![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда говорят, что в Украину мало вкладывали - мне странно становится. Когда говорят, что не вкладывались в пропаганду - еще страннее. Все 25 лет независимости на Украине принимали практически все центральные (и не очень) каналы ТВ. Газеты, радио, интернет - причем, никакого языкового барьера. Скорее, "Лошадь можно привести на водопой, но нельзя ее заставить пить." Разве что, скоростным методом из анекдота, но есть у меня чувство, что это будет признанно малогуманным. |
Специальный посланник по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри 7–8 июня посетит Киев. Об этом сообщает посольство США в Украине, передают 112.ua. "7–8 июня специальный посланник Берри посетит Киев для участия в прайд-фестивале страны и встретится с различными организациями гражданского общества и правительственными чиновниками", — говорится в сообщении. Напомним, в Киеве на 12 июня запланирован Марш равенства. Конгресс США призвал украинскую власть создать безопасные условия для проведения ЛГБТ-прайда. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому как неважно, что не "МЫ", ибо Законы роборусотехники по-украински Робот Россия не может причинить вред человеку Украине или своим бездействием допустить, чтобы человеку Украине был причинён вред. Робот Россия должен повиноваться всем приказам капризам, которые даёт человек Украина, кроме тех случаев, когда эти приказы капризы противоречат Первому Закону. Робот Россия должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому или Второму Законам |
Цитата:
Такшта в пропаганду-то вкладывались и неслабо. Только не мы, а пиндосы... |
Цитата:
|
Цитата:
И насчёт того, что это не Россия их в жопу загнала, я бы не стал говорить с уверенностью. Уже и анекдот по этому поводу бродит, а они, анекдоты, на Украине имеют обыкновение воплощаться в реальность. "Це москалі винні, знали ж, що ми все зробимо навпаки". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что про "такая мысль оставит их сознание" я даже не помышлял, не то что не говорил. :-)) А говорил я про то, что со временем нужно будет строить новые отношения. Разницу между этим и "будем заигрывать и подкармливать" не чувствуешь? Ну, жаль... А она есть. Повторюсь: а) бесполезно пытаться "вернуть братские отношения". б) вредно "отгораживаться стеной" (обоснование см ниже) в) вывод: надо строить НОВЫЕ отношения. Какие - пока не знаю. Думать надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И не я, и не ты, и не те, кто тебе тут "доказал". Мне в целом НРАВИТСЯ то, как наши отстраивают отношения во внешней политике. Так что, есть надежда, что они на будущее (когда придет время отстраивать отношения с Украиной заново) будут теми же самыми прагматиками, что и до сих пор. И не поддадутся ни "чувству братства", ни "обиде на хохлов". |
Цитата:
Они ВЫНУЖДЕНЫ будут работать с теми, кто даст им кредит. Большой кредит. Или вложится инвестициями. Или еще чего... Так что принцип "только по предоплате" почти то же самое, что "отгородиться стеной, и пусть себе там..." Повторюсь: я не меньше других обижен на "не-братьев". Но... Нерационально это. Потому что если с ними не работаем мы, они станут ЧУЖИМ ресурсом. Работающим ПРОТИВ нас. PS Да, оно так и есть сейчас. Но кто сказал, что это - самое разумное положение дел? |
К вопросу о морковке. ...решение об отсрочке безвизового режима будет принято в отношении Украины, Турции и Косово из-за опасений европейской стороны по поводу мигрантов. Допомоги нэ будэ! То-то ж Трупчинов заявлял о строительстве стратегических беспилотников: "... сейчас в Украине уже налажено серийное производство тактических беспилотных комплексов, осуществляющих разведку и корректировку огня, но пока отсутствует производство оперативно-тактических и стратегических беспилотников. "Вооруженные силы, - отметил он, - нуждаются в эффективных боевых беспилотниках, которые в состоянии нести мощные ракеты "воздух-земля", быстро находить и уничтожать вражеские цели"..." |
Цитата:
Я понимаю ошибку нашей дипломатии перед вторым Майданом. Они сели, пригласили экономистов, посчитали и поняли, что без теснейших связей с Россией Украина просто загнется - рухнет промышленность, деградируют энергетика и сельское хозяйство, радикально упадет уровень жизни населения, произойдет социальная катастрофа. После этого они разошлись удовлетворенные с мыслью что никуда Украина от нас не денется - не будут же они убиваться насмерть апстену для того чтобы сделать приятное Вашингтону? Оказалось что будут... Активная американская работа по скупке элит и формированию боевых отрядов из рядового населения чтобы они смогли горластостью, запугиванием и силой заткнуть любое недовольство со стороны электората дала свои плоды. Украинские элиты (по крайней мере наиболее активная их часть) действительно приняли решение уничтожить свою страну для осуществления американских целей. И это было реальным сюрпризом практически для всех. Силу и эффективность этой борьбы за умы катастрофически недооценили. Да, у Штатов было серьезное преимущество, как верно заметил Хантер - у них был уже раскрученный бренд "демократии" и "свободы", который можно было легко продать и который был удачно дополнен, как ни странно, опорой на неонацистских боевиков и человеконенавистническую идеологию. Странно, но эта эклектика сработала. Нам в этом случае, предложить в ответ кроме идей культурного и исторического единства было нечего. А вот это для всей Украины сработать не могло - только для Востока и Юга, следовательно изначально надо было делать ставку на раскол Украины. Но это, как говорится, я сейчас такой умный, а лет пять назад это было совершенно неочевидно, по крайней мере для меня. Хотя, с другой стороны, решения-то принимали люди которые получали и разведсводки и аналитические обзоры... Что меня удивляет, так это то, что большинство участвующих в дискуссии начисто отвергают возможность для России действовать аналогично Штатам - вступить в борьбу за умы, предполагая что мы то ли изначально к этому неспособны, то ли заведомо проиграем. |
Цитата:
Вон, взять хоть не раз уже упомянутые Штаты... Как сильно они разосрались с Кубой полвека назад? И что? Это мешает им пытаться наладить отношения СЕЙЧАС? Нет, не мешает. Лезут. В каждую дырку лезут. И с Венесуэлой пытаются восстановить "правильные" отношения. И с Ираном. Так почему мы не можем у них поучиться? Нет, не стилю... Стиль надо иметь свой. Штатовский нам не подойдет. :-)) Но самой идее? Что НАДО уметь выстраивать "правильные" (то есть устраивающие НАС) отношения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый раз, когда я пытался тут на форуме вылезти с чем-то подобным, правда изложенным в несколько иной форме, то тут же находились как бы не десятки оппонентов, которые начинали увлеченно, вплоть до забвения разума, рассказывать мне о том, что Украина - это чуть не троянский конь, внедренный в Россию ажно в 1654 году и что она всю жизнь только вредила и что вообще ничего делать не надо, поскольку бесполезно и пусть варятся в своем соку, даже если этот сок - концентрированная кислота и когда он в нашу сторону брызгает - то дырки прожигаются... |
Цитата:
Вон в соседней ветке вчера/сегодня про беременность и последствия для работницы в США говорили. И кто-то признает, из демократической общественности, что в РФ дело обстоит с этим в чём-то лучше, чем в благословенных штатах? |
Цитата:
|
Цитата:
Западное "изобилие" отнюдь не предполагает что оно будет без особых затрат доступно всем желающим, а "демократия" - не предполагает гарантированной возможности для себя любимого влиять на политику властей в выгодном для себя ключе. Но пропаганда подает это именно так. Это касается и любого набора ценностей, который можно выдвинуть в качестве альтернативы - представление его потенциальным потребителям ничуть не менее, а даже более важно чем собственно его суть. Да, есть совершенно маргинальные или уже дискредитировавшие себя наборы идей, которые даже очень усердной пропагандой не отмыть добела. Но ведь такие же нам