Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 15.11.2015 12:19
Re: Огнестрельная ветка
А вот такой вопрос возник у меня. Есть ли смысл в этих драконовских ограничениях на нарезняк? И будут ли негативные последствия, если оборот длинных нарезных стволов регулировать по нормам, существующим сейчас для гладких (обязанность отстрела вменить продавцам).
Автор: solist
Дата: 15.11.2015 12:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот такой вопрос возник у меня. Есть ли смысл в этих драконовских ограничениях на нарезняк? И будут ли негативные последствия, если оборот длинных нарезных стволов регулировать по нормам, существующим сейчас для гладких (обязанность отстрела вменить продавцам).
Правительство слишком боится своего народа, чтобы добровольно вооружать его. Для этого требуется некое экстраординарное событие, типа наступления всеобщего СПЗ, т.е. когда будет уже поздно...
Автор: BigMadFat
Дата: 15.11.2015 12:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот такой вопрос возник у меня. Есть ли смысл в этих драконовских ограничениях на нарезняк?
Зависит от того, кого спрашивать. Ответ, в смысле.
Дата: 15.11.2015 12:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Правительство слишком боится своего народа, чтобы добровольно вооружать его. Для этого требуется некое экстраординарное событие, типа наступления всеобщего СПЗ, т.е. когда будет уже поздно...
Стрелковка у народа, даже нарезная, реально мало чего решает. И гладким сейчас поголовно не особо вооружаются. А мочилово локальное можно и с гладким устроить. Разница небольшая.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.11.2015 12:57
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Нормальная дистанция для банок :))
Дистанция,при стрельбе по банкам, не главное. Главное - из чего стрелять.
Оптимально - это ПМ. Поставил 2 пустых литровых бутылки виски на тридцать метров - и стреляй по ней весь вечер. Пока патроны не кончатся. И бегать менять не надо. И осколки природу не загрязняют.
Дата: 15.11.2015 13:34
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Дистанция,при стрельбе по банкам, не главное. Главное - из чего стрелять.
Оптимально - это ПМ. Поставил 2 пустых литровых бутылки виски на тридцать метров - и стреляй по ней весь вечер. Пока патроны не кончатся. И бегать менять не надо. И осколки природу не загрязняют.
:)
Автор: Hunter
Дата: 15.11.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Есть ли смысл в этих драконовских ограничениях на нарезняк? И будут ли негативные последствия, если оборот длинных нарезных стволов регулировать по нормам, существующим сейчас для гладких
Есть. Будут. В виде большего (и в абсолютном и в относительном измерении) количества случайных покойников. Правила ТБ для нарезного чутка другие и куда более строгие. Для их неукоснительного исполнения нужен разум, ответственность и опыт. Каковые нарабатываются в течение 5 лет стрельбы из гладкоствола.
Дата: 15.11.2015 14:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Стрелковка у народа, даже нарезная, реально мало чего решает. И гладким сейчас поголовно не особо вооружаются. А мочилово локальное можно и с гладким устроить. Разница небольшая.
Это мы с тобой знаем. А вот Лунтик - нет. А многим губернаторам/мэрам/главам администраций просто ссыкотно, потому что выборы выиграть, подшаманив результаты - это одно, а словить от "благодарных граждан" пулю - совсем другое.

