Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 24.11.2015 13:50
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ну, ждем хода Асада в таком случае. Нарушение воздушного пространства Сирии турецким истребителем.
Очередного. Об прошлом годе Сирия таки ссадила турко-истребитель. Правда над морем.
Автор: Йолки
Дата: 24.11.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А ссылку пристегнуть сложно?
Увы . Это был телевизор :).
Автор: zema
Дата: 24.11.2015 13:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А последствия они осознают?
Очевидно, для начала РФ поддержит курдов-для начала вооружением, а далее по обстоятельствам...
Дата: 24.11.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
неужели в открытую сказали, что Эрдоган торгуеь ИГИЛовской нефтью?
Не успел. Зато успел предположить, что теракты в Турции и Париже (!) без Эрдогана не обошлись. Т.е. не мелочился.
(Это я о Сатановском).
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.11.2015 14:00
Цитата:
Сообщение от zema >>>
Очевидно, для начала РФ поддержит курдов-для начала вооружением, а далее по обстоятельствам...
Думаю и туроператорам намекнут на нежелательность дальнейших контактов с турками.
Автор: djtyysq
Дата: 24.11.2015 14:04
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Думаю и туроператорам намекнут на нежелательность дальнейших контактов с турками.
А что намекать? На мой взгляд прямо заявлять" "Каие нах турецкие курорты?! ОНИ же сбили НАШ самолёт!" и т.п. Не запрещать, но дать понять, что желающие после ЭТОГО отдыхать в Турции - беспринципные говнюки.
Как с овощами-фруктами из Турции, не знаю, справятся ли без них.
Автор: Бегемот
Дата: 24.11.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
И либерасты, свидомиты и прочая шушера тут же завопит о том, что таким образом Путин (а кто же еще то?) лоббирует интересы российских курортов.
Были ведь уже заявки относительно того, что спецом был завален айрбас. чтобы на российские курорты ездили. Бред, но "многие верят"©
Автор: surf
Дата: 24.11.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А что намекать? На мой взгляд прямо заявлять" "Каие нах турецкие курорты?! ОНИ же сбили НАШ самолёт!" и т.п. Не запрещать, но дать понять, что желающие после ЭТОГО отдыхать в Турции - беспринципные говнюки.
Как с овощами-фруктами из Турции, не знаю, справятся ли без них.
+1. И закрыть турецкий стройбизнес в РФ. Ну и по "мелочи": импорт с/х продукции, постройка АЭС туркам, "поток", раскрыть инфу о торговле нефтью и сотрудничестве с ИГ...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2015 14:10
Цитата:
Сообщение от Йолки >>>
Не успел. Зато успел предположить, что теракты в Турции и Париже (!) без Эрдогана не обошлись. Т.е. не мелочился.
(Это я о Сатановском).
это он красиво зацепил :)
Автор: Полицейский
Дата: 24.11.2015 14:11
Товарище за все этим мы забыли что один из наших пилотов погиб. А второй в плену.

С туристами и прочим разбираться будем потом.
Автор: Дубль
Дата: 24.11.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
И либерасты, свидомиты и прочая шушера тут же завопит о том, что таким образом Путин (а кто же еще то?) лоббирует интересы российских курортов.
Были ведь уже заявки относительно того, что спецом был завален айрбас. чтобы на российские курорты ездили. Бред, но "многие верят"©
Скорее всего так оно и будет. Впрочем тут уже обсуждали, что Турция вполне может пренебречь российским туризмом.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2015 14:14
немцы говорят, что не ясно пересекал границу или нет (т.е. не орут что нарушил - это знак). На 17:00 (по европейскому) назначено заседание НАТО. "Это первая потеря России..." а тон такой, что "нахера эти обезьяны такое сотворили..."
Дата: 24.11.2015 14:14
И Путин в Иордании сейчас, не в РФ. Не верю я в такое совпадение...
Автор: TOPMO3
Дата: 24.11.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Маршрут полёта по версии турок https://mobile.twitter.com/CNNTURK_E...822016/photo/1

Я так понимаю что синий - это Турецкий истребитель.
Похоже что так. Тогда получается интересная картинка - судя по тому, что изображено, Су-24 сделал два прохода над тем же участком турецкой территории. При этом, Ф-16 шел в направлении границы Сирии, затем отвернул и стал уходить, но потом опять развернулся в сторону границы. При условии что данные были получены в то же самое время, получается так - турки видели Су-24 идущий к границе, и подняли Ф-16 на перехват, но не успели, тот уже прошел участок турецкой территории. Ф-16 отвернули и он пошел обратно, но Су-24 сделал круг и стал заходить по тому же самому пути. Ф-16 развернули обратно, и на втором пересечении турецкой территории он открыл огонь по Су-24.

ЗЫ По поводу сирийской границы, точки на маршрутах самолетов, как я понимаю, это засечки их положения радаром. Линия от последней точки - это предполагаемое направление полета. Ибо если посмотреть на маршрут Су-24, то окажется, что после точки падения он пролетел еще чуть не полпути до моря.
Дата: 24.11.2015 14:15
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Скорее всего так оно и будет. Впрочем тут уже обсуждали, что Турция вполне может пренебречь российским туризмом.
А своим стройбизнесом в РФ, газом и с/х?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2015 14:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Товарище за все этим мы забыли что один из наших пилотов погиб. А второй в плену.

Да. Грустно Но это их работа.
А я бы отметил другое: два месяца боеа, по три боевых вылета в день - и ВСЕГО ОДИН потерянный самолет!
Американцы при подготовке к первой Войне в Заливе в 1991 году потеряли еще ДО начала операции штук 10.
Дата: 24.11.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
... "Это первая потеря России..." а тон такой, что "нахера эти обезьяны такое сотворили..."
И в самом деле, нахера, интересно?
Дата: 24.11.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Просто, увы, мы не можем вот прямо сейчас еб%нуть по Стамбулу, увы.
Хотя, в принципе, полноценный казус белли.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И в самом деле, нахера, интересно?
у меня стойкое чувство что науськал сам знаешь кто. ИЧСХ как бы ни при чем
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.11.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Да. Грустно Но это их работа.
А я бы отметил другое: два месяца боеа, по три боевых вылета в день - и ВСЕГО ОДИН потерянный самолет!
Американцы при подготовке к первой Войне в Заливе в 1991 году потеряли еще ДО начала операции штук 10.
Причем потеря неожиданная в том смысле, что Су-24 беззащитен от истребителей. ЕГО БКО может предупредить об атаке, поставить помехи, показать ракурс выхода из-под удара, но и только.
Похоже, наши промуфлонили прикрытие ударной машины. С парой Су-30 турки на своем старье связываться бы не стали.
Теперь нужно устраивать воздушную засаду, выманивать турок на сирийскую территорию и валить.
Дата: 24.11.2015 14:29
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
у меня стойкое чувство что науськал сам знаешь кто. ИЧСХ как бы ни при чем
Угу...
:((
Дата: 24.11.2015 14:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...
Похоже, наши промуфлонили прикрытие ударной машины. С парой Су-30 турки на своем старье связываться бы не стали..
Ну кто мог подумать, что турки настолько охерели?
Цитата:
....
Теперь нужно устраивать воздушную засаду, выманивать турок на сирийскую территорию и валить.
Не только. В первую очередь, надо валить турецкую экономику, имхо.
И открыто сказать о поддержке Эрдоганом ИГИЛа, со всеми вытекающими последствиями.
Автор: Grrr
Дата: 24.11.2015 14:37
... Ситуация, насколько я понимаю, следующая

1. После начала авиакомпании было несколько случаев нарушения турецкой границы. После очередного турки сделали "последнее предупреждение", созвали заседание НАТО и сказали, что будут сбивать. НАТО одобрило. Т.е. все решения были приняты и приказы отданы.

2. Турки рассматривают приграничные туркменские территории, как "свои". Начало активных бомбежек там было воспринято очень плохо. Даже хуже, чем помощь курдам.

3. Турки приняли решение. Они готовы пожертвовать любым бизнесом и любыми отношениями с РФ.

4. В случае резкого обострения отношений они могут закрыть проливы. "Ибо нехер"

5. Очень скверно, что пилот попал в плен. Сейчас начнет "признаваться" во всем, в чем требуется. Скорее всего, в РФ срочно будут арестовываться турецкие шпионы в ассортименте. Но вначале надо будет вывести всех российских граждан из Турции.
Дата: 24.11.2015 14:37
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не только. В первую очередь, надо валить турецкую экономику, имхо.
И открыто сказать о поддержке Эрдоганом ИГИЛа, со всеми вытекающими последствиями.
Повалить турецкую экономику у нас вряд ли получится. А вот резко помочь свободолюбивому народу Курдистана - это можно.
Дата: 24.11.2015 14:40
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Турки приняли решение. Они готовы пожертвовать любым бизнесом и любыми отношениями с РФ.
А как насчет удара по территории Турции? Они это осознают?
Они понимают, что при неудачном развитии событий могут прям всей Турцией к гуриям отправиться? К этому они готовы?
Дата: 24.11.2015 14:41
Цитата:
Повалить турецкую экономику у нас вряд ли получится. А вот резко помочь свободолюбивому народу Курдистана - это можно.
Одно другому не мешает, кмк.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А как насчет удара по территории Турции? Они это осознают?
Это - третья мировая. Агрессия против члена НАТО.
Автор: Проблесковый
Думаю спустят на тормозах - типа сбили с земли в сирии. И устроят пару гадостей резидентам тут.
Дата: 24.11.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Думаю спустят на тормозах - типа сбили с земли в сирии. И устроят пару гадостей резидентам тут.
... Франки пишут, что назавтра был назначен визит Лаврова в Турцию. Пока сообщений об отмене не поступало
Дата: 24.11.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Пичалька. Но РФ просто не может теперь утереться - этого, боюсь, не поймут ни внутри страны, ни снаружи
Дата: 24.11.2015 14:45
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не будет никакой Третьей мировой. Пиндосы и старая Европа сдадут союзничка как стеклотару. Вы еще этого не осознали? Зря. Союзы действуют только тогда, когда это выгодно боссам. В остальных случаях - не действуют. Уже давно каждый за себя.
Дата: 24.11.2015 14:47
Цитата:
После этого операцию в Сирии можно будет сворачивать. За сбитый Су-24 надо обязательно отомстить. Жестоко, с кровью и мясом.
Дата: 24.11.2015 14:47
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Франки пишут, что назавтра был назначен визит Лаврова в Турцию. Пока сообщений об отмене не поступало
Самолет могут развернуть и в полете. Примаков тому примером.
Дата: 24.11.2015 14:48
Цитата:
Нет, это исключено. Просто на ответ нужно время.
Дата: 24.11.2015 14:50
Цитата:
После этого операцию в Сирии можно будет сворачивать...
И не только операцию в Сирии.
Просто нет выбора у нас.
Автор: Flyin
Дата: 24.11.2015 14:50
Цитата:
После этого операцию в Сирии можно будет сворачивать. За сбитый Су-24 надо обязательно отомстить. Жестоко, с кровью и мясом.
ну а турки что, дураки что-ли теперь в Сирию залетать? Я может и ошибаюсь, но придётся влезать наземной группировкой и зачищать границу и от игил, и от туркоманской оппозиции Башару Асаду. И поддать жару на иранские камни.
Дата: 24.11.2015 14:52
Цитата:
Точно нет. Путин в Сочи толкает речь Королю Иордании. Никаких недомолвок. Трындец.
Дата: 24.11.2015 14:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ну а турки что, дураки что-ли теперь в Сирию залетать? Я может и ошибаюсь, но придётся влезать наземной группировкой и зачищать границу и от игил, и от туркоманской оппозиции Башару Асаду. И поддать жару на иранские камни.
Тактика воздушных засад предполагает заманивание противника в удобный для поражения район.
Могут они, конечно, оттянуть свою авиацию в глубину территории, но не думаю.
Дата: 24.11.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Йолки >>>
... Никаких недомолвок. Трындец.
Бл%...
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 24.11.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Пусть орут.

Вице-спикер Госдумы просит Росавиацию прекратить авиасообщение между Россией и Турцией до устранения любых возможных источников террористической угрозы в турецких аэропортах.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20151124/1327...#ixzz3sPfcKdQ3
Процесс пошёл.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100