Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 11.05.2016 12:35
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Есть, правда, еще одна милая категория, которая, завидев твой включенный поворотник, нажимает на газ.
Патамушта "право имеет". И если кто то считает, что если он включил поворотник, то все должны тут же должны дать по тормозам, дабы он мог перестроиться, то он таки слегка неправ. Кто то пропускает, кто то нет. Но нарушением это не является, насколько мне известно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 11.05.2016 12:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Патамушта "право имеет". И если кто то считает, что если он включил поворотник, то все должны тут же должны дать по тормозам, дабы он мог перестроиться, то он таки слегка неправ. Кто то пропускает, кто то нет. Но нарушением это не является, насколько мне известно.
Речь, кажется, шла не о том, "пропускает или нет", а о том, что увидев поворотник у впереди идущего автомобиля, следующая сзади машина прибавляет скорость. Разумеется, крузер в левом ряду имел право так поступить, но вот мотоциклисту, вылезшему прямо перед нашим капотом, это могло стоить жизни.
А главное - зачем так делать? Вот несется такой торопыга, мотается из ряда в ряд, и что? Как ехали рядом, так и едем рядом по всему маршруту. К чему эти нелепые телодвижения?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 11.05.2016 12:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ващета ПДД это прямо запрещают. Не карают, но запрет прописан.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.05.2016 13:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
К чему эти нелепые телодвижения?
вопрос к психоаналитикам
Автор: svh75
Дата: 11.05.2016 13:08
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Ващета ПДД это прямо запрещают.
Да нет, запрещают только при обгоне. Про взаимное перестроение на такой случай ничего не сказано.
Цитата:
Не понял, какие претензии к инструкторам в этом случае?
Такие, что включать поворотник при объезде любой ямки (если, конечно, для этого не нужно выехать в соседний ряд) - все-таки перебор. Этим, наоборот, можно только других с толку сбить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.05.2016 13:18
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А главное - зачем так делать? Вот несется такой торопыга, мотается из ряда в ряд, и что? Как ехали рядом, так и едем рядом по всему маршруту. К чему эти нелепые телодвижения?
Кретины неистребимы.
Идем колонной. Радиолокационная техника на марше - страшненькое зрелище, поэтому идем спокойно, в правом ряду, с машинами ВАИ. И тут какой-то мудель решает нас обогнать, но в середине маневра понимает, что рассчитал неправильно и влезает в колонну между двумя КрАЗами. И тут первый бьет по тормозам, второй наподдает легковухе и та надевается на фаркоп впереди идущего бронемеханизма. Легковуха - в хлам.
Автор: Боец НФ
Дата: 11.05.2016 22:55
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Автобус... У меня иногда дом дрожит, когда такие дебилоиды на перекрёстке останавливаются.
У нас как-то под окнами Камаз остановился в шесть утра со включенным радио-шансоном. Так жена моя рюмки стеклянные в него до тех пор бросала с балкона, пока он не понял, что тут что-то не так и не высунулся посмотреть ^_^ Потом отъехал.
Автор: solist
Дата: 12.05.2016 00:35
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
У нас как-то под окнами Камаз остановился в шесть утра со включенным радио-шансоном. Так жена моя рюмки стеклянные в него до тех пор бросала с балкона, пока он не понял, что тут что-то не так и не высунулся посмотреть ^_^ Потом отъехал.
Вот итть! Многие интеллигентные люди страдают от недостатка пустой стеклопосуды на такой случай! :)
Автор: sluhatch
Дата: 12.05.2016 11:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот итть! Многие интеллигентные люди страдают от недостатка пустой стеклопосуды на такой случай! :)
У жены друга стеклопосуды не нашлось - поэтому она метнула свежекупленный арбуз. С 8 этажа. В жигули - девятку. Попала.
Автор: Полицейский
Дата: 12.05.2016 11:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
У жены друга стеклопосуды не нашлось - поэтому она метнула свежекупленный арбуз. С 8 этажа. В жигули - девятку. Попала.
У меня сосед с четырнадцатого этажа пятилитровую канистру на крышу так одному меломану с прямоточным глушаком опустил. Было дивно.
Автор: archer
Дата: 13.05.2016 13:10
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 мая. /ТАСС/. Житель Ростовской области открыл в пятницу стрельбу в администрации одного из сельских поселений региона и застрелил прибывшего на место происшествия участкового.

Злоумышленник задержан, сообщила корреспонденту ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Наталья Устименко.

По ее словам, инцидент произошел в Федоровском сельском поселении Неклиновского района. "В администрацию пришел гражданин 1949 года рождения и открыл стрельбу из обреза ружья. Он ранил сотрудника администрации. Первым на вызов прибыл местный участковый. Гражданин прицельно в него выстрелил, от полученных ран сотрудник полиции скончался на месте", - сказала Устименко.

Врачам не удалось спасти заместителя главы, он стал второй жертвой происшествия, сообщили корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

"Второй пострадавший скончался в больнице", - сказал собеседник агентства.

Подозреваемый был задержан нарядом пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3278428
Дата: 13.05.2016 13:35
Подробности убийства:
http://www.newsru.com/crime/13may201...hinpoldon.html
Автор: Piligrim
Дата: 13.05.2016 13:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А картошки дома нет? Ну или помидоров там с огурцами?
Автор: Beaver
Дата: 13.05.2016 13:40
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Если бы жена Бойца затеялась кидать в Камаз овощами, хрен бы он уехал, пока весь кузов не заполнил бы. ;)
Автор: Шкапчик
Дата: 13.05.2016 14:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Подозреваемый был задержан нарядом пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области.
По данным "Интерфакса", при задержании у пенсионера изъяли обрез винтовки Мосина и патроны. Окак! Чего только казачков не прикопано!
Автор: archer
Дата: 13.05.2016 15:22
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
По данным "Интерфакса", при задержании у пенсионера изъяли обрез винтовки Мосина и патроны. Окак! Чего только казачков не прикопано!
Да, пенсионер не даром грядку маслом поливал. Не удивлюсь, если в ходе обысков еще и пулемёт найдут, возможно, с ленточным питанием.
Автор: cassyan
Дата: 13.05.2016 16:07
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Понимаю, что нижеследующая информация в общем-то никому не нужна, но "я на правду чёрт":) Неклиновка и окрестности - это места не казачьи. В Неклиновском районе, ЕМНИП, и станиц-то нет. В частности Фёдоровка, где всё произошло, основана как слобода. Так что дедушка, если он вообще коренной, с наибольшей вероятностью или, как раньше говорили, иногородний или из т.н. донских хохлов. Там их традиционно много ещё со времён Екатерины Второй. Я и сам где-то на четверть донской хохол:)
Дата: 13.05.2016 16:25
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
с наибольшей вероятностью или, как раньше говорили, иногородний или из т.н. донских хохлов.
ЯТД, у этих еще больше прикопано. :)
Дата: 13.05.2016 16:36
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
ЯТД, у этих еще больше прикопано. :)
В нас? Прыкопано?, Та ну вы шо, посказылыся чи шо? (И глазом так типа незаметно в дальний угол огорода - зырк!)

Но вообще, если серьёзно, то донские хохлы, насколько я, конечно, могу судить, своих "аутентичных" украинских сородичей в основном недолюбливают. И пятую колонну из них сколотить не выйдет. К тому же за годы Советской власти они сильно перемешались и с казаками и с иногородними. Суржик нынче почти не в ходу, в самых глухих деревнях только остался.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.05.2016 17:18
Да это прямо обострение какое то

Сегодня днем на Лефортовской набережной был обстрелян Land Rover. После нескольких выстрелов злоумышленники на внедорожнике скрылись.
http://m.ntv.ru/novosti/1628561/
Автор: Стройбат2
Дата: 13.05.2016 17:22
Не на Лефортовской кстати а на Головинской. По дороге домой проезжал мимо пострадавший машины.
Автор: Ослик ИА
Дата: 13.05.2016 17:43
Цитата:
Куриные яйца в лобовуху. Во-первых, это красиво ©, во-вторых - плохо отмываются дворниками, в-третьих - лобовуха не бьется, нет тела - нет дела.
Автор: Коати
Дата: 13.05.2016 18:33
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Суржик нынче почти не в ходу, в самых глухих деревнях только остался.
Хо-хо! Приезжайте в Киев г. Калач Вороненжской области и спросите послушайте. А это не глухое село, это райцентр.
Дата: 13.05.2016 18:40
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да нет, запрещают только при обгоне. Про взаимное перестроение на такой случай ничего не сказано.
Такие, что включать поворотник при объезде любой ямки (если, конечно, для этого не нужно выехать в соседний ряд) - все-таки перебор. Этим, наоборот, можно только других с толку сбить.
Ясен пень, в соседний ряд. А в соседнем ряду тоже объезжают ямки с заездом в мой ряд. Так и мечемся, как вшивые по бане. Сейчас начали потихоньку заделывать, но только на центральных улицах.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 13.05.2016 18:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Подробности убийства:
http://www.newsru.com/crime/13may201...hinpoldon.html
"Дедушка старый, ему всё равно" (с)
Автор: svh75
Дата: 13.05.2016 19:19
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Куриные яйца в лобовуху.
У КамАЗа стекла почти вертикально стоят, сверху попасть трудно.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.05.2016 19:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
"Дедушка старый, ему всё равно" (с)
Дедушка на асфальте. Он в лыжи обутый.
Автор: YuryD
Дата: 13.05.2016 19:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У КамАЗа стекла почти вертикально стоят, сверху попасть трудно.
Если ничего не изменилось, на камазе я на третьей ветке конвеера практику проходил. По ней и разная техника ходила, в т.ч. и военная. Отличалась в то время только раскраской и креплением для АК в кабине. Стёкла там клеили в одном месте, для всех - сам видел. Но это было давно...
Дата: 13.05.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Хо-хо! Приезжайте в Киев г. Калач Вороненжской области и спросите послушайте. А это не глухое село, это райцентр.
В Калаче не бывал. Верю. Но по моим личным ощущениям в Ростовской области суржик всё-таки редок. Я около десяти лет назад по работе побывал в большинстве, если не во всех райцентрах области, и во многих - не по разу. Ну и родственники у меня в сёлах имеются, причём, как я уже говорил, из донских хохлов. Людей, говорящих исключительно на суржике, встречал очень мало, в основном это были старики. Но, естественно, это всего лишь мой личный опыт, на глобальную истину я не претендую.
Автор: yamuga
Дата: 13.05.2016 20:10
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
В Калаче не бывал. Верю. Но по моим личным ощущениям в Ростовской области суржик всё-таки редок. Я около десяти лет назад по работе побывал в большинстве, если не во всех райцентрах области, и во многих - не по разу. Ну и родственники у меня в сёлах имеются, причём, как я уже говорил, из донских хохлов. Людей, говорящих исключительно на суржике, встречал очень мало, в основном это были старики. Но, естественно, это всего лишь мой личный опыт, на глобальную истину я не претендую.
Угу. Схожие наблюдения по Воронежской губернии (правда не в Калаче, там не бывал). Лет 30-40 назад суржик был в ходу, нынче сошел почти на нет.
Автор: технота
Дата: 13.05.2016 20:17
Прошлый год был в Калаче. Суржика не слышал вообще. Некоторое гаканье слышно, но меньше кубанского.
Дата: 13.05.2016 20:56
Цитата:
Сообщение от технота >>>
Прошлый год был в Калаче. Суржика не слышал вообще. Некоторое гаканье слышно, но меньше кубанского.
Они между собой на нем все время разговаривают. С легкостью переходят с него не русский и обратно. Я украинский лучше понимаю, чем эту скороговорку.
Дата: 13.05.2016 20:59
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Нет, не исключительно. Но часто. Я туда с 2000 по 2011 год моталась регулярно по работе. Сидит человек, разговаривает нормально. Звонит телефон, он берет трубку и понеслось :))
Дата: 13.05.2016 21:01
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Звонит телефон, он берет трубку и понеслось :))
Мультикультурализм в действии.
Автор: КомДив
Дата: 13.05.2016 21:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
... Звонит телефон, он берет трубку и понеслось :))
Это я с жены тащусь.
При твёрдом мАсковском Аканьи берёт мобилу и: "...Шо такэ ховоришь???" :-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 13.05.2016 21:46
Цитата:
Ну что ты. Швыряться бульбой - ведь это же неинтеллигентно!
Дата: 13.05.2016 22:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Это я с жены тащусь.
При твёрдом мАсковском Аканьи берёт мобилу и: "...Шо такэ ховоришь???" :-)))
Нас не учили произношению и мы все "гхэкаем", а вот дочь уже нет. И мне замечания делает.
Автор: Baloo
Дата: 14.05.2016 12:59
На Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка с участием нескольких этнических преступных группировок, сообщает в субботу, 14 мая, Life. По информации портала, в столкновениях участвуют более 500 человек, у них при себе биты, арматура и огнестрельное оружие, в том числе автоматическое.

Сайт отмечает, что на место драки выехали сотрудники полиции. Также там находятся пять бригад скорой помощи.

https://lenta.ru/news/2016/05/14/fight/
Дата: 14.05.2016 13:38
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка с участием нескольких этнических преступных группировок
Только это не Москва, это далеко за МКАД, такое довольно захолустное и отдаленное место.
Дата: 14.05.2016 13:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Только это не Москва, это далеко за МКАД, такое довольно захолустное и отдаленное место.
Простите, но ошибаетесь. Это прямо около МКАД. "Хова́нское кла́дбище — крупнейшее кладбище Москвы. Расположено в Новомосковском административном округе города Москвы. При кладбище действует крематорий." Там два моих одноклассника похоронены (и первая школьная любовь). Это рядом с метро Юго-Западная, а теперь и Тропарево. Я там не раз бывал.

Часовой пояс GMT +2, время: 16:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Только у нас пластиковые горшки интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100