Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Продовольствие и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 19.03.2014 11:48
Re: Продовольствие и геополитика
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
орошей зарплатой считается 40,000-50,000 тенге в месяц. Оператор на АЗС получает тридцать тыщ.
кстати.. Это "начислено" или "на руки"?
Автор: Baloo
Дата: 19.03.2014 11:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это "начислено" или "на руки"?
На руки.
Дата: 19.03.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На руки.
а сколько у вас налогов берут с зарплаты? Шкала плоская? Или?
Дата: 19.03.2014 12:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а сколько у вас налогов берут с зарплаты? Шкала плоская?
13 % ;-)
Не знаю. Сестра придёт, расспрошу.
Автор: ach
Дата: 19.03.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Товарищ в личке задал вопрос про продукты в Казахстане. .
Спасибо. Т.е. особого буржуинского разнообразия в магазинах таки не наблюдается?
Дата: 19.03.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Т.е. особого буржуинского разнообразия в магазинах таки не наблюдается?
Обычные наборы. За икрой мойвы «Санта-Бремор» приходится ходить в супермаркет. Зажигалки только китайские. «Крикет», «Фёдор» в обычных магазинах не встречается. Но как бы не был мал магазин, насвай и курт есть всегда. И курт плохого качества.
Автор: ach
Дата: 19.03.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Обычные наборы. За икрой мойвы «Санта-Бремор» приходится ходить в супермаркет. Зажигалки только китайские. «Крикет», «Фёдор» в обычных магазинах не встречается. Но как бы не был мал магазин, насвай и курт есть всегда. И курт плохого качества.
Что есть курт?
А вот к примеру наличие сыров в обычном супермаркете. Есть польские,голландские, датские и т.п.?
Дата: 19.03.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Что есть курт?
Национальный казахский продукт. Солёный сушённый творог. В жару от жажды помогает. Хорош к пиву.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Есть польские,голландские, датские и т.п.?
За сыры не знаю. Не фанаты. Иногда покупаю «Президент» для племяшки.
Дата: 19.03.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
За сыры не знаю.
Вспомнил. В любимом магазине сыры украинские. Очень достойного качества.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.03.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Что есть курт?
Очень твёрдый и солёный сыр. В виде шариков.
Дата: 19.03.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Очень твёрдый
Не всегда. Есть мягкие сорта.
Дата: 19.03.2014 17:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а сколько у вас налогов берут с зарплаты?
Сестра не знает. Гугль говорит, что в Казахстане подоходный 10%, пенсионный тоже 10%.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.03.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сестра не знает. Гугль говорит, что в Казахстане подоходный 10%, пенсионный тоже 10%.
Этвряд ли. Потому что а) тогда бы все ломанулись бы регистрировать бизнесы в Казахстане и б) у нас все уши прожужжали про самый низкий в мире подоходный налог (за исключением офшоров)
Дата: 19.03.2014 17:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Этвряд ли.
Яндекс тебе в помощь.
Дата: 19.03.2014 17:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Гугль говорит, что в Казахстане подоходный 10%,
мне то же самое врет.
Дата: 19.03.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Этвряд ли. Потому что а) тогда бы все ломанулись бы регистрировать бизнесы в Казахстане и б) у нас все уши прожужжали про самый низкий в мире подоходный налог (за исключением офшоров)
уже жужжали. Прошлым летом.
Дата: 08.02.2016 06:33
Россия в текущем году может занять лидирующую позицию в мире по объемам экспорта пшеницы. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США. По прогнозам ведомства, на рынок будет отправлено 23,5 миллиона тонн зерна, что на 3 процента больше, чем в 2015-м.

Экспорт пшеницы из США снизится до 21,8 миллиона тонн — это минимальный показатель за последние 44 года. Канада также уменьшит количество поставок до 20,5 миллиона тонн пшеницы, в прошлом году экспорт составил 24,1 миллиона тонн зерна.

Специалисты связывают такой вариант развития событий с ростом курса доллара, из-за чего стало невыгодно закупать американскую пшеницу. В то же время падение курса рубля способствует экспорту пшеницы в ряд государств, с одними из стран были возобновлены контракты на поставки, с другими — заключены впервые, отмечает издание.

http://lenta.ru/news/2016/02/08/wheat/
Автор: mat-ed
Дата: 08.02.2016 10:18
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
стало невыгодно закупать американскую пшеницу
Вспомнят они ещё СССР со слезами...
Дата: 08.02.2016 11:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Вспомнят они ещё СССР со слезами...
Не исключено. Но не по этой причине, ЯТД. :-)
Автор: Землемер
Дата: 08.08.2018 09:30
Говорят, у нас нынче опять неплохой урожай зерновых будет. А тут еще один рынок нечаянно освобождается.

Во вторник международные трейдинговые компании получили официальное уведомление государственного зернового агентства Саудовской Аравии (SAGO) о том, что данное агентство впредь не станет закупать на международных тендерах ни канадскую пшеницу ни канадский ячмень. Причиной отказа стал дипломатический конфликт между Канадой и Саудовской Аравией.
Конфликт разгорелся после ареста борцов за право женщин Саудовской Аравии водить автомобиль. Канадские власти потребовали немедленно освободить заключенных гражданских активистов. На это официальный Эль-Рияд ответил резко. Во внешнеполитическом ведомстве королевства официально заявили: за всю историю Саудовской Аравии мы никогда не позволяли никому вмешиваться в наши внутренние дела и не подчинялись приказам той или иной страны.
Канадский посол в Саудовской Аравии должен вернуться на родину в течение суток. Своего посла из Оттавы саудиты тоже отозвали для проведения консультаций. Приостановлено действие контрактов по инвестированию Саудовской Аравии в Канаду и новые торговые транзакции между странами.
Отменяются авиарейсы в Канаду.
В уведомлении государственного зернового агентства Саудовской Аравии говорится, что «со вторника 07 августа SAGO больше не станет принимать поставки мукомольной пшеницы и фуражного ячменя канадского происхождения».
По данным Бюро статистики Канады, в 2017г. в Саудовскую Аравию было поставлено 66 тыс. тонн пшеницы дурум и 132 тыс. тонн ячменя.
Автор: Са-Ша
Дата: 08.08.2018 09:36
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Говорят, у нас нынче опять неплохой урожай зерновых будет. А тут еще один рынок нечаянно освобождается.
...
По данным Бюро статистики Канады, в 2017г. в Саудовскую Аравию было поставлено 66 тыс. тонн пшеницы дурум и 132 тыс. тонн ячменя.
Освобождение было бы, если бы в Канаде перестали выращивать пшеницу... А так невостребованная канадская пшеница хлынет на другие рынки, да еще с дисконтом. Кстати, и в ту же СА может пойти через прокладки, как в РФ через Белоруссию.
Автор: archer
Дата: 08.08.2018 10:13
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Освобождение было бы, если бы в Канаде перестали выращивать пшеницу... А так невостребованная канадская пшеница хлынет на другие рынки, да еще с дисконтом. Кстати, и в ту же СА может пойти через прокладки, как в РФ через Белоруссию.
"Хлынет", на мой взгляд, слишком громко сказано, речь же о каких-то жалких 200 тыс.тонн — капля в море.
Дата: 08.08.2018 10:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Хлынет", на мой взгляд, слишком громко сказано, речь же о каких-то жалких 200 тыс.тонн — капля в море.
Тогда и начальное "освобождается" тоже не катит.
Я это все к тому, что снижение спроса поставщику ничего никогда не дает. Должно быть либо повышение спроса либо снижение предложения.
Дата: 08.08.2018 10:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Должно быть либо повышение спроса
Говорят, нынче в Европах засуха. Своего зерна меньше будет....
Дата: 08.08.2018 10:59
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Говорят, нынче в Европах засуха. Своего зерна меньше будет....
Это другое дело!
Только, у нас на югах тоже погода шалила, урожай прогнозируется меньше, чем в прошлом году.
Автор: sluhatch
Дата: 08.08.2018 11:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это другое дело!
Только, у нас на югах тоже погода шалила, урожай прогнозируется меньше, чем в прошлом году.
В Германии вообще все зерно сгорело, с утра в новостях показали
Дата: 14.08.2018 09:26
К вопросу роли продовольственных транснациональных компаний в национальном законодательстве.

В Германии запретили выращивать на продажу местные сорта помидоров. Только разрешенные Евросоюзом помидоры от семян одной единственной фирмы Монсанто.
Любой, кто выращивает старые сорта помидоров, должен быть осторожным: по закону запрещено торговать семенами несанкционированных сортов растений.
Таковы требования закона об обороте семян: несанкционированные Евросоюзом семена не должны продаваться. А выращенные из этих семян овощи запрещено продавать. Можно только угощать, пишет издание NDR.

Чтобы не нарушать закон, фермеры и мелкие агрофермы могут регистрировать различные сорта помидоров, картофеля и капусты в Министерстве сельского хозяйства. Но, во первых, это стоит денег.
Во вторых, для ведомства остается важным только цвет и размер, а любое отклонение может быть сочтено нарушением сортности.
Дата: 08.03.2020 13:00
КМК, интересная статья про проблемы нашего сельского хозяйства. Вроде бы написана разбирающимся человеком.

PS Думаю, должна archer'у и Nix'у понравиться. Про "у нас плохо" там от души расписано.
ЧСХ, кое-что я знал, но... В момент,когда я интересовался, ситуация была лучше, да и динамика была позитивная. Т.е. были обоснованные надежды, что "и это решится, как решилось многое другое".

Но, похоже, в годы кризиса произошел откат назад. И проблемы с защитой растений. племенным скотом и сельхозтехникой снова стоят "в полный рост". Грустно, конечно. :-/
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.03.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, интересная статья про проблемы нашего сельского хозяйства. Вроде бы написана разбирающимся человеком.

PS Думаю, должна archer'у и Nix'у понравиться. Про "у нас плохо" там от души расписано.
ЧСХ, кое-что я знал, но... В момент,когда я интересовался, ситуация была лучше, да и динамика была позитивная. Т.е. были обоснованные надежды, что "и это решится, как решилось многое другое".

Но, похоже, в годы кризиса произошел откат назад. И проблемы с защитой растений. племенным скотом и сельхозтехникой снова стоят "в полный рост". Грустно, конечно. :-/
"А где бык-то, Багира?"
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.03.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, интересная статья про проблемы нашего сельского хозяйства.
Да. А когда есть ссылка на статью, она ещё интереснее.
Дата: 08.03.2020 13:26
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
"А где бык-то, Багира?"
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да. А когда есть ссылка на статью, она ещё интереснее.
Вот она.
Автор: Питерский банкир
Дата: 08.03.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хорошая статья
Дата: 08.03.2020 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не поверишь! Я ровно то и пытался кратко рассказать Василию вчера :-)

Цитата:
В настоящее время удушить наше сельское хозяйство можно «на раз». Рассчитывать мы можем только на то, что этого никто делать не будет. Но в случае, например, большой войны падение производства в разы – вполне реальное дело.
Дата: 08.03.2020 18:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты не поверишь! Я ровно то и пытался кратко рассказать Василию вчера :-)

Цитата:
В настоящее время удушить наше сельское хозяйство можно «на раз». Рассчитывать мы можем только на то, что этого никто делать не будет. Но в случае, например, большой войны падение производства в разы – вполне реальное дело.
"Всё не так плохо! Все еще хуже!" © :-)

1) Понимаешь, Дима, замена на самом-то деле есть. И наши специалисты из бывшего НИИ ХУЯ (химических удобрений и ядохимикатов) мне объясняли несколько лет назад. Нет, замена всякой "химии" у нас найдется. Но похуже и подороже. И потому в "условиях рынка" все оставили, как есть. Не стали замещать. Но замена есть. Т.е. падение будет не в полтора раза. Тут девушка "немного не в курсе". Но на 10-15% быть может.

