Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: r_w_a
Дата: 28.02.2016 03:12
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
Оч. спорный вопрос. Я сталкивался с тем что а) народ (бухи, экономисты) не понимает новых правил ("раньше налоги не платили - зачем сейчас платить?")
б) командированных из мск воспринимает как "вот блин, понаехали нас, старых, жизни учить" (но тут и многие командированные вели себя не лучшим образом)
в) речь идет не про государственный и муниципальный уровни

а так консультировал в сугубо личное время под сугубо крымские напитки всех желающих... )))
Да у нас с тобой тут консенсус почти....Только вот многие командированные вели себя не лучшим образом по простой причине. Для того, чтоб кого то ПЕРЕУЧИТЬ, надо знать как было ДО и к чему придти ПОСЛЕ. И тогда шаги расписываются очень понятно. Но когда человека выдёргивают, типа надо поехать и поучить, он и приезжает так, типа "на отъебись". Потому как не знает разницы.
А понаехали нас жизни учить - это всегда так бывает.... Даже когда читаешь лекцию не у них на территории, а организуешь семинар где-нить в приятном месте типа Гармешпартенкирхен, поначалу тоже так. потом как то притирается всё. А вот когда из лектора превращаешься в проверяющего, куда всё девается (снобизм, местечковость, клановость и т.п.)? Природа человеческая.
А консультации у меня тоже проходят в сугубо личное время, а крымские напитки - опять же по Скайпу... невкусно :-)
Автор: YoccoMotr
Дата: 28.02.2016 03:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это, как говорят, создало бы неслабую брешь в нашей обороне, но... Куда ж деваться против легитимного правительства, не желающего продлять контракт? Пришлось бы уходить.
Да брешь в обороне - это мелочь... Было бы потеряно гораздо более существенное... Так что, всё одно - не ушли б... Может обернулось бы большой кровью, серьёзной войной, но, иногда, уступать не следует...)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.02.2016 04:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но это же совершенно не значит, что Крым собирались отдавать, тем более имея договор до 2047-го.
Не воевать же за него было? О_о
А договор - он сегодня есть, а завтра нет. Пришел новый президент, курс сменился, и глодайте ручку от зонтика. И ничего, утерлись бы, я думаю. Это не Сирию бомбить с боевиками за тридевять земель ограниченным контингентом.
Автор: Piligrim
Дата: 28.02.2016 06:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот, теперь подождем ответа Пилигрима. Устраивают его эти ссылки, или "ему все еще смешно, как будто от новости, что Путин согласился купить у Порошенко фабрику за любую цену".

Я имею в виду не только твои ссылки... Но и воспоминания брата по разуму и т.п.
Ты меня слышишь вообще? :(
Я уже сказал тебе, что про Нитку2 даже тут писали, не говоря уж о широко известных СМИ. Что это доказывает?
Мой постулат - запасной вариант готовили, решение по нему скорее всего принималось еще в годы раннего Ющенко, так как неизвестно куда и как это всё вот тут могло повернуться.
Но невзирая на это за Крым держались бы до конца. До самого последнего. Включая все возможные энергетические рычаги и политические способы. Любые из максимально допустимо возможных. Да, войну спецом поднимать не стали бы, но при любой, самой крошечной возможности, ширину лаза расширяли и поддерживали достигнутое. А уж с учётом наращиваемой Россией экономической, военной и политической мощи ближе к перелому первых десятилетий этого века и общей политической обстановки в мире, так и подавно Крымскую базу никто бы не отдал. Вплоть до применения оружия при попытках захвата.
Ну а с Крымом целиком, тут просто повезло. "Вчера было рано, завтра будет поздно" называется.
Такое вот моё тебе мнение.
Дата: 28.02.2016 06:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Не воевать же за него было?
Зачем воевать? Вон Янукович думаешь за какие заслуги попу в Подмосковье греет? За Крым 2047 в том числе.
Дата: 28.02.2016 06:53
Цитата:
Зачем воевать? Вон Янукович думаешь за какие заслуги попу в Подмосковье греет? За Крым 2047 в том числе.
А это тут при чем? Крымом 2047 сейчас только подтереться можно.
Дата: 28.02.2016 06:56
Цитата:
Но невзирая на это за Крым держались бы до конца.
И каким макаром это противоречит "собирались отдавать"?
Дата: 28.02.2016 06:59
Цитата:
А это тут при чем? .
При том, что Россия "своих не бросает". Янукович далеко не первый в этой славной когорте.
Дата: 28.02.2016 07:00
Цитата:
И каким макаром это противоречит "собирались отдавать"?
Эээээ...
(тупо тупит, не зная что и сказать)
Дата: 28.02.2016 07:12
Цитата:
Эээээ...
(тупо тупит, не зная что и сказать)
(терпеливо объясняет)
Ты сказал, что тебе делается смешно от утверждения, что Россия собиралась отдавать Крым.
Ты сказал, что Россия держалась бы за Крым до последнего.

Но разве это одно и то же? Разве нельзя держаться до последнего, но потом все равно отдать? Руки разжались по слабости, или здравый смысл над жадностью возобладал?
"Отдай, а то хуже будет", и все такое
Дата: 28.02.2016 07:17
Цитата:
Но разве это одно и то же? Разве нельзя держаться до последнего, но потом все равно отдать? Руки разжались по слабости
Если руки разжались от слабости, тогда это всё уже. Полет в пропасть.
Тогда Крым действительно не нужен.
Дата: 28.02.2016 07:29
Цитата:
Если руки разжались от слабости, тогда это всё уже. Полет в пропасть.
Тогда Крым действительно не нужен.
(вперяя указующий перст)
Ты уходишь от ответа!
Дата: 28.02.2016 07:40
Цитата:
(вперяя указующий перст)
Ты уходишь от ответа!
(зависая, как жук на булавке) Какого? Ответа, в смысле.
Что ты хочешь услышать?
Дата: 28.02.2016 08:06
Цитата:
(зависая, как жук на булавке) Какого? Ответа, в смысле.
Что ты хочешь услышать?
Что "держаться до последнего" не означает "не отдавать никаданизашто"

:-Р
Дата: 28.02.2016 09:01
Цитата:
Что "держаться до последнего" не означает "не отдавать никаданизашто"

:-Р
Нуу, как сказать. Ващета это очень рядом :)
Дата: 28.02.2016 09:20
Цитата:
Нуу, как сказать. Ващета это очень рядом :)
Подумаешь, рядом
Я вот на работе рядом с начальником. Но при этом я - не он о_О
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2016 09:30
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>
в подробности вдаваться не буду, но то, что легко делают ТРАВМПУНКТЫ в Уфе или Ставрополе, или рядовые больницы даже в подмосковных "зажопинсках" там сделали только в третьей по счету больнице!!!)
минет, небось...
Дата: 28.02.2016 09:37
Цитата:
Подумаешь, рядом
Потому что ты не входишь в понятие - начальник.
Ты вообще из другого мира. Хотя вы и рядом.
Это как апельсин, круглый, большой и сладкий. Круглый это форма, большой - размер, а сладкий - вкус.
Вот начальник твой - большой. А ты - круглая.
Ну или сладкая, не знаю.
В-)
Автор: BigMaximum
Дата: 28.02.2016 12:18
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
минет, небось...
Этим славны тавмпункты Казани?
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.02.2016 13:14
Цитата:
Мой постулат - запасной вариант готовили, решение по нему скорее всего принималось еще в годы раннего Ющенко,
Угу. Решение принимали при Ющенко, а рывок в оборудовании произошел при Ассоциации (проект её был в 2012) при Януке. Запасной вариант с возможностями куда круче и перекрывающими "основной" как Тузик грелку, делающие "основной" нужным как 5-я нога.
Сворачивание сотрудничества в ВПК тоже в 2010х началось.
Собиралась РФ отпускать Неньку "у Эвропу", собиралась. Тихим ходом в 2014м. И ярды для Нэни в 13-м по сусекам скребли.
Майдан всё изговнял, подгадил и РФ, и ЕС, и Нэньке. Вывод: кто его устроил? Кви продест... ;)
Автор: lancer
Дата: 28.02.2016 13:50
Цитата:
Такое вот моё тебе мнение.
Насколько я могу оценить всё вышепрочитанное, вы практически пришли к единому мнению. Но, как всегда, выражаете его разными словами, из одинаковых букв... ;)
Автор: тащторанга
Дата: 28.02.2016 14:58
Цитата:
Подумаешь, рядом
Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала...
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2016 15:13
Цитата:
Ты меня слышишь вообще? :(
Я уже сказал тебе, что про Нитку2 даже тут писали, не говоря уж о широко известных СМИ. Что это доказывает?
/устало/ Ты много чего говоришь. Один раз сказал, что "от автомайдана тебе не весело", потом пять раз позвал "посмотреть на одухотворенные лица на майдане" и раз сто сказал, что "терпеть Янука уже "нэ було ни якой можливости".
Но тот единственный раз, когда ты сказал, что "не ждал ничего хорошего ты потом совал всем в лицо. Так и сейчас. Про то, что строили "запасной аэродром" первым сказал не ты. Ты лишь повторил. И не сразу.

Эмоционально и рационально значимыми в твоих постах было "мне смешно" и "Ну говорили, что строили, Что это доказывает?"
Однако стоило появиться ссылкам на то, что степени готовности были "вовсе не смешными", ты тут же про "смешно" забыл, и вопрошаешь гневно, "читает ли тебя кто-нибудь?.."

Знаешь, Сергей, я устал от этого. Я не так эмоционален как Барс, я не стану взрываться в эмоциях... Но ты утомил. И думаю, не только меня. Вот этим многословием своим...

Так что я признаю.
1) Разумеется, ты говорил.
2) И, разумеется, смысловых прочтений сказанного тобой может быть много, а не только то, что прочел я (и, наверное. все остальные, кто в ветке отметился).
3) Разумеется, в суде ты оправдался бы. Ибо "сомнения трактуются в пользу..." Презумпция невиновности.

Но, видишь ли, у меня и не было намерений обвинить тебя. Мне просто было интересно, все ли тебе еще смешно. БЫЛО. Уже не интересно. Я устал.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.02.2016 15:17
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Этим славны травмпункты Казани?
Ассоциации такие.
http://pikabu.ru/story/lesnaya_smekalka_3995220
Автор: Dragon
Дата: 28.02.2016 15:30
Цитата:
При януковоще был заключён договор с США, проведена немалая работа по размещению военнослужащих США в Крыму. Вплоть до того, что в США были отыграны тендеры и определено кто и в какие сроки (до мая 14 года) выполнит ремонт помещений и т.п. Но ты, видимо об этом забыл.
Дата: 28.02.2016 15:45
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ассоциации такие.
http://pikabu.ru/story/lesnaya_smekalka_3995220
А, вотанашо....
У меня таких нет. :)
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.02.2016 16:58
Цитата:
У мэра Киева Кличко дом в Германии. И в случае чего за какие заслуги он там будет попу греть? Наверное за то, Германия пообещала Киеву 15 млрд кредитов и три уже выдала.
Автор: YuryD
Дата: 28.02.2016 17:04
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
У мэра Киева Кличко дом в Германии. И в случае чего за какие заслуги он там будет попу греть? Наверное за то, Германия пообещала Киеву 15 млрд кредитов и три уже выдала.
Ну, боец-боксёр свои деньги сам заработал, в т.ч. и ударами в голову. И под его изломанный нос могут и кредиты давать. Имидж есть. Был у нас такой имиджевый губернатор, Евдокимов, и что ?
Дата: 28.02.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
потом пять раз позвал "посмотреть на одухотворенные лица на майдане" и раз сто сказал, что "терпеть Янука уже "нэ було ни якой можливости".
Я тоже устал оправдываться за чужие придумки. И твои в том числе. Ты, ссылаясь на плохие поисковые способности, снова хочешь забить мне свои гвоздики шляпкой вперед. Довольно. Или ты находишь в моих постах "одухотворенные лица" или больше никогда не пытаешься мне навешивать свое видение без фактической опоры на мои слова.
А про Януковича я говорил постоянно, неизменно и без привязок к майдану, еще задоооолго до волнений, кто он, что он и куда ведет страну. И я всегда и неизменно был против этого человека на посту Президента. Но применительно к майдану, я объяснял на форуме почему Майдан получает определённую поддержку в народе. Не во мне, а в людях. Понимаешь? Я то на этот Майдан не ходил и никого не звал.
А уже в январе-феврале говорил, что вся эта катавасия добром не кончится, очкую я. Но я до последнего не хотел озвучивать катастрофических сценариев, чисто из суеверия и из наивного стремления к позитиву. Вот так вот.
Автор: lancer
Дата: 28.02.2016 17:41
Цитата:
Я тоже устал
Самое нихеранесмешное это то, что. Если не лезть в поиск на полвечера, то Сильвер озвучивает совершенно ТОЧНО ощущение от твоего настроя и постов. (Хусим, оговорюсь, тех времён). Знаешь, когда все элементы по отдельности эдак - а общая мозаика складывается так. :(((
Извини, но форумный мем "апельсиновые танцы" - он... чей? От‘то то оно. Как ни грустно это произнОсить, но... это б...ское слово "репутация". :(((
Это плохо. И плохо, когда из персонально тебя пытаются назначить "унутреннего врага" на сайте. Ибо ИМХО мимо. И плохо то, что Сильвер (спокойный, как удав), и чего уж там скромничать да мудрый, говорит "устал". В общем, безрадостно.
(вздыхает) пойду я, для хоть какого-то позитива, собак выгуляю. М.б., на свежую голову всё будет не так грустно? ;->
Автор: Старший Офицер
Дата: 28.02.2016 17:54
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну, боец-боксёр свои деньги сам заработал, в т.ч. и ударами в голову. И под его изломанный нос могут и кредиты давать. Имидж есть. Был у нас такой имиджевый губернатор, Евдокимов, и что ?
Янукович не в 2010 году родился. Из морской пены. Очевидно и он как-то зарабатывал деньги. Да и Евдокимов разговорным жанром капитал составил.
У меня много знакомых в Болгарии недвижимость прикупили. И не только в Болгарии. И в случае какой катаклизьмы могут туда уехать. Да и у большинства из нас "запасной аэродром" есть.
Это я для Пилигрима говорю. В смысле, что бегство Януковича в Россию (из-за угрозы физической расправы) совсем никак не связано с вхождением Крыма в состав России. Просто у него тут жильё было.
Дата: 28.02.2016 18:06
Цитата:
Кличко заработал дом в Германии и не только его, кстати, задолго до мэрства.
Дата: 28.02.2016 18:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Извини, но форумный мем "апельсиновые танцы" - он... чей?
Мой.
Сам придумал, сам ношу.
Автор: Dragon
Дата: 28.02.2016 18:23
Цитата:
В смысле, что бегство Януковича в Россию (из-за угрозы физической расправы) совсем никак не связано с вхождением Крыма в состав России. Просто у него тут жильё было.
Вспоминаем судьбу всех проамериканских лидеров стран 3-го мира. Янукович первый, кому удалось улизнуть от "народных повстанцев" взрощенных его же либеральностью его хозяевами (старшими партнёрами).
Автор: Подпольщик
Дата: 28.02.2016 20:48
Было уже, что сегодня включают 3-ю очередь энергомоста?
Дата: 28.02.2016 21:05
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Было уже, что сегодня включают 3-ю очередь энергомоста?
да
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2016 21:20
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И плохо, когда из персонально тебя пытаются назначить "унутреннего врага" на сайте. Ибо ИМХО мимо.
Олег, но не я же пытался, верно? Я, наоборот, по мере сил пытался напоминать людям, что нелепо обвинять Пилигрима в грехах властей Украины. За что уже, кстати, удостоился не одного недоброго фырканья в свой адрес.

Цитата:
Довольно. Или ты находишь в моих постах "одухотворенные лица" или больше никогда не пытаешься мне навешивать свое видение без фактической опоры на мои слова.
/грустно/ Очень показательно. Ты снова доебался до единственного художественного элемента в написанном мной. Не ответил про "мне смешно" (ну, правильно, это слишком близко, и легко разыскать :-)
Не ответил на тему "из высказываний Пилигрима можно собрать любой ковер и набор лозунгов". А доебался до мема. Причем мема настолько явного, что...

Нет, я не спорю. Это твоё право требовать всегда ссылок и дословного цитирования без искажения хоть одной буквы. Ну, требуй. :-)

Не хочешь ты слышать, что тебе говорит человек, который относился к тебе с человеческой теплотой - не слушай. Это твоё право. А у меня сейчас закончились силы. И терпение.
Хуй его знает, может потом оно и вернется... Кто может знать будущее? Но сейчас, повторюсь, я устал. От этой твоей неготовности понимать собеседника. От уверток и "танцев". От цепляний к словам...
"Ты победил!" ©
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.02.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
о всё так, но то "от бедности", ИМХО. Ибо раз представился шанс (укры так тупо подставили себя "поездами дружбы", "вешатьбудемпотом" и т.д.), то не использовать его - было бы глупо...
Напомню. Это еще небесная сотня бухала на майдане, вяло били титушек и почти никто не умер. 23.01.2014

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=30706
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.02.2016 21:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
да
Жена в С-ле в темноте сидит, звонила только что. Говорит - по этому поводу.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.02.2016 21:40
Пилигрим достал даже Сильвера. Талантище!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 23:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100