Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: lancer
Дата: 21.11.2015 22:11
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И чтобы продолжать в него верить, надо быть дико узколобым сторонником идеи "просрали все полимеры". И старательно закрываться от любой проверки позитивной информации.
Об этом я и говорю. Что хозяин ЖЖ мутировал вот в такое вот. К сожалению. :(
Автор: Piligrim
Дата: 22.11.2015 00:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Об этом я и говорю. Что хозяин ЖЖ мутировал вот в такое вот. К сожалению. :(
А ты как хотел?
Человек уж который год постоянно живёт за границей, дома бывает от случая к случаю, живёт и работает в довольно богатых странах и на контрасте Россию видит именно вот так. А если жить в прекрасных условиях, иметь десятку баксов в месяц и видеть Россию только на контрасте и учитывать, что Путин и его окружение, скажем прямо, совсем не агнцы, то что ты от него хочешь? Он так видит.
Они все так видят из прекрасного далека.
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
если жить в прекрасных условиях, иметь десятку баксов в месяц и видеть Россию только на контрасте и учитывать, что Путин и его окружение, скажем прямо, совсем не агнцы, то что ты от него хочешь? Он так видит.
/черкает в ЧЗК/ Рассмотреть возможность написания диссертации на тему "Десятка килобаксов как мутаген"
Автор: lancer
Дата: 22.11.2015 00:25
Цитата:
А ты как хотел?
Не скажу.
Цитата:
Не все. Хотя, согласен, многие.
Автор: Grrr
Дата: 22.11.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рассмотреть возможность написания диссертации на тему "Десятка килобаксов как мутаген"
Я видел, как люди мутировали из-за сум, намного меньших
Автор: Проблесковый
Дата: 22.11.2015 00:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ну я наблюдаю примеры и обратного - не мутируют и от больших сумм.
Автор: Сильвер
Дата: 22.11.2015 00:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Ну я наблюдаю примеры и обратного - не мутируют и от больших сумм.
Не ссорьтесь! Мутаген срабатывает не всегда. И как раз механизм срабатывания и может стать темой диссертации.

/патетически/ Если решусь, то, как настоящий ученый, опыты буду проводить на себе! :-)))
Эххх... Так и мутагену не напасёссии! :-))
Автор: Grrr
Дата: 22.11.2015 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мутаген срабатывает не всегда. И как раз механизм срабатывания и может стать темой диссертации.
"Порядочный человек - это тот, кто не пойдет на большую подлость ради мелкой выгоды"(С)
Автор: Проблесковый
Дата: 22.11.2015 14:20
Про подорожание продуктов от сельского производителя.

МОГУЧАЯ СИЛА АРИФМЕТИКИ

November 21st, 19:27
Буча до небес: планируется ввести плату за проезд по дорогам большегрузных фур. Прогрессивно-креативное «Эхо Москвы» скорбит: как же теперь производитель лука довезёт свой товар до Москвы? Всё рухнет, цены подскочат, бедные старушки – уж теперь и луковицу в суп себе положить не смогут. (Бедная старушка – это вообще лучший друг демагога; я бы памятник ей соорудила работы Церетели). В общем, обобрали народ в очередной раз. Сообщается, что где-то уж выступили дальнобойщики против такой страшной несправедливости. И не мудрено, что выступили. У всякого есть причина недовольства своей жизнью, а тут указали, кто виноват. Это же всегда приятно знать, что в моей неказистой жизни виноват кто-то другой, а не я.

Мои знакомые уже выразили мне, как сельскому товаропроизводителю, соболезнование по поводу близкого разорения: теперь всё, конец, кирдык тебе, в Москву уж лук-то не привезёшь! По правде сказать, мы их почти и не возим, сбываем на месте, но принцип, принцип! Ведь поддерживают же свободу слова те, кто не только ничего не пишет, но и даже не читает. Из принципа. Или ещё какие-нибудь права и свободы, которыми сами не пользуются. Так и тут: возить не вози, а возмущаться изволь.

Но я - как торговка - привыкла мыслить не нравственно-философскими, а арифметическими категориями. Мысли я возвышенно и гумнитарно, я бы и копейки не заработала. Потому что денежки счёт любят, а не интеллигентские всхлипы.

http://domestic-lynx.livejournal.com/152875.html
Автор: svh75
Дата: 22.11.2015 14:43
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
хуюшки, девчачий изначально больше по площади и писуаров там нету:)
Че-то я ни в школьных, ни в институтских сортирах писсуаров не помню. 3 или 4 толчка, в зависимости от площади, разделенные перегородками, даже без дверей - и все, хорош.
Правда, в сортире своего института я последний раз был в 2000 году, может, с тех пор что-то изменилось.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.11.2015 15:36
Бастующие в Дагестане дальнобойщики готовят марш на Москву, утверждает "Новая газета": так участники крупной акции надеются прорвать информационную блокаду в федеральных СМИ. К ним присоединяются коллеги из Чечни, где любые акции протеста строго пресекаются властями.

Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. В Дагестане сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. При этом чиновники не хотят идти на контакт, а телевидение отказывается освещать происходящее. По данным НГ, начало поездки "на Москву" запланировано на 30 ноября.

http://www.newsru.com/russia/22nov2015/platon.html

То есть самыми недовольными оказались водители дагестанских фур камикадзе, натужно пердящих в двойном перегрузе, техническое состояние которых вызывает ужас, где процветает спекуляция, левая бухгалтерия и левые рейсы.
И вот эта гопота собирается идти маршем на Москву с целью протеста? Ну-ну. По-моему, в Дагестане о чем-то стали забывать.
Автор: Стройбат2
Дата: 22.11.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть самыми недовольными оказались водители дагестанских фур камикадзе, натужно пердящих в двойном перегрузе, техническое состояние которых вызывает ужас, где процветает спекуляция, левая бухгалтерия и левые рейсы.
Что не удивительно. особенно с учётом того что система позволяет отслеживать фактическое перемещение фуры.
Вот этих самых арбузников и следует в первую очередь разъяснить. Пусть едут.
Автор: серегин
Дата: 22.11.2015 17:07
Москва-Челябинск. 2000 км. По 1.85 с км. И груз 20 тонн. Охренеть подорожание на 1 кг. Чего людей смешить
Автор: mat-ed
Дата: 22.11.2015 17:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну-ну.
Не всякий дагестанский КамАЗ до Москвы доедет...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.11.2015 17:23
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
система позволяет отслеживать фактическое перемещение фуры.
Вот мне кажется, что тут-то как раз и порылась собака. Именно это КМК и плющит их сильнее всего. Потому что ценник, который надо заплатить за пробег, на мой взгляд действительно не критичен.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.11.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Москва-Челябинск. 2000 км. По 1.85 с км. И груз 20 тонн. Охренеть подорожание на 1 кг. Чего людей смешить
На самом деле у вменяемых людей к этой системе совсем другие претензии, но почему-то в СМИ предпочитают мусолить тему эпического подорожания грузовых перевозок.
Если не стоит GPS-трекер, то система сама строит маршрут поездки по введенным владельцем грузовика начальный и конечной точкам и изменить его невозможно даже если ты считаешь, что другим маршрутом ехать удобнее.
Нельзя отменить уже заявленный и оплаченный маршрут и, соответственно, нельзя вернуть за него деньги, нельзя изменить уже оплаченный маршрут в процессе его прохождения.
Система регулярно грешит двойным списанием, периодически ложится и не выдает документов об оплате маршрута с которыми можно было бы пойти в суд если возникает какой-то конфликт.
Легко заметить, что все эти проблемы чисто технические и вполне решаемые. Почему их не решили ДО запуска системы - совершенно непонятно и вот на что надо было сейчас обращать внимание, а не на дагестанских арбузовозов.
Автор: Пафутий
Дата: 22.11.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
На самом деле у вменяемых людей к этой системе совсем другие претензии, но почему-то в СМИ предпочитают мусолить тему эпического подорожания грузовых перевозок.
Если не стоит GPS-трекер, то система сама строит маршрут поездки по введенным владельцем грузовика начальный и конечной точкам и изменить его невозможно даже если ты считаешь, что другим маршрутом ехать удобнее.
Нельзя отменить уже заявленный и оплаченный маршрут и, соответственно, нельзя вернуть за него деньги, нельзя изменить уже оплаченный маршрут в процессе его прохождения.
Система регулярно грешит двойным списанием, периодически ложится и не выдает документов об оплате маршрута с которыми можно было бы пойти в суд если возникает какой-то конфликт.
Легко заметить, что все эти проблемы чисто технические и вполне решаемые. Почему их не решили ДО запуска системы - совершенно непонятно и вот на что надо было сейчас обращать внимание, а не на дагестанских арбузовозов.
Таки да. Ещё , как утверждается, данные платежи никак не учитываются налоговой.
И мне лично непонятно, почему всем этим должна заниматься частная контора? Типа, что б эффективность была выше? Ну так давайте тогда и министерства в приватизируем.
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.11.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Комменты почитать стОит ИМХО. Там по делу много.

ПыСы Кстати, а эта Рысь откуда? ;)
Автор: BASS
Дата: 23.11.2015 11:15
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Нельзя отменить уже заявленный и оплаченный маршрут и, соответственно, нельзя вернуть за него деньги,
Можно.

Маршрутная карта действует в течение месяца с даты начала пути, указанной самим перевозчиком. До даты окончания действия, т.е. в течение месяца, пользователь системы может отменить оформленную маршрутную карту без каких-либо штрафных санкций.
Автор: BASS
Дата: 23.11.2015 11:17
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И мне лично непонятно, почему всем этим должна заниматься частная контора?
Распоряжением Правительства РФ от 29 августа 2014 года № 1662 –р ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» определено в качестве лица, осуществляющего полный цикл создания Системы и функции Оператора Системы по сбору платы.

http://platon.ru/ru/faq-one/
Автор: pirotehnic
Дата: 23.11.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Можно.

Маршрутная карта действует в течение месяца с даты начала пути, указанной самим перевозчиком.
На практике пока не удалось.

Первые дни работы системы показали ее неготовность. .....обеспеченность специальными бортовыми устройствами на сегодняшний день составляет не более 11-12%, интернет-портал, который является альтернативным способом оплаты проезда при отсутствии счетчика, функционирует со значительными перебоями - в половине случаев он недоступен (в том числе для осуществления оплаты), средства списываются произвольно, некорректно отображается пробег (до 2,7 тыс. км в сутки для одного транспортного средства). Участники рынка также рассказывали “Ъ”, что «Платон» взимает плату даже за проезд по дорогам других государств, например, Белоруссии, причем по двойному тарифу.
Причем по утверждениям некоторых перевозчиков - если ранее в личном кабинете можно было увидеть не только списание но и причину списания (например машина проехала 100 километров) - то теперь причину списания просто убрали.
Автор: pirotehnic
Дата: 23.11.2015 11:49
в личном кабинете пользователя невозможно построить маршрут (для приобретения маршрутной карты и ее оплаты). Некорректно списываются средства со счета: уже зафиксирован случай, когда было списано 12 тыс. руб. при стоимости маршрута 600 руб., «Несколько бортовых устройств вышли из строя, не проработав и 24 часов с момента установки»,— рассказал он.— Система не дает возможности скорректировать маршрут с целью оптимизации количества километров пройденных по платной дороге». «Сайт системы постоянно ''висит'' и выдает ошибку, автомобили при этом уже в пути, то есть имеется риск ошибочного выставления штрафов. Получается, что транспортные компании зажаты между молотом и наковальней: с одной стороны не работающий ''Платон'', с другой — обязательство перед клиентом. Поедешь на загрузку без оформления карты — штраф, не поедешь на загрузку — штрафные санкции от клиента».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2855476
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Таки да. Ещё , как утверждается, данные платежи никак не учитываются налоговой.
И мне лично непонятно, почему всем этим должна заниматься частная контора? Типа, что б эффективность была выше? Ну так давайте тогда и министерства в приватизируем.
Андрей Шипелов
Цитата:
Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) - распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 166-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% - Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение. Причем уставник этой компашки – 100 тыс. руб.
А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% - это госкорпорация Ростех, а на 74.99% - это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов.
Автор: Пафутий
Дата: 23.11.2015 12:22
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Распоряжением Правительства РФ от 29 августа 2014 года № 1662 –р ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» определено в качестве лица, осуществляющего полный цикл создания Системы и функции Оператора Системы по сбору платы.
http://platon.ru/ru/faq-one/
Распорядилось правительство и что? С тем же успехом оно может распорядиться отдать на частный откуп то или иное министерство.
Причина такого распоряжения по-прежнему неясна, если не учитывать
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А если учитывать, то выходит очередная кормушка.
Почему государство от неё отказывается, стеная о дефицитном бюджете?
Автор: Подпольщик
Дата: 24.11.2015 00:02
Блаттер-2.