2) Проблема в том, что в этом случае у нас и сбыт могут прикрыть. Т.е. "баш на баш" выйдет. Закрыть "серьезную химию" - это не так просто. Не невозможно, разумеется. США уже показали, что "для них почти нет невозможного" в деле запретов и санкций. Но - непросто.

3) мировой рынок ЯХ держится, в т.ч. и на таких вещах, как "соблюдение патентных прав" (т.е. произвести-то можем, нам патент не продают. А в крайнем случае - забьем). И Китай так же может. И Индия.

4) В принципе, не сильно сложнее попытаться "закрыть" нам продажи зерновых. И покупки бананов, апельсинов, чая, кофе... С молочкой и яблоками сложнее. Но можно и это.
И, повторюсь, сейчас я уже не скажу, что Штаты на это не способны. Они там озверели,так что, возможно, что способны. Но... В этом случае они рушат паритет международной торговли. Газ-то и нефть наши, похоже,будут продавать "до последнего".
Просто скупать в этом случае начнут что-то другое. М.б. - золото?
Автор: mat-ed
Дата: 08.03.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
покупки бананов, апельсинов, чая, кофе...
Без них, конечно, будет грустнее, но голод это не вызовет. Да и сомневаюсь я в возможности полностью заблокировать эти товары.
Автор: Стройбат2
Дата: 08.03.2020 20:19
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я ровно то и пытался кратко рассказать Василию вчера :-)
Не ровно,. Ты прчему то протустил что все те факты о которыхтя тебе говорил там тоже есть практически дословно. Но ты как та муха что на грядках с розами увидел только навоз которым грядки удобрены.
Автор: Sanich
Дата: 08.03.2020 20:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Всё не так плохо! Все еще хуже!" © :-)
Мудрая бабушка (Война, голод 46-47г) приучила меня держать 4 сотки под картошку. Хорошо-ли, плохо-ли, но "сам-три" будет.
И все как-то без Монсано, и прочего. Жаль, конечно, что на европейский рынок не выйдешь... Но потерпим...
Особенно (для меня) удивительно, что в Подмосковье я не встречаю колорадского жука...
Дата: 08.03.2020 20:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Да и сомневаюсь я в возможности полностью заблокировать эти товары.
Я тоже сомневаюсь. Китай, Индия, страны Африки не настолько хорошо контролируются Штатами. А во всех этих странах выращивают чай. В Африке выращивают еще и кофе с бананами...

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Без них, конечно, будет грустнее, но голод это не вызовет.
О чем я и... По "критическим" товарам у нас, в принципе, покрытие 75-90%. Или куда более. Правда, за исключением оливкового масла и томат.пасты. ОЧЕНЬ нужных для изготовления консервов.
Ну и без какао трудно делать, например, шоколад.

А пальмовое масло многое удешевляет... :-))

Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
И все как-то без Монсано, и прочего.
Я на месте наших властей попробовал бы все-таки заготовить моб.план по "изготовлению ядохимикатов без патентов". На случай, если Штаты совсем охренеют.
Дата: 08.03.2020 21:05
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Не ровно,. Ты прчему то протустил что все те факты о которыхтя тебе говорил там тоже есть практически дословно. Но ты как та муха что на грядках с розами увидел только навоз которым грядки удобрены.
Мне обязательно было повторять уже сказанное тобой? Вроде как про эти успехи только из утюгов слышно не было. А про проблемы обобщённо в этом докладе, да в разговоре с одноклассницей (директор совхоза) я узнавал, ну и так отдельными кусками.

Или у нас теперь принято уже в стиле газеты "Правда" писать "об отдельных недостатках в..." Что-то типа: "Достигнуты удивительные успехи, производство того и сего выросло на столько-то процентов и по сравнению с 1991 годом составило, НО..."
Автор: lmn
Дата: 08.03.2020 21:06
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
.
Особенно (для меня) удивительно, что в Подмосковье я не встречаю колорадского жука...
Вымер, больше нигде нет.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут стеклянные горшки для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100