Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Удивительные новости
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.09.2015 10:00
Re: Удивительные новости
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может, для чистоты эксперимента химик голым ходит?
Типа, на человеке бактерии живут, а на одежде - дохнут и воняют
==="Верхние трусы" (с) все равно надо носить. Да и не уверен я, что правильно журналяди написали. Если 12 лет не пользуется мыльными растворами, за исключением тех, которые сам изобрел - совсем другое дело!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.09.2015 14:05
В Магнитогорске мальчишки через подкоп сбежали из детского сада, чтобы купить иномарку

Малыши несколько дней готовились к побегу, вырыв под забором совочками яму, а затем улизнули во время прогулки и направились в автосалон Jaguar. Там на них обратила внимание случайная прохожая, которая доставила беглецов в полицию.

http://newsru.com/russia/08sep2015/montekristy.html

Мдя. А вы говорите - "план Б" ;))))))))))))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.09.2015 14:14
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не поможет. Это раз.
Во-вторых, не может же он заниматься научной работой никогда не одеваясь.
В третьих...
(нервно вспоминая казарму на 90 человек) Дануегона вообще, вонючек разных обсуждать!
казарму...
я вчера в метро проехала - чуть сознание не потеряла
чего уж там про казарму говорить
скорей бы зима штоле - тогда все внутри шуб вонять будут
Автор: BigMaximum
Дата: 08.09.2015 14:22
Цитата:
казарму...
Утром в казарме ты бы его точно потеряла...
Дата: 08.09.2015 14:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и направились в автосалон Jaguar.
Губа - не дура! (с)
Автор: Гамиль
Дата: 08.09.2015 14:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну почему же не видели? На Ярославском вокзале полно таких, пусть и не 12 лет (вряд ли столько живут при таком образе жизни), но долго не мылись точно. ИЧСХ никакой деятельности особенных полезных бактерий не заметно. Или алкоголь тоже те бактерии угнетает?
Цитата:
Принимая душ, люди смывают с себя необходимые и полезные бактерии. А у меня они живут и убивают при этом неприятный запах,
"Своя вонинка как малинка" - он просто уже не чувствует собственной вони.
Автор: Piligrim
Дата: 08.09.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Утром в казарме ты бы его точно потеряла...
А я вот промолчал. Просто представил, как распахнуть дверь и подвести к проему Чуню. После чего успеть поймать и отнести на одеяле в лазарет :))
Дата: 08.09.2015 14:29
Цитата:
А я вот промолчал. Просто представил, как распахнуть дверь и подвести к проему Чуню. После чего успеть поймать и отнести на одеяле в лазарет :))
да лааадно
я на маевке Хантера нюхала!
жаль, фото сгинуло куда-то - дивный был кадр %)
Дата: 08.09.2015 14:36
Цитата:
После чего успеть поймать и отнести на одеяле в лазарет
В одеяле! Шоб никто не увидел! А то там 90 маньяков, панимаешь! ;)))
Автор: archer
Дата: 08.09.2015 14:37
Цитата:
А площадь и высота потолков?
Ну обычная казарма, я думаю, стандартная, два "расположения" на этаже со своими каптерками/сушилками/бытовками/ленкомнатами/канцеляриями. Потолки метра четыре.
Автор: Hund_1
Дата: 08.09.2015 14:37
Цитата:
да лааадно
фото сгинуло, видео осталось :-)
Дата: 08.09.2015 14:41
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
фото сгинуло, видео осталось :-)
а червяк-то уполз!
Автор: Hund_1
Дата: 08.09.2015 14:47
Цитата:
а червяк-то уполз!
главное не переедать
Дата: 08.09.2015 14:52
Цитата:
===опять не заканчиваешь фразу. Надо так - "успеть поймать и отнести на одеяле в лазарет дневального, упавшего в обморок от чиха Чуни"
Автор: кгхм
Дата: 08.09.2015 14:56
Цитата:
а червяк-то уполз!
А вот где не уползло:
https://www.youtube.com/watch?v=8kMrmy8NlwI
Смотреть до конца! (и быстро-быстро уходит противодиарейным зигзагом).
Дата: 08.09.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===опять не заканчиваешь фразу. Надо так - "успеть поймать и отнести на одеяле в лазарет дневального, упавшего в обморок от чиха Чуни"
https://www.youtube.com/watch?v=j8YcLyzJOEg
Автор: lancer
Дата: 08.09.2015 15:43
Цитата:
да лааадно
Юлия!!! :)
Автор: YuryD
Дата: 08.09.2015 15:55
Цитата:
казарму...
чего уж там про казарму говорить
Там дневальный теряет сознание, выходя поутру на свежий воздух, чтобы урну у крылечка почистить... И не от урны, а от переизбытка свежего воздуха.. Кстати, когда я из города с работы домой вечером возвращаюсь, примерно такое голововерчение, и кашель сразу нападает...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.09.2015 16:30
Цитата:
да лааадно
Ну и как, вштырило?
Дата: 08.09.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и как, вштырило?
не помню...
склерозззз
Автор: Шкапчик
Дата: 23.09.2015 15:55
http://lifenews.ru/news/162127

В Доминикане обнаружены дети, у которых в 12 лет меняется пол
Подростков, переживающих удивительную метаморфозу, называют геведосе. (Хрен вырастет к 12 годам. Прим. Шкапчик) )

Необычное открытие совершил ведущий телепрограммы «Обратный отсчет к жизни» на канале BBC2 Майкл Мозли, пишет SUPER.RU. Он обнаружил, что девочки из деревни Лас Салинас в Доминикане к 12 годам превращаются в мальчиков. Это явление получило название «геведосе» — в переводе на русский это означает «пенис в 12 лет». По словам Мозли, с необычными изменениями в организме сталкивается одна девочка из 90. Первое научное объяснение феномену дала эндокринолог университета Корнелл Джулиан Императо. В теории, мы все наследуем гены наших родителей, которые участвуют в гендерном определении. Пол малыша определяется тем, какую хромосому нес оплодотворивший яйцеклетку сперматозоид — мужскую или женскую. В первые недели формирования все эмбрионы имеют только женские половые признаки. Вместо половых органов у эмбриона есть так называемый бугорок: при наличии хромосомы Y у ребенка начнут формироваться мужские половые признаки, если X — женские.

Как оказалось, у новорожденных в Лас Салинас недоставало фермента 5-альфа-редуктаза, который отвечает за преобразование тестостерона в дигидротестостерон и влияет на формирование половых признаков. В период полового созревания у подростков происходит активный выброс тестостерона. Поэтому у детей-«геведосе» и начинают проявляться исходные половые признаки.

Подробности истории и комментарии экспертов читайте на сайте SUPER.ру.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.09.2015 23:09
Вот даже не знаю в какую ветку запостить...
Ну пусть будет тут.

Намедни, по делам, был в доме "ах какого человека", и взгляд упал на небольшую коробочку. А на той коробочке дарственная надпись. Что-то типа "Эти часы были на моем Орлане во время выхода в открытый космос".
Погуглил тему, и оказалось что космонавты и астронавты во время выхода наружу надевают на руку (прямо на рукав скафандра!!!) "обычные" механические часы. Часы кстати не очень дорогие. По часовым меркам. Омега Спидмастер. 4-5 штук уе.
Оказалось что этот Спидмастер - это прям американская традиция с самого первого полета. Мало того - даже Армстронг на луну высадился со спидмастером на руке скафандра. Интересно сколько они теперь стоят...

Нашим тоже выдают часы на чайной церемонии (другой фирмы), но в данном выходе видимо одолжили часики у америкосов.

Наибольшее удивление вызвал сам факт работоспособности механических часов в открытом космосе. Мало того что вакуум, так ещё и температура!
Неужели современное механическое часостроение достигло таких высот?!
Автор: Бегемот
Дата: 24.09.2015 23:23
Цитата:
да лааадно
Может ты хотела сказать - Хантером занюхивала? ;)
А чо? Вон Никсовой лысиной занюхивали - он сам признавался. :)))
Автор: Реактор
Дата: 25.09.2015 00:31
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вот даже не знаю в какую ветку запостить...
Ну пусть будет тут.