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Есть. Будут. В виде большего (и в абсолютном и в относительном измерении) количества случайных покойников. Правила ТБ для нарезного чутка другие и куда более строгие. Для их неукоснительного исполнения нужен разум, ответственность и опыт. Каковые нарабатываются в течение 5 лет стрельбы из гладкоствола.
Ничего не дают ни 5, ни 10, ни 20 лет гладкоствола. Я тут уже писал ранее про своего знакомого, прострелившего себе ногу из охотничьего ружья на утиной охоте. Мы его еще беззлобно подкалывали, прося описать, как он отстреливался от подползавших со всех сторон уток. У мужика, тем не менее, четвертьвековой опыт обращения с гладкостволом, он 20 лет прослужил в ОВО, таская в т.ч. и автомат. Но и на старуху бывает порнуха, как говорится.
И что теперь, на основании этого и подобных фактов вообще у населения оружие отобрать?
Дата: 15.11.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но и на старуху бывает порнуха, как говорится.
Если дело касается оружия, то более уместна другая поговорка - дуракам закон не писан. Если бы твой знакомый имел дело с собственным стеклянным хуем, никаких возражений у меня бы не было. Но вот винтарь, способный доставить чью-нибудь смерть за 5 км, ему давать явно не стоит.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И что теперь, на основании этого и подобных фактов вообще у населения оружие отобрать?
Зачем же? Я этого не предлагал, не занимайся демагогией. Просто 5 лет гладкоствола споспешествуют некоторому поумнению и выработке навыков безопасного обращения с оружием. Без этого карантина несчастных случаев будет больше. Вот и все.
ЗЫ Ссылками на своих знакомых ты ни меня, ни кого-либо другого ни в чем не убедишь. Это не доказательство. Откуда знать, по какому принципу ты их отбирал. Опять же к твоему знакомцу - дай ему нарезняк 25 лет тому обратно, так он небось при таких-то талантах уже вагон покойничков бы нащелкал.:-)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.11.2015 15:41
Вот я одного не понимаю. Зачем все хотят иметь " длинное" нарезное оружие?
Охота? Так сейчас охота с нарезным оружием - удел избранных. Где и на кого ? Угодья сокращаются, зверя нет. Ну имею я 2 гладких и три нарезных ствола. Так я на охоте бываю раз в год максимум. Даже в Сибири. Реальных промысловиков, кто с охоты кормиться или живёт - единицы. И у них уже есть стволы.
В тирах и на полигонах стрелять? Так ПМСМ удобнее приехать туда и взять ствол на прокат. Как кий в бильярдном клубе. Реальных проффи -, которым нужен свой, микрометров выверенный ствол - единицы. И у них уже давно есть оружие.
Для самообороны ? Не уверен, что нарезной длинный ствол в доме можно будет применить для самообороны в 99.5 % случаев нападения. Нападение готовится- ты дома не готов, расслаблен, оружие в сейфе, патроны отдельно. Звонок в дверь, теща не спросив кто открывает дверь. Поможет тебе ствол?
ИМХО в большинстве случаев нарезной длинный ствол сейчас - игрушка. Опасная игрушка. Чем их меньше- тем лучше.
И разговоры про опасность такого оружия для власти - это вообще сказки из нашего либерального прошлого.
Дата: 15.11.2015 15:59
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Зачем же? Я этого не предлагал, не занимайся демагогией.
Это был риторический вопрос :)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Опять же к твоему знакомцу - дай ему нарезняк 25 лет тому обратно, так он небось при таких-то талантах уже вагон покойничков бы нащелкал.:-)
А это был первый и единственный несчастный случай при обращении с огнестрелом в его жизни. Там просто предохранитель у ружья разболтался.

Цитата:
Реальных проффи -, которым нужен свой, микрометров выверенный ствол - единицы. И у них уже давно есть оружие.
У меня - нет, отобрали :(
Меня вот охота вообще никак не привлекает, но хотелось бы держать себя в форме, да и сам процесс подготовки и ухода за оружием, прикладки, наведения...

Когда я взвел курок,
Когда я целюсь -
Нет
Для меня
Богов!

(с) Исикава Такубоку
Дата: 15.11.2015 16:45
Цитата:
Да ну, так уж и все ... Нас, повернутых на оружии, на самом-то деле очень немного. А насчет опасности для власти или снижения преступности это все глупости. Я с тобой согласен. Ни на что наличие оружия не влияет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.11.2015 17:13
Цитата:
Если как "стреляющий макет" знаменитого СКС - тогда да.
Если как оружие для охоты - однозначно нет. Равно этот ствол не годится и для практической стрельбы и для простого бабахинга по банкам.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если банки ставить на дистанции не более 20 метров.
Это только ИМХО или какие-то более практичные соображения?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Патрон практически еще себя не показал, так что я бы не торопился. Да и мне в принципе не нравится ситуация, когда из ХОРОШЕГО оружия лепят эдакий вот паллиатив на тему гладкоствола.
На ганзе первым обладателям только-только пришло.
Дата: 15.11.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
На ганзе первым обладателям только-только пришло.
Если есть внятные и вдумчивые отзывы, кинь ссылку, плиз.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.11.2015 17:35
[quote=Михалыч (Б)Как кий в бильярдном клубе. Реальных проффи -, которым нужен свой, единицы. [/quote]
не соглашусь категорически, свой кий просто тупо комфортнее, не факт, что буду играть лучше или точнее укладывать шары в лузы, но блин, свой кий он родной, и в руке лежит так как надо
не знаю как с огнестрелом, но уверен, что точно также
Автор: Омар Хаим
Дата: 15.11.2015 17:36
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Если есть внятные и вдумчивые отзывы, кинь ссылку, плиз.
Нету пока, только-только получили.
Дата: 15.11.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
свой кий он родной, и в руке лежит так как надо
И даже в большей степени
Дата: 15.11.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И даже в большей степени
Воот!

Цитата:
Нету пока, только-только получили.
Буим ждать.
Дата: 15.11.2015 18:53
Цитата:
Охота? Так сейчас охота с нарезным оружием - удел избранных. Где и на кого ? Угодья сокращаются, зверя нет. Ну имею я 2 гладких и три нарезных ствола. Так я на охоте бываю раз в год максимум. Даже в Сибири. Реальных промысловиков, кто с охоты кормиться или живёт - единицы. И у них уже есть стволы.
В тирах и на полигонах стрелять? Так ПМСМ удобнее приехать туда и взять ствол на прокат. Как кий в бильярдном клубе. Реальных проффи -, которым нужен свой, микрометров выверенный ствол - единицы. И у них уже давно есть оружие.
Для самообороны ? Не уверен, что нарезной длинный ствол в доме можно будет применить для самообороны в 99.5 % случаев нападения. Нападение готовится- ты дома не готов, расслаблен, оружие в сейфе, патроны отдельно. Звонок в дверь, теща не спросив кто открывает дверь. Поможет тебе ствол?
ИМХО в большинстве случаев нарезной длинный ствол сейчас - игрушка. Опасная игрушка. Чем их меньше- тем лучше.
И разговоры про опасность такого оружия для власти - это вообще сказки из нашего либерального прошлого.
Поставим вопрос так. Чем нарезной ствол опаснее гладкого?
Дата: 15.11.2015 19:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Ничем, даже наоборот. Все нарезные есть в пулегильзотеке, потому для преступлений годятся мало, да и трудно с ними идти на дело, помпа куда оборотистей и чаще используется. А обрезы двустволок - так чуть не половина преступлений с огнестрелом вообще составляют.
Автор: pirotehnic
Дата: 15.11.2015 20:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У нарезного ствола в разы выше дальность полёта пули.
Автор: sluhatch
Дата: 15.11.2015 20:33
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
У нарезного ствола в разы выше дальность полёта пули.
Некоторым удается пулями из гладкоствола на стенде шмалять )))
А открытые стрельбища для нарезного все ж в пределах видимости жилых кварталов не устраивают.
Дата: 15.11.2015 20:40
Цитата:
Охота? Так сейчас охота с нарезным оружием - удел избранных. Где и на кого ? Угодья сокращаются, зверя нет.
Охота бывает разная.
Кроме горных (офигенно дорогих) и прочих трофейных, есть много интересных недорогих охот требующих нарезного оружия. Начиная с лисы на приваде и сурка на норе.
Цитата:
В тирах и на полигонах стрелять? Так ПМСМ удобнее приехать туда и взять ствол на прокат. Как кий в бильярдном клубе.
во первых это существенно дороже.
во вторых это сильно сокращает количество мест где можно легально пострелять. В Москве и окрестностях, например, пострелять на дистанцию в 300 метров из прокатного оружия можно всего в двух (двух) местах.

Цитата:
Реальных проффи -, которым нужен свой, микрометров выверенный ствол - единицы. И у них уже давно есть оружие.
Их несколько тысяч, как минимум. И они потихоньку продавливают послабления в закон "об оружии"
Цитата:
Для самообороны ?
Для самообороны оно и сейчас не предусмотрено. (И слава богу)
Дата: 15.11.2015 20:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Тем что пуля из гладкого улетит максимум на 300 метров. Ну пусть 400.
Нарезная пуля - может улететь за пару километров и натворить там бед.
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Некоторым удается пулями из гладкоствола на стенде шмалять )))
Именно.
И нынешний порядок с пятилетним карантином до нарезного - очень существенно отсеивает подобных мудаков.
Дата: 15.11.2015 20:51
Цитата:
Это "ружье" под один патрон одного производителя.
Во первых он будет неоправданно дорог, во вторых с его надо будет искать по магазинам. Ибо из-за незначительного количества подобных стволов - магазины его будут закупать в последнюю очередь.
В третьих - если производитель решит прекратить выпуск этого патрона - или постигать азы самокрута или вешать на стенку.

Это основное недостаток из-за которых не стоит брать это поделие.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.11.2015 21:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Если банки ставить на дистанции не более 20 метров.
Чой-то? Я для проверки ружжа и себя, стрелял пулей с 70 метров по пятилитровой баклажке. К собственному удивлению попал 8 раз из 10.
Дата: 15.11.2015 21:39
Цитата:
Нападение готовится- ты дома не готов, расслаблен, оружие в сейфе, патроны отдельно. Звонок в дверь, теща не спросив кто открывает дверь. Поможет тебе ствол?
Поможет, тащ полковник. Может не в каждом случае, но поможет. У меня в поселке на малой Родине, мужик отстреливался от грабителей из гладкого. Двоих наглухо, третий чуть позже на больничке помер. Оправдали. у него в доме в стенах, потолке дырок 15 насчитали. У тех орлов на троих два коротких ствола было, наган и самоделка. Все трое соседи оказались, через две улицы. Такие дела.
Дата: 15.11.2015 21:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Все трое соседи оказались, через две улицы.
На такой Родине живя ствол, полагаю, не в сейфе, а у кровати под рукой держат, заряженным. Национальный обычай! (с)
Дата: 15.11.2015 22:17
Цитата:
На такой Родине живя ствол, полагаю, не в сейфе, а у кровати под рукой держат, заряженным.
Ну да, есть нюансы. В 90-х приучились. Милиция к нам ехала тогда полчаса, соседи подрывались куда быстрее.
Автор: WeaponMaster
Дата: 15.11.2015 23:49
Цитата:
Тут Молот от такусеньку фигню придумал:
http://molot-guns.com/smoothbore-gun?product_id=111

Поскольку гладкоствол - продается по зеленке. Вот я чегото и задумался....
О, уже было. Калибр для дробового мал, а для пули при такой дальности выстрела - велик. Кроме того, "парадокс" из гладкого ствола нарезняк не делает, так что характеристики выстрела не сильно будут отличатся от Сайги-410, разве что в худшую сторону из-за меньшего калибра. Но приобрести стоит, а вот почему - могу поделится мыслями в личке, ибо не хочу терять ноу-хау.
Дата: 15.11.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Но приобрести стоит, а вот почему - могу поделится мыслями в личке, ибо не хочу терять ноу-хау.
(наивно хлопая глазами) Ты его под патрон Подбырина расточишь?
Автор: WeaponMaster
Дата: 16.11.2015 00:08
Цитата:
(наивно хлопая глазами) Ты его под патрон Подбырина расточишь?
Нет, наоборот. :-))) Сожму.
Автор: Шурик
Дата: 16.11.2015 07:40
Цитата:
Да, это мое имхоистое.
Дата: 16.11.2015 07:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Просто 5 лет гладкоствола споспешествуют некоторому поумнению и выработке навыков безопасного обращения с оружием. Без этого карантина несчастных случаев будет больше. Вот и все.
Плюсую. Но вот мелкашку (22лр), флоберы и мощную пневматику я бы либерализовал.
Дата: 16.11.2015 07:52
Установка телескопического приклада на АК-74М:

http://polarman.livejournal.com/21946.html
http://polarman.livejournal.com/25295.html
Автор: Гамиль
Дата: 16.11.2015 08:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ЕМНИП, в СССР до 68-го года мелкашка продавалась свободно, без разрешений, как сейчас пневматика.
Дата: 16.11.2015 08:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
в СССР до 68-го года мелкашка продавалась свободно
Ага. Насчет 1968 - я сомневаюсь, но в сталинские годы мелкан и гладкие стволы продавались свободно.
Автор: Проблесковый
Дата: 16.11.2015 08:42
Мне кстати нарезной тока из-за возможности мелкашку приобрести нужен.
Хотя уже задумался о заменителе в виде мощного пневмата.
Дата: 16.11.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Мне кстати нарезной тока из-за возможности мелкашку приобрести нужен.
Хотя уже задумался о заменителе в виде мощного пневмата.
Если только из-за мелкана ждёшь - то лучше сразу в пневму иди.
Пневма несколько дороже, но снимается большое количество ограничений. А в калибрах 5.5 и 6.5 мм она мощнее мелкашки. А иногда и точнее.
Себестоимость выстрела в два-три раза ниже чем у мелкашки.
Дата: 16.11.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пожалуй так. У мелкана что плохо - высокая склонность к рикошету, а так-то он немногим опасней дробовика.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100