http://inosmi.ru/politic/20151124/234543509.html

Демократия, чо..Хьюман, с..а, райтс.
Автор: surf
Дата: 24.11.2015 01:06
Господи. Люди, ну вы как дети, прямо слово.
Вы про опупею с бухлом 2007-го(? Емнип) и несчастным "Атласом"", которого превратили в козла отпущения, уже позабыли, что ли?
И про "эффективного менеджера"-замминистра МЭРТ( или как там оно звалось?) , который всю эту гркбаную кашу тогда заварил чисто из карьерных побуждений (отвечать за фейл один хрен не придется)?
Ну вы даете.
Тут та же фигня, имхо: средних размеров фейл власти, который белогандонники раздувают в фейл якобы прям-таки галактических масштабов.
Ну с белогандонами понятно - работа у них такая.
А вы-то, сосайтники, чего перевозбудились?
Автор: surf
Дата: 24.11.2015 01:18
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Распорядилось правительство и что? С тем же успехом оно может распорядиться отдать на частный откуп то или иное министерство.
Причина такого распоряжения по-прежнему неясна, если не учитывать

А если учитывать, то выходит очередная кормушка.
Почему государство от неё отказывается, стеная о дефицитном бюджете?
Потому что надо предъявлять конкретные и правильно оформленные претензии к конкретным проблемам данной АИС.
А не орать про "ПЖИВ" и "кормушки".
И да, " отдать на частный откуп то или иное " - это, к вашему сведению, по-европейски и по-американски, "аутсорсинг" называется. Рукопожатно, эффективно, некоррупционно по определению и неполживо (ну по крайней мере, амеры нас в этом уверяли всю дорогу: типа, как все на аутсорс скинете - тут-то у вас и коррупция пропадет, и цены упадут и фишка ну уаще попрет... Неужто врали нам? А тут им так верили, так верили....)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.11.2015 07:27
Новость:

Цитата:
Директор газеты «Псковская губерния» Александр Захаров задержан в Пскове

Как передает FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах, у Захарова, было поддельное водительское удостоверение. Ранее, по сведениям агентства, Захаров был лишен прав за езду в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В официальном твиттере издания задержание Захарова подтверждается, но подробностей не приводится. Издание известно своими расследованиями деятельности псковского губернатора Турчака, публикациями о его возможной причастности к нападению на журналиста Кашина, участии псковских десантников в боевых действиях на Украине.
Происки КГБ? Месть отважному жирналисту? Или?
Дата: 24.11.2015 07:56
Вчера с братцем разговаривал. Немного связан с перевозками. Говорит, что вот если это плечо стоит 8 тысяч, то так оно стоить и будет. А все эти платоны лягут лишним грузом.
Автор: тащторанга
Дата: 24.11.2015 08:14
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
С тем же успехом оно может распорядиться отдать на частный откуп то или иное министерство.
Ну так РЖД, ОСК, ОАК и т.п., что как не отданные "на откуп" министерства...
Автор: третий
Дата: 24.11.2015 08:52
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
в личном кабинете пользователя невозможно построить маршрут (для приобретения маршрутной карты и ее оплаты). Некорректно списываются средства со счета: уже зафиксирован случай, когда было списано 12 тыс. руб. при стоимости маршрута 600 руб., «Несколько бортовых устройств вышли из строя, не проработав и 24 часов с момента установки»,— рассказал он.— Система не дает возможности скорректировать маршрут с целью оптимизации количества километров пройденных по платной дороге». «Сайт системы постоянно ''висит'' и выдает ошибку, автомобили при этом уже в пути, то есть имеется риск ошибочного выставления штрафов. Получается, что транспортные компании зажаты между молотом и наковальней: с одной стороны не работающий ''Платон'', с другой — обязательство перед клиентом. Поедешь на загрузку без оформления карты — штраф, не поедешь на загрузку — штрафные санкции от клиента».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2855476
А это и есть предпринимательская деятельность - то есть деятельность с целью извлечения прибыли, осуществляемая субъектом на свой риск. Не жалко совершенно. Ибо ЧП.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.11.2015 09:07
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну так РЖД, ОСК, ОАК и т.п., что как не отданные "на откуп" министерства...
И Газпром!
Дата: 24.11.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А это и есть предпринимательская деятельность - то есть деятельность с целью извлечения прибыли, осуществляемая субъектом на свой риск. Не жалко совершенно. Ибо ЧП.
Вот тут я сомневаюсь. Государство ввело НД, но при этом механизм выполнения НД не отработан. Совершенно. Получается, что извлечение прибыли одними ЧП происходит по пути "необоснованного обогащения". Т.е. Платон у меня денег взял, но услугу предоставить не смог.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.11.2015 09:24
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Происки КГБ? Месть отважному жирналисту? Или?
Друзьям - всё. Врагам - закон. (Франко)
Автор: sluhatch
Дата: 24.11.2015 09:37
ААА!!!
Найдена, найдена причина белоленточничества!!!
А виноват не Путин, а Медведев -- он перевод часов отменил!

