![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Помнится... Год этак 1997-98. Не, наверное -1998й все-таки. Я еще на Москвиче, брат жены - на "пятёре". Приезжаем к тестю на дачу. Шатурский район. По дороге заехали в Туголесье (поселок такой) в магАзин. И купили "Три топора" - портвейн 777. По приколу. Типа - ностальгия... Приехали на дачу. Сунули пузырь в холодильник, пока разгрузились, пока какие-то работы... Ну, и надо бы тяпнуть... Достали 777 - разлили и тяпнули.... Тоарищи.... Какая это была амброзия...... Я уж не знаю, или из каких-то секретных запасов КГБ, или просто нам так свезло - но это был ПОРТВЕЙН!!!! Вопщим, не хватило. Благо, Завучь уже получила права и еще была беременная :) Мы грузимся в Москвичь и мухой в Туголесье, пока не раскупили. Взяли еще бутылки две или три. Но уже такого удовольствия не было... Почему-то... |
| Доводилось пить "Анапу" нормального заводского разлива (по ГОСТУ), а также разлитую "для своих", самтрестовские "Киндзмараули" (не путать с разлитым в пос. Озерки) - по сравнению с тем, что продавалось в большинстве торговых точек небо и земля. У меня вообще сложилось мнение, что у нас рынок алкоголя процентов на 80% забит продукцией из непонятных субстанций, где нормальным качеством и не пахнет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Первый - описанный Вами. Качество производимого алкоголя сильно разниться. Отмечу, что я имею в виду только полностью легальное производство. Про "палёнку" мы тут вообще молчим. Технологи говорят, что на этой разнице, при промышленном производстве ( например заводик мощностью 10- 15 тысяч бутылок в сутки) можно делать неплохие деньги. Например небольшое отступление от технологии очистки воды позволяет экономить три рабочих места и 3600 рублей в сутки. Замена в исходном сусле пшеницы на бракованный горох или списанный ячмень - экономит примерно 9- 10 тысяч рублей в сутки. А раз народ ( тм) всё равно покупает, то зачем упускать прибыль? Второй фактор - психологический настрой на выпивку. В одном случае это нектар, в другом - "ну водка и водка". Тут важно все - закуска, настроение, с кем пьёшь, когда. Ритуал подготовки распития. Одно дело - ты выпил что то в подворотне, что тебе плеснули в стакан ( пусть это даже будет коньяк 60 - летней выдержки) другое дело, когда ты этот коньяк выпил в уютном баре, после прогулки по осеннему Невскому. А бармен тебе пять минут нахваливал. |
|
Цитата:
Нектар богов, а чуть позднее или в другой компании вроде тот же напиток - дерьмо. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пока не пошел вал даже не пойла -- какой-то отравы. Пришлось переключиться на испанские и португальские. Но это уже не тот вкус. В итоге славную традицию забросили. |
|
Цитата:
|
|
10 декабря в Эстонии прошла ежегодная грантососная "международная конференция о правах человека" под эгидой госструктур и МИДа Эстонии , в конференции приняли участие дочь убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, правнучка генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева, оппозиционные журналисты из России, а также гости из Украины. Дипломаты, эксперты и активисты обсудили целый ряд тем - от соблюдения прав человека на востоке Украины до миграционного кризиса в Европе. Теперь "вишенка на торте" Конференция началась с нарушения самых элементарных и основных прав на информацию и свободу слова... Как сообщили таллинские журналисты: "Короче, на конференции организованной свободными и сильными людьми о правах человека, журналистов (Первый Балтийский и Канал TV3) "попросили" из зала. Как объяснила суровая тётенька - "по договоренности неважно с кем". На сцене сидели министр иностранных дел Эстонии, Венгрии и пара чиновников из Швеции и еще кого-то. |
|
Цитата:
А если три топора из ларька -- то еще и жутчайшее отравление. Это только Распутин в легендах пил тазиками мадейру |
|
Цитата:
2. Стимулирование кроветворной функции. 3. Стимулирование ферментных систем пищеварения - стимулируют запальную секрецию желудочного сока. 4 Антистресс. 5,6 есть еще, но уже не интересно. |
|
Цитата:
Я привел две статьи сокращения расходов производителя. Знающие люди бают, что их около 10. "Манёвры" внутри производственных технологий позволяют сокращать ( увеличивать) себестоимость водки в пределах 20%. Мощность "средненького" заводика 500 тысяч дкл в год . Или 10 миллионов бутылок. Экономия на каждой бутылки 5 рублей - это прибыль по 4.2 миллиона рублей в месяц. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить - признак мудрости, а не порок совсем. Помнится на излете 90-х возвращались мы с коллегой-анестезиологом с халтуры, автомобили мы тогда ремонтировали. И вдрюк. Видим мы, стоит на остновке уролог из нашей больницы. Здоровенный мужик, ручищщи - во! Как он в урологических местах ими помещался - не понятно. Вечер, начало декабря, Тверь, частный сектор возле (это я для антуражу, почти центр, но жопа мира, темно и безлюдно, в старых провинциальных городах это запросто) Так вот, стоит он на остановке, я подхожу справа и толкаю его в локоть, одновременно слева подходит коллега и говорит: "Мужик, дай рубль!". Молодые были, дураки. Надеюсь, что были. Ведь он, даром что уролог, вот такенными ручищами мог бы бошки просто щелбанами поотшибать. Собственно оно почти так вышло. Но у меня уже тогда была выдающася внешность, он в свете луны меня первого опознал. Потом уже коллегу. И обрадовался. Но не тому, что мы не были хулигнанами. А тому, что он тоже возвращался с халтуры и у него в сумке была бутылка коньяку. И пачка печенья. И мы, счастливые тем, что у всех все удачно прошло, распили эту бутылку за остановкой под печеньки, щурясь под ласковыми лучами луны. Я к тому, что иногда алкоголь бывает не во вред консилиуму. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
И это нифига не рост трудовой дисциплины и прочей сознательности. Хрена лысого. Как были раззвиздяями, так и остались. А не бухают из-за повальной автомобилизации. Все на машинах на работу ездят, всем прав жалко. :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Этиловый спирт, - 102 рубля за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре Алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов - 500 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре |
|
Цитата:
Мы семимильными шагами движемся к государственной монополии на производство крепкого алкоголя. Частных производителей давят. Легальных - экономически. Нелегальных - давно пора. И это правильно, ИМХО. Только госмонополия. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
50 рублей - себестоимость ( водка+ бутылка+ пробка+ упаковка) 30 рублей - прибыль завода 95 рублей - акциз 40 рублей - НДС 35 рублей - наценка оптовика 48 рублей - наценка розничной сети 2 рубля прибыль владельца торговой марки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про качество я уж и говорить не хочу. Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |