![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Схрон с оружием в Израиле: |
|
Цитата:
Если же прирост скорости происходит после вылета пули из канала ствола, то будет страдать кучность. Думаю, что реактивная пуля должня получать максимальный разгон в канале ствола, но тогда нужен не пистолет, а карабин. В итоге мы получаем систему, которая перед, например, комплексом 9А91/СП6, имеет одно преимущество - меньшую массу боекомплекта. И это преимущество, имхо, полностью нивелируется очень высокой ценой боеприпаса - одной из причин, по которой не взлетел, например, Жироджет. |
|
Кстати, говоря о модернизации ПМ путем улучшения эргономики, я имел в виду что-то вроде этого: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кто-нибудь в курсе подробностей? Это точно не придумка интернет-поколения, первый раз я об этом прочитал у Пикуля в "Площади Павших Борцов". В обком партии заявился дя*дечка из станицы Алексеевской. Объяснил, что работает учите*лем физики, а на досуге занима*ется изобретательством. Опробо*вать электрический пулемет, ко*торый, как оказалось, и находился при нем, решили тут же в кабине*те у Чуянова. Изобретатель достал прибор, сунул вилку в розетку... Раздался треск, лампа на столе разбилась вдребезги, Люстра упала на пол. С потолка посыпалась шту*катурка. Когда Чуянов пришел в се*бя, в кабинете было не продохнуть от пыли. Разгром был полный, а изо*бретатель сиял - работает! |
|
Редкий зверь. Практически сказочный :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
3D-изображение автомата Федорова и другие картинки |
|
Цитата:
Я как-то в порядке гимнастики для ума обдумывал "автомат Шурика" обр. 1916 года. Обдумывал с точки зрения производства. Пришел к выводу, что оптимальной конструкцией была бы винтовка, с коротким ходом ствола, с запиранием поворотом затвора и надульником типа Максимовского. В общем, что-то вроде гибрида Шоша и М1941 Джонсона. |
|
Очередной американский перепил АК непонятно во что: |
|
Специально для пациентов соответствующей палаты: :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Кстати, вот эта ружбайка от того же автора - - имхо, поинтереснее. Если бы стоила раза в четыре дешевле, можно было бы присмотреться, но за 600 баксов - ну его нах. |
|
История патрона 5,45х39 |
|
Друзья, не дайте помереть дурой. Что такое "боевая рогатка" ? :( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вероятно, Солист имел ввиду американскую же M6 survival rifle. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |