Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости... - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.04.2016 16:00
Re: Новости. Просто новости... - 2
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ни разу не боюсь. И вот почему. Вот тебе пример:
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...64#post3983964
В УРА-Крымской поздравительной ветке всего 17 постов от 14 авторов.
Это при том, что активных участников на сайте порядка 70, а активных читателей порядка 170. Командир может сказать точнее.
...
Ну меня плюсуй. В смысле, я за крымнаш.
Причём ещё два года назад был готов платить за это решение. В том числе и "снижением жизненного уровня".

Ещё скажу.
Когда его воссоединяли, меня никто не спрашивал. А если бы спросили, я бы (скорее всего) забоялся бы воссоединения.
Но теперь считаю -- всё правильно сделали. Даже если придётся отдать за Крым сливочное масло и отдых в Египте.
Дата: 07.04.2016 16:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Всё, завязали эту тему. Крымнаш. Согласно принципам демократического централизма, подчиняюсь большинству, но остаюсь при своём мнении. За это пока не расстреливают?
Э, нет. Так не пойдёт!
Автор: Piligrim
Дата: 07.04.2016 16:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но теперь считаю -- всё правильно сделали. Даже если придётся отдать за Крым сливочное масло и отдых в Египте.
Смело! Я бы даже сказал, отчаянно смело!
Автор: Nix
Дата: 07.04.2016 16:10
Цитата:
Э, нет. Так не пойдёт!
А что требуется? Стать крымнашевцем? Так насильно мил не будешь, давно сказано. Так что прикидываться не буду.
Автор: Елена
Дата: 07.04.2016 16:21
Осталось Никсу голосом Мрктчяна произнести "Я к Криму такую лищную неприязнь испитываю, аж масло кюшать не могу!" :)
Дата: 07.04.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Смело! Я бы даже сказал, отчаянно смело!
У меня есть свидетели. Как два года назад я говорил народу, что платить придётся.
И это -- нормально. Не бывает в мире халявы.

А в чём проблема? На Украине тоже были готовы платить за евроинтеграцию. И платят.
Дата: 07.04.2016 16:27
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А что требуется? Стать крымнашевцем? Так насильно мил не будешь, давно сказано. Так что прикидываться не буду.
Я к тому, что декабристы-дворяне разбудили Герцена. Зачем-то.

А ты возбудил патриотическую общественность сайта. (направляя лампу в глаза) Зачем?
Дата: 07.04.2016 16:35
Цитата:
А в чём проблема? На Украине тоже были готовы платить за евроинтеграцию. И платят.
Не-не-не, украинцы платят за свою народную наивность, причем тут евроинтеграция?
А вот россияне - именно за Крым.
А еще, больше всех, за Крым платит Донбасс, но это уже тема не этой ветки.
Дата: 07.04.2016 16:38
Цитата:
Не-не-не, украинцы платят за свою народную наивность, причем тут евроинтеграция?
А вот россияне - именно за Крым.
А еще, больше всех, за Крым платит Донбасс, но это уже тема не этой ветки.
Уточняю. Граждане Украины платят за свою народную наивность, которая называется "евроинтеграция".
Донбасс платит за всё. Увы.
Автор: lancer
Дата: 07.04.2016 16:41
Цитата:
Ой-ой!
(рыдаит над бедной судьбинушкой)...
"Этотысозла!"®. :) Завидовать надо... ;))
Дата: 07.04.2016 16:46
Даааа... С одной стороны, Никс как бы практически в одиночестве... В этом вопросе... А с другой...
(собравшись с духом, как в омут) А с другой - Командир писал же , что ксенофобия - это не так-то уж и плохо? А по-моему, это вот она самая и есть. Я (я, конечно, дико извиняюсь) не в упрёк это говорю. Хоть и не в поддержку. Так оно чего-то увиделось. Мне. Извините.
Дата: 07.04.2016 16:48
Цитата:
Уточняю. Граждане Украины платят за свою народную наивность, которая называется "евроинтеграция".
Неа. Евроинтеграция тут сбоку бантик. К своему нынешнему положению Украина пришла не случайно и не за три месяца майдана. А за уверенное движение в это положение в течении двадцати предшествующих лет. Во главе со своими руководителями.
Дата: 07.04.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Этотысозла!"®. :) Завидовать надо... ;))
Неа. Я даже немцам с американцами не завидую, а уж крымчанам и подавно.
Автор: Nix
Дата: 07.04.2016 16:58
Цитата:
А ты возбудил патриотическую общественность сайта. (направляя лампу в глаза) Зачем?
Я не нарочно. Оно само. Кто ж знал, что для многих это такая любимая мозоль
Дата: 07.04.2016 16:59
Цитата:
Неа. Евроинтеграция тут сбоку бантик. К своему нынешнему положению Украина пришла не случайно и не за три месяца майдана. А за уверенное движение в это положение в течении двадцати предшествующих лет. Во главе со своими руководителями.
Да. У граждан Украины была мечта. Которая началась не год назад. И не два.
Мечта была простая -- быть богатыми и счастливыми.

То же самое было в Перестройку.
Когда граждане СССР мечтали о том, как только падёт иго КПСС настанет рай.
Дата: 07.04.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Я не нарочно. Оно само. Кто ж знал, что для многих это такая любимая мозоль
Э! Это твоя любимая мозоль!
У меня это просто Крым. :-)
Автор: Baloo
Дата: 07.04.2016 17:02
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Кто ж знал, что для многих это такая любимая мозоль
Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

От Луки 15:11-32
Дата: 07.04.2016 17:07
Цитата:
Да.
Воот! Теперь и ты со мной согласен.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.04.2016 17:12
Цитата:
Донбасс платит за всё. Увы.
Данунах... Какая уж там наивность? Украинцы же - не нация дебилов. Если исключить медицинские случаи (ну вот да, те самые, с кастрюлями на головах), то остальные активисты, в массе своей, понимали чего именно они добиваются и примерно представляли чем это будет сопровождаться.

Разве что масштаб катаклизма оказался сюрпризом. А так - понятно что и пиф-паф несогласных предполагался и передел собственности и удар по определенной части бизнеса и соцобязательств - это было вполне очевидно.
Но киевский креакл и черновицкий мелкий лавочник считали что это их не затронет, они так же смогут зарабатывать свою небольшую денюжку, ходить в свои любимые кафе а еще, в качестве приятного дополнения - ездить по Европам с большей легкостью, покупать дешевые европейские машины и фирменную одежду почти задаром и чувствовать себя настоящими белыми людьми.
За это же не жалко сделать пиф-паф каким-то старомодным недоумкам и оставить без средств к существованию этих даунбасских наркоманов?

Все они понимали...
Только не думали что их тоже зацепит.
Дата: 07.04.2016 17:13
Цитата:
Неа. Я даже немцам с американцами не завидую, а уж крымчанам и подавно.
Я ж не сказал "будешь". Я сказал "надо"... ;)) А так-то кто ж тебя заставит? ;)))
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 07.04.2016 17:26
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
От Луки 15:11-32
Это называется "добивать ногами"
Автор: BigMaximum
Дата: 07.04.2016 18:04
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это называется "добивать ногами"
лежачего
Автор: Гамиль
Дата: 07.04.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
+1 Считаю"чего с хорошим-то поздравлять, раз уж благо произошло".
Я с рождением детей/внуков стараюсь всегда поздравить.
А, еще с Днем ракетных войск и артиллерии, конечно!
Дата: 07.04.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Даааа... С одной стороны, Никс как бы практически в одиночестве... В этом вопросе... А с другой...
(собравшись с духом, как в омут) А с другой - Командир писал же , что ксенофобия - это не так-то уж и плохо? А по-моему, это вот она самая и есть. Я (я, конечно, дико извиняюсь) не в упрёк это говорю. Хоть и не в поддержку. Так оно чего-то увиделось. Мне. Извините.
П-п-переведи!
Она - это кто?
Дата: 07.04.2016 18:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===+1. Я не просто редко, а от слова совсем. Такое у меня суеверие...
О. Нас двое!
Я очень редко поздравляю совсем близких людей.

А так -- нет.
Автор: Вовка
Дата: 07.04.2016 18:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
П-п-переведи!
Она - это кто?
Ксенофобия
Автор: surf
Дата: 07.04.2016 18:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...Командир писал же , что ксенофобия - это не так-то уж и плохо? А по-моему, это вот она самая и есть. Я (я, конечно, дико извиняюсь) не в упрёк это говорю. Хоть и не в поддержку. Так оно чего-то увиделось. Мне. Извините.
Да с фига ли это ксенофобия?
Это просто несогласие с тезисом "крымчан деньгами забрасывают, а из-за них у нас масло теперь невкусное", высказанным тут тов.Никсом.
Естественно, что данная точка зрения популярностью на сайте не пользуется.
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.04.2016 19:02
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Комната с санузлом, кондишкей и телевизором.
На троих.
Автор: Стройбат2
Дата: 07.04.2016 19:03
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тем более что это не просто "не совсем правда" а более того "совсем неправда". Никто крымчан деньгами не забрасывает.
Дата: 07.04.2016 19:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Она - это кто?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ксенофобия
Вестимо...
Дата: 07.04.2016 19:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да с фига ли это ксенофобия?
Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому. ... может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей
Теперь смотри:
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Потому. Что они там у себя приняли решение о независимости и вхождении в состав РФ. Хорошо. Приняли. Вообще-то мало ли кто к нам в состав может захотеть. Гость постучаться для начала должен. А поскольку квартира коммунальная, то неплохо бы спросить у жильцов - пустим новенького или как? Мало того, что пустили, не спросив, так ещё и сходу завалили няшками, которых очень сильно не хватает в других регионах/отраслях.
Т.е., другими словами - "самим мало", "не лезьте к нам".
Ещё раз. Я не осуждаю эту т.зр.(а учитывая, откуда пишу, м.б., и не должен её высказывать. Типа). Но говорю, что вот она - есть.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Популярность, как и рейтинги, не есть константа. ;->
Дата: 07.04.2016 19:25
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Так что получил Крым? Конкретно только.
Те деньги, которых ему не доставалось при Украине. Но, кмк, Никса возмущает, что накосячила Украина, а исправлять - ему. За его счет. Не осмыслил еще, что Крым теперь и его тоже.
Впрочем, его уже про ребенка и волка спрашивали. Крым - прежде всего эмоциональное решение. То, что называется "по совести". И деловая выгода здесь на последнем месте.
Дата: 07.04.2016 19:35
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Осталось Никсу голосом Мрктчяна произнести "Я к Криму такую лищную неприязнь испитываю, аж масло кюшать не могу!" :)
Сливочное масло в египетском отеле? :-)
Дата: 07.04.2016 19:38
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Крым -прежде всего эмоциональное решение. То, что называется "по совести". И деловая выгода здесь на последнем месте.
господи, что за ерунда. Крым - чисто рациональное решение. Ибо у нас там флот, который прям сейчас деть было некуда. Там наши военнослужащие. Там офигенская точка для военной базы - "непотопляемый авианосец", все дела.
Там были пророссийские крымчане, избиение которых в РФ восприняли бы крайне негативно, а укры сочли б это мегаперемогой над москалями.
Так что решение о визите Вежливости было исключительно рациональным - иначе было б хуже.
Почему взяли в РФ, а не сделали вторую Абхазию ? То же самое рацио сугубое.
Регион очень сложный, нужен постоянный контроль. Да и деньги там один хрен нужно тратить, чтоб Крым не вымер, элементарно: водоснабжение, энергетика, мост....
А вкладывать такие большие деньги не в свою территорию, а в "абхазию" - дурных нет.
Можно было б там газопроводом отделаться, как с РЮО.- оставили б Крым "абхазией"
Имхо, сугубое.
Дата: 07.04.2016 19:39
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Те деньги, которых ему не доставалось при Украине. Но, кмк, Никса возмущает, что накосячила Украина, а исправлять - ему. За его счет. Не осмыслил еще, что Крым теперь и его тоже.
Впрочем, его уже про ребенка и волка спрашивали. Крым - прежде всего эмоциональное решение. То, что называется "по совести". И деловая выгода здесь на последнем месте.
У американцев есть расценки стоимости жизни людей для расчета рисков.
Если посчитать возможные потери в случае вооруженного нападения на воинские части ЧФ, кмк, и экономическая выгода может оказаться.
Хотя, "я вам в экселе любую доходность нарисую"(с)...
Дата: 07.04.2016 19:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У американцев есть расценки стоимости жизни людей для расчета рисков.
Если посчитать возможные потери в случае вооруженного нападения на воинские части ЧФ, кмк, и экономическая выгода может оказаться.
Хотя, "я вам в экселе любую доходность нарисую"(с)...
Да элементарно же. Вот как бы мы сейчас "сирийский экспресс" гоняли, если б флот был занят перебазированием в новороссийск?
Дата: 07.04.2016 20:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
[....
Т.е., другими словами - "самим мало", "не лезьте к нам".
Ещё раз. Я не осуждаю эту т.зр.(а учитывая, откуда пишу, м.б., и не должен её высказывать. Типа). Но говорю, что вот она - есть.. ;->
Ну так это не ксенофобия никоим боком. Имхо. Это что-то вроде пилигримовского "гиркина-сволочи" - попытка назначить виновного в своих проблемах.
Ксенофобия - это когда как у азеров с армянами. Имхо, опять
же.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
[....
Популярность, как и рейтинги, не есть константа. ;->
Не вижу причин роста популярности данной точки зрения.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 07.04.2016 20:15
Цитата:
... теперь считаю -- всё правильно сделали. Даже если придётся отдать за Крым сливочное масло и отдых в Египте.
Полностью присоединяюсь и поддерживаю.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 07.04.2016 20:17
Цитата:
Когда его воссоединяли, меня никто не спрашивал. А если бы спросили, я бы (скорее всего) забоялся бы воссоединения.
Но теперь считаю -- всё правильно сделали.
+1
*показывает пузырь стекломоя и половинку ежа
Отметим?
Дата: 07.04.2016 20:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну так это не ксенофобия никоим боком. Имхо. Это что-то вроде пилигримовского "гиркина-сволочи" - попытка назначить виновного в своих проблемах.
Ксенофобия - это когда как у азеров с армянами. Имхо, опять
же.
Писисят оттенков серого... ;)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Не вижу причин роста популярности данной точки зрения.
Оптимист. Ну, так и дай Бог, чтоб я ошибался. А не ты.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100