Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Собянинское мэрство
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 21.02.2016 21:49
Re: Собянинское мэрство
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ну вот, прошло две недели. Сегодня сносят Пирамиду, будут дочищать Ленинский проспект.

Где сто тысяч исков в суды?
К слову, да, действительно, где иски? Готовят и консультируются с адвокатами? "Работают с документами"? Честно говоря, сразу после сноса и не слышно ничего. Сдаётся мне, что в надежде остановить московские власти, начать торг - пытались взять горлом, громким визгом. Когда не выгорело - что теперь-то? Ну разве что приведенное тов.ТОРМОЗ похрюкивание на Эхе насчёт того, что всё равно там построят ТЦ.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.02.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
К слову, да, действительно, где иски? Готовят и консультируются с адвокатами? "Работают с документами"?
...
А Собянин уже заранее объявил документы собственников жульническими бумажками.
Безо всякого суда. Они конечно бизнесмены, но не идиоты, все поняли.
Автор: Пафутий
Дата: 29.02.2016 14:15
Граждане-товарищи, регулярно ездящие на автомобиле по Москве, у меня вопрос...
Тут регулярно слышать приходится радостное, что "благодаря комплексу мер, Москва поехала!"
Это правда или в очередной раз желаемое за действительное выдают?
Дата: 29.02.2016 14:18
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Тут регулярно слышать приходится радостное, что "благодаря комплексу мер, Москва поехала!"
Я по Москве очень нерегулярно езжу, в большинство мест, где мне надо бывать, попасть общественным транспортом быстрее, посему я - не показатель.
Но я не заметил. Где раньше ехали - там и сейчас едут, где раньше стояли - там и сейчас стоят.
Общественный транспорт на мой взгляд лучше стал (кроме метро) - это да.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.02.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Общественный транспорт на мой взгляд лучше стал (кроме метро) - это да.
А метро чем не угодило?
Автор: Полицейский
Дата: 29.02.2016 14:26
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Пока сложно судить, так как большинство закончившихся строек, компенсируется начатыми. :)))) Теоретически должно через года три поехать лучше когда основные закончатся и реализуются часть областных проектов.

А в центре я бываю редко на машине. Припарковаться где-то стало легче, а где-то гораздо хуже. Но вроде в центре стало чутка получше, на окраине я это не заметил.
Автор: Flyin
Дата: 29.02.2016 14:29
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
на моём маршруте- х.е.з. улучшение в одном месте компенсировалось ухудшением в другом.
Дата: 29.02.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А метро чем не угодило?
Народу с каждым годом все больше и больше. На Комсомольской, где я регулярно бываю, где-то в районе 8:00-8:15 утра иногда можно сесть только в третий поезд в центр. Лет пять назад такого не было, а потом с каждым годом стало нарастать и нарастать. Я уже стараюсь бывать там часом позже - народу намного меньше, но иногда надо приехать в офис к девяти...
Пересадки на Киевской (тоже регулярно приходится делать), по-моему, вообще встали, я один раз там с радиуса на кольцо переходил около 20 минут. Октябрьская в часы пик - тоже убиться на переходе, толпа народу на эскалатор стоит от середины станции.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.02.2016 14:34
В центре все же получше стало. А по дороге домой - как был затык на ленинградке в районе войковской в москву и сокола из москвы, так он и есть. Хотя надо заметить, что эстакада на пересечении ленинградки и МКАД реально очень удобная. Пробки там стали гораздо меньше.

PS Кстати - у меня последние месяцы сложилось ощущение, что тролейбусы стали реже ходить в центре. Во всяком случае по тверской точно.
Дата: 29.02.2016 14:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А метро чем не угодило?
У нас в Царицыно на станции собственно Царицыно-Кантемирвоская. зайти в поезд можно в период 7:30 по 8:30 только с разбегу и то с 3-4 попытки. Зачастую приходится отъезжать на две три остановки на зад, чтобы залезть.

