![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А в наших современных фильмах сколько детей в семье? |
|
Цитата:
Поэтому можем называть это идеями, моралью, чем угодно. Но вопрос не стоит - морально или не морально, хороша идея или плоха, вопрос стоит - выживем мы или нет в исторической перспективе. |
|
Цитата:
|
| А кого сейчас можно отнести к среднему классу? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мне кажется, в американских семьях в норме - трое детей. Надо бы Тормоза спросить, так ли это. И это не новое веяние, если верить товарищу Апдайку, например. У нас тоже становится много семей с тремя детьми. Я, разумеется, могу говорить только за свой "круг общения", богатые люди или социально неприспособленные в него не входят. Но даже по этому небольшому сегменту можно судить о некоторых тенденциях. 1. Поколение моих родителей считает, что двоих детей - более, чем достаточно. Лучше - один. И кое-кто из наших многодетных родителей на сайте на эту проблему жаловался. Кстати, и к абортам у людей 60-х годов рождения отношение совершенно иное, нежели у моих ровесников. Если для первых это - крайне неприятная операция типа удаления зуба, то для моих подруг - это (в прямом смысле, без преувеличения)катастрофа. Женщины готовы растить нежеланного ребенка (который рушит многие жизненные планы), или оставить СЕДЬМОГО ребенка (первые шестеро были запланированными :)), но только не идти на операцию. 2. Многие мои ровесники имеют в семье по трое детей. Сейчас это не такая редкость, как в те годы, когда я росла, сейчас в каждом классе школы несколько многодетных семей имеется. 3. Бытие определяет сознание. Мы очень многое выносим из родительской семьи, гораздо больше, чем нам хотелось бы в юности. То, что человек видит в детстве во многом определяет его жизнь в будущем. И таким образом, ребенок, выросший в многодетной семье, с большой вероятностью повторит этот опыт в будущем (семью Никитиных обсуждать не будем). По крайней мере, моя знакомая массажистка, у которой трое взрослых детей, говорила, что ее зять и невестка - тоже из многодетных семей, и останавливаться на имеющихся пока что двоих - не собираются. В общем, лично мне кажется, что демографическая ситуация меняется в лучшую сторону, и в целом общество движется по правильному пути. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в семье четвертый ребенок, жена - пятый. У всех моих и ее братьев и сестер по два ребенка (исключение - мой средний брат, у него еще сын от первого брака), всего 15 племянников. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
- верхняя линия это стандартная семья с двумя родителями. Историческая тендеция - спад. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
/возопив/ Ну почему, почему как какие-нибудь "чайлдфри" или алкаши - так дети плодятся даже нежеланными, а как семья где ребенка хотят и готовы - так буй... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
/я тоже так считаю, интересно сравнить/ |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
хренасе... а я думала, что я - средний класс (собирает по углам жалкие ошметки самомнения) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ничё, я пересчитала по российской шкале, и всё снова стало хорошо - в полтора раза больше прожиточного минимума, ха! |
|
Цитата:
И тогда КСВ пойдет лесом до самой смерти. И смерть будет не страшна. ЯТД ))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
не работает |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну в ИНСОРе они все такие, очень для них характерно: вопиющая безграмотность, кские-то левые цифры - и все только для того, чтобы их "статья" не состояла из одной фразы "ср%ная рашка катится в ср%ное говно". |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |