Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Финансовый кризис - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: lancer
Дата: 31.03.2009 20:47
Re: Финансовый кризис - 2
> to WWWictor
> ага... учитывая как там ещё химичат энергетики..
> Потребляет предприятие 100 киловатт часов, приходит к тебе местный энергетик и предлагает сделать так что по всем счётчикам ты будешь потреблять теперь 60 квт/ч. от разницы отдавать будешь ему налом 30-50%..
> ( зависит от объема). тысяч 25 с одного предприятия получалется ему.. И это ещё когда не 6 рублей стоил киловатт
----------------------------------------------------
( с надрывом) А ты не путай личных баранов с государственными!!!(с)
А честнЫх энергетиков - с энергосбытом! :-)
Автор: WWWictor
Дата: 31.03.2009 21:40
Дацану. безо всяких упрёков.

http://talks.guns.ru/forummessage/48/283777-48.html

Тут и про копание в помойках есть((((
Автор: dazan
Дата: 31.03.2009 21:58
> to WWWictor

> Дацану. безо всяких упрёков.
>
> http://talks.guns.ru/forummessage/48/283777-48.html
>
> Тут и про копание в помойках есть((((

а в чем меня упрекать, тезка? я российский впк в Вятских Полянах точно не разваливал.
я все прекрасно понимаю, читать и слушать умею.

если ты не помнишь, все началось с того, что Инженегр заявил, что норот в Калуге не желает пахать на автозаводе "за копейки".
на что я выразил мысль, что есть категория людей, которые всегда предпочтут нормальной работе собирание хлама по помойкам или воровство на дачах. соберут на пузырь и алга в нирвану. и будут при этом глубокомысленно рассуждать о том, как гребанные жиды, немцы, буржуи, итп, Россию продали.
такие везде есть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.03.2009 22:02
> to dazan
> > to WWWictor
>
> >. и будут при этом глубокомысленно рассуждать о том, как гребанные жиды, немцы, буржуи, итп, Россию продали.
> такие везде есть.
Что-то я сомневаюсь, что немецкие бомжи и алкаши так переживают о том, что "гребанные жиды, немцы, буржуи, итп, Россию продали".

Или они именно об этом убиваются?? :)))))))
Дата: 31.03.2009 22:04
> to dazan

> если ты не помнишь, все началось с того, что Инженегр заявил, что норот в Калуге не желает пахать на автозаводе "за копейки".
> на что я выразил мысль, что есть категория людей, которые всегда предпочтут нормальной работе собирание хлама по помойкам или воровство на дачах. соберут на пузырь и алга в нирвану.
ну.. есть способы вобще не собирать. а жить на всякие пособия. вона у родителей во дворе таких мужиков с 10-к.

Я к тому что тырят то не от хорошей жизни. А теперь прикинь как ехать в калугу работать если той зарплаты на фольксвагеновском заводе хватит только на еду. А жить где? Ведь это не стройка, там вагончиков или подвалов для рабочих не выделят. Ибо ниипёт эта проблема хозяев фольксовго завода.
Дата: 31.03.2009 22:06
> to dazan

> на что я выразил мысль, что есть категория людей, которые всегда предпочтут нормальной работе собирание хлама по помойкам или воровство на дачах.
ты эту категорию людей определял как русских, противопоставляя им таджиков.
Дата: 31.03.2009 22:13
> to WWWictor

Ибо ниипёт эта проблема хозяев фольксовго завода.

а это нигде никого ниипет. ты думаешь, мне в кайф после институтов и университетов шланги таскать? квартиру машину мне тоже никто не подарил.
а вот некоторые мои однокашники уже годами существуют на социальное пособие. им западло ручки марать грязной работой.
Автор: Flyin
Дата: 31.03.2009 22:17
> to dazan
> > to WWWictor
>
> Ибо ниипёт эта проблема хозяев фольксовго завода.
> ----------------------------------------------------
>
> а это нигде никого ниипет. ты думаешь, мне в кайф после институтов и университетов шланги таскать? квартиру машину мне тоже никто не подарил.
> а вот некоторые мои однокашники уже годами существуют на социальное пособие. им западло ручки марать грязной работой.
ипёт, только в завуалированной форме выражается, ибо невыспавшийся, грязный и голодный рабочий нахер не нужен нигде, кроме стройки.
Дата: 31.03.2009 22:18
> to Flyin

> ипёт, только в завуалированной форме выражается, ибо невыспавшийся, грязный и голодный рабочий нахер не нужен нигде, кроме стройки.

тебе твоя фирма предоставила жилье и машину?
Дата: 31.03.2009 22:20
> to WWWictor
>
> ты эту категорию людей определял как русских, противопоставляя им таджиков.

я их определял как местных и пусть они хоть альдебаранцами будут.
Дата: 31.03.2009 22:21
> to dazan
> > to Flyin
>
> > ----------------------------------------------------
> > ипёт, только в завуалированной форме выражается, ибо невыспавшийся, грязный и голодный рабочий нахер не нужен нигде, кроме стройки.
>
> тебе твоя фирма предоставила жилье и машину?
мне она платит столько, что я могу кое-что купить.
Дата: 31.03.2009 22:28
> to Flyin

> мне она платит столько, что я могу кое-что купить.

ну и? так весь мир функционирует. люди получают за свой труд бабки, а обо всем остальном должны заботиться сами.
что мешает калужанинам приехать в мск и отнять у тебя твое место?
Дата: 31.03.2009 22:36
> to dazan
> > to Flyin
>
> > мне она платит столько, что я могу кое-что купить.
>
> ну и? так весь мир функционирует. люди получают за свой труд бабки, а обо всем остальном должны заботиться сами.
> что мешает калужанинам приехать в мск и отнять у тебя твое место?
ну, во первых, дороговизна жилплощади, во вторых, специфическая отрасль промышленности, все специалисты фирмы должны понимать холод.
Автор: 483
Дата: 31.03.2009 22:59
> to dazan

> что мешает калужанинам приехать в мск и отнять у тебя твое место?
КМК, киевляне. Это они загружают железную дорогу к Киевскому
вокзалу. Калужские электрички уступают дорогу более приоритетным
поездам дальнего следования, едущим в Москву и везущим туда
гастарбайтеров и продавцов на рынки. нет у калужан шансов, нет.
Дата: 31.03.2009 23:25
> to dazan
> > to WWWictor
>
> Ибо ниипёт эта проблема хозяев фольксовго завода.
>
> а это нигде никого ниипет. ты думаешь, мне в кайф после институтов и университетов шланги таскать? квартиру машину мне тоже никто не подарил.
правильно. Только твоей зарплаты ещё и на машину и фотоаппарат хватает, а здесь фольксваген платит такую зарплату что на съем жилья не местному уже не хватит. если конечно по 10 человек в однокомнатной квартире не жить.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.04.2009 03:22
> to Дубль
> видимо где-то посередине. Великий и Ужасный будет по 2.5 брать, и по 5.5 отдавать
Сейчас не знаю, да и те цены не помню, ЕМНИП, то выхлоп был под 1000%, правда все забирала РАО.
Конец 90-х гг, Бурятэнерго покупало э/энергию у Иркутска и продавала Монголии.
Автор: Боец НФ
Дата: 01.04.2009 08:04
> to dazan
> я их определял как местных и пусть они хоть альдебаранцами будут.
Альдебаранцы местными будут только на Аль-де-Баране или Шарм-аль-Шейхе.
Автор: taxo
Дата: 01.04.2009 08:32

> to WWWictor
> > to dazan
> > > to WWWictor
> >
> > Ибо ниипёт эта проблема хозяев фольксовго завода.
> >
> > а это нигде никого ниипет. ты думаешь, мне в кайф после институтов и университетов шланги таскать? квартиру машину мне тоже никто не подарил.
> правильно. Только твоей зарплаты ещё и на машину и фотоаппарат хватает, а здесь фольксваген платит такую зарплату что на съем жилья не местному уже не хватит. если конечно по 10 человек в однокомнатной квартире не жить.

Ничего вы не понимаете. Вот государевы люди знают что слишком весело всем живется...

"Увеличить налоговую нагрузку на бизнес предложил премьеру Владимиру Путину руководитель ФНС Михаил Мокрецов. Самые яркие из мер — 0,5%-ный налог на все финансовые операции и ликвидация банковской тайны"

Причем, как я правильно понял, это не взамен какого то там платежа, а в дополнение к существующему счастью.... Ну и банковскую тайну как не ликвидировать, это ж сколько бабла где то беспризорным лежит. А тут глядишь и польза кому какая выйдет..

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/04/01/188991
Дата: 01.04.2009 12:55
Банк Латвии готовится к выпуску новых купюр, треть площади которых будет занята под рекламу. Полученные от рекламодателей средства пойдут на покрытие дефицита латвийского бюджета.
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2009 19:01
> to Боец НФ

> Банк Латвии готовится к выпуску новых купюр, треть площади которых будет занята под рекламу. Полученные от рекламодателей средства пойдут на покрытие дефицита латвийского бюджета.
Оххх... Тяжко читать этот топик 1 апреля. :-))
Дата: 01.04.2009 20:10
> to Сильвер
> > to Боец НФ
>
> > Банк Латвии готовится к выпуску новых купюр, треть площади которых будет занята под рекламу. Полученные от рекламодателей средства пойдут на покрытие дефицита латвийского бюджета.
> Оххх... Тяжко читать этот топик 1 апреля. :-))
Вот я и говорю - кому-то уже пора писать "Некроэкономикон"...
Автор: Anton
Дата: 02.04.2009 22:48
В Харькове снова напали на инкассаторов. Три человека погибли

Сегодня в 18.50 возле отделения
Автор: йп
Дата: 06.04.2009 00:52
Десятирублевые купюры постепенно заменят монетами

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Центробанк РФ планирует постепенно вывести из обращения десятирублевые купюры, заменив их монетами аналогичного достоинства, сообщил первый зампред ЦБ РФ Георгий Лунтовский.

"Мы будем постепенно вытеснять (десятирублевую - "ИФ") банкноту из обращения, заменяя металлическими деньгами", - сказал он в интервью газете "Известия".

Он отметил, что "служит банкнота всего полгода, а монета - двадцать лет". "И, конечно, государству это обходится дешевле", - подчеркнул первый зампред ЦБ РФ.

Отвечая на вопрос, Г.Лунтовский заявил, что Центробанк пока не планирует выпуск десятитысячной банкноты. "И мыслей таких нет", - заметил он.

Вместе с тем, сказал первый зампред Центробанка, "если такая необходимость возникнет, то мы сможем сделать очень быстро".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.04.2009 01:06
> to йп

> "Мы будем постепенно вытеснять (десятирублевую - "ИФ") банкноту из обращения, заменяя металлическими деньгами", - сказал он в интервью газете "Известия".
>
> Он отметил, что "служит банкнота всего полгода, а монета - двадцать лет". "И, конечно, государству это обходится дешевле", - подчеркнул первый зампред ЦБ РФ.
Блин... И будем ходеть как буратины с полными карманами монет...
Автор: rojer07
Дата: 06.04.2009 01:19
> to Кадет Биглер
> > to йп
>
> > "Мы будем постепенно вытеснять (десятирублевую - "ИФ") банкноту из обращения, заменяя металлическими деньгами", - сказал он в интервью газете "Известия".
> >
> > Он отметил, что "служит банкнота всего полгода, а монета - двадцать лет". "И, конечно, государству это обходится дешевле", - подчеркнул первый зампред ЦБ РФ.
> Блин... И будем ходеть как буратины с полными карманами монет...
Одна сотка - 10 10и рублевок. Можно будет на размене поднять:)
Автор: йп
Дата: 06.04.2009 07:18
> to Кадет Биглер
> > to йп
>
> > "Мы будем постепенно вытеснять (десятирублевую - "ИФ") банкноту из обращения, заменяя металлическими деньгами", - сказал он в интервью газете "Известия".
> >
> > Он отметил, что "служит банкнота всего полгода, а монета - двадцать лет". "И, конечно, государству это обходится дешевле", - подчеркнул первый зампред ЦБ РФ.
году в 1992 году соседу по общаге, в соседней комнате он проживал, выдали зарплату 5-рублёвиками. Он последним получать зарплату пришёл.
Так этих 5-рублёвиков набралось на почти полную до краёв трёхлитровую банку.))) Но часть зарплаты он и бумажками получил.. где то 10%.

Сосед, с которым мы в одной комнате проживали, получил 1100 рублей ещё советскими деньгами. В виде 11 пачек поюзанных изрядно рублёвок. Мы тогда посчитали что этими рублёвиками оклеить стены комнаты будет дешевле чем купить обои на такую же площадь ))))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 06.04.2009 08:00
> to rojer07
> > Блин... И будем ходеть как буратины с полными карманами монет...
> Одна сотка - 10 10и рублевок. Можно будет на размене поднять:)
Через пару лет в металолом сдать выгоднее будет, чем в магазине расплачиваться :)
Автор: Рядовой
Дата: 06.04.2009 08:05
> to Кадет Биглер
> > to йп
>
> >
за ноги надо потрясти - оно быть может звякнет... :))

Мне в середине 90-х зарплату выдавали 10 и 20 ти тысячными купюрами. Нес домой в пакете. :) А уж как радовались продавцы на рынке. честно признаюсь - для того, что бы всучить им эти деньги мне приходилось пользоваться служебным удостоверением. :(
Автор: Sovok
Дата: 09.04.2009 18:21
Читаю местную геологическую прессу. Статья про то, что компания ArcelorMittal останавливает две из трёх своих угольных шахт в России. Пока консервируют. С поддержанием в работоспособном состоянии. До лучших времён. Ну и между делом цифра проскакивает, дескать, 800 000 россиян потеряли работу за декабрь-январь. Клевещут или нет? Кто знает?
Дата: 09.04.2009 18:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Читаю местную геологическую прессу. Статья про то, что компания ArcelorMittal останавливает две из трёх своих угольных шахт в России. Пока консервируют. С поддержанием в работоспособном состоянии. До лучших времён. Ну и между делом цифра проскакивает, дескать, 800 000 россиян потеряли работу за декабрь-январь. Клевещут или нет? Кто знает?
Вполне. И пика еще только ждут.
Дата: 09.04.2009 18:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вполне. И пика еще только ждут.
Херовастенько. :(
Дата: 09.04.2009 18:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Херовастенько. :(
Понятно что я не статуправление... Но вот о пике нам с экранов ТиВи министры толдычат. Предрекают...
А по факту я уже говорил: многие предприятия сократили рабочую неделю\перешли на двухнедельную работу в месяц. Потерявшие работу находят новую с трудом. Многие потеряли в зарплате.
Дата: 09.04.2009 21:48
Оригинальный антикризисный рецепт придумали менеджеры оборонного завода "Молот" (Кировская область). Завод, который выпускает пулеметы Калашникова и переносные противотанковые комплексы, задолжал работникам 121 млн руб. зарплаты и намерен погашать ее продовольственным пайком — мукой, макаронами, сахаром и тушенкой. Так руководство завода, в отношении которого возбуждено уголовное дело, собирается смягчить ситуацию с отсутствием оборонных госзаказов.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1152442
Дата: 09.04.2009 21:52
Сижу, читаю материалы по углю. Полный раздрай. Так и с ума сойти недолго. Пишут, дескать, мировая энергетика на 40% угольная и потреблению угля снижения не видать, а видать, наоборот, рост. ЮАР заявляет, что надо срочно закладывать 40 новых шахт. Ну, это понятно. Глобальные планы по строительству 21 атомного энергоблока свёрнуты, а энергия нужна. И в то же время у нас угольщики рыдают, шахты закрываются... Сильвер, растолкуй мне, дебилу, почему у нас опять не как у людей?
Дата: 09.04.2009 22:15
Ага... А вот и ответ. Рио Тинто подписала контракт на поставку угля японским энергетикам со скидкой 44% против цены того же периода прошлого года. Не уверен, что у наших есть возможность скинуть 40% от цены и не уйти ниже себестоимости. Но география здесь совершенно не при чём.
Дата: 09.04.2009 23:03
Это обсуждали?
==================
Таможенный протекционизм правительства по отношению к отечественным сельхозпроизводителям в сочетании с кризисом привел к тому, что россияне стали заметно хуже питаться. Во вторник Федеральная таможенная служба опубликовала обескураживающую статистику по импорту продовольствия, свидетельствующую о резком сокращении поставок из-за рубежа мясо-молочной продукции, рыбы и цитрусовых. Больше всего сократился импорт мяса и сливочного масла. В январе–феврале в страну было ввезено почти в 2 раза меньше мяса, чем за тот же период годом ранее, – 183,4 тыс. тонн против 353,2 тыс. и в 2,5 раза меньше сливочного масла – 7,1 тыс. тонн против 18 тыс. При этом только в рыбной отрасли, причем с лихвой, удалось компенсировать резкое сокращение импортных поставок ростом внутреннего производства. Животноводы же смогли увеличить производство мяса только на 80 тыс. тонн, а надои молока остались на уровне января–февраля прошлого года. Цитрусовые у нас вообще не растут.
http://www.ng.ru/editorial/2009-04-09/2_red.html
Дата: 09.04.2009 23:06
РИА Новости. Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК) открыла банковский счет для перечисления денег рабочим горнорудного предприятия компании "Русский вольфрам" в поселке Светлогорье, которые уже семь месяцев не получают зарплату, сообщил РИА Новости в четверг представитель ФППК.

Комбинат, являющийся градообразующим предприятием поселка, простаивает уже несколько месяцев. Долги по зарплате превысили 9 миллионов рублей. В поселке живет около тысячи человек, треть из них работали на комбинате "Русский вольфрам". Жители поселка доведены до отчаяния - нечем кормить детей, оплачивать коммунальные платежи, погашать банковские кредиты.
http://dv.rian.ru/society/20090409/81757346.html
Автор: taxo
Дата: 10.04.2009 05:56
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Оригинальный антикризисный рецепт придумали менеджеры оборонного завода "Молот" (Кировская область). Завод, который выпускает пулеметы Калашникова и переносные противотанковые комплексы, задолжал работникам 121 млн руб. зарплаты и намерен погашать ее продовольственным пайком — мукой, макаронами, сахаром и тушенкой. Так руководство завода, в отношении которого возбуждено уголовное дело, собирается смягчить ситуацию с отсутствием оборонных госзаказов.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1152442
Помнится, раньше, кое где практика была - выдавать зарплату не деньгами, а продукцией завода.
Автор: Шурик
Дата: 10.04.2009 07:47
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Помнится, раньше, кое где практика была - выдавать зарплату не деньгами, а продукцией завода.
Реальная история - лет десять назад на каком-то предприятия зарплату выдали охотничьими патронами, полученными по бартеру.
Автор: Шурик
Дата: 10.04.2009 08:30
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Дацану. безо всяких упрёков.
http://talks.guns.ru/forummessage/48/283777-48.html
Понравилось:

asoneofus
posted 31-3-2009 08:32

quote:Originally posted by KLOPP1:
Молотовцы! Ну так что, завтра на работу или как? Только не думайте пожалуйста что я издеваюсь. Тут у людей заказиков поднакопилось, им нужна ваша помощь!

Нет, завтра они не на работу ... и послезавтра ... и не через неделю и не через две.

По поводу желания приобрести продукцию, конечно, лучше писать владельцу: http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml , можно и в видеоблог, де говорите о рабочих местах и занятости, а тут противоречие: потребители хотят, работный люд хочет, а в отличие от аннонса - чтото никак не получается http://blog.kremlin.ru/post/7

Часовой пояс GMT +2, время: 15:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100