Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Недолетчик
Дата: 18.05.2016 12:01
Re: Про космос
Хорошо так обгорела.
https://www.instagram.com/p/BFZljabl8TZ/
Автор: Проблесковый
Дата: 18.05.2016 12:15
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Хорошо так обгорела.
https://www.instagram.com/p/BFZljabl8TZ/
Да ладно - ожидал гораздо большего
Автор: Землемер
Дата: 18.05.2016 13:03
А тем временем запущенный с нового космодрома Восточный космический аппарат «Ломоносов» начал передавать научную информацию. 14 мая получены первые изображения с камер сверхширокого поля зрения ШОК.
Эти камеры предназначены для синхронных наблюдений самых мощных взрывов во Вселенной — гамма-всплесков, которые являются результатом столкновения нейтронных звезд и черных дыр. В то же время камеры являются прообразом будущей космической системы оповещения астероидной опасности и предупреждения столкновения со спутниками.
Уже на первых кадрах зафиксированы десятки пролетающих мимо спутника «Ломоносова» искусственных спутников Земли и их обломков (космического мусора). Эти приборы на борту «Ломоносова» войдут в состав единой, объединенной с наземной инфраструктурой сети роботов-телескопов МАСТЕР и составят ее космический сегмент.
Автор: surf
Дата: 18.05.2016 13:50
Цитата:
Никто ничего не пилит. Все три отлетавшие и обгоревшие ракеты лежат в ангаре....
Наверное думают что дальше делать :-)
Известно что- перестать выеживаться и пускать одноразовые ступени, как все :))
И делать вид, что допиливают многоразовую. Через пару лет, когда эта эпопея подзабудется, тихо свернуть проект "возвращаемых ступеней" :)))
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.05.2016 14:40
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
"вам нужно сделать ракету высотой… высотой… (поднимите расчётчицу, она некрасиво валяется в обмороке) – 70 (прописью – СЕМЬДЕСЯТ) метров."

Конски взоржал)))
А... что смешного? Я то же хочу смеяться!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.05.2016 14:49
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
https://www.youtube.com/watch?v=jvmyRO4L3WA
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.05.2016 15:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
"Союзы" не добирают и 50. Увеличить длину ракеты в полтора раза означает заиметь внушительные проблемы с прочностью, устойчивостью и управляемостью этой елдовины.
Автор: mat-ed
Дата: 18.05.2016 20:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Увеличить длину ракеты в полтора раза означает заиметь внушительные проблемы с прочностью, устойчивостью и управляемостью этой елдовины.
А не является ли эта "многоразовая" программа провокацией для России - втянуть в заведомо убыточные и малоперспективные НИОКРы?
Как говорили в своё время знающие люди, в программе "Звёздных войн" несколько таких фигулек пряталось.
Дата: 18.05.2016 20:34
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А не является ли эта "многоразовая" программа провокацией для России - втянуть в заведомо убыточные и малоперспективные НИОКРы?
Как говорили в своё время знающие люди, в программе "Звёздных войн" несколько таких фигулек пряталось.
Думаю, дважды на одно и то же у нас не поймаются.
Автор: Проходящий
Дата: 18.05.2016 20:40
Цитата:
"Союзы" не добирают и 50. Увеличить длину ракеты в полтора раза означает заиметь внушительные проблемы с прочностью, устойчивостью и управляемостью этой елдовины.
Сатурн-5 емнип от кончика носа до кончика хвоста был около 100м. Как-то справлялись.
Да и Н-1 около того.
Автор: Lemon Lime
Дата: 18.05.2016 20:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Макаронный монстр Илона Маска
Подобный разбор от профессионала был бы очень интересен. А этот - посмеяться только. Автор вообще смотрел на тот движок с лунного модуля, прежде чем писать, что он на Фалконе стоит?..
Дата: 18.05.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Сатурн-5 емнип от кончика носа до кончика хвоста был около 100м. Как-то справлялись.
Да и Н-1 около того.
Н-1 никогда не летала, а Сатурн заранее проектировался в таком конструктиве. Здесь же речь идет, как я понял, об удлинении имеющейся конструкции.
Автор: Гамиль
Дата: 18.05.2016 21:33
Цитата:
Да и Н-1 около того.
Сатурн-5
Длина 110,6 м; Диаметр 10,1 м; 10,95:1
Н-1
Длина 105,3 м; Диаметр 17,0 и 15,6 м; 6,19:1 и 6,75:1
Falcon 9
Длина 70 м; Диаметр 3,7 м; 18,9:1
Дата: 18.05.2016 21:33
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Опоздали.
ЕМНИП блоки первой ступени Энергии изначально проектировались как многоразовые. Просто попробовать не успели. Поэтому у них такая странная форма.
Все уже было...
Дата: 18.05.2016 21:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Falcon 9
Все равно что карандаш вертикально поставить)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 18.05.2016 21:38
а у вмериканцев на МКС опять толчок сломался... Опять к нашим писять будут ходить
Автор: archer
Дата: 18.05.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Подобный разбор от профессионала был бы очень интересен. А этот - посмеяться только. Автор вообще смотрел на тот движок с лунного модуля, прежде чем писать, что он на Фалконе стоит?..
Здесь же Бобер всё то же самое, только без ужимок, уже рассказывал. Все свои сомнения по поводу этого Фалкона и целесообразности такого решения.
Автор: ALOKS
Дата: 18.05.2016 22:01
Цитата:
Н-1 никогда не летала,
Точнее, летала, но до космоса (100 км и выше) ни разу не долетела. К сожалению. А вообще, из книг Чертока не очень понятно, почто не стали собирать лунный корабль на орбите стыкуя небольшие модули, которые вполне можно было выводить уже освоенными небольшими ракетами на базе Р-7.
Дата: 18.05.2016 22:07
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сатурн-5
Н-1
Falcon 9
И что из этого следует?
Дата: 18.05.2016 22:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Здесь же Бобер всё то же самое, только без ужимок, уже рассказывал. Все свои сомнения по поводу этого Фалкона и целесообразности такого решения.
Я помню, тем более, что мы с ним немного подискутировали. Там было, во-первых, не то же самое, а гораздо грамотнее, а во-вторых, меньше. Тут автор размахнулся по-молодецки, а попал себе в ногу. Ну и про финансовые дела Бобёр точно не писал. Гипотеза о том, что Маск пилит бюджет НАСА (да еще и на должности зиц-председателя) занятная, но со ссылками и вычислениями я бы про нее охотнее почитал.
Дата: 18.05.2016 22:13
Цитата:
И что из этого следует?
Например, можно определить критический угол отклонения каждой ракеты от вертикали в статическом состоянии, при которой она упадет.
Фалькон же пытаются вертикально опустить на торец?
Вот и прикинь, как такой "карандаш" поставить вертикально на плавучую платформу.
Дата: 18.05.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Точнее, летала, но до космоса (100 км и выше) ни разу не долетела. К сожалению. А вообще, из книг Чертока не очень понятно, почто не стали собирать лунный корабль на орбите стыкуя небольшие модули, которые вполне можно было выводить уже освоенными небольшими ракетами на базе Р-7.
Да я знаю про Н-1, читал Чертока и не единожды. А что касается лунника, то слава Будде, хватило ума прикрыть эту пидерсию. Пропагандистского эффекта ноль - амеры обогнали - научного и военного с гулькин этот, а баблища ушло бы море.
Дата: 18.05.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Например, можно определить критический угол отклонения каждой ракеты от вертикали в статическом состоянии, при которой она упадет.
Вот и прикинь, как такой "карандаш" поставить вертикально на плавучую платформу.
Школьная задача. Проекция центра масс должна быть внутри сечения пятки ракеты.
Дата: 18.05.2016 22:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Без разблюдовки масс ничего определенного тут не скажешь

зы Про статическое пропустил, но это и не самая большая проблема. В динамике задача в любом случае сложнее

Цитата:
За голову - легко, если платформа не дёргается. В противном случае пропорции не слишком повлияют на результат
Дата: 18.05.2016 22:19
Цитата:
Там было, во-первых, не то же самое, а гораздо грамотнее, а во-вторых, меньше.
Ну я же и говорю - без ужимок.
Дата: 18.05.2016 22:20
Цитата:
Школьная задача. Проекция центра масс должна быть внутри сечения пятки ракеты.
Я помню.
Поэтому и предложил прикинуть устойчивость Фалькона, Сатурна и Н-1.
При этом последние не планировали ставить вертикально "своим ходом".
Дата: 18.05.2016 22:22
Цитата:
За голову - легко, если платформа не дёргается. В противном случае пропорции не слишком повлияют на результат
На Фальконе не очень-то получилось, падал почему-то все время.
Видимо, это не так тривиально выполнить.
Дата: 18.05.2016 22:30
И да, я полностью согласен с Бобром по поводу принципа возврата ступени, точнее его бессмысленности.

Если уж так припекло возвращать, то я бы возвращал только наиболее ценную часть, которой здоровая сигара из тонкостенных баков не является точно. Т.е. сам пакет двигателей и где-то рядом с ним расположенный блок управления и контроля. Ну раз уж так припекло.
Дата: 18.05.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
А вообще, из книг Чертока не очень понятно, почто не стали собирать лунный корабль на орбите стыкуя небольшие модули, которые вполне можно было выводить уже освоенными небольшими ракетами на базе Р-7.
Почему не понятно?
Он там ясно изложил что:
а) на тот момент не было никакой уверенности в возможности стыковки в космосе
б) луна была промежуточной целью. Конечной был марс. Под него и задумывыли Н-1

Это уже потом все сто раз переиграли...
Дата: 18.05.2016 22:41
Цитата:
Гипотеза о том, что Маск пилит бюджет НАСА (да еще и на должности зиц-председателя) занятная, но со ссылками и вычислениями я бы про нее охотнее почитал.
Не из своего-же кармана он платит. На такое никаких пэйпалов не хватит.
Дата: 18.05.2016 22:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Платформа ещё и качается. А семидесятиметровая труба ещё гнётся :-)
Дата: 18.05.2016 23:30
Цитата:
Не из своего-же кармана он платит. На такое никаких пэйпалов не хватит.
Никто и никогда из своего не платит.
Автор: lancer
Дата: 18.05.2016 23:45
Цитата:
Платформа ещё и качается. А семидесятиметровая труба ещё гнётся :-)
Анекдот про "Да-да! И гнутся!"©. ;))
Автор: Боец НФ
Дата: 19.05.2016 01:22
Цитата:
Пропагандистского эффекта ноль - амеры обогнали - научного и военного с гулькин этот, а баблища ушло бы море.
"А если бы покойник пошел с бубей, было бы еще хуже..." (с)
Автор: Hund_1
Дата: 19.05.2016 08:48
Цитата:
Гипотеза о том, что Маск пилит бюджет НАСА (да еще и на должности зиц-председателя) занятная, но со ссылками и вычислениями я бы про нее охотнее почитал.
об этом только ленивый не писал
Дата: 19.05.2016 08:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сатурн-5
Н-1
Falcon 9
"Ах, гравитация строймеханика, бессердечная ты с%ка!"(с)
:))
Дата: 19.05.2016 08:58
Цитата:
И что из этого следует?
Вы сопромат проходили? Как проводится расчет стержня, нагруженного продольно на сжатие, на устойчивость под нагрузкой?
Именно через момент инерции прощади сечения, если вкратце. То есть, устойчивость из двух стержней равной длины будет выше у того, у которого сечение больше.
Дата: 19.05.2016 10:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
об этом только ленивый не писал
Просто написать и я могу. А вот убедительно написать...
Автор: djtyysq
Дата: 19.05.2016 11:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сатурн-5
Н-1
Falcon 9
В Интернетах пишут, что d=3,7 - из-за габаритных ограничений при ж/д перевозках. Т.к. клепают в ракетной мастерской и частями везут к месту пуска.
Дата: 19.05.2016 11:16
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
В Интернетах пишут, что d=3,7 - из-за габаритных ограничений при ж/д перевозках. Т.к. клепают в ракетной мастерской и частями везут к месту пуска.
Анекдот про зависимость самых амбициозных и передовых достижений человечества от ширины древнеримских лошадиных задниц, заиграл новыми красками!

Часовой пояс GMT +2, время: 12:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100