Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 6-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 05.01.2016 08:18
Re: 6-й Украинский топик
синхронно.
Автор: Подпольщик
Дата: 05.01.2016 08:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Фастов.
Автор: Немноныч
Дата: 05.01.2016 08:30
Владимир Быстряков:
Цитата:
...Сейчас в обществе царят неразбериха, неуверенность, усталость, апатия и полная дезориентация, подпитываемая СМИ. При чём, со всех сторон. Люди склонны верить всему, что по их мнению, более-менее созвучно их настроениям. И этой массовой слепотой умело пользуются как СМИ, так и хозяева этих же самых СМИ. ...

.....Вспомним недавнее время, когда вся страна в едином порыве проклинала Путина. Впечатление складывалось такое, что мы уже все построили, поставили страну на рельсы, обеспечили всем счастливое будущее, и теперь исключительно по нехватке более важных проблем "поем о Путине". Прошло какое-то время, и странно — весь этот могучий всенародный хор стих. Перестали писать на заборах, вывешивать с гордостью матюкливые авто-номера, .....

.....у меня нет комплекса собственной неполноценности, который есть у некоторых наших "национально озабоченных" людей.. Если человек в себе чувствует неполноценность, достаточно ему на это указать, и он будет страшно обижен.
http://rian.com.ua/interview/20160102/1002982775.html

Ну очень точно.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.01.2016 08:31
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Лично меня очень напрягает отсутствие ответа на мой
...
Следовательно вариантов три- это либо новогодняя шутка, либо это такой тупой троллинг сайта,
...
А вот на тупой троллинг мы ответим добрым эльфингом!
Автор: Baloo
Дата: 05.01.2016 08:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А вот на тупой троллинг мы ответим добрым эльфингом!
Хорошо что не гномингом.
Дата: 05.01.2016 08:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Да я немного не об этом. Я о том что поляки ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ с этими ворпосами.
А школы .. у меня от дома в 300м беларусская школа. Но это не значит что по беларусскому нац каналу будут крутить переодически ролики о том как в литве беларусы выживают.
Так поляки видят, что Украина проводит десоветизацию-декоммунизацию.
В рамках которой уже вернула Крым России.
Вот и начинают готовится. Чтобы помочь Украине.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.01.2016 08:59
Цитата:
Сообщение от Немноныч >>>
Владимир Быстряков: http://rian.com.ua/interview/20160102/1002982775.html

Ну очень точно.
И вот ещё достойная мысль. Там же.
Цитата:
Сегодня мы наблюдаем пир во время чумы, когда за счет патриотизма решают чисто коммерческие проблемы, потому что политики как таковой, впрочем, как и чистой идеологии, не существует. Есть защита коммерческих интересов той или иной группы, того или иного олигарха.
Отлить в бронзе для всех стран и народов.
Дата: 05.01.2016 09:01
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Хорошо что не гномингом.
Командир вроде про эльфинг говорил.
Дата: 05.01.2016 09:14
Цитата:
И вот ещё достойная мысль. Там же.

Отлить в бронзе для всех стран и народов.
Вообще-то эта мысль на сайте мелькала ещё тогда, когда Янукович был при власти, а Майдан свободолюбиво не жёг ментов.
Не помню, кто-то один это высказал или мысль возникла в результате дискуссии, но я помню что точно было сформулировано похоже.

Кстати. Ещё раньше, в разгар подъёма белоленточного протеста то же самое говорили и про РФ.
Автор: djtyysq
Дата: 05.01.2016 09:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Путин распорядился начать поставки газа в отдельно взятый Гениченск по личной просьбе мэра оного Геническа. Оно, конечно, благородно, но возникает вопрос - за чей счет банкет? Ибо в Киеве люди принципиальные - они не платят принципиально, а в бюджете Гениченска вряд ли предусмотрены такого рода расходы.
"Сливай вода"
Как сообщил "Новому Визиту" мэр Геническа Александр Тулупов, ни с какими просьбами к Путину он не обращался. "Как я вообще мог обратиться к президенту России?", - удивляется Тулупов.

