![]() |
|
||||
|
| А вот такой вопрос возник у меня. Есть ли смысл в этих драконовских ограничениях на нарезняк? И будут ли негативные последствия, если оборот длинных нарезных стволов регулировать по нормам, существующим сейчас для гладких (обязанность отстрела вменить продавцам). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оптимально - это ПМ. Поставил 2 пустых литровых бутылки виски на тридцать метров - и стреляй по ней весь вечер. Пока патроны не кончатся. И бегать менять не надо. И осколки природу не загрязняют. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И что теперь, на основании этого и подобных фактов вообще у населения оружие отобрать? |
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Ссылками на своих знакомых ты ни меня, ни кого-либо другого ни в чем не убедишь. Это не доказательство. Откуда знать, по какому принципу ты их отбирал. Опять же к твоему знакомцу - дай ему нарезняк 25 лет тому обратно, так он небось при таких-то талантах уже вагон покойничков бы нащелкал.:-) |
|
Вот я одного не понимаю. Зачем все хотят иметь " длинное" нарезное оружие? Охота? Так сейчас охота с нарезным оружием - удел избранных. Где и на кого ? Угодья сокращаются, зверя нет. Ну имею я 2 гладких и три нарезных ствола. Так я на охоте бываю раз в год максимум. Даже в Сибири. Реальных промысловиков, кто с охоты кормиться или живёт - единицы. И у них уже есть стволы. В тирах и на полигонах стрелять? Так ПМСМ удобнее приехать туда и взять ствол на прокат. Как кий в бильярдном клубе. Реальных проффи -, которым нужен свой, микрометров выверенный ствол - единицы. И у них уже давно есть оружие. Для самообороны ? Не уверен, что нарезной длинный ствол в доме можно будет применить для самообороны в 99.5 % случаев нападения. Нападение готовится- ты дома не готов, расслаблен, оружие в сейфе, патроны отдельно. Звонок в дверь, теща не спросив кто открывает дверь. Поможет тебе ствол? ИМХО в большинстве случаев нарезной длинный ствол сейчас - игрушка. Опасная игрушка. Чем их меньше- тем лучше. И разговоры про опасность такого оружия для власти - это вообще сказки из нашего либерального прошлого. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня вот охота вообще никак не привлекает, но хотелось бы держать себя в форме, да и сам процесс подготовки и ухода за оружием, прикладки, наведения... Когда я взвел курок, Когда я целюсь - Нет Для меня Богов! (с) Исикава Такубоку |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
[quote=Михалыч (Б)Как кий в бильярдном клубе. Реальных проффи -, которым нужен свой, единицы. [/quote] не соглашусь категорически, свой кий просто тупо комфортнее, не факт, что буду играть лучше или точнее укладывать шары в лузы, но блин, свой кий он родной, и в руке лежит так как надо не знаю как с огнестрелом, но уверен, что точно также |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А открытые стрельбища для нарезного все ж в пределах видимости жилых кварталов не устраивают. |
|
Цитата:
Кроме горных (офигенно дорогих) и прочих трофейных, есть много интересных недорогих охот требующих нарезного оружия. Начиная с лисы на приваде и сурка на норе. Цитата:
во вторых это сильно сокращает количество мест где можно легально пострелять. В Москве и окрестностях, например, пострелять на дистанцию в 300 метров из прокатного оружия можно всего в двух (двух) местах. Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Нарезная пуля - может улететь за пару километров и натворить там бед. Цитата:
И нынешний порядок с пятилетним карантином до нарезного - очень существенно отсеивает подобных мудаков. |
|
Цитата:
Во первых он будет неоправданно дорог, во вторых с его надо будет искать по магазинам. Ибо из-за незначительного количества подобных стволов - магазины его будут закупать в последнюю очередь. В третьих - если производитель решит прекратить выпуск этого патрона - или постигать азы самокрута или вешать на стенку. Это основное недостаток из-за которых не стоит брать это поделие. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Установка телескопического приклада на АК-74М: |
|
Мне кстати нарезной тока из-за возможности мелкашку приобрести нужен. Хотя уже задумался о заменителе в виде мощного пневмата. |
|
Цитата:
Пневма несколько дороже, но снимается большое количество ограничений. А в калибрах 5.5 и 6.5 мм она мощнее мелкашки. А иногда и точнее. Себестоимость выстрела в два-три раза ниже чем у мелкашки. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |