Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.11.2015 22:06
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Там все, как в общественном туалете, с двумя нулями.
Да я к этим нулям особого интереса уже и не имею. Другие вопросы больше занимают - дети, внучка, здоровье свое и близких. Только вот помнится классическое - что любая вундервафля дает эффект (кратковременный) только при внезапном и массовом применении. А тут как-то иначе - выставили один дивизион на всеобщее обозрение. Теперь все НАТО его провоцировать начнет, сигнатуры писать (не пинайте, плиз, за неточность терминологии).
Автор: Гамиль
Дата: 26.11.2015 22:12
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Дык - и я о том же :-) И я вот нифига не поверю, что кто-то может предпочесть флажковый семафор, когда есть возможность позвонить по мобильному. Просто это опять, млять, из области "думать надо заранее", а не после крови, мяса и костей. "Скрытое управление войсками...", ххе. Как связь от роду была "в загоне", так и остается там же... Соученик в Забайкалье "заведовал" рст РБМ 46 года выпуска, не мог дождаться когда последняя лампа сдохнет...
+100500
И не только в армии.
"Связь - она как воздух: пока кто-нибудь не испортит, никто не замечает".
Автор: Гамиль
Дата: 26.11.2015 22:14
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Да я к этим нулям особого интереса уже и не имею. Другие вопросы больше занимают - дети, внучка, здоровье свое и близких. Только вот помнится классическое - что любая вундервафля дает эффект (кратковременный) только при внезапном и массовом применении. А тут как-то иначе - выставили один дивизион на всеобщее обозрение. Теперь все НАТО его провоцировать начнет, сигнатуры писать (не пинайте, плиз, за неточность терминологии).
Может, для этого и сделано, чтобы писали то, что мы им показываем?
Вначале же хотели С-300 поставить, но военные убедили, что нужно С-400.
Автор: McHell
Дата: 26.11.2015 22:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+100500
И не только в армии.
"Связь - она как воздух: пока кто-нибудь не испортит, никто не замечает".
ребят, у меня дед в ВМВ два ордена получил. именно за связь. на курской и в сталинграде. в наградном писали - "при обрыве связи вышел на устранение, убил 3 фашистов, 1 ранил, связь восстановил." ну и т.д.
связь важна всегда.
Дата: 26.11.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Может, для этого и сделано, чтобы писали то, что мы им показываем?
Вначале же хотели С-300 поставить, но военные убедили, что нужно С-400.
Такая мысль, честно говоря, мне в голову не пришла.
Автор: Hit282
Дата: 26.11.2015 22:30
Цитата:
Такая мысль, честно говоря, мне в голову не пришла.
Недавно и тут было про "пузырь РЭБ" над Сирией. Типа таакая РР/РТР/РЭБ стоит, шопипец... Если он такой, то как дошло дело до такого? Или он есть, но работает "сам на себя", или его нет. 888 мало, "работа над ошибками"? Ответственным - жоппы рвать...
Дата: 26.11.2015 22:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Недавно и тут было про "пузырь РЭБ" над Сирией. Типа таакая РР/РТР/РЭБ стоит, шопипец... Если он такой, то как дошло дело до такого? Или он есть, но работает "сам на себя", или его нет. 888 мало, "работа над ошибками"? Ответственным - жоппы рвать...
Вы имеете в виду, что такая мысль не только мне в голову не пришла, но и тем, кто туда С-400 задвинул? Тогда требую звание генерала, не меньфе! По деревянности - достоин! Или это другая мысль?
Автор: lmn
Дата: 26.11.2015 22:50
РЭБ это ладно, но вот каким надо быть ебланом, чтобы поисково-спасательный отряд без прикрытия отправить, причем в район, заведомо полный бармалееями - этого я даже себе представить не могу. В общем, за два месяца победных рапортов булки оказались расслаблены и нам между них моментально присунули.
Автор: Недолетчик
Дата: 26.11.2015 22:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Террорист-смертник "Аль-Каиды" подорвал руководителей ИГ:
http://ren.tv/novosti/2015-11-25/smi...kovoditeley-ig
На Гордона похож :-)
Дата: 26.11.2015 23:00
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я не про тебя!

Я про того, кто в ролике орал беспрерывно "алаакбар". Вот чё он орал?!
На каком-то форуме этому ролику присудили премию "Лучший акбар месяца" :-)
В два голоса почти синхроном!
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 26.11.2015 23:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
чтобы поисково-спасательный отряд без прикрытия отправить, причем в район, заведомо полный бармалееями - этого я даже себе представить не могу.
Ну вот зачем так? И прикрытие с воздуха было, и группы спецназа сирийского чуть не через полчаса в горы ломанулись. Летчика спасли. Нормально отработали, со вторым уже форс-мажор, вариантов не было. Восьмерку подломили, да, но только потому, что парни туда на всех парах мчались. И скорее всего - на маяк. А штурман, не дурак, его скинул.
Автор: surf
Дата: 26.11.2015 23:21
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ну вот зачем так? И прикрытие с воздуха было, и группы спецназа сирийского чуть не через полчаса в горы ломанулись. Летчика спасли. Нормально отработали....
Более того, на видео аварийной посадки ПССовского Ми-8 от АннаНьюс видны и "крокодилы" прикрытия, и толпа сирийских военных, прикрывшая группу из подбитого вертолета.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.11.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Более того, на видео аварийной посадки ПССовского Ми-8 от АннаНьюс видны и "крокодилы" прикрытия, и толпа сирийских военных, прикрывшая группу из подбитого вертолета.
и еше. Крайний случай реального боевого спасения летунов относится году так к 2003. Опыт надо нарабатыаать...
Дата: 26.11.2015 23:31
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Цитата:
Ну вот зачем так? И прикрытие с воздуха было, и группы спецназа сирийского чуть не через полчаса в горы ломанулись. Летчика спасли. Нормально отработали, со вторым уже форс-мажор, вариантов не было. Восьмерку подломили, да, но только потому, что парни туда на всех парах мчались. И скорее всего - на маяк. А штурман, не дурак, его скинул.
(Упрямо) Но в главном - я прав !
Дата: 26.11.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну а какое еще там могло быть прикрытие? Были "мессеры", были люди на земле.
Ну не обрабатывать же квадрат поиска БШУ перед высадкой групп ПСС? Там спасать некого будет после такой подготовки.
Дата: 26.11.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
а я повторюсь: два месяца боевой работы авиагруппы. По три вылета в сутки на самолет . Куча уничтоженных целей
НИ ОДНОГО авиаприсшествия, один сбитый в спину самолет и один потерянный вертолет. Потери - 2 человека и при этом 1 спасенный летчик.
Это очень хороший результат.
Дата: 26.11.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нет.
Во всей этой истории, остается только один вопрос, ГДЕ БЛЯДЬ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРИКРЫТИЯ? Мы такого от Эрдогана не ожидали, отмазкой не является.
Кто-то видать подзабыл, что командира звена сопровождения, который ушел домой по возвращению, не доведя бомберов до посадки, в случае сбития после этого бомбера, с высокой долей вероятности расстреливали нахер в течение трех суток максимум.
Дата: 26.11.2015 23:39
Цитата:
Нет.
Во всей этой истории, остается только один вопрос, ГДЕ БЛЯДЬ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРИКРЫТИЯ? Мы такого от Эрдогана не ожидали, отмазкой не является.
Кто-то видать подзабыл, что командира звена сопровождения, который ушел домой по возвращению, не доведя бомберов до посадки, в случае сбития после этого бомбера, с высокой долей вероятности расстреливали нахер в течение трех суток максимум.
бомберы работали без прикрытия. Там собственно и не ьыло истребителей для прикрытия - 29е переправили только сейчас
Дата: 26.11.2015 23:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
НИ ОДНОГО авиаприсшествия,
*мягко поправляет
Известного происшествия.
Дата: 26.11.2015 23:40
Цитата:
бомберы работали без прикрытия. Там собственно и не ьыло
Вот я и собственно интересуюсь. ГДЕ? Были бы - ни одна сука бы не сунулась, понимали бы - сначала заземлят в ответку, а потом пусть дипломаты полеты разбирают.
Дата: 26.11.2015 23:41
Цитата:
Нет.
Во всей этой истории, остается только один вопрос, ГДЕ БЛЯДЬ ИСТРЕБИТЕЛИ ПРИКРЫТИЯ?
Я про это и говорю
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну а какое еще там могло быть прикрытие? Были "мессеры", были люди на земле.
Ну не обрабатывать же квадрат поиска БШУ перед высадкой групп ПСС? Там спасать некого будет после такой подготовки.
Грачи
Дата: 26.11.2015 23:47
Цитата:
*мягко поправляет
Известного происшествия.
ну.. При всеобщем внимании к сюжету, даже запой одного из техников базы в Латакии стал бы известен всему миру. Не говоря уже о серьёзной аварии. Но тишина.
Ни одной потери самолета по авартйным причинам - и это при такой интенсивности полетов. При том что "на континенте" бьются постоянно.
Дата: 26.11.2015 23:47
"Сирийская армия с помощью российской авиации заблокировала трансграничные поставки вооружений боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в горных районах сирийской провинции Латакия"
http://ria.ru/syria_mission/20151126...#ixzz3sdKRHMTl

Я так понимаю турцию отрезали?
Дата: 26.11.2015 23:49
И еще. Я тут немного в отрыве был, почитал за прошлую неделю реляции победные. Раза три мне фраза попалась "свободная охота". Расслабили булки, победители иттиихумать. Рвать жопы, не взирая на чины. У нас генералов-авиаторов поди побольше, чем на Украине адмиралов. ВВП, он хоть "немного и пилотирует", но не летчик. Где все эти, сука, стратеги?
Дата: 26.11.2015 23:54
Цитата:
И еще. Я тут немного в отрыве был, почитал за прошлую неделю реляции победные. Раза три мне фраза попалась "свободная охота". Расслабили булки, победители иттиихумать. Рвать жопы, не взирая на чины. У нас генералов-авиаторов поди побольше, чем на Украине адмиралов. ВВП, он хоть "немного и пилотирует", но не летчик. Где все эти, сука, стратеги?
"А где командующий? - Командует!"
Дата: 26.11.2015 23:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Сирийская армия с помощью российской авиации заблокировала трансграничные поставки вооружений боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в горных районах сирийской провинции Латакия"
http://ria.ru/syria_mission/20151126...#ixzz3sdKRHMTl

Я так понимаю турцию отрезали?
если так - то вот и ответ...
Автор: Grey
Дата: 26.11.2015 23:58
Цитата:
ну.. При всеобщем внимании к сюжету, даже запой одного из техников базы в Латакии стал бы известен всему миру. Не говоря уже о серьёзной аварии. Но тишина.
Ни одной потери самолета по авартйным причинам - и это при такой интенсивности полетов. При том что "на континенте" бьются постоянно.
Собственно да, случай суицида официально было подтвержден практически сразу
Автор: Hit282
Дата: 27.11.2015 00:41
Цитата:
Или это другая мысль?
Мысль моя была в том, что переход в боевое состояние всегда связан с какими-то "фейлами". Хотя это уже далеко не первый "подрыв по свистку". И сильно боюсь, что далеко не последний. Поэтому - "учиться военному делу настоящим образом" :-)
Автор: Мелочь
Дата: 27.11.2015 08:16
Цитата:
Умники гневно восклицают: а почему Су-24 ушел на боевое задание без прикрытия? Где были наши истребители, которые могли задать жару турко-американскому самолету? Наших «ястребков» рядом не было потому, что у запрещенной в России ИГ нет авиации. И мы не ждали удара с воздуха. В головах наших пилотов не было и мысли, что ВВС Турции - государства, являющегося членом американской коалиции, объявившей войну ИГ, могут стрелять по самолету страны, которая решает ту же задачу.

http://www.kp.ru/daily/26463.4/3332984/
Автор: Hund_1
Дата: 27.11.2015 08:27
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
Умники гневно восклицают: а почему Су-24 ушел на боевое задание без прикрытия? Где были наши истребители, которые могли задать жару турко-американскому самолету? Наших «ястребков» рядом не было потому, что у запрещенной в России ИГ нет авиации. И мы не ждали удара с воздуха. В головах наших пилотов не было и мысли, что ВВС Турции - государства, являющегося членом американской коалиции, объявившей войну ИГ, могут стрелять по самолету страны, которая решает ту же задачу.

http://www.kp.ru/daily/26463.4/3332984/
Что наводит на мысль - в штабах Швейка не читали.
Цитата:
-- Короче говоря, мадьяры -- шваль,-- закончил старый сапер Водичка свое повествование, на что Швейк заметил:
-- Иной мадьяр не виноват в том, что он мадьяр.
-- Как это не виноват? -- загорячился Водичка.-- Каждый из них виноват,-- сказанул тоже!
Не пожелал бы я тебе, брат, попасть в компанию таких подлецов.
Разве это люди? Скоты!
- Говорил я, что ты мадьяров плохо знаешь!
Автор: Са-Ша
Дата: 27.11.2015 08:44
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
... В головах наших пилотов не было и мысли, что ВВС Турции - государства, являющегося членом американской коалиции, объявившей войну ИГ, могут стрелять по самолету страны, которая решает ту же задачу.
Опять какая-то замполитовщина...
Дата: 27.11.2015 09:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Тю, да это ж КП. У них фирменный стиль такой
Автор: Starik
Дата: 27.11.2015 10:13
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
В головах наших пилотов не было и мысли,
можно конечно еще добавить что и самих истребителей мало, чтобы обеспечить полноценную защиту притакой интенсивности. но с другой стороны - явно разведка проспала. кто-то же должен был сказать "так, ребят, бомбя нефтеперевозчиков игил, мы защемляем турков, они могут и обидиться"
+ (уже писал) есть версия, что энерго-блокада крыма как раз дело рук турции - в качестве первого предупреждения. не вняли - пошли еще дальше
Автор: Piligrim
Дата: 27.11.2015 10:37
Цитата:
даже запой одного из техников базы в Латакии стал бы известен всему миру. Не говоря уже о серьёзной аварии. Но тишина.
Ни одной потери самолета по авартйным причинам - и это при такой интенсивности полетов
Мишка Шихман башковит, у него предвидение,
Что мы видим, говорит, кроме телевидения?..

Неисправности и отказы наверняка есть, как и везде, просто ты лично о них не знаешь.
И нельзя строить мировоззрение на сравнении работы одного полка и всех остальных полков большой России.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.11.2015 10:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С одной стороны замполитовщина, но с другой - сермяжная правда в этом есть. Когда целей очень много, и они небольшие, самолеты начинают ходить по одиночке. На всех собирать истребительное прикрытие - база в Латакии треснет.
Ну и приняли такое решение. Тем более, что со стороны турок это и впрямь был совершенно неожиданный фортель.
Автор: Мелочь
Дата: 27.11.2015 10:54
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
В головах наших пилотов не было и мысли
И большой ошибкой было бы думать (с)
Автор: Полицейский
Дата: 27.11.2015 10:57
Я так и не понял наши дополнительные истребители перебросили или нет. 4 - су-30 это исчезающе малые силы.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.11.2015 11:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С одной стороны замполитовщина, но с другой - сермяжная правда в этом есть. Когда целей очень много, и они небольшие, самолеты начинают ходить по одиночке. На всех собирать истребительное прикрытие - база в Латакии треснет.
На всех и не надо. Достаточно на тех, что работают вдоль границ Турции
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.11.2015 11:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На всех и не надо. Достаточно на тех, что работают вдоль границ Турции
Да неизвестно, сколько их там работает...
Автор: zema
Дата: 27.11.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о том, что позвонил Владимиру Путину после уничтожения самолета Су-24, но российский лидер не взял трубку и не перезвонил
Пиздит.. Или под Клинтона косит-тот тоже, типа,звонил Ельцину перед тем как бомбить сербов...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100