И верно, а ну, как укро-нацыки за это на мусорке приедут люстрировать?
Автор: Стройбат2
Дата: 05.01.2016 09:20
Цитата:
Ну очень точно.
Я ходил туда, на Грушевского, потому что чувствовал — сдвигаются тектонические плиты нашего государства, появляется новый вид человека Протестующего, это меня радовало.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/interview/20160102/1002982775.html

Самого главного он так и не понял. Это он и такие как он превратили свою страну в территорию 404.
Автор: lmn
Дата: 05.01.2016 09:31
Цитата:

Ну очень точно.
Приспособленец. В тексте русским по белому написано, что ходил на Майдан и поддерживал его, хотя и понимал, чем закончится.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.01.2016 09:39
Цитата:

Ну очень точно.
1000 и 1 песнь майданутого, "Мы этого не хотели, мы хотели не этого!" Нельзя майданом построить страну. Вот разрушить- легко.
Дата: 05.01.2016 09:52
Масштабы коррупции потрясают!
"За это скакал Майдан!"
незадолго до Нового Года группа лиц, в частности Председатель Антоновского поссовета Игорь Семенчев, начальник сектора патрульной полиции Херсона Константин Прощенко, неизвестный пока заместитель начальника УМВД и бойцы «Правого сектора» устроили настоящий террор в отношении честной и законопослушной предпринимательницы.
...Со слов которой, все вышеназванные лица требовали, чтобы она заплатила 5 000 гривен Игорю Семенчеву, иначе торговать ёлками не сможет. В частности обещали ей в случае отказа переломать ноги и сжечь все ёлки. Акция была показательной, для того чтобы все остальные предприниматели Херсона поняли – надо платить, сопротивление бесполезно.
В «акции устрашения» принял активное участие и суд в лице судьи Владимира Поливьяного, принявшего абсурдное решение о конфискации ёлок без единого законного основания.

Ёлки погубят украинскую демократию! А тут ещё Путин со своим газом!
Автор: Подпольщик
Дата: 05.01.2016 09:52
http://bobik-57.livejournal.com/1995203.html#comments

Вот тут примерно понятно, что там с Геническом.
Трудно сказать, при чем тут Путин.
Автор: Ёжик
Дата: 05.01.2016 11:31
Цитата:
Лично меня очень напрягает отсутствие ответа на мой вопрос о вашей государственной и национальной принадлежности , а так же факте службы в армии Японии.
....
Меня напрягает диссонанс между вашим явно "рязанским" типом ....
Что бы лично мне продолжать общаться к вам с уважением, мне нужно определиться. Вопрос я вам задал, вы не отвечаете. Как я могу вас уважать?
Можно я попытаюсь снизить градус международной напряженности? )

Михалыч (можно на ты?) вот обо мне не создается диссонанс? )
Я русский (правда мама полька), всю жисть проживший в Литве, который говорит без прибалтийского акцента, но с русской грамматикой и стилистикой просто ужас какой (точно не писатель), женат на польке, службу в литовской армии продинамил всеми возможными способами (легальными -ВУЗами), оставаясь в душе детско-милитаристом и руссише-шовинистом. Иногда занимаюсь Суктинис-диллерством (или это все прощает?).

Напомню мы в инете. Мы тут все немного другие нежели в жизни.
На биглере мы всегда привечали новичков если они не кричали матом (или я что пропустил?), всяких антирестных зверуюшек поддерживали, ради развлечения, сколько могли (мы все скучаем по Грихе из бронетанковых)... )) Что касается разных стран и армий тот же марин и ГЕФ нам примером.
Моё предложение - давайте будем мягше, суровше, но мягшее, а? )
Автор: solist
Дата: 05.01.2016 11:45
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Ёлки погубят украинскую демократию! А тут ещё Путин со своим газом!
Панове запасаются дровами? Предусмотрительно...
Автор: YuryD
Дата: 05.01.2016 12:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Панове запасаются дровами? Предусмотрительно...
За Уралом частные дома дровами и углём топить чем газом - на порядок дешевле. Друг, в частном доме, тратится в месяц зимой только на освещение и баллоны с газом. Ибо летом напилил дровишек, и машину угля закупил. И в его особняке и светло и тепло, за копейки, по сравнению за мою квартплату. Вода - из скважины, каналью вывозят за смешные деньги. Связь - 3Г, ему хватает, елевизор - с тарелки спутника. В краснодарском крае - бочка с солярой на-зиму спасает тёщин дом, а газ там - для теплиц угоден..
Дата: 05.01.2016 12:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За Уралом частные дома дровами и углём топить чем газом - на порядок дешевле.
Так то - за Уралом. Вна украине с лесом и, соответственно, дровами - не очень. В иных местностях и вовсе нет практически.
Автор: тащторанга
Дата: 05.01.2016 12:30
Забанен товарищем с проукраинской позицией на одноглазниках после следующей переписки. (Восстанавливаю по памяти концовку):
...
Я: К сожалению Украина оказалась псевдогосударством.
Он: Паша, это "псевдогосударство" переживет и тебя, и твоих детей, и твоих внуков!
Я: Так этого государства уже не существует в тех границах в котором образовалось в 91-ом.
Он: Посмотрим. Германия в 41-ом тоже в других границах была.
Я: Согласен. Фашистская Украина должна быть уничтожена так же, как и Германия в 45-ом.

Вот интересный выверт мозга: приплетая Германию он явно имел ввиду Россию, так как уже до этого неоднократно проводил параллели. А за Украину обиделся вплоть до бана. При этом товарищ проживает в Истре и получает капразовскую пенсию
Дата: 05.01.2016 12:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так то - за Уралом. Вна украине с лесом и, соответственно, дровами - не очень. В иных местностях и вовсе нет практически.
В KZ - вообще чем-то невусным топят. Про недостаток древесины в 404 - лично знаком. Нам министерство - выделило СМ-4, самовывозом, из Кременчуга, и мы - вдвоём поехали на КРАЗ, за ней . Приехали блин... Неделю ждали, пока их главинжвц не сказал, что дерева и фанер длч упаковки - нету, директора дерева и фанеру разобрали для себя....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.01.2016 12:38
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Напомню мы в инете. Мы тут все немного другие нежели в жизни.
На биглере мы всегда привечали новичков если они не кричали матом (или я что пропустил?), всяких антирестных зверуюшек поддерживали, ради развлечения, сколько могли (мы все скучаем по Грихе из бронетанковых)... )) Что касается разных стран и армий тот же марин и ГЕФ нам примером.
В том-то и дело, что это не новичок. Конечно, точно сказать нельзя, поскольку полного совпадения IP нет, но по косвенным признакам это один из лишенцев, которому на НГ стало скучно и он решил в очередной раз сменить образ.
Дата: 05.01.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В том-то и дело, что это не новичок. Конечно, точно сказать нельзя, поскольку полного совпадения IP нет, но по косвенным признакам это один из лишенцев, которому на НГ стало скучно и он решил в очередной раз сменить образ.
Просто дайте проявиться. Я таким занятием заявляюсь, по походке и проявлению...
Дата: 05.01.2016 12:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А за вопрос: "А чё углём не топите?" на Украине не бьют ещё?
Дата: 05.01.2016 12:56
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А за Украину обиделся вплоть до бана. При этом товарищ проживает в Истре и получает капразовскую пенсию
Не досмотрел за ним особый отдел в свое время... :)
Автор: zjn
Дата: 05.01.2016 13:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
За Уралом частные дома дровами и углём топить чем газом - на порядок дешевле. Друг, в частном доме, тратится в месяц зимой только на освещение и баллоны с газом.
На зиму, за Уралом, протопить дом средних размеров (50- 70 кв.м)+ баня, нужно кубов 10 дров и тонны 4 угля. Куб дров 1 200 руб., тонна угля 3 000 руб. Итого 24 тыс. руб., делим на 7 мес = 3 420 руб в месяц только за отопление. Много - мало, хорошо - плохо?
Дата: 05.01.2016 13:29
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
На зиму, за Уралом, протопить дом средних размеров (50- 70 кв.м)+ баня, нужно кубов 10 дров и тонны 4 угля. Куб дров 1 200 руб., тонна угля 3 000 руб. Итого 24 тыс. руб., делим на 7 мес = 3 420 руб в месяц только за отопление. Много - мало, хорошо - плохо?
Это если дрова покупать, а не брать из ближайшего леса бесплатно, то есть - даром ;)
Бензопила всяко за сезон окупится.
Автор: Piligrim
Дата: 05.01.2016 13:30
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Даже зимой 2014-2015 по ценам газом было топить сравнимо с углем. Ну и удобнее и чище вестимо.
Всё изменилось в 2015 году.
Дата: 05.01.2016 13:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это если дрова покупать, а не брать из ближайшего леса бесплатно, то есть - даром ;)
Вы считаете воровство нормой жизни? Мало того, что не всякий на это способен, но и за самовольную порубку нынче дают реальные сроки.
Автор: третий
Дата: 05.01.2016 13:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не досмотрел за ним особый отдел в свое время... :)
Ты знаешь, я тут насмотрелся на эластичность человеческой психики под влиянием пропаганды. При правильно поставленном потоке говна в голову весьма достойные люди могут ....
Вот, например, полковник Момот И.Ф. Я знал его достаточно близко.

Кстати, географическое положение пропагандируемого не всегда спасает.
Автор: Tank_T34
Дата: 05.01.2016 13:46
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Питер.

В квитанции графа "Отопление" появляется только в сезон. 8 месяцев в году, с октября по май. Составляет порядка 20 руб. за 1 кв. м.

Соответственно, для 50...70 кв.м. затраты в месяц составляют 1000...1400 руб. в месяц. С июня по сентябрь - 0 руб. в месяц.
Автор: Ёжик
Дата: 05.01.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну и пусть будет, развлечемся выясняя, кто жа энто к нам скребется. )

IMHO Командир... Без лишенцев как то скучновато - никто не буянит, пеной не брызжит, за баню почти никого не водят. Все так чинно .. благородно, антилигентно... )
Автор: Сильвер
Дата: 05.01.2016 13:49
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Так вроде же договор по транзиту заключен по 17 год и РФ авансом проплатила его? Или не?
Вроде, да. Но последний месяц очень много звучало про "Украина поднимет плату за транзит", а потом про "Украина подняла плату за транзит"...
Дата: 05.01.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Tank_T34 >>>
Питер.

В квитанции графа "Отопление"
У меня тоже отопление, но цена за кв.м 85 руб, средняя заработная плата по региону 19т.р.
Есть, правда для меня лично, ньюанс.., жена "замполитом" в школе, поэтому затраты на отопление компенсируются полностью.)))
Автор: Барс
Дата: 05.01.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы считаете воровство нормой жизни? Мало того, что не всякий на это способен, но и за самовольную порубку нынче дают реальные сроки.
Смотря что считать воровством
Автор: Проходящий
Дата: 05.01.2016 14:21
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про недостаток древесины в 404 - лично знаком. ...
дерева и фанер длч упаковки - нету, директора дерева и фанеру разобрали для себя....
Этот случай намекает таки на нечно отличное от недостатка. Обзовём условно "нецелевое использование" ;)

Цитата:
Сообщение от zjn
но и за самовольную порубку нынче дают реальные сроки.
А за подбор повала?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 05.01.2016 14:23
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
На ты - можно только приветствовать.
То, что спугнул - прошу простить. Накатило что то.
Автор: третий
Дата: 05.01.2016 14:35
Здесь все прекрасно
https://news.mail.ru/politics/24456537/?frommail=1
Автор: Немноныч
Дата: 05.01.2016 14:45
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Трудно сказать, при чем тут Путин.
Цитата:
Геническ замерзал уже несколько дней, потому что "киев" забил хер на закупку.
Мэр конечно лично к Путину не обращался - он обратился к поставщикам напрямую - к Крыму, а точнее компании Черноморскгаз . Там передали эту просьбу по цепочке (потому что они не могут просто так такие решения сами принимать), и Путин поручил не допустить "гуманитарной катастрофы" и поставлять газ без оплаты, в случае необходимости.
Украина играет на том что мэр Геническа опроверг информацию. Конечно. Он так и сказал "Конечно я не обращался к Путину. Как я вообще мог к нему обратиться?". И это типа для укрообывателя должно быть доказательством лжи РФ. Ну кто хочет тот сожрёт конечно. Некоторые РосСМИ тоже приврали насчёт того что "мэр обратился к Путину". но это не грубая ложь, да и нормальные агенства такого не сообщали. Конечно напрямую к президенту украинцы не обращались, но решение принимал президент.
Ещё Украина заявляет что из Геническа газ в Крым поставлялся на хранилища. А потом типа его зажали.... Замерзать Геническ стал несколько дней назад. Украина молчала. Представте что было бы если это была вина РФ ? Минимум второй "голодомор" бы раскрутили. То что "реверс" - возможно, но это лишь особенности газотранспортной системы. Газ российский, заже если он транзитом проходил по украинской территории.
https://youtu.be/QjLbw3kH9J4
Тоже версия
Дата: 05.01.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
ГДЕ в моем посте вы это прочитали, про воровство?
У меня раньше дача была в лесу (год назад продали) и мы печку топили там дровами, ни одного дерева не свалив за все 50 лет. В любом лесу полно упавшего сухостоя. А если нет - то это уже не лес, а парк.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100