Намедни, по делам, был в доме "ах какого человека", и взгляд упал на небольшую коробочку. А на той коробочке дарственная надпись. Что-то типа "Эти часы были на моем Орлане во время выхода в открытый космос".
Погуглил тему, и оказалось что космонавты и астронавты во время выхода наружу надевают на руку (прямо на рукав скафандра!!!) "обычные" механические часы. Часы кстати не очень дорогие. По часовым меркам. Омега Спидмастер. 4-5 штук уе.
Оказалось что этот Спидмастер - это прям американская традиция с самого первого полета. Мало того - даже Армстронг на луну высадился со спидмастером на руке скафандра. Интересно сколько они теперь стоят...

Нашим тоже выдают часы на чайной церемонии (другой фирмы), но в данном выходе видимо одолжили часики у америкосов.

Наибольшее удивление вызвал сам факт работоспособности механических часов в открытом космосе. Мало того что вакуум, так ещё и температура!
Неужели современное механическое часостроение достигло таких высот?!
Пару месяцев назад обсуждалось. Примерно вот тут: http://bigler.ru/forum_vb/showthread...=32826&page=12

Ну и заклёпки:

Спидмастер - традиция не совсем с первого полёта, а с Джемини-3.
Уайт первым из астронавтов выходил в открытый космос из Джемини-4 в Спидмастере.
Армстронг вышел на Луну без часов, а первым на поверхности Луны в Спидмастере был Олдрин.
Армстронг оставил свой собственный Спидмастер в лунном модуле взамен вышедших из строя бортовых часов.
Другой Спидмастер Армстронга, остававшийся в орбитальном модуле, хранится в Национальном музее авиации и астронавтики в Вашингтоне.
Практически все Спидмастеры, слетавшие в космос, являются собственностью НАСА и находятся в различных музеях и экспозициях.
Олдрин отправил свои часы в Смитсоновский музей, но по дороге они потерялись.
Официальные часы российских экспедиций на МКС - Fortis Cosmonaut, но у космонавтов в полёте штук пять разных часов, в том числе Спидмастеры.
Дата: 25.09.2015 01:08
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Практически все Спидмастеры, слетавшие в космос, являются собственностью НАСА и находятся в различных музеях и экспозициях.
Не все)
Один я сегодня подержал в руках)
И он ЯВНО не попадёт в музеи и экспозиции)
Автор: Дислект
Дата: 25.09.2015 01:09
Цитата:
Не все)
Один я сегодня подержал в руках)
И он ЯВНО не попадёт в музеи и экспозиции)
Олдрин отправил свои часы в Смитсоновский музей, но по дороге они потерялись. (c)
Дата: 25.09.2015 01:10
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Официальные часы российских экспедиций на МКС - Fortis Cosmonaut, но у космонавтов в полёте штук пять разных часов, в том числе Спидмастеры.
ЕМНИП нашим Спидмастеры в полет не выдают. Это чисто американская фишка.
Дата: 25.09.2015 01:14
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Олдрин отправил свои часы в Смитсоновский музей, но по дороге они потерялись. (c)
Это вы на шо намякиваете?!
На том что я в руках держал - автограф нашего козмонаута с МКС :-)
Ну взяли поюзать на выход у амеров...
Амерам наши.
Баш на баш)
Дата: 25.09.2015 01:22
Меня другое поразило.
Как механические (НАРУЧНЫЕ БЫТОВЫЕ) часы могут функционировать при почти двухстах градусах?
Да еще и в вакууме...
Их ведь поведет!
А там - всякая точная механика...
Автор: Реактор
Дата: 25.09.2015 02:17
Цитата:
ЕМНИП нашим Спидмастеры в полет не выдают. Это чисто американская фишка.
Нашим не выдают, нашим американцы дарят. Эти часы, разумеется, уже не собственность НАСА.

Про функционирование - там по ссылочке есть перечень испытаний, проведенных НАСА для отбора часов.
Автор: Beaver
Дата: 25.09.2015 09:17
Цитата:
Как механические (НАРУЧНЫЕ БЫТОВЫЕ) часы могут функционировать при почти двухстах градусах?
Да еще и в вакууме...
Тебя подводит идея о том, что в космосе холодно. :)
Если объяснять "на пальцах", то ситуация примерно такая:
На самом деле - часы в момент выхода имеют температуру, равную внутристационной. В космосе нет воздуха, который отбирал бы тепло от часов, в результате - охлаждение только излучением, что является процессом вовсе не быстрым.
Нагревание же часов излучением Солнца тоже невелико - поверхность шлифованная, отражающая свет и площадь небольшая.
В космосе вообще больше проблем с перегревом, чем с переохлаждением.

А вакуум, чем он-то механическим часам помешать может? Им давление в корпусе для работы не требуется.
Автор: Hit282
Дата: 03.10.2015 21:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пляж поселка Янтарный в Калининградской области в субботу, 3 октября, засыпало янтарем после небольшого шторма на Балтийском море.
Хех, после каждого шторма народ на юго-восточном побережье Балтики выходит на промысел. Я в Лиепае маненько ухитрился во времена оны поднабрать маненько :-)
Дата: 03.10.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Я в Лиепае маненько ухитрился во времена оны поднабрать маненько :-)
НЯП, в этот раз получилось не маненько, а конкретно дох..я? ;))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.10.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пляж поселка Янтарный в Калининградской области в субботу, 3 октября, засыпало янтарем после небольшого шторма на Балтийском море.
Всплывал вопрос... месяца три назад, чем отличается. Ну вот примерно тем и отличается:
http://whoswho.com.ua/wp-content/upl...-millionyi.jpg
http://m.gordonua.com/img/gallery/857/96/57382_big.jpg
http://g.io.ua/img_aa/large/3169/54/31695464.jpg

Одетые в гидрокостюмы ловцы сачками выуживают из водорослей большие куски минерала.
Как отмечает агентство, ископаемую смолу, которая используется в производстве ювелирных изделий и лекарств, разрешено вылавливать в море, в то время как добыча янтаря на суше наказывается административным штрафом. Обычно подводный сбор минерала ведется в ночное время с применением ультрафиолетовых фонарей, в свете которых янтарь меняет цвет.
http://icdn.lenta.ru/images/2015/10/...3a9062be34.jpg
Дата: 03.10.2015 22:13
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Всплывал вопрос... месяца три назад, чем отличается.
Угу. Тоже эта мысль первой в голову пришла. :)
Автор: Hit282
Дата: 03.10.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
ночное время с применением ультрафиолетовых фонарей, в свете которых янтарь меняет цвет.
Журналамеры. Флуоресцировать он начинает. А на берегу в прибое его достаточно легко можно отличить - легкий, его сильнее волной мотыляет.
Дата: 03.11.2015 12:15
Наткнулся на прекрасное. Достойно военно-исторического календаря ПМСМ.
Вы можете себе представить 2000 мышей? А десант из двух тысяч мышей?
Две тысячи мышей на индивидуальных парашютах!
Ну и чтоб уж совсем нескучно, все мыши были пропитаны ядом...
http://techno.bigmir.net/discovery/1...tisyach-mishei
Дата: 03.11.2015 12:18
Цитата:
Наткнулся на прекрасное. Достойно военно-исторического календаря ПМСМ.
Вы можете себе представить 2000 мышей? А десант из двух тысяч мышей?
Две тысячи мышей на индивидуальных парашютах!
Ну и чтоб уж совсем нескучно, все мыши были пропитаны ядом...
http://techno.bigmir.net/discovery/1...tisyach-mishei
===Про змей они "пусть девочкам в парке рассказывают!" (с)
Явно же, что это полный провал попытки повторить блестящий эксперимент наших ученых из Енисейского центра по выведению боевых мышей.
Дата: 03.11.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Про змей они "пусть девочкам в парке рассказывают!" (с)
Явно же, что это полный провал попытки повторить блестящий эксперимент наших ученых из Енисейского центра по выведению боевых мышей.
Почему же провал? Не стоит так снисходительно относиться к вероятному противнику. Я думаю, енисейские мыши должны ответить как-нибудь ассиметрично.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100