Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 09.12.2015 09:19
Re: 6-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Голландский музей обвинил "элиту Украины" в воровстве

http://ria.ru/accents/20151208/1338327259.html

а я вот стесняюсь спросить насчет скифского золота из крымских музеев
чего там голландцы-то с ним решили, ась?
"Косово Картины - особый случай и не может быть прецедентом"
Автор: Барс
Дата: 09.12.2015 09:26
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Многоженство в РФ запрещено!
я чисто про ленточку разрезать (сравнивая тов.Михалыча с тов. Сааховым))).
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.12.2015 09:28
Цитата:
а я вот стесняюсь спросить насчет скифского золота из крымских музеев
чего там голландцы-то с ним решили, ась?
Примерно то же самое, что и насчет Боинга - задумчивое молчание.
Автор: Piligrim
Дата: 09.12.2015 09:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
"Косово Картины - особый случай и не может быть прецедентом"
Доброволец батальона ОУН Борис Гуменюк, который вел переговоры с голландским музеем Западной Фрисландии о возвращении украденных картин, говорит, что денег за них не требовал.
Об этом он заявил в комментарии "Громадському радіо".
Гуменюк, который называет себя экс-заместителем командира батальона ОУН, а ныне простым бойцом Украинского военного объединения, говорит, что представитель музея Артур Бранд сам предлагал вознаграждение в 50 тыс. евро.
По его словам, полтора года назад распространилась информация, что в одном из домов в пригороде Донецка, в поместье, принадлежащем человеку из близкого окружения Януковича, обнаружена коллекция живописи.
"Попытки выяснить, что это за коллекция и законным или незаконным путем она приобретена владельцем, продолжались примерно год. Только летом этого года вновь поступила информация, что это может быть коллекция, похищенная из одного музея в Голландии в 2005 году", - отметил он.
Как отметил Гуменюк, он встречался с тремя представителями посольства в Киеве в июле этого года, среди них был и представитель голландской полиции.
"В августе мы встретились с неким Артуром Брандом. Он никак не подтверждал своих полномочий, назначил мне встречу не в посольстве, а в какой-то подворотне. Он снова повторил, как Голландия благодарна мне за находку, хотя стоимость самой коллекции ничтожна, потому что это были третьесортные художники, которые ничего не стоят на мировом уровне", - рассказал доброволец.
"Но они понимают, что коллекция находится на вражеской территории, и, чтобы ее достать, украинским военным нужно проводить специальную операцию, и они готовы выплатить вознаграждение за возвращение коллекции - 50 тыс. евро", - отметил Гуменюк.
По его словам, он предупредил Бранда, что не уверен, что это те самые картины, а процесс возвращения будет долгим.
"А через две недели через моего переводчика он написал письмо о том, чтобы я передал коллекцию, иначе буду иметь дело с Интерполом. Я ответил, что это правильный путь, что пусть этим делом занимаются компетентные органы, а я дам показания", - сказал Гуменюк.
Как отметил Гуменюк, самих картин он никогда не видел, а обвинения о требовании выкупа - выдумка.
http://www.eurointegration.com.ua/ru.../12/9/7041974/
Автор: surf
Дата: 09.12.2015 10:10
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А секретарши - не было. Я не состоялся в этой жизни -ты это хоть понимаешь ?
Так вот как у старших офицеров полиции пресловутый "кризис среднего возраста" выглядит, оказывается...
:)))))
Дата: 09.12.2015 10:15
Товарищ Санитар, жжошь прям фламменверфером :)) В интернеты бы твое творчество поширше запустить :))
Автор: третий
Дата: 09.12.2015 10:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так вот как у старших офицеров полиции пресловутый "кризис среднего возраста" выглядит, оказывается...
:)))))

(Жуя гриб)
Михалыч - внутренней службы.
Автор: Санитар
Дата: 09.12.2015 10:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Товарищ Санитар, жжошь прям фламменверфером :)) В интернеты бы твое творчество поширше запустить :))
А оно где, не в интернете, что ли? :-)) Игорь, это же просто стеб. Укров, в принципе, и пародировать не надо - они все сами :-))
Впрочем, я не буду возражать, если те наши коллеги, кто тусуется на укроресурсах, потроллят тамошних свидомых моими текстами :-)) Сам я туда как-то не хожу...
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2015 10:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"А через две недели через моего переводчика он написал письмо о том, чтобы я передал коллекцию, иначе буду иметь дело с Интерполом. Я ответил, что это правильный путь, что пусть этим делом занимаются компетентные органы, а я дам показания", - сказал Гуменюк.
замешан в краже шинели картин, в общем.
Автор: djtyysq
Дата: 09.12.2015 10:38
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(Жуя гриб)
Просто хорошая фраза!

Разъяснение одного пендоса слов другого пендоса для непонятливо-воссторженных (ИЧСХ, на Цензоре!) Экс-посол США Пайфер объяснил, как следует воспринимать месседжи Байдена:...
"Я считаю, что вице-президент Байден в Киеве дал очень четкий сигнал: в ситуации, когда Украина противостоит российской агрессии, она должна добиться еще более быстрого прогресса в экономических реформах и борьбе с коррупцией", - отметил эксперт.
Он пояснил, что это "требует от правительства введения жестких решений, а от политических лидеров - избежания соблазна популистской политики".
...Если же украинская власть не достигнет успеха в реформах, прежде всего, в борьбе с коррупцией, уровень доверия Запада к ней снизится, а внутри страны будет расти недовольство.
"Внутренняя поддержка сойдет на нет, а некоторые страны на Западе могут начать задавать вопросы, имеет ли вообще смысл обеспечивать тот же уровень поддержки для Киева?"- пояснил Пайфер.

Из комментов: "Ali Hasan
Советовать украинцам какое устройство должна иметь их страна - верх наглости и бестактности...."
Дата: 09.12.2015 10:39
Кстати, прикол. После твоего кавалерийского набега, тов.Третий, на Журе завели ветку "Их нравы" и моют нам там кости :)
Сейчас обсуждается якобы широко распространенный скилл израильских танкистов стрелять ОФСами/БПСами на 8 км.
Майк им там амерские и канадские наставления привел - один хрен все там уверены, что бравые израильские танководы шмаляют на 8 км. При этом никто из них не вспомнил элементарную формулу D=2xsqrt(h)x1.9 - для расчета геометрического видимого горизонта.
То есть, бравый израильский танковод при условии, что его приборы наведения на высотк 4 м цель высотой 4м же заметит с 10-12 км, а полностью силуэт цели откроется с менее чем 8 км. И никого на журе это не смущает - "наощупь бьют эльфийские стрелки"! :)))
Вот до чего ты людей довел!
:))))
Автор: третий
Дата: 09.12.2015 10:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Кстати, прикол. После твоего кавалерийского набега, тов.Третий, на Журе завели ветку "Их нравы" и моют нам там кости :)
Сейчас обсуждается якобы широко распространенный скилл израильских танкистов стрелять ОФСами/БПСами на 8 км.
Майк им там амерские и канадские наставления привел - один хрен все там уверены, что бравые израильские танководы шмаляют на 8 км. При этом никто из них не вспомнил элементарную формулу D=2xsqrt(h)x1.9 - для расчета геометрического видимого горизонта.
То есть, бравый израильский танковод при условии, что его приборы наведения на высотк 4 м цель высотой 4м же заметит с 10-12 км, а полностью силуэт цели откроется с менее чем 8 км. И никого на журе это не смущает - "наощупь бьют эльфийские стрелки"! :)))
"В ставке гитлера все малохольные".
Они воспоминаний о пионэрии бояться. И банят при первом же предложении им вспомнить пионэрское детство.
На совете дружины их товарищеской критике подвергали, что-ли...
Дата: 09.12.2015 10:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
....
На совете дружины их товарищеской критике подвергали, что-ли...
(гордо): а я даже в совете дружины был, хехе :))
(горько): но времена были уже расслабленные и мы никого не подвергали...
:)))
Автор: Baloo
Дата: 09.12.2015 10:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
на Журе завели ветку "Их нравы" и моют нам там кости
Ах, Йохан Палыч! В Нэньке только и разговоров, что о Путине. А на Журфиксе о нас. Хотя, раз им говорить больше не о чем, то не жалко. Нам не убудет.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2015 11:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Ах, Йохан Палыч! В Нэньке только и разговоров, что о Путине. А на Журфиксе о нас. Хотя, раз им говорить больше не о чем, то не жалко. Нам не убудет.
уууу...
да там обзоры - не хуже сильверовых по Украине...
Дата: 09.12.2015 11:06
Цитата:
уууу...
да там обзоры - не хуже сильверовых по Украине...
"Нас читают!"(с) и конспектируют :)))))
Автор: Омар Хаим
Дата: 09.12.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Нас читают!"(с) и конспектируют :)))))
Ты не понимаешь, это ж величайшая трагедия - они ушли, а тут ничего не рухнуло. А у них как был вторичный продукт, так и остался. Местечковая кухня в Тель-Авивской трущобе.
Автор: PV
Дата: 09.12.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
секретарши тебе покоя не дают:))
Секретарш надо как у нас в школе была. С иконостасом во всю грудь, на котором юбилейных медалей максимум треть. ;)
Автор: Ослик ИА
Дата: 09.12.2015 11:37
Цитата:
Сообщение от PV >>>
Секретарш надо как у нас в школе была. С иконостасом во всю грудь, на котором юбилейных медалей максимум треть. ;)
Что-то вспомнилось. Приехали в 84-м на стажировку. Как-то так странно получилось, что офицера с нами не было, и я был старшим группы. Представился, пошел оформляться - аттестаты, предписания, еще какие-то бумажки. Встретили меня две немолодые дамы гражданской наружности. Как родного встретили - усадили, чайком напоили, печенькой угостили, с бумажками моими разобрались, прямо как к рОдной маме под крылышко попал. Ну, стажировка прошла (это была отдельная песня), иду туда же за бумажками. А в это время учения раскочегарились - Арктика-84. Ну, иду я к тетушкам весь расслабленный - а там... Те же тетушки, только в форме. И "не так сидишь! не так свистишь! как стоишь, гад?! почему не по форме обращаетесь, тов. мл.сержант?!". В общем, построили по полной программе. И только выскакивая от них как ошпаренный, я заметил в уголке какого-то офицера, явно не местного. :-)
Автор: Hunter
Дата: 09.12.2015 11:41
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Местечковая кухня в Тель-Авивской трущобе.
(сомневаючись) Нету поди в Тель-Авиве трущоб? Зашел и почитал чутка, поражен и недоумеваю - нахера им такой топик? Они же затем и ушли, чтоб нас не видеть и не слышать, а теперь сами нас к себе тащуть. И страниц ведь порядочно уже. Загадка.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 09.12.2015 11:43
Цитата:
Сообщение от PV >>>
и чтоб иконостас располагался на груди перпендикулярно телу:)
Автор: Baloo
Дата: 09.12.2015 11:46
Визовый режим в ряде стран Европейского союза будет отменен для Украины и Грузии с 2016 года. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

«Безвизовый режим для обеих стран начнет применяться с середины 2016 года», — цитирует издание своего собеседника, пожелавшего остаться неназванным.

В статье не уточняется, о каких именно государствах Евросоюза идет речь.

По данным газеты, этот вопрос будет решаться 15 декабря, когда Европейская комиссия представит отчет, в котором будут содержаться положительная оценка исполнения условий для отмены визового режима для обеих республик.

При этом, источник отмечает, что от Киева потребуют положительных итогов в борьбе с коррупцией уже к весне следующего года.

Издание подчеркивает, что отмена визового режима для грузин и украинцев подразумевает разрешение на пребывание в Евросоюзе на протяжении трех месяцев в течение полугода. Работать в одной из стран ЕС будет запрещено.

http://lenta.ru/news/2015/12/09/visa/

Начинаем завидовать, братья ватники. Хош на выходные в Прагу рванул пивка попить, хош в «Ла Скалу» оперу слушать.
Дата: 09.12.2015 11:46
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(сомневаючись) Нету поди в Тель-Авиве трущоб? Зашел и почитал чутка, поражен и недоумеваю - нахера им такой топик? Они же затем и ушли, чтоб нас не видеть и не слышать, а теперь сами нас к себе тащуть. И страниц ведь порядочно уже. Загадка.
так и тут тоже был топик про жур
и вроде бы не один даже

чоуштам скрывать, хахаха
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 09.12.2015 11:52
Цитата:
Сообщение от Мелочь >>>
А насколько ... эээ... особыми, да! были поручения?
Без патологии. Ну по крайней мере мой психиатр (когда я его поймаю и рассказываю про свои поручения) так говорит.
Дата: 09.12.2015 11:55
Цитата:
тут тоже был топик про жур
Не помню, пропустил наверное.
Дата: 09.12.2015 11:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(вспоминая про секретарш) Многоженство в РФ запрещено!
Вот именно.
А ведь полигамия была свойственна человеческому роду 99.5 % времени его существования. Это ведь на генном уровне. Против природы идти не всегда просто.
Дата: 09.12.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не помню, пропустил наверное.
не так давно в поиске вываливался по какому-то стороннему запросу
Дата: 09.12.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
никогда уже не придется им побродить по зимней тайге, послушать ночное пения волков, побороться по весне с голодным медведем.
Бесподобно. Очень напомнило раннего Перумова. Начало трилогии "Кольцо тьмы".
Автор: Piligrim
Цитата:
и вроде бы не один даже

чоуштам скрывать, хахаха
Так и до сих пор же некоторые тащут и тащут, тащут и тащут...
Причем сами же откровенно называют это помойкой, но тем не менее ковыряют и тащут, ковыряют и тащут.
Наверное сами себе удивляются, но ничего поделать с собой не могут.
Видимо это сильнее их!
Цитата:
в поиске вываливался по какому-то стороннему запросу
Тоже не очень понятно, зачем. Я свое исследование уж года два назад завершил и там бывать перестал.
Автор: Мелочь
Дата: 09.12.2015 12:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В Нэньке только и разговоров, что о Путине. А на Журфиксе о нас.
На небе только и разговоров, что о море и о закате (с) Knocking on the Heaven's Door
Дата: 09.12.2015 12:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так и до сих пор же некоторые тащут и тащут, тащут и тащут...
Причем сами же откровенно называют это помойкой, но тем не менее ковыряют и тащут, ковыряют и тащут.
Наверное сами себе удивляются, но ничего поделать с собой не могут.
Видимо это сильнее их!
http://banana.by/uploads/posts/2009-...5996649eqc.jpg
Дата: 09.12.2015 12:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Тоже не очень понятно, зачем.
"зачем" что?
зачем поиском пользоваться, или зачем журовская ветка индексируется?
Дата: 09.12.2015 12:07
Цитата:
и вроде бы не один даже

чоуштам скрывать, хахаха
Мы не можем без драки. Они не могут без драки. Хотя бы в этом они не похожи на остальных п@доров. Такого противника и расстреливать по утру приятно. Не то, что некоторых.
Автор: lmn
Дата: 09.12.2015 12:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Если речь идет о стрельбе ОФС из танка в режиме САУ, с закрытой позиции, то все правильно, такое возможно. Но вот если, речь идет о привело ной стрельбе по танкам - то здесь они, конечно, ошибаются.
Дата: 09.12.2015 12:32
Цитата:
"зачем" что?
Ваще нафига ихый ресурс обсуждать? Чё там интересного?
Дата: 09.12.2015 12:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ну мало ли
палочкой потыкать - интересно же
Дата: 09.12.2015 12:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Если речь идет о стрельбе ОФС из танка в режиме САУ, с закрытой позиции, то все правильно, такое возможно. Но вот если, речь идет о привело ной стрельбе по танкам - то здесь они,зак конечно, ошибаются.
НЯП, речь именно о прицельной стрельбе, не с закрытых позиций.
Ибо там речь идет именно о "битве танков с танками"
:))
Дата: 09.12.2015 12:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А поржать?
Автор: lmn
Дата: 09.12.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от surf >>>
НЯП, речь именно о прицельной стрельбе, не с закрытых позиций.
Ибо там речь идет именно о "битве танков с танками"
Ааааа..... А ГЕФ, который вроде танковый зам по тех, в дискуссии тоже участвует ?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100