Политика Москвы пересадить всех на ОТ, дает свои плоды народ пересаживается на ОТ, но метро уже с трудом справляет с растущим потоком. Здесь конечно основная проблема в радиальной структуре, очень не хватает второго пересадочного контура, может когда его построят будет легче, но когда это будет вопрос.
Автор: Anton
Дата: 29.02.2016 14:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Здесь конечно основная проблема в радиальной структуре, очень не хватает второго пересадочного контура, может когда его построят будет легче, но когда это будет вопрос.
К сентябрю, кажется, собираются МКЖД запускать. Судя по схеме, для меня станции-пересадки удобные, но вот будет ли выигрыш по сравнению с текущим "временем в пути" - не знаю.
Дата: 29.02.2016 14:46
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
К сентябрю, кажется, собираются МКЖД запускать. Судя по схеме, для меня станции-пересадки удобные, но вот будет ли выигрыш по сравнению с текущим "временем в пути" - не знаю.
Я себе рациональный маршрут с её помощью пока построить не смог.
Но очень надеюсь что хоть кому-то это должно быть удобно и эти кто-то свалят с кольцевой линии и её пересадок.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 29.02.2016 14:48
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
К сентябрю, кажется, собираются МКЖД запускать. Судя по схеме, для меня станции-пересадки удобные,
Мне кажется пользоваться МКЖД будет весьма ограниченный круг граждан. Долго (не очень удобные пересадки плюс электрички будут ходить не так часто как поезда метро)- раз. Дорого по сравнению с "только на метро" два.
Дата: 29.02.2016 14:51
Цитата:
Но очень надеюсь что хоть кому-то это должно быть удобно и эти кто-то свалят с кольцевой линии и её пересадок.
Это не я буду) Я на "Электрозаводской" пересаживаюсь и еду до "Парка Победы". Попробовал как-то пересесть на "Киевской", чтобы доехать до "Кутузовской" - мне так идти потом ближе - но не понравилось и больше так не делаю)
Если с МКЖД чуть выиграю во времени или в комфорте - буду пересаживаться с электрички раньше и ехать до станции "Кутузовская".
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Дорого по сравнению с "только на метро" два.
Возможно. Для меня-то это будет замена одного на другое, поэтому пофиг.
Автор: r_w_a
Дата: 29.02.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В центре все же получше стало. А по дороге домой - как был затык на ленинградке в районе войковской в москву и сокола из москвы, так он и есть. Хотя надо заметить, что эстакада на пересечении ленинградки и МКАД реально очень удобная. Пробки там стали гораздо меньше.

PS Кстати - у меня последние месяцы сложилось ощущение, что тролейбусы стали реже ходить в центре. Во всяком случае по тверской точно.
Ну по моему направлению Волгоградка-Рязанка улучшения есть конечно. Сделали дублёры, не везде пока, но ковыряются. Вроде как расшили пробищу на Текстилях (Люблинская-Волгоградский). Я там проезжал когда пробок нету по определению, поэтому что там в часы пик творится доложить не могу. По Рязанке прокол под кольцевой железкой расширили, что есть гуд!!!!!
А вот с вылетными характеристиками, о чём тоже громогласно было отрапортовано, дело швах!!!! Вложили охулиард, но толку мало... Выезжаешь и попадаешь в бутылочное горло Котельники-Островцы. Время движения на этом участке по/против в час пик 10-15мин/час-полтора. По рязанке также упираешься в люберцы и там жопа, и боюсь особо ничего не сделаешь.
В центр принципиально на машине не езжу, если не на вокзал или не ночь...
Да, заметил интересную вещь, которой не нахожу объяснения. Была маршрутка 865 м. Кузьминки - Островцы. Сейчас ходит от м.Котельники. Я езжу примерно в одно время. Сажусь на следующей, после м.Котельники. Так вот раньше не стоя я мог уехать на 7 машинах из 10, а от котельников когда стало, сел только 1 раз. Все битком. С чем связано - не пойму.
Автор: Са-Ша
Дата: 29.02.2016 15:27
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Заметное улучшение был год-полтора назад, когда этот комплекс мер вдруг появился. Сейчас так, бантики, локальные улучшения и локальные ухудшения. Расшив одного бутылочного горлышка приводит к появлению нового, немного дальше.
Но в целом сейчас ездить можно. Я "водитель выходного дня", но один-два раза в месяц приходится ехать на работу на машине и как правило, с заездами куда-то. По сравнению с 2013 годом весьма неплохо.
Автор: Петруха
Дата: 29.02.2016 15:51
Цитата:
Не надейся. Пока не запустят второе метрокольцо, лучше не станет.

Кстати, снегопады ощутимо показали, что метро уже перегружено. Если люди станут бросать машины более регулярно, то дождемся появления толкателей в поезда.

Но бросают уже сейчас многие. В нашем дворе (Рублевка, 7 минут неторопливой ходьбы до метро) весьма часто стали ставить "левые" машины. Думаем ставить шлагбаумы.
Дата: 29.02.2016 16:03
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Но бросают уже сейчас многие. В нашем дворе (Рублевка, 7 минут неторопливой ходьбы до метро) весьма часто стали ставить "левые" машины. Думаем ставить шлагбаумы.
"Левые" машины начнут ставить на проезжей части, власти введут платную стоянку. В итоге "левые" машины начнут ставить еще ближе к МКАД. Нагрузка на метро, соответственно, еще подрастет.
Дата: 29.02.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не надейся. Пока не запустят второе метрокольцо, лучше не станет.
...
Злые вы все. Уеду я от вас.
В провинцию. Буду там все время удаленно работать, а не 2-3 дня в неделю как сейчас.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кстати, снегопады ощутимо показали, что метро уже перегружено. Если люди станут бросать машины более регулярно, то дождемся появления толкателей в поезда.
...
Не поможет :-/
Дата: 29.02.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ОТ 2,8 млн за машиноместо. Это писец!
Ничего себе. Теплый и с помещениями под всякую всячину, что ли?
Автор: archer
Дата: 29.02.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Я так понимаю, что это именно за голое машиноместо на, вероятно, многоэтажной парковке. Какая-то сопоставимая цена озвучивалась для Сергиева Посада(!) в новом жилом комплексе, правда, с отменным видом на Лавру. Но, что тоже правда, с ж/д путями в непосредственной близости.
Дата: 29.02.2016 16:21
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Теплый. Голое машиноместо. Как на подземных многоэтажных паркингах в ТЦ.
Дата: 29.02.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Теплый. Голое машиноместо. Как на подземных многоэтажных паркингах в ТЦ.
Да, цена на однушку в таком доме - от 6,5 млн. Площадь 34 кв. м.
И это жилье, а не кусок бетона под машину.
Автор: Проблесковый
Дата: 29.02.2016 18:41
Какая то хрень от застройщика, прости Господи, 2.8 ляма - это цены подземного паркинга от мега элитного дома.
Автор: Летчик запаса
Дата: 29.02.2016 20:41
Случались возражения от сторонников частного А/Т типа "если все пересядут с мафынок на ОТ - метро встанет".
Пример:
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
но метро уже с трудом справляет с растущим потоком. Здесь конечно основная проблема в радиальной структуре, очень не хватает второго пересадочного контура, может когда его построят будет легче, но когда это будет вопрос.
Тут публикация в тему попалась. Сколько км, станций метро и где именно будет вводиться.

Цитата:
Протяженность линий столичного метро увеличилась за пять лет на 10 процентов. Построено 34 километра линий, открыто 15 новых станций, до конца года будут введены еще три. В ближайшие годы планируем увеличить протяженность метро на 50 процентов.
В настоящее время в стройке находится более 60 километров линий, 35 станций и 5 депо. Таким образом, создан большой задел, который позволит нам вводить по 20 километров и 10 новых станций ежегодно....
При благоприятной экономической ситуации до 2020 года в городе планируется построить более 160 километров линий и 78 станций столичной подземки, в том числе 30 станций Второго кольца метро.
Формирование нового Третьего пересадочного контура позволит значительно разгрузить пассажиропоток действующей Кольцевой и центральных участков радиальных линий. Проект — самый масштабный за всю историю московского метростроения.
Протяженность Второго кольца метро составит 61 километр, на нем будут 17 пересечений с радиальными линиями метро, 7 пересечений с радиальными направлениями железной дороги и два пересечения с Малым кольцом Московской железной дороги, пассажирское движение по которому мы планируем запустить уже в 2016 году.
...
Третий пересадочный контур даст возможность строить от него либо приводить к нему новые радиальные ветки метро в те районы столицы, которые будут активно развиваться и где, безусловно, потребуется метро в шаговой доступности от жилья и рабочих мест. ...
Что касается действующих радиальных линий метро, то в дальнейшем значительно продлевать их, тем самым перегружая, мы не планируем. Упор сделаем на строительство новых линий и развитие тем самым новых направлений.
http://vm.ru/news/2015/12/20/cozdaem...go-306726.html

http://www.vm.ru/news/2015/12/20/met...so-306725.html
Дата: 29.02.2016 20:48
Я случайно влез: статью прочитал, решил поделиться, а тут смотрю - опять спор насчет АТ/ОТ :)))
Дата: 29.02.2016 20:53
Цитата:
кто-то свалят с кольцевой линии и её пересадок.
По ссылке в статье http://www.vm.ru/news/2015/12/20/met...so-306725.html есть схема "ПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО ПЕРЕСАДОЧНОГО КОНТУРА МЕТРО".
Автор: Анка
Дата: 29.02.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
По ссылке в статье http://www.vm.ru/news/2015/12/20/met...so-306725.html есть схема "ПРОЕКТ ТРЕТЬЕГО ПЕРЕСАДОЧНОГО КОНТУРА МЕТРО".
Бирюлево по-прежнему в пролёте
Дата: 29.02.2016 20:59
Цитата:
В статье цифры друг с другом не бьются....
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 29.02.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Всё логично. Если в Бирюлёво проложить метро, то оттуда как ломанутся няни Вики. А где на всех найти Шаталиных-Жигуновых?
Автор: Анка
Дата: 29.02.2016 21:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Всё логично. Если в Бирюлёво проложить метро, то оттуда как ломанутся няни Вики. А где на всех найти Шаталиных-Жигуновых?
ну да-ну да
Они привыкли (с)
Дата: 29.02.2016 21:04
Цитата:
Я случайно влез: статью прочитал, решил поделиться, а тут смотрю - опять спор насчет АТ/ОТ :)))
Да? Точно здесь снова был спор? Надо же, я не заметил.
Теперь-то, когда пришел ты с обличающим пылом неофита, спор может и начаться)
Дата: 29.02.2016 21:07
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
ну да-ну да
Они привыкли (с)
смех смехом, но порой кажется, что Бирюлево специально отрезают от остальной Москвы.
Оттуда пока есть фактически один путь - к Царицыно. Или на электричку. На машине оттуда уехать утром нереально.
Автор: r_w_a
Дата: 29.02.2016 21:08
Цитата:
Ну и продолжай. Делиться. Мне, как ближайшему замкадышу уже повезло. Я, в своё время, покупал квартиру исходя из доступности прямой маршрутки м. Выхино-дом. Тогда дочь училась в 10 классе, получить хату должны были в 11-м. Подбирали жильё, чтоб не менять школу. Вселились, когда киндер на 4-м курсе был :-).
Но вот к нам пришла цивилизация в виде метро. Но, суки, 4-й выход не сделали. 3 года бодались с мэром Котельников. Вместо 13, в 15 открыли станцию. Теперь мне "тяжко" :-) вместо 7 минут, 13 идти приходится. И по твоей ссылке развития метро, мы сели в крайний вагон. после котельников продлять ничего не планируется. Но нам уже пох...
А спор насчёт АТ/ОТ у нас в семье выиграл ОТ. Теперь.
Дата: 29.02.2016 21:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Бириюлево - это такой локальный Мордор на карте Москвы. Каждая уважающая себя столица должна иметь инфернальный район, где вдоль покосившихся бетонных заборов, исписанных пугающими граффити, бегают облезлые собаки, за самими заборами уныло и хрипло лязгает что-то металлическое, где лампочки на столбах горят мутным желтоватым светом в котором расплываются ссутуленные силуэты редких прохожих, где около обшарпанных магазинчиков, в запыленных сквериках, на сломанных скамейках пьют из пластиковых стаканчиков водку опустившиеся интеллигенты в вытертых драповых пальто и засаленных шляпах а вдоль улиц веет горячий мусорный ветер с запахами горелого масла и прокисающих овощей. Туда очень сложно заехать и почти невозможно выехать обратно.
Высшими силами решено что в Москве это будет Бирюлево и там во веки веков не будет больше ничего и никогда! Аминь!

Ой! О чем это я? Прошу пардону, навеяло...
Дата: 29.02.2016 21:32
Цитата:
В статье цифры друг с другом не бьются....
"Мопед не мой" (С) )))
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да? Точно здесь снова был спор? Надо же, я не заметил.
Теперь-то, когда пришел ты с обличающим пылом неофита, спор может и начаться)
Ну, раз ветку кто-то вытащил - значит, кто-то задал вопрос про "едет или не едет". А я просто проходил мимо и ссылку выложил. Да и обличать с пылом уже без надобности - ОТ побеждает. Через неск лет станет явно для всех, ИМХО.
Автор: Стройбат2
Дата: 29.02.2016 21:41
Цитата:
ОТ побеждает.
Угу. А количество автомашин растет. Примерно на 10% в год.
Автор: sluhatch
Дата: 29.02.2016 21:48
Цитата:
Туда очень сложно заехать и почти невозможно выехать обратно.
Высшими силами решено что в Москве это будет Бирюлево и там во веки веков не будет больше ничего и никогда! Аминь!
Не был Дядя Федор ни разу в Бирюлево, с чужих слов поет: про кислые овощи верно сказал, а вот на интеллигентах засыпался.
Кто и когда хоть одного интеллигента в Бирюлево видел, хотя бы мертвого?
Дата: 29.02.2016 21:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Угу. А количество автомашин растет. Примерно на 10% в год.
Вместе с населением нашего супер-пупер-мегаполиса.

ЧСХ, вот люди понаехали в Нерезиновую. Купили квартиру. Её надо банально ремонтировать. КАК это сделать без машины???
Дата: 01.03.2016 11:22
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не так давно там были слушания относительно прокладки трамвайной линии. Так местные жители этот проект отвергли. Ну что ж, сами себе буратины...
Гм. Где-там трамвай хотели проложить и куда и из кого Бирюлёва, их два восточное и западное.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100