Влияет ли перевод часов на здоровье? Это вопрос, по которому дискуссия ещё продолжается. При постоянном зимнем (поясном) времени летом светает в пять утра, а в десять вечера уже вовсю сияют звезды. Это удобно для аграриев и заводчан. Человеку другой профессии, например, офисному работнику, предпринимателю, дизайнеру, лучше, когда день начинается и кончается позже, то есть когда стрелки часов на лето переводят. Выходить с работы в восьмом часу вечера в глубокой тьме, очевидно, вредно для психики, вызывает депрессии и мысли о суициде и эмиграции.
https://news.mail.ru/politics/24059818/?frommail=1
Дата: 24.11.2015 09:44
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
При постоянном зимнем (поясном) времени летом светает в пять утра, а в десять вечера уже вовсю сияют звезды. Это удобно для аграриев и заводчан. Человеку другой профессии, например, офисному работнику, предпринимателю, дизайнеру, лучше, когда день начинается и кончается позже, то есть когда стрелки часов на лето переводят. Выходить с работы в восьмом часу вечера в глубокой тьме, очевидно, вредно для психики, вызывает депрессии и мысли о суициде и эмиграции.
Знаешь, я с работы приезжаю в 7-8 часов. И летом как бы на огороде надо повкалывать. А у меня уже в 22-30 темно. Хотя и лето. Я бы не сказал, что это очень удобно. Но зато в 3 уже светает. Для рыбалки хорошо. Но вот когда было прежнее время, ехал на работу по-темну и возвращался тоже по-темну. Сейчас хоть на работу к 9 еду, уже светло
Дата: 24.11.2015 09:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И летом как бы на огороде надо повкалывать. А у меня уже в 22-30 темно. Хотя и лето. Я бы не сказал, что это очень удобно. Но зато в 3 уже светает. Для рыбалки хорошо.
Я всегда говорил, что ловить рыбу гораздо лучше, чем копать огород!
Дата: 24.11.2015 09:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Влияет ли перевод часов на здоровье?
Шо? Опять!? Снова плохо?
Дата: 24.11.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Знаешь, я с работы приезжаю в 7-8 часов.
Лично на мой взгляд часы можно переводить на лето. Ну скажем с 1 мая (привязав перевод к майским праздникам) по сентябрь.
Дата: 24.11.2015 09:54
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Шо? Опять!? Снова плохо?
Да нет, уже хорошо: дым в трубу, дрова в исходное

Правительство России поддержало идею перенести Астраханскую область и Забайкальский край в соседние часовые зоны, с переводом стрелок на один час вперед.
https://news.mail.ru/politics/24059818/?frommail=1

Часовой пояс GMT +2, время: 04:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100