Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 06.04.2016 19:03
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Понятное дело, этот момент в соглашении оговаривается. Обычно при этом гражданин может выбрать, какую пенсию ему больше хочется получать - страны гражданства или страны проживания. У меня так знакомые испанцы, работавшие в Швейцарии, выбрали почему-то местную пенсию:))
У нас чтоб получать пенсию страны гражданства нужно оставаться там зарегестрированным но тогда уже местную получать не можешь
Автор: Анка
Дата: 06.04.2016 19:08
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
У нас чтоб получать пенсию страны гражданства нужно оставаться там зарегестрированным но тогда уже местную получать не можешь
и так бывает тоже
Автор: Летчик запаса
Дата: 06.04.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я правильно понимаю, что "креакл" - это в мой адрес?
Нет, ни в коем случае. Это в адрес тех, кто поет под чужие дудки.
Дата: 06.04.2016 19:28
Не было еще?

Президент подписал указ, который упразднил Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС). Службы присоединены к МВД.

Я только что узнал...
Автор: Елена
Дата: 06.04.2016 19:31
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не было еще?
(деликатно кашляет)
Автор: BigMaximum
Дата: 06.04.2016 20:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
ударное строительство жилья и его бесплатную раздачу. В других окраинах такое, может быть, и бывает, но я не слыхал.
Мои родители получили двушку в Тюмени в новостройке. И?
Бесплатное жильё в Крыму, КЯП - военным. Это разве плохо?
Автор: Боец НФ
Дата: 06.04.2016 20:41
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Забронировали в итоге Сочи (название связанное с металлургией, точнее не вспомню).
Красный металлург?
Автор: Боец НФ
Дата: 06.04.2016 20:46
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Местные-то не ходили, а приезжим даже те цены были в радость. Может, по меркам хохлоКрыма они и были высокими. Но прошлым летом разговаривал с коллегой, который по старой памяти поехал с семьёй в Гурзуф и охYел. Виноград там, где он растёт, стал стоить как здесь, в недешёвом Питере.
Ага, это я еще в 2002 году запомнил, что виноград в Ялте на рынке стоил ровно как в Казани в магазине (в пересчете с гривен). И еще продавцы смеялись - "вы сюда отдыхать приехали, так чего деньги экономите?"
Вот честно - слово в слово.
Автор: капитан Тушин
Дата: 07.04.2016 08:49
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Красный металлург?
Да, практически, только не красный, а просто Металлург. В Хосте. А вторая поедет в Шексну.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.04.2016 11:02
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк дал свой комментарий по поводу ситуации в юниорской сборной страны. Наша команда, как известно, решила резко сменить свой состав вопреки тому, что долго готовилась к турниру.

- Удивлен таким интенсивным обсуждением слухов и домыслов о юниорской сборной. Утверждение состава сборной - прерогатива Федерации хоккея, - приводит слова Третьяка пресс-служба ФХР.

Как отмечается, окончательный состав юниорской сборной России появится сегодня в 17:00 по московскому времени. Ранее же в СМИ появились слухи о том, что половина нашей команды "погорела", провалив допинг-тест на мельдоний.

http://yandex.ru/video/search?text=%...t=1460019702.1
Дата: 07.04.2016 11:04
"Как сообщает 6 апреля 2016 года Первое главное управление Спецстроя России, оно ведет капитальное строительство объектов военного городка в Белгородской области в соответствии с планом обустройства военных городков."
http://bmpd.livejournal.com/1834536.html#comments
Автор: Nix
Дата: 07.04.2016 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Так что ли, да?
Хотя бы и так. Абхазы с осетинами как-то живут и довольны тем, что от них Мишико выпиздили.
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Что характерно товарища Никса ничуть не возмущается по поводу того что за последние 10 лет в инфраструктуру Сочи вложены десятки миллиардов.
Неоднократно обсуждалось в теме про пилимпиаду. И сейчас то же вваливание безумного бабла в ногомяч-2018.
Цитата:
почему это к Крыму столь пристрастное отношение
Потому. Что они там у себя приняли решение о независимости и вхождении в состав РФ. Хорошо. Приняли. Вообще-то мало ли кто к нам в состав может захотеть. Гость постучаться для начала должен. А поскольку квартира коммунальная, то неплохо бы спросить у жильцов - пустим новенького или как? Мало того, что пустили, не спросив, так ещё и сходу завалили няшками, которых очень сильно не хватает в других регионах/отраслях. В том же здравоохранении творится полная жопа, причём становится во многом всё хуже и хуже. Да Ваенга не раз уже детальный расклад давал.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
"Религия" сказала крымчанам "ни одну социальную выплату вы не потеряете"
Короче, ладно. Тут уже чисто личные мотивы насквозь проступают. Причём и у тебя, и у меня. Ты однозначно Закрымнашевец, и было б странно, если бы было наоборот:-)
Я же вижу, как загибается провинция, в которой прошло моё детство. И от всех этих помпезных репортажей из Крыма в духе партийной пропаганды меня, честно говоря, просто с души воротит.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мои родители получили двушку в Тюмени в новостройке. И?
Здорово, что это есть не только в Москве и Крыму.
Цитата:
Бесплатное жильё в Крыму, КЯП - военным. Это разве плохо?
Если воякам - то правильно. Сам хотя ни разу не военный, но столько всего начитался-наслушался про бытовую жопу офицерских семей при СССР, что вот за это могу только порадоваться. Ежели вояка после службы не думает, куда кинуть кости и каким бульонным кубиком поужинать, то это хорошо.
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
А вторая поедет в Шексну.
Ой... А там-то у нас где отдыхать? Или дикарём?
Дата: 07.04.2016 13:00
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Крымчане очень дофига получили бесплатно. И продолжают получать на халяву. Остальные вправе были бы ожидать симметричного подхода
Крымчане всё получили за то, что 20 лет жили при украинской оккупации пророссийскимии и получали за это зуботычины от Украины - "Крим будэ або украиньський або бэзлюдний", "не полюбляешь мову - чемодан-вокзал-Россия", постоянные "гости"-националисты-борцы с памятниками (в крайний раз правосеки с курощением на "поездах дружбы")... Не всякий россиянин так заслужил (вспоминая белоленточников и "марши миллионов").

Россияне преимущественно относятся к России меркантильно: вот посмотрим, как она нас оближет, настолько и будем ее любить. А крымчане ничего за свою пророссийскость не ждали, кроме резни а-ля Одесса-ДЛНР. И несмотря на - все равно оставались пророоссийскими. За это и получили.
Автор: gibbrid
Дата: 07.04.2016 13:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ага, это я еще в 2002 году запомнил, что виноград в Ялте на рынке стоил ровно как в Казани в магазине (в пересчете с гривен). И еще продавцы смеялись - "вы сюда отдыхать приехали, так чего деньги экономите?"
Вот честно - слово в слово.
Мысль, кстати, не лишена логики.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.04.2016 13:28
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Потому. Что они там у себя приняли решение о независимости и вхождении в состав РФ. Хорошо. Приняли. Вообще-то мало ли кто к нам в состав может захотеть. Гость постучаться для начала должен. А поскольку квартира коммунальная, то неплохо бы спросить у жильцов - пустим новенького или как? Мало того, что пустили, не спросив, так ещё и сходу завалили няшками, которых очень сильно не хватает в других регионах/отраслях. В том же здравоохранении творится полная жопа, причём становится во многом всё хуже и хуже. Да Ваенга не раз уже детальный расклад давал.
Если к тебе будет в ворота стучат ребёнок, спасающийся от волков тоже опрос будешь внутри семьи учинять или сперва впустишь да ворота покрепче запрешь? Не было особого времени на проведение общероссийского референдума. Да и итог его лично у меня сомнений не вызывает. Хочешь, опрос на сайте (для граждан РФ естественно) учини если не боишься в одиночестве остаться.

Да и какие такие особые нитки крымчанам получили? Мост и электроснабжение? Так это необходимо делать. Или в Вологде до сих пор лучинами принято квартиры освещать? Помощь в чрезвычайной ситуации? Естественно. Так и должно быть.
Включение в федеральные целевые программы? Опять таки ни они одни такие многие субъекты включены в эти программы.

Так что получил Крым? Конкретно только.
Дата: 07.04.2016 13:31
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я же вижу, как загибается провинция, в которой прошло моё детство.
Знаешь почему? Потому что ты уехал жить в Питер. Твой-сосед в столицу. Ктото-ещё куда-то. И остался там федя-алкаш который нигде не нужен.
Автор: Са-Ша
Дата: 07.04.2016 13:34
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Х
Я же вижу, как загибается провинция, в которой прошло моё детство. И от всех этих помпезных репортажей из Крыма в духе партийной пропаганды меня, честно говоря, просто с души воротит.
Не понимаю. Провинция до 2014 года расцветала, что ли?
Автор: Подпольщик
Дата: 07.04.2016 13:39
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я же вижу, как загибается провинция, в которой прошло моё детство.
А какая провинция? Провинции разные бывают.
Автор: Пафутий
Дата: 07.04.2016 13:47
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Что-то мне подсказывает, что независимо от наличия или отсутствия Крыма, в провинции всё так бы и шло...
Дата: 07.04.2016 13:49
Да в какой провинции то? Я, например, в райцентре живу, 100 000 населения. Как что шло?
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.04.2016 13:57
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
И сейчас то же вваливание безумного бабла в ногомяч-2018.
Действительно безобразие. Этак можно молодёжь совсем от Яги и спайса отучить.
Дата: 07.04.2016 14:01
Цитата:
И остался там федя-алкаш который нигде не нужен.
Да-а-а-а, вот и тебя Москва покусала.....
Да, в провинции остались одни алкаши. И им одна дорога - сдохнуть. От алкогольных суррогатов, вестимо. А сэкономленное - в Крым.
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Провинция до 2014 года расцветала, что ли?
Держались на плаву. Просто в 14-15 стало совсем худо, особенно в бюджетной сфере.
Цитата:
Так что получил Крым? Конкретно только.
Так ты сам и перечислил. Мало что ли?
Цитата:
Если к тебе будет в ворота стучат ребёнок, спасающийся от волков
В Абхазии и Осетии волкам дали в лоб и на этом остановились.
Кроме того, в Крыму, в отличие от Одессы, вполне официально были размещены наши военные.
Цитата:
Хочешь, опрос на сайте (для граждан РФ естественно) учини если не боишься в одиночестве остаться.
Ни разу не боюсь. И вот почему. Вот тебе пример:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...64#post3983964
В УРА-Крымской поздравительной ветке всего 17 постов от 14 авторов.
Это при том, что активных участников на сайте порядка 70, а активных читателей порядка 170. Командир может сказать точнее.
Я число активных участников определяю, как число голосующих за истории, число активных читателей - как количество просмотров тех или иных вложений в обсуждении. Понятно, что не точно, но порядок величин ясен.
Куда менее заметные события вызывают куда более горячие отклики.
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
А какая провинция? Провинции разные бывают
Вологодская губерния.
Дата: 07.04.2016 14:06
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Действительно безобразие. Этак можно молодёжь совсем от Яги и спайса отучить.
Где тут связь-то?
Как раз молодёжь будет смотреть эту чушню в кабаках на больших экранах, накачиваясь ягой и превращаясь в типичных футбольных бабуинов.
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Что-то мне подсказывает, что независимо от наличия или отсутствия Крыма, в провинции всё так бы и шло...
Одна мелочь. "БЫ" называется.
Цитата:
Я, например, в райцентре живу, 100 000 населения.
Твой райцентр по населению всего в три раза меньше Вологды:-)
Дата: 07.04.2016 14:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да-а-а-а, вот и тебя Москва покусала.....
Да, в провинции остались одни алкаши. И им одна дорога - сдохнуть. От алкогольных суррогатов, вестимо. А сэкономленное - в Крым.
Я кстати большую часть своей биографии в провинции трудился. В отличии от некоторых. И сейчас большей частью на провинцию работаю (ФЦП-в открытом доступе) хотя и питерец в 5 поколении. Так что это мимо. А факт миграции провинциалов в СПб и Москву есть и от этого никуда не дется. Вот ты же уехал?
Дата: 07.04.2016 14:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так ты сам и перечислил. Мало что ли?
Это то же самое что получают и другие субъекты. Ничего сверх. СПБ намного больше имеет.
Дата: 07.04.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Там не волк был. Так, щенок шкала. А на украина это не просто волк а ещё и бешеный.
Дата: 07.04.2016 14:12
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Это при том, что активных участников на сайте порядка 70, а активных читателей порядка 170.
Пора медведа просить замутить опрос.
Дата: 07.04.2016 14:13
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Вологодская губерния.
И как там, "Олимп" с "Мезоном" померли? Или КОНКОР? Или ВЗРМ?
Дата: 07.04.2016 14:16
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В УРА-Крымской поздравительной ветке всего 17 постов от 14 авторов
Это не совсем то. Я например очень редко в поздравительно-поминальных ветках отмечаюсь.
Должен отметить тем не менее что ни одного поста против там не было. Итого 100% победа сторонников.
Дата: 07.04.2016 14:16
Цитата:
Пора медведа просить замутить опрос.
+100500
Автор: Шевелюрыч
Дата: 07.04.2016 14:17
Цитата:
Это не совсем то. Я например очень редко в поздравительно-поминальных ветках отмечаюсь.
Должен отметить тем не менее что ни одного поста против там не было. Итого 100% победа сторонников.
===+1. Я не просто редко, а от слова совсем. Такое у меня суеверие...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.04.2016 14:32
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
...
Ни разу не боюсь. И вот почему. Вот тебе пример:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...64#post3983964
Это при том, что активных участников на сайте порядка 70, а активных читателей порядка 170. Командир может сказать точнее.
Я число активных участников определяю, как число голосующих за истории, число активных читателей - как количество просмотров тех или иных вложений в обсуждении. Понятно, что не точно, но порядок величин ясен.
Куда менее заметные события вызывают куда более горячие отклики.
...
Ну я еще был вполне за, но, извини, не отметился.
Я вообще такие ветки не очень люблю.
Но, если что, меня в свою "чорную книжечку"(с) запиши, как активиста присоединения Крыма.
Дата: 07.04.2016 14:33
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===+1. Я не просто редко, а от слова совсем. Такое у меня суеверие...
+1 Считаю"чего с хорошим-то поздравлять, раз уж благо произошло".

Да много нас таких.
Дата: 07.04.2016 14:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В Крыму Украине нельзя было по зубам давать - мировое сообщество спит и видит "горячий конфликт" РФ с Украиной, для чего всячески Украину натравливало-науськивает нарываться. Воссоединение Крыма в условиях недопущения военного контакта с владой - высший пилотаж, я считаю. И такое стало возможным в т. ч. из-за практически полной пророссийскости крымчан.
Дата: 07.04.2016 14:53
Цитата:
в провинции трудился. В отличии от некоторых.
Эт ты точно _мне_ в упрёк ставишь?
Я, конечно, в Питере прописан и числюсь на работе, но вот насчёт собственно _мест_ работы, мне казалось, ты в курсе.
Цитата:
И как там, "Олимп" с "Мезоном" померли?
Про Олимп не в курсе, а Мезон живёт.
Цитата:
Или КОНКОР? Или ВЗРМ?
Конкор вполне себе живой.
Судоремонтный почти в заднице. Как и Оптико-механический и Электротехмаш. Подшипниковый теплится, но зарплаты там...
Цитата:
Итого 100% победа сторонников.
Всё, завязали эту тему. Крымнаш. Согласно принципам демократического централизма, подчиняюсь большинству, но остаюсь при своём мнении. За это пока не расстреливают?
Автор: Омар Хаим
Дата: 07.04.2016 14:59
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Да-а-а-а, вот и тебя Москва покусала...
А тебя - Пилигрим. У него во всем Гиркин виноват, а у тебя - Крым ))))
Дата: 07.04.2016 15:09
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я, конечно, в Питере прописан и числюсь на работе, но вот насчёт собственно _мест_ работы, мне казалось, ты в курсе.
А налоги где платишь? :-Р
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
За это пока не расстреливают?
Только десять лет без права переписки )))). Но за явку с повинной-условно.
Автор: Piligrim
Дата: 07.04.2016 15:15
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Крымчане всё получили за то, что 20 лет жили при украинской оккупации пророссийскимии и получали за это зуботычины от Украины
Ой-ой!
(рыдаит над бедной судьбинушкой)...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2016 15:19
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всё, завязали эту тему. Крымнаш. Согласно принципам демократического централизма, подчиняюсь большинству, но остаюсь при своём мнении. За это пока не расстреливают?
Не волнуйтесь, у нас посмертная реабилитация.
Дата: 07.04.2016 15:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ой-ой!
(рыдаит над бедной судьбинушкой)...
Я лишь озвучил точку зрения крымчан. На все закидоны Украины все годы.

Тут впору рыдать над Украиной, сокращается как шагреневая кожа, от своей крайне недальновидной (для Украины, не для режиссера) националистической госполитики.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100