
ага, а потом пенопластом по наружным стенам обклеивают - красотаааааа
Дата: 20.10.2015 12:46
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А на кукуй там по другому строить? Климат жаркий, кап.стены не нужны. Да и дешива-а-а :-))) В Иерусалиме, например, арабцы такие дома за день возводят.
Не, умом я все это понимаю :))
Но выглядит один фиг непривычно :)
Дата: 20.10.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ха! На югах... Я сейчас в таком живу. Монолитно-каркасная технология, если не ошибаюсь....
0_о
(теряет дар речи, уходит гуглить)
Автор: Стройбат2
Дата: 20.10.2015 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
0_о
А что такого? Нормальная конструкция что в смысле прочности что по тепло изоляции. При качественном выполнении работ конечно.
Автор: solist
Дата: 20.10.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хороший пулеметчик, он дорогого стоит. Не зря пулеметчики на поле боя - это приоритетная цель для снайперов сразу после командиров.
Подтвержу. Московский татарин ростом чуть выше ПК поставленного прикладом на землю, творил с ним просто чудеса. С полукилометра уложить длинную очередь в окно, ни разу не задев его раму и стену - это уже очень неплохо. Так он еще это делал даже не со станка и не с сошек, а с рук!
Автор: PV
Дата: 20.10.2015 12:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На Кубе то же самое.
Видел похожие дома (только каркас из ж/б, а стены из г%вна пенобетона) и в Крыму, кстати.
Если не учитывать потенциальные боевые действия и постулат "мой дом - моя крепость", то толстые стены делаются по двум причинам:
1) Строитель не умеет в сопромат
2) Зимой бывает холодно [а хороших теплоизоляторов нет].
В сопромат давно научились что в Сирии, что в Крыму. А зимой там явно не сибирские морозы и перепад температур в 50 градусов по Цельсию стенам держать не надо.
Автор: Anton
Дата: 20.10.2015 12:55
Цитата:
Сообщение от surf >>>
0_о
Да хренли там гуглить? Вот, например. Отсюда.
Дата: 20.10.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от PV >>>
... В сопромат давно научились что в Сирии, что в Крыму.
только не в сопромат, а в строительную механику :))
Дата: 20.10.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от PV >>>
1) Строитель не умеет в сопромат
Кто на ком стоял? (С)
Цитата:
Сообщение от PV >>>
. А зимой там явно не сибирские морозы и перепад температур в 50 градусов по Цельсию стенам держать не надо.
Теплоизолирующие свойства стены из керамзит бетона с наружным утеплителем мин плитой гораздо выше чем у кирпичной стены.
Дата: 20.10.2015 13:00
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А что такого? Нормальная конструкция что в смысле прочности что по тепло изоляции. При качественном выполнении работ конечно.
А стенку там не выдавишь, неосторожно к ней прислонившись?
:)))
Автор: Hit282
Дата: 20.10.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ага, а потом пенопластом по наружным стенам обклеивают - красотаааааа
Если этот пенопласт обшить сайдингом/заштукатурить - вполне себе прилично выглядит и теплопотери уменьшает основательно. Если по уму сделано конечно :-) Иначе конденсат, плесень/грибки, вплоть до лягушек :-(.
Подруга жены вышла замуж в Хургаду - дом и есть жб каркас со стенами из ракушечника 10 см, все коммуникации - внешние. Спутниковая антенна - на крыше, ибо ветром из стенки выдрало крепеж :-)
Дата: 20.10.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А стенку там не выдавишь, неосторожно к ней прислонившись?
:)))
Их оштукатуривают )))

Толщина блока 20 см+армирование + крепление к каркасу и перекрытию.
Дата: 20.10.2015 13:08
Цитата:
...
Толщина блока 20 см+армирование + крепление к каркасу и перекрытию.
А, понял. Ну тогда выглядит выгодно, да, согласен :))
На "югах" - то не заморачиваются связями - тупо выкладывают стену из пеноблоков :)
Не, при 1-2 этажах и так сойдет, верю :) но вот когда я представил себе пятиэтажку (хотя бы) в таком исполнении - мне поплохело :)
Спасибо за разъяснения - обратно полегчало :))
Автор: Санитар
Дата: 20.10.2015 13:14
Цитата:
У нас тоже так строят. ЕМНИП, "чебоксарская серия" называется. Даже в сибирском климате - вполне себе.
Дата: 20.10.2015 13:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
У нас тоже так строят. ЕМНИП, "чебоксарская серия" называется. Даже в сибирском климате - вполне себе.
Проект тут притаскивали на общежитие в Чурапче (100 км от Якутска в сторону Магадана) 20 см блок + 20 см минплиты.
Автор: Piligrim
Дата: 20.10.2015 13:52
Цитата:
Разгильдяй. Впрочем я например тоже никогда не надеваю. Хотя положено.
Это чисто под камеру. Для антуражу, чтоб климат, значить, боевой ощущался. А то ж зритель, сидя в кресле, не поверит нихрена, да и режиссер заругает.
Вот в донецком аэропорту он её по-настоящему крепил. Когда бегал с группой.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.10.2015 14:09
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Даже в сибирском климате - вполне себе.
Та же хрень. За окном две пятиэтажки стоят.
Автор: PV
Дата: 20.10.2015 14:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
только не в сопромат, а в строительную механику :))
Да? Ну ладно. Пусть будет строительная механика.
Я же не настоящий строитель :)
Ежели бы не развал СССР, то скорее всего я бы сейчас начинкой для ЗРК занимался.
Автор: Гамиль
Дата: 20.10.2015 14:29
Цитата:
В Удмуртнефти в свое время ввели депремирование за хождение без каски.
Поймали на территории с "головой босиком" - минус 50% месячной премии.
Мы говорим, что вроде фигня наказание, а работник, с которым мы ходили, сказал, что у него в зарплате премия составляет порядка 80%, и потерять половину премии - это практически ползарплаты долой.
Дата: 20.10.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Хорошее начинание. Многие подрядчик уже такие приказы издали. Но есть один нюанс. На нас их приказы не распространяются а у нас подготовить такой приказ могу только я.
Дата: 20.10.2015 14:49
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Да? Ну ладно. Пусть будет строительная механика.
Я же не настоящий строитель :)
.
Грубо говоря, сопромат - это такая вспомогательная дисциплина, которая описывает поведение материалов в пределах закона Гука.
А строймех - это более прикладная дисциплина, отвечающая на вопрос "как нам можно посчитать, сколько и какого металла/бетона/пластика взять, чтобы эта конструкция не развалилась в данных конкретных условиях?"
:))
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.10.2015 15:05
Цитата:
Хорошее начинание. Многие подрядчик уже такие приказы издали. Но есть один нюанс. На нас их приказы не распространяются а у нас подготовить такой приказ могу только я.
А что ж не готовишь?
Дата: 20.10.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
да это понятно что это смешанная авиабаза. Я просто если сравнить количество ЛА в советском полку и в сколько сейчас задействовано в операции. Понятно что сравнение такое теплого с горячим.

А звено у нас два самолета или четыре?
Звено - 4.
ЯТД сейчас действует около 30- 35 самолётов всех типов и 15- 20 вертолётов.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.10.2015 15:14
Цитата:
Это говорит о низкой культуре производства и отсутствии самодисциплины :)
Зарисовка из Миннесоты.
Сломалась в коридоре гостиницы розетка. Пришёл электрик. Открыл ящик с инструментом. Инструментов там, ремонт реактора АПЛ, в походе силами экипажа, сделать хватит.
Электрик достаёт из ящика каску. Одевает. Достаёт из ящика аккумуляторную! отвертку. Вывинчивает розетку. Поправляет плоскогубцами проводочек. Собирает розетку. Убирает инструмент, сметает за собой мусор, снимает каску. Уходит.
Дата: 20.10.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не Михалыч, при всем уважении, не согласен. За две недели получится тело, которое будет знать с какой стороны подходить к пулемету, заряжать его и жать на спуск, направив ствол в сторону куда покажут. Хороший пулеметчик, он дорогого стоит. Не зря пулеметчики на поле боя - это приоритетная цель для снайперов сразу после командиров.
А посмотри как там воюют. Так и воюют.
Хотя две недели - это я погорячился.
Дайте мне физически здорового, психически устойчивого и мотивированного на бой человека ( последнее главное) - я обучу его до уровня старшего стрелка за месяц. Это с нуля. До уровня командира отделения - за 2- 3 месяца.
Не секрет, что от 70 до 90 процентов времени, в ВС РФ, в любом учебном периоде, уходит на привитие дисциплины, принуждении подчинятся и действовать командой.
А тут - готовый материал, лепи, что хочешь. Просто рвутся в бой. Мстить= и вырваться из нищеты. А не ищут - где зашарить и отбыть время до дембеля.
Дата: 20.10.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Пришёл электрик
1. Рубильник не отключил
2. Табличку НЕ ВКЛЮЧАТЬ РАБОТАЮТ ЛЮДИ не повесил
3. Диэлектрические перчатки не надел
4. Боты/ коврик не использовал.

Молодец, чо.
Автор: pirotehnic
Дата: 20.10.2015 15:39
Цитата:
1. Рубильник не отключил
2. Табличку НЕ ВКЛЮЧАТЬ РАБОТАЮТ ЛЮДИ не повесил
3. Диэлектрические перчатки не надел
4. Боты/ коврик не использовал.

Молодец, чо.
3 и 4 пункт он выполнил. Про рубильник и табличку не знаю.

Меня просто одевание каски настолько поразило, что остальному я не придал значения. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.10.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Меня просто одевание каски настолько поразило, что остальному я не придал значения. :)
===А во что он ее одел? Что-то эротическое?
Автор: Радистас
Дата: 20.10.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Поймали на территории с "головой босиком" - минус 50% месячной премии..
Шел однажды один работник одного из сильно северных металлургических гигантов по лестнице. Мало того, что за перила не держался, так еще и в телефон разговаривал, щучий сын. Попал на годовой бонус. Много денег. На конференции в Лондоне. Хорошо еще в каске не надо было ходить. А то б и местную дурку б посетил невозбранно.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100