Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.12.2015 23:42
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А что, лучше скандалить что ли? Мужик просто не хочет нервы трепать из за ерунды. По твоему лучше скандал с мордобоем и вызовом участкового? То, что женщина из ничего может сотворить адъ и израиль, общеизвестно.
Две бутылки портвейна - это ничего?
Автор: Бегемот
Дата: 10.12.2015 23:56
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Как я уже говорил, дозы у всех разные. :)
Как процитировал Санитар, "Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" :))
Автор: Наблюдатель
Дата: 10.12.2015 23:59
Цитата:
в расчете на месяц или хушь на две недели - просто слезы
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.12.2015 00:03
Цитата:
Смотря какого....

Помнится... Год этак 1997-98. Не, наверное -1998й все-таки.
Я еще на Москвиче, брат жены - на "пятёре". Приезжаем к тестю на дачу.
Шатурский район. По дороге заехали в Туголесье (поселок такой) в магАзин. И купили "Три топора" - портвейн 777. По приколу. Типа - ностальгия...
Приехали на дачу. Сунули пузырь в холодильник, пока разгрузились, пока какие-то работы...
Ну, и надо бы тяпнуть...
Достали 777 - разлили и тяпнули....

Тоарищи.... Какая это была амброзия...... Я уж не знаю, или из каких-то секретных запасов КГБ, или просто нам так свезло - но это был ПОРТВЕЙН!!!!
Вопщим, не хватило.
Благо, Завучь уже получила права и еще была беременная :)
Мы грузимся в Москвичь и мухой в Туголесье, пока не раскупили.
Взяли еще бутылки две или три.
Но уже такого удовольствия не было... Почему-то...
Дата: 11.12.2015 00:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Смотря какого....
Таки да! Помнится, году в 79м продавался португальский Borges Porto, по 5.60 бутылка. Вот это был ПОРТВЕЙН!
"Три топора" после него даже нюхать противно было.
Автор: Dragon
Дата: 11.12.2015 00:34
Доводилось пить "Анапу" нормального заводского разлива (по ГОСТУ), а также разлитую "для своих", самтрестовские "Киндзмараули" (не путать с разлитым в пос. Озерки) - по сравнению с тем, что продавалось в большинстве торговых точек небо и земля. У меня вообще сложилось мнение, что у нас рынок алкоголя процентов на 80% забит продукцией из непонятных субстанций, где нормальным качеством и не пахнет.
Дата: 11.12.2015 00:43
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
У меня вообще сложилось мнение, что у нас рынок алкоголя процентов на 80% забит продукцией из непонятных субстанций, где нормальным качеством и не пахнет.
Это точно. Я с некоторых пор даже в дьюти-фри на границе не покупаю. Разница даже в запахе, не говоря уж о вкусе.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.12.2015 04:55
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Это еще почему?
Ну тут уже ответили.
Дата: 11.12.2015 05:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Доводилось пить "Анапу" нормального заводского разлива (по ГОСТУ), а также разлитую "для своих", самтрестовские "Киндзмараули" (не путать с разлитым в пос. Озерки) - по сравнению с тем, что продавалось в большинстве торговых точек небо и земля. У меня вообще сложилось мнение, что у нас рынок алкоголя процентов на 80% забит продукцией из непонятных субстанций, где нормальным качеством и не пахнет.
Тут действует два фактора.
Первый - описанный Вами. Качество производимого алкоголя сильно разниться. Отмечу, что я имею в виду только полностью легальное производство. Про "палёнку" мы тут вообще молчим.
Технологи говорят, что на этой разнице, при промышленном производстве ( например заводик мощностью 10- 15 тысяч бутылок в сутки) можно делать неплохие деньги. Например небольшое отступление от технологии очистки воды позволяет экономить три рабочих места и 3600 рублей в сутки. Замена в исходном сусле пшеницы на бракованный горох или списанный ячмень - экономит примерно 9- 10 тысяч рублей в сутки. А раз народ ( тм) всё равно покупает, то зачем упускать прибыль?
Второй фактор - психологический настрой на выпивку. В одном случае это нектар, в другом - "ну водка и водка".
Тут важно все - закуска, настроение, с кем пьёшь, когда. Ритуал подготовки распития.
Одно дело - ты выпил что то в подворотне, что тебе плеснули в стакан ( пусть это даже будет коньяк 60 - летней выдержки) другое дело, когда ты этот коньяк выпил в уютном баре, после прогулки по осеннему Невскому. А бармен тебе пять минут нахваливал.
Автор: Гамиль
Дата: 11.12.2015 06:18
Цитата:
Тоарищи.... Какая это была амброзия......
...
Взяли еще бутылки две или три.
Но уже такого удовольствия не было... Почему-то...
Таких случаев у каждого, наверное, не один.
Нектар богов, а чуть позднее или в другой компании вроде тот же напиток - дерьмо.
Автор: Санитар
Дата: 11.12.2015 06:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Таких случаев у каждого, наверное, не один.
Нектар богов, а чуть позднее или в другой компании вроде тот же напиток - дерьмо.
Ну дык... "В пиве главное - не пиво, а компания и рыба" (с) :-))
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.12.2015 07:43
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Технологи говорят, что на этой разнице, при промышленном производстве ( например заводик мощностью 10- 15 тысяч бутылок в сутки) можно делать неплохие деньги. Например небольшое отступление от технологии очистки воды позволяет экономить три рабочих места и 3600 рублей в сутки. Замена в исходном сусле пшеницы на бракованный горох или списанный ячмень - экономит примерно 9- 10 тысяч рублей в сутки.
Иными словами, экономится меньше рубля на выпуске одной бутылки. Интересный вид крохоборства...
Дата: 11.12.2015 08:09
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Иными словами, экономится меньше рубля на выпуске одной бутылки. Интересный вид крохоборства...
Пять старушек - рупь (с) Абсолютные-то цифры вполне себе, для конкретных людей.
Автор: gromozeka
Дата: 11.12.2015 08:29
Цитата:
Смотря какого....

Помнится... Год этак 1997-98. Не, наверное -1998й все-таки.
Я еще на Москвиче, брат жены - на "пятёре". Приезжаем к тестю на дачу.
Шатурский район. По дороге заехали в Туголесье (поселок такой) в магАзин. И купили "Три топора" - портвейн 777. По приколу. Типа - ностальгия....
До середины 200х гг. каждый сотрудник редакции, кто приезжал из РФ, привозил бутылку портвейна. Потом, вечером, в отделе новостей, из граненого стакана, под яблочко, разломанное руками, причащались всеми отделами. Ну и понятно, обмен мнениями, шутки-прибаутки, желающие продолжали с уже более крепкими напитками...
Пока не пошел вал даже не пойла -- какой-то отравы.
Пришлось переключиться на испанские и португальские. Но это уже не тот вкус. В итоге славную традицию забросили.
Дата: 11.12.2015 08:31
Цитата:
300 тыс в месяц.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 11.12.2015 08:33
Цитата:
Кому как. Кто то в дрова будет а кому то- аперитивчик перед обедом.
Автор: Hund_1
Дата: 11.12.2015 08:38
10 декабря в Эстонии прошла ежегодная грантососная "международная конференция о правах человека" под эгидой госструктур и МИДа Эстонии , в конференции приняли участие дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, правнучка генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева, оппозиционные журналисты из России, а также гости из Украины. Дипломаты, эксперты и активисты обсудили целый ряд тем - от соблюдения прав человека на востоке Украины до миграционного кризиса в Европе.

Теперь "вишенка на торте"
Конференция началась с нарушения самых элементарных и основных прав на информацию и свободу слова...
Как сообщили таллинские журналисты: "Короче, на конференции организованной свободными и сильными людьми о правах человека, журналистов (Первый Балтийский и Канал TV3) "попросили" из зала. Как объяснила суровая тётенька - "по договоренности неважно с кем".

На сцене сидели министр иностранных дел Эстонии, Венгрии и пара чиновников из Швеции и еще кого-то.
Дата: 11.12.2015 08:39
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Если настоящий массандровский, реципиент просто в дрова.
А если три топора из ларька -- то еще и жутчайшее отравление.
Это только Распутин в легендах пил тазиками мадейру
Автор: Ваенга
Дата: 11.12.2015 08:53
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Интересно, это дань традиции, или реально медицинские показания?
1. Купирование перекисного (радикального) окисления, вызванного радиационным воздействием и отсутствием свободных радикалов в воздухе.

2. Стимулирование кроветворной функции.

3. Стимулирование ферментных систем пищеварения - стимулируют запальную секрецию желудочного сока.

4 Антистресс.

5,6 есть еще, но уже не интересно.
Дата: 11.12.2015 09:00
Цитата:
Иначе нахрен нужна такая жена?
Интересная постановка вопроса...

А нахрен такой муж - такой аспект не рассматривается?
Дата: 11.12.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Нет, не марксист вы. Идеалист!
Это еще почему?
Потому, что это закономерное течение событий. Это я как краевед человек, бОльшую часть своей жизни отдавший медицине.
Дата: 11.12.2015 09:10
Цитата:
С учётом того, что себестоимость бутылки водки составляет от 25 рублей ( простая из гидролизного спирта) до 65 рублей ( элитная из солодаового спирта) - очень даже нечего.
Я привел две статьи сокращения расходов производителя. Знающие люди бают, что их около 10. "Манёвры" внутри производственных технологий позволяют сокращать ( увеличивать) себестоимость водки в пределах 20%.
Мощность "средненького" заводика 500 тысяч дкл в год . Или 10 миллионов бутылок. Экономия на каждой бутылки 5 рублей - это прибыль по 4.2 миллиона рублей в месяц.
Автор: т_Сухов
Дата: 11.12.2015 09:18
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Отец говорит что после нескольких суток пребывания ...
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
1. Купирование
2...
3...
4...
Спасибо, познавательно.
Автор: Starik
Дата: 11.12.2015 09:22
Цитата:
до 65 рублей ( элитная из солодаового спирта)
а итоговые 300 рублей в рознице (вчера смотрел) - откуда берутся? производитель/дистрибьютор/государство накидывает (понимаю что все, но кто больше всего)?
Дата: 11.12.2015 09:23
Цитата:
Тут важно все - закуска, настроение, с кем пьёшь, когда. Ритуал подготовки распития.
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить - признак мудрости, а не порок совсем.

Помнится на излете 90-х возвращались мы с коллегой-анестезиологом с халтуры, автомобили мы тогда ремонтировали.

И вдрюк.

Видим мы, стоит на остновке уролог из нашей больницы. Здоровенный мужик, ручищщи - во! Как он в урологических местах ими помещался - не понятно. Вечер, начало декабря, Тверь, частный сектор возле Рюмки (это я для антуражу, почти центр, но жопа мира, темно и безлюдно, в старых провинциальных городах это запросто)

Так вот, стоит он на остановке, я подхожу справа и толкаю его в локоть, одновременно слева подходит коллега и говорит: "Мужик, дай рубль!".

Молодые были, дураки. Надеюсь, что были. Ведь он, даром что уролог, вот такенными ручищами мог бы бошки просто щелбанами поотшибать. Собственно оно почти так вышло. Но у меня уже тогда была выдающася внешность, он в свете луны меня первого опознал. Потом уже коллегу. И обрадовался. Но не тому, что мы не были хулигнанами. А тому, что он тоже возвращался с халтуры и у него в сумке была бутылка коньяку. И пачка печенья. И мы, счастливые тем, что у всех все удачно прошло, распили эту бутылку за остановкой под печеньки, щурясь под ласковыми лучами луны.

Я к тому, что иногда алкоголь бывает не во вред консилиуму.
Дата: 11.12.2015 09:32
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А нахрен такой муж - такой аспект не рассматривается?
Муж? Мне муж не нужен. У меня слава Богу нормальная ориентация.
Дата: 11.12.2015 11:23
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а итоговые 300 рублей в рознице (вчера смотрел) - откуда берутся? производитель/дистрибьютор/государство накидывает (понимаю что все, но кто больше всего)?
Цитата:
Росалкогольрегулирование снизило с 1 февраля минимальную розничную цену (МРЦ) на водку. Вместо 220 рублей она теперь составляет 185 рублей за бутылку, пишет в воскресенье, 1 февраля, ТАСС.
Приказом ведомства установлено, что с завода пол-литра водки должно уходить по цене от 166 рублей, оптовики будут продавать бутылку не дешевле 175 рублей. МРЦ на другой крепкий алкоголь остаются неизменными: коньяк — 322 рубля за пол-литра, бренди — 293 рубля за пол-литра.
Минимальная цена понижается впервые, до этого она только повышалась. В прошлом году с 10 марта самая дешевая водка подорожала до 199 рублей, а с 1 августа — до 220 рублей. В начале 2012 года МРЦ на этот напиток составляла 98 рублей за бутылку.
При этом по приказу от 21.09.2015 года
Цитата:
1. Установить цену (без учета акциза и налога на добавленную стоимость) на этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья (за исключением денатурированного этилового спирта, головной фракции этилового спирта (отходов спиртового производства), спирта-сырца, дистиллятов винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового), не ниже которой осуществляются его закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта), в размере 49 рублей за 1 литр безводного спирта.
Автор: Бруно
Дата: 11.12.2015 11:25
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
В итоге славную традицию забросили.
Эх, коллега... В знакомых мне российских редакциях славную традицию выпивать на работе забросили давно и вообще. Дни рождения и праздники - насухую. Не пьют, сцуки. Сам практически не пью в конторе, веришь? Ибо почти что и не с кем. :)))

И это нифига не рост трудовой дисциплины и прочей сознательности. Хрена лысого. Как были раззвиздяями, так и остались. А не бухают из-за повальной автомобилизации. Все на машинах на работу ездят, всем прав жалко. :)))
Дата: 11.12.2015 11:27
Цитата:
БДХ! Портвейн в качестве аперитива... Москва, дикий край, чо. :-))
Дата: 11.12.2015 11:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
ДХ! Портвейн в качестве аперитива... Москва, дикий край, чо. :-))
Это было в комментарий к истории про чувака прятавшего бутылку в бачок унитаза.
Дата: 11.12.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Ставки акцизов с 1 января 2016 года:
Этиловый спирт, - 102 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре
Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов - 500 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре
Дата: 11.12.2015 11:36
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Больше всего - государство. Акциз бешеный. При этом законопослушный производитель должен сперва заплатить государству некоторую немалую гарантийную сумму с бутылки, а только потом приступать к производству.

Мы семимильными шагами движемся к государственной монополии на производство крепкого алкоголя. Частных производителей давят. Легальных - экономически. Нелегальных - давно пора.

И это правильно, ИМХО. Только госмонополия.
Дата: 11.12.2015 11:38
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
По очередям в ликеро-водочных соскучились как я посмотрю?
Дата: 11.12.2015 11:39
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
БДХ! Портвейн в качестве аперитива... Москва, дикий край, чо. :-))
Да не говори... :))) Вот водочка (лучше спирт), настоянная на кедровых орехах - это аперитив, это я понимаю. :)))
Дата: 11.12.2015 11:40
Цитата:
А при чем тут госмонополия?
Дата: 11.12.2015 11:42
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
300 рублей делится примерно так.
50 рублей - себестоимость ( водка+ бутылка+ пробка+ упаковка)
30 рублей - прибыль завода
95 рублей - акциз
40 рублей - НДС
35 рублей - наценка оптовика
48 рублей - наценка розничной сети
2 рубля прибыль владельца торговой марки.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.12.2015 11:56
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Больше всего - государство. Акциз бешеный. При этом законопослушный производитель должен сперва заплатить государству некоторую немалую гарантийную сумму с бутылки, а только потом приступать к производству.

Мы семимильными шагами движемся к государственной монополии на производство крепкого алкоголя. Частных производителей давят. Легальных - экономически. Нелегальных - давно пора.

Остается удивляться, как это во всем остальном мире живут без госмонополий на спиртное
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.12.2015 11:58
Цитата:
Вот натурально пох. Если самогоноварение тильки для себе не запретят обратно, то я этого и не замечу. Давно перешел на домашний продукт от свояка и брата. Правда крепкого я пью мало, больше по пиву.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.12.2015 11:58
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Видимо, намек на времена позднего СССР.
Дата: 11.12.2015 12:01
Цитата:
Сообщение от Бруно >>>
Потому что госмонополия, как показали события последних 300 лет нименуемо приводит к образованию дефицита и очередям.
Про качество я уж и говорить не хочу.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если самогоноварение тильки для себе не запретят обратно
При госмонополии то? Обязательно запретят. Государство не терпит конкурентов.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
намек на времена позднего СССР.
Не только

Часовой пояс GMT +2, время: 12:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100