Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Arise
Дата: 04.12.2015 15:06
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Чем сейчас регулируется - я не в курсе, Михалыча поспрашай.
Да уже в принципе не надо, момент в дискуссии в другую сторону пошел
Автор: Dragon
Дата: 04.12.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А что за схема развода?
Ничего нового, встречал такое при СССР в Харькове, говорят, что было популярно и на других вокзалах СССР, но мне не встречалось.
Сначала обратил внимание на появившихся у касс личностей предлагающих билетик без очереди/со скидкой и т.п. Думаю можно не пояснять.
Мой случай - подлетает гражданин и просит билетик на 5 минут в туалет забежать и т.п. Только в классическом случае это на простоту и дурачка, а в моём с таким наездом, что только обе занятые сумками руки остановили от прямого массажа лица сразу. Выдал негодяю бушный билет, достал попкорн, собрался шугануть на выходе, поржать. Но нет, это чмо прискакало разбираться, что ему старый билетик дали.
ЗЫ Кстати, как всегда, никакой реакции ни от ЧОПа, охраняющего вокзал, ни от стоявшей рядом толпы вахтовиков.
Дата: 04.12.2015 15:12
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Но нет, это чмо прискакало разбираться, что ему старый билетик дали.
Они же сейчас в РФ по паспорту
Автор: yamuga
Дата: 04.12.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
При входе в станционный сортир паспорт могут не проверять. Только билет, что б необилеченные граждане там на халяву не гадили.
Дата: 04.12.2015 15:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
При входе в станционный сортир паспорт могут не проверять. Только билет, что б необилеченные граждане там на халяву не гадили.
Это понятно. Но зачем тырить билет?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 04.12.2015 15:28
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сначала обратил внимание на появившихся у касс личностей предлагающих билетик без очереди/со скидкой и т.п. Думаю можно не пояснять.
С этим билетом всё равно же в поезд не пустят?
Автор: yamuga
Дата: 04.12.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Это понятно. Но зачем тырить билет?
Как вариант - стрясти с владельца бабла за возврат.
Автор: YuryD
Дата: 04.12.2015 15:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Там и обилеченные у нас бесплатно не ходят. Бесплатный - в лучших традициях СССР - в отдалении от самого вокзала, в соотв состоянии, только лампочки есть, там можно и без пачпорта... Наш жд-вокзал имеет несколько входов-выходов, с рамками и ппсниками при них. И эти ппсники местных с полвзгляда отличают, у меня ни разу паспорт не спросили, ни днём, ни ночью...
Дата: 04.12.2015 15:35
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Были раньше варианты для бесфамильных билетов, для отчёта за командировку например.
Дата: 04.12.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Хм, вот это логично. А восстановить утраченный билет можно, кстати?
Дата: 04.12.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
ам и обилеченные у нас бесплатно не ходят. Бесплатный - в лучших традициях СССР - в отдалении от самого вокзала, в соотв состоянии, только лампочки есть, там можно и без пачпорта...
В платные туалеты расположенные на вокзалах по предъявлению билетов в день отъезда/приезда обязаны пускать бесплатно.
Дата: 04.12.2015 15:43
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
И не только на жд. При автобусных межобластных перевозках тоже без паспорта билет не продадут, хотя в билете я не заметил своего фио, и не заметил также, чтобы его данные куда-то внесли, просто проверили регистрацию и фото. Хотя и тут бдительность есть, на транзитных долгих остановках - ппсники на автостанциях ходят кругами, и в автобус входят.
Дата: 04.12.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В платные туалеты расположенные на вокзалах по предъявлению билетов в день отъезда/приезда обязаны пускать бесплатно.
Ну я-то в основном встречающе-провожающий, безбилетный...
Автор: archer
Дата: 04.12.2015 16:02
Билет можно вернуть в кассу, наверно, по сговору с кассиром.
Дата: 04.12.2015 16:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Там по отдельный документ оформляется, по идее, по предъявлению паспорта. Хотя данные паспорта же в билете есть? Так что наверное можно
Дата: 04.12.2015 16:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если билет куплен по банковской карет деньги вернутся на карту.
В общем какая то не очень удачная афёра. Как и всё что делают укры. Риска много, выгода сомнительна. Разве что у владельца билета попробовать деньги стрясти но это тоже чревато.
Дата: 04.12.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Так что наверное можно
Кассир вообще без мозгов должен быть. Он первый в случае чего под раздачу попадёт. жуликов ищи-свищи а кассир - вот он.
Дата: 04.12.2015 16:38
Цитата:
Кассир вообще без мозгов должен быть. Он первый в случае чего под раздачу попадёт. жуликов ищи-свищи а кассир - вот он.
Ну или какая-то сложная завязка с начальством, во что мало верится
Дата: 04.12.2015 16:46
В жд билетах ФИО + паспортные данные
В автобилетах ФИО +дата рождения без номеров ПП

Про то, зачем и куда им нужны билеты сейчас ХЗ. Как видите, живу совсем не в Сочах. Также, как предполагаю, но не знаю до конца фишки с предложениями купить билет без очереди.
Дата: 04.12.2015 16:53
Цитата:
Если билет куплен по банковской карет деньги вернутся на карту.
В общем какая то не очень удачная афёра. Как и всё что делают укры. Риска много, выгода сомнительна. Разве что у владельца билета попробовать деньги стрясти но это тоже чревато.
Да Х их З. Подход был такой, за который в большинстве случаев у нас в репу заряжают. Хотя и на это мог быть расчёт (пацаны у них были весьма спортивные и одеты специфически) - под шумок сумку-другую прихватизировать. Повторюсь - поведение очень наглое.
Дата: 04.12.2015 17:02
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
акже, как предполагаю, но не знаю до конца фишки с предложениями купить билет без очереди.
Это как раз просто. Они берут паспортные данные, покупают билет с планшета через интернет, тут же его распечатывают (стоят на вокзалах специальные автоматы) и несут тебе. Это если честно работают, но лучше с этими жучками не связываться. Вероятность что кинут 99,999%
Автор: Юстиц-советник
Дата: 04.12.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И не только на жд. При автобусных межобластных перевозках тоже без паспорта билет не продадут, хотя в билете я не заметил своего фио, и не заметил также, чтобы его данные куда-то внесли, просто проверили регистрацию и фото.
Фамилия пассажира на междугородных автобусных перевозках должна заноситься не столько в билет (и контролёр посадки это не сверяет), сколько в посадочный лист - он у водителя. Это делается с целью обеспечения обязательного страхового возмещения в случае ДТП с жертвами. У нас на автовокзалах кассиры де-факто требуют паспорт только у молодёжи неуверенно совершеннолетнего вида, а, например, у меня просто спрашивают фамилию и инициалы. Но при восприятии на слух как только её в документах не перевирают - однофамильцев в России у меня человек 300, не больше, людям непривычно :)
Цитата:
С этим билетом всё равно же в поезд не пустят?
По моим наблюдениям, на нагруженных вокзалах при большом наплыве пассажиров минимум половина проводников в паспорт не смотрит, хотя показать его требует.
Как-то лет 10 или больше назад была ржака: бегу на поезд, на котором имел право бесплатно ехать по удостоверению, и отправление уже объявлено. Подбегаю к ближайшему вагону, сую замёрзшую руку во внутренний карман зимней куртки, а он глубокий и никак не могу нашарить корочки. Проводница смеётся: "Да заходи, и так на лице написано!" :))
Автор: BigMaximum
Дата: 04.12.2015 17:21
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Как-то лет 10 или больше назад была ржака: бегу на поезд, на котором имел право бесплатно ехать по удостоверению, и отправление уже объявлено. Подбегаю к ближайшему вагону, сую замёрзшую руку во внутренний карман зимней куртки, а он глубокий и никак не могу нашарить корочки. Проводница смеётся: "Да заходи, и так на лице написано!" :))
БратЪ! :))
Автор: pirotehnic
Дата: 04.12.2015 17:22
Цитата:
Мне тоже говорят, что "02" до сих пор со лба не стерлось :)
Автор: Beaver
Дата: 04.12.2015 17:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Маркер хрен сотрешь.
;)
Дата: 04.12.2015 17:39
Цитата:
Фамилия пассажира на междугородных автобусных перевозках должна заноситься не столько в билет (и контролёр посадки это не сверяет), сколько в посадочный лист - он у водителя. Это делается с целью обеспечения обязательного страхового возмещения в случае ДТП с жертвами. У нас на автовокзалах
Весна текущего года, Ёбург, автовокзал. Стою в очереди за билетом, человек 5 впереди, не очень российской внешности. Паспорт спросили только у меня, хотя еще четверо ехали вместе со мной до границы области. Я в путешествиях очень наблюдательный :) Я вообще - наблюдательный по жизни....
Автор: КомДив
Дата: 04.12.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Весна текущего года, Ёбург, автовокзал. Стою в очереди за билетом, человек 5 впереди, не очень российской внешности. Паспорт спросили только у меня, хотя еще четверо ехали вместе со мной до границы области. Я в путешествиях очень наблюдательный :) Я вообще - наблюдательный по жизни....
...наблюдательный, но - не внушающий доверия :-)))
Дата: 04.12.2015 17:56
Цитата:
Меня тогда поразило, что проводница была молоденькая, лет 20-23. Если бы матёрая хозяйка вагона такое сказала - не удивился бы, а тут... Девочка была хорошенькая и моего любимого типа, но я сильно замёрз и было не до романтики, а сходить через два часа, едва отогрелся в вагоне :(
Дата: 04.12.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
человек 5 впереди, не очень российской внешности. Паспорт спросили только у меня, хотя еще четверо ехали вместе со мной до границы области.
Тоже логично: гастеров в посадочном листе поимённо не будет, они о своих правах не знают и в случае чего им никто ничего выплачивать не обязан. А ЮрьМитрич страховку получит.
Автор: svh75
Дата: 04.12.2015 19:04
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Там и обилеченные у нас бесплатно не ходят.
Вот тут они неправы. Это даже в Уставе ж/д транспорта прописано, что пассажир с билетом имеет право пользоваться станционным туалетом бесплатно.
Цитата:
на нагруженных вокзалах при большом наплыве пассажиров минимум половина проводников в паспорт не смотрит
Не знаю... Уж на что Казанский загружен, и то всегда проверяют и сверяют с каким-то своим списком.
Автор: Подпольщик
Дата: 04.12.2015 19:09
В Выборге будут срезать 200-300 летние деревья городского парка, который заложил Петр Великий.
Как ни жаль, но это оправданная мера. Во время осеннего шторма этого года 200 летнее дерево упало поперек пр. Ленина.
Слава богу, люди не пострадали.
Но освидетельствование и рубка ухода, как ни жаль - будет проводиться. Закрыть парк от детей нельзя физически(((
Дата: 04.12.2015 19:13
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вот тут они неправы. Это даже в Уставе ж/д транспорта прописано, что пассажир с билетом имеет право пользоваться станционным туалетом бесплатно.
Так он и есть, бесплатный, за 30м от вокзала, в советском стиле. А внутри вокзала - ну я не думаю, что при предъявлении билета, тебя в платный пустят бесплатно...
Автор: archer
Дата: 04.12.2015 19:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Так он и есть, бесплатный, за 30м от вокзала, в советском стиле. А внутри вокзала - ну я не думаю, что при предъявлении билета, тебя в платный пустят бесплатно...
А зря. Даже в Москве пускают по "дальнему билету". Но я понимаю озабоченность. Где-то читал или слышал, что и билет на пригородную электричку должен служить пропуском в платный вокзальный туалет. Но не уверен.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.12.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
146% пускают. Неоднократно и без проблем пользовался. День отьезда день приезда без проблем.
Автор: Стройбат2
Дата: 04.12.2015 19:27
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не знаю... Уж на что Казанский загружен, и то всегда проверяют и сверяют с каким-то своим списком
Со списком сверяют электронные билеты. А так просто паспорт. У меня всегда читают. Незнаю правда как оно в плацкартах.
Дата: 04.12.2015 19:28
Цитата:
Ну убийцу Битлз я конечно знаю
В первый момент мелькнула мысль: "Марка Чепмена на календарь - совсем обалдели что ли?" Потом дошло.
Дата: 04.12.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Сильнее мочалкой три! :))
Дата: 04.12.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Где-то читал или слышал, что и билет на пригородную электричку должен служить пропуском в платный вокзальный туалет. Но не уверен.
http://rzd.ru/public-reception/publi...d=5622&id=7866
"Согласно Федеральному закону "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" пассажирам предоставляется право бесплатного пользования залами ожидания и туалетами. Пассажир - лицо, совершающее поездку в поезде по действительному проездному документу либо имеющее проездной документ..." Какой именно документ - не уточняется, т.е., по идее, можно по любому билету на текущий день.
Я где-то вроде читал, что можно за 2 часа до отправления и в течение часа после прибытия, но вот где я это видел - не могу найти.
UPD: Вот тут подробнее http://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=14024
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Незнаю правда как оно в плацкартах.
Так же.
Дата: 04.12.2015 19:32
Цитата:
Меня тогда поразило, что проводница была молоденькая, лет 20-23.
Баба - она сердцем чует! (с) :))
Автор: Подпольщик
Дата: 04.12.2015 19:37
В 1997 году меня брали на Ленинградском вокзале. Справка об освобождении (из под следствия, по амнистии) была на руках, но система продажи билетов уже зафиксировала покупку билета Москва - Питер.
Мы с адвокатом стояли у вагона и откуда появились оперативники (сосредоточились из толпы вчетвером за 2-3 секунды) мы так и не поняли.

Недоразумение быстро разрешилось, но работа впечатлила.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100