Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 21.10.2015 08:48
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Американская семья в большом количестве американских фильмов и мультфильмов (это еще важнее, чем фильмы) - с тремя детьми.
Это и есть пропаганда многодетности в чистом виде.
А в наших современных фильмах сколько детей в семье?
Автор: Рыська
Дата: 21.10.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Боюсь вы ошибаетесь по поводу сверхцели. А по остальному... цель общества какова? Развитие социальное, улучшение жизни, а за этим незримо реет главное- потребление. Жить для себя. Это я говорю именно о мейнстриме. Вот запад это и доказывает.
Цель, заложенная природой во все живое только одна - продолжение жизни популяции. Воспроизведение здорового потомства. Эгоизм и общество потреблядства просто идет против законов природы, а потому нежизнеспособно. Отдельные особи и их благополучие ни природу, ни историю, как правило не интересуют.
Поэтому можем называть это идеями, моралью, чем угодно. Но вопрос не стоит - морально или не морально, хороша идея или плоха, вопрос стоит - выживем мы или нет в исторической перспективе.
Автор: Са-Ша
Дата: 21.10.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не многодетности, а трехдетности! Это важно. Быстрый прирост населения может быть еще хуже медленного уменьшения.
Автор: Beaver
Дата: 21.10.2015 09:01
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Зато домой потом приходит такая тихая, умиротворенная.... %)))
Сбросила адреналин на работе? :)
Автор: серегин
Дата: 21.10.2015 09:37
А кого сейчас можно отнести к среднему классу?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 21.10.2015 09:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
В условях России очень трудно классифицировать. Западная методика - по доходам. У нас это не работает, половина владельцев мерседеса или ауди - безработные.
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.10.2015 10:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Американская семья в большом количестве американских фильмов и мультфильмов (это еще важнее, чем фильмы) - с тремя детьми.
Закрыла вкладку, и не отправила сообщение. Придется дублировать :((

Мне кажется, в американских семьях в норме - трое детей. Надо бы Тормоза спросить, так ли это. И это не новое веяние, если верить товарищу Апдайку, например.
У нас тоже становится много семей с тремя детьми. Я, разумеется, могу говорить только за свой "круг общения", богатые люди или социально неприспособленные в него не входят. Но даже по этому небольшому сегменту можно судить о некоторых тенденциях.
1. Поколение моих родителей считает, что двоих детей - более, чем достаточно. Лучше - один. И кое-кто из наших многодетных родителей на сайте на эту проблему жаловался.
Кстати, и к абортам у людей 60-х годов рождения отношение совершенно иное, нежели у моих ровесников. Если для первых это - крайне неприятная операция типа удаления зуба, то для моих подруг - это (в прямом смысле, без преувеличения)катастрофа. Женщины готовы растить нежеланного ребенка (который рушит многие жизненные планы), или оставить СЕДЬМОГО ребенка (первые шестеро были запланированными :)), но только не идти на операцию.
2. Многие мои ровесники имеют в семье по трое детей. Сейчас это не такая редкость, как в те годы, когда я росла, сейчас в каждом классе школы несколько многодетных семей имеется.
3. Бытие определяет сознание. Мы очень многое выносим из родительской семьи, гораздо больше, чем нам хотелось бы в юности. То, что человек видит в детстве во многом определяет его жизнь в будущем. И таким образом, ребенок, выросший в многодетной семье, с большой вероятностью повторит этот опыт в будущем (семью Никитиных обсуждать не будем). По крайней мере, моя знакомая массажистка, у которой трое взрослых детей, говорила, что ее зять и невестка - тоже из многодетных семей, и останавливаться на имеющихся пока что двоих - не собираются.

В общем, лично мне кажется, что демографическая ситуация меняется в лучшую сторону, и в целом общество движется по правильному пути.
Автор: т_Сухов
Дата: 21.10.2015 10:29
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Кто как хочет, тот так и считает. Вики:
Цитата:
Продолжаются научные и общественные дискуссии о количественных и качественных показателях, позволяющих отнести человека к российскому среднему классу.[11]

По оценке Всемирного банка, российский средний класс определяется как домохозяйства, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности (доходы ниже прожиточного минимума), но ниже минимального уровня потребления так называемого «среднего класса мирового уровня», и составлял 55,6 % в 2008 году[9]. ...
По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и ранее в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран, возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью[15][16].
Автор: Гамиль
Дата: 21.10.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Закрыла вкладку, и не отправила сообщение. Придется дублировать :((
...
3. Бытие определяет сознание. Мы очень многое выносим из родительской семьи, гораздо больше, чем нам хотелось бы в юности. То, что человек видит в детстве во многом определяет его жизнь в будущем. И таким образом, ребенок, выросший в многодетной семье, с большой вероятностью повторит этот опыт в будущем (семью Никитиных обсуждать не будем). По крайней мере, моя знакомая массажистка, у которой трое взрослых детей, говорила, что ее зять и невестка - тоже из многодетных семей, и останавливаться на имеющихся пока что двоих - не собираются..
Тогда бы не было отмеченной тенденции к увеличению числа детей: родители из многодетных рожали бы по-прежнему много, одиночки рожали бы по одному.

Я в семье четвертый ребенок, жена - пятый.
У всех моих и ее братьев и сестер по два ребенка (исключение - мой средний брат, у него еще сын от первого брака), всего 15 племянников.
Автор: КомДив
Дата: 21.10.2015 10:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У Ворониных-то? В тренде! :-)
Автор: Дронт
Дата: 21.10.2015 12:13
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Так не для того придумывали публичное название явлению чтобы оно оставалось сугубо личным делом, а насколько агрессивным бывают меньшинство в пропаганде своих ценностей можно оценить на примере товарищей педерастов.
Ну, не знаю, как вам, а мне педерасты не товарищи.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Фильмы не смотрел, не знаю, но у нас хрен найдешь машину на большую семью и доступную по цене.
Автор: hedgehog
Дата: 21.10.2015 12:31
Цитата:
Мне кажется, в американских семьях в норме - трое детей.
Среднее количество детей на семью в США около 1.85 ребенка.
Вот графика - верхняя линия это стандартная семья с двумя родителями. Историческая тендеция - спад.
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.10.2015 12:44
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
но у нас хрен найдешь машину на большую семью и доступную по цене.
вот и найдена главная причина
Автор: ach
Дата: 21.10.2015 12:50
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Цель, заложенная природой во все живое только одна - продолжение жизни популяции.
Разумеется.
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Эгоизм и общество потреблядства просто идет против законов природы, а потому нежизнеспособно. Отдельные особи и их благополучие ни природу, ни историю, как правило не интересуют.
Да. И придет очистительный джихад ("Дюна")
Дата: 21.10.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Пропаганда.
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Среднее количество детей на семью в США около 1.85 ребенка.
Вот графика - верхняя линия это стандартная семья с двумя родителями. Историческая тендеция - спад.
Там внутренние тренды ЕМНИП интересны, у испаноговорящих прирост, у WASPов снижение.
Автор: третий
Дата: 21.10.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
у нас хрен найдешь машину на большую семью и доступную по цене.
УАЗ-452
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.10.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
но у нас хрен найдешь машину на большую семью и доступную по цене.
Зато можно найти большую телегу :)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.10.2015 13:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Мне 44, младшему - 3,5. Вот так судьба распорядилась :)
А мы с женой (я - на 5м десятке, она - в конце 4го) очень хотим второго/ую. Но, увы, пока не получается, жене вчера 3-ю операцию сделали...

/возопив/ Ну почему, почему как какие-нибудь "чайлдфри" или алкаши - так дети плодятся даже нежеланными, а как семья где ребенка хотят и готовы - так буй...
Дата: 21.10.2015 13:05
Цитата:
чем людей ларгус не устраивает....непонимаю
Автор: Piligrim
Дата: 21.10.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
вопрос стоит - выживем мы или нет в исторической перспективе.
Человечество - не пропадет. Но вот отжила свое белая цивилизация или нет, это, конечно, вопрос.
Дата: 21.10.2015 13:11
Цитата:
В Питере очень много семей с тремя и более детьми. Даже в ближнем окружении многодетные семьи уже составляют большинство, а уж если на линеечки на мамском форуме посмотреть... Да и на улицах часто вижу картину, описанную товарищем Арчером.
Лучник описывает то, что как правило "выставляют напоказ". (И на мамских форумах то же самое, "проблемные" там линеечек не выпячивают, а их кууууда больше) Реально "напоказ" - это % от общей картины. "Красота в глазах смотрящего" (С), в даном случае ваших. Реальная картина приземлённее.
Дата: 21.10.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А мы с женой (я - на 5м десятке, она - в конце 4го) очень хотим второго/ую. Но, увы, пока не получается, жене вчера 3-ю операцию сделали...
Ну... мы пробовали все. В 2007 старшего взяли, а потом оно само получилось )
Цитата:
/возопив/ Ну почему, почему как какие-нибудь "чайлдфри" или алкаши - так дети плодятся даже нежеланными, а как семья где ребенка хотят и готовы - так буй...
Это да. Кошмарным воспоминанием детства была семья из соседнего подъезда, там то ли 7 то ли 9 детей было. Родители в перманентном состоянии... Причем, по слухам мама была официальной героиней, вроде бы им даже "Запорожец" подарили как многодетной семье.
Дата: 21.10.2015 13:15
Цитата:
работа на благо страны сейчас (пока еще) не сильно востребована.
Вы считаете, что "пока еще"? Что основание для таких мыслей, если позволите спросить?
/я тоже так считаю, интересно сравнить/
Автор: Сильвер
Дата: 21.10.2015 13:17
Цитата:
Не сыпь соль на рану, а?
Автор: Санитар
Дата: 21.10.2015 13:18
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Кто как хочет, тот так и считает. Вики:
Мдя... Я, оказывается, в средний класс не попадаю.
Дата: 21.10.2015 13:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не сыпь соль на рану, а?
(проталкиваясь)
Третьим буду.
Автор: Дронт
Дата: 21.10.2015 13:28
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
вот и найдена главная причина
Главная причина - скучнность и недостаток жилья. А неприспособленность авторынка и общественного транспорта - просто ещё одна строка в песню.

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
чем людей ларгус не устраивает....непонимаю
Тем, что не внедорожник.

Цитата:
А телегу привязать к ниве. Зачетно, но ГАИ не одобрит.

Цитата:
Сообщение от третий >>>
УАЗ-452
При аварии будет водителю и всем пассажирам очень плохо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.10.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2—2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2—3 легковые машины на семью
(икая)
хренасе...
а я думала, что я - средний класс
(собирает по углам жалкие ошметки самомнения)
Дата: 21.10.2015 13:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
"Да уж не нэпман" (с)
Дата: 21.10.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Тем, что не внедорожник.
Соболь баргузин наше ФСЕ
Дата: 21.10.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мдя... Я, оказывается, в средний класс не попадаю.
Я и рядом не стоял.
Дата: 21.10.2015 13:48
Цитата:
"Да уж не нэпман" (с)
(бодро)
ничё, я пересчитала по российской шкале, и всё снова стало хорошо - в полтора раза больше прожиточного минимума, ха!
Автор: т_Сухов
Дата: 21.10.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Я, оказывается, в средний класс не попадаю.
Я оказывается, тоже. Видимо "белый воротничок"
Дата: 21.10.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А ценности у меня пока не поменялись. Духовного просветления не требуется пока. Дело нужно свое. желательно интересное, чтоб в 50 лет не мучиться с поиском работы. ДочкурОстить. Дом строить, баню. Машину поменять.
Это всёИМХО "локальные цели" и "локальные рубежи". Они лишь средства. Служащие инструментами для глобальных целей. А глобальные цели - например, 1) дети, 2) сделать этот мир чуточку лучше, 3) давать счастье близким. Каждая из этих целей может служить целью жизни и сама по себе, по отдельности (буде не дай Бог с другими что-то "не срастется") - и в комплексе.
И тогда КСВ пойдет лесом до самой смерти. И смерть будет не страшна. ЯТД )))
Дата: 21.10.2015 13:51
Цитата:
А глобальные цели - например, 1) дети, 2) сделать этот мир чуточку лучше, 3)давать счастье близким. Каждая из этих целей может служить целью жизни и сама по себе, по отдельности (буде не дай Бог с другими что-то "не срастется") - и в комплексе.
Ну, или так.Думай о себе и не забывай о людях. Только в этом смысле уже я-это моя семья
Дата: 21.10.2015 13:52
Цитата:
(бодро)
ничё, я пересчитала по российской шкале, и всё снова стало хорошо - в полтора раза больше прожиточного минимума, ха!
Только почему-то, сцуко, денег нет и нет :)))))))
Дата: 21.10.2015 13:52
Цитата:
А глобальные цели - например, 1) дети, 2) сделать этот мир чуточку лучше, 3) давать счастье близким.
(мрачно)
не работает
Дата: 21.10.2015 13:53
Цитата:
мне кажется, это у них вообще уже в привычку вошло Ж8)
Автор: surf
Дата: 21.10.2015 13:53
Цитата:
(икая)
хренасе...
(собирает по углам жалкие ошметки самомнения)
А это потому что надо сравнивать сравнимое. В случае данной статьи в Вики (тьфу, мерзость какая эта Вики, когда-то ссылки на нее были моветоном....) - сравнивать нужно не абсолютный доход в баксах, а взять медианный доход, к примеру.
Ну в ИНСОРе они все такие, очень для них характерно: вопиющая безграмотность, кские-то левые цифры - и все только для того, чтобы их "статья" не состояла из одной фразы "ср%ная рашка катится в ср%ное говно".
Дата: 21.10.2015 13:54
Цитата:
А в приведенном определении среднего класса не обозначено, что деньги должны выпадать из всех емкостей в квартире. Доход должен быть, доход, а не количество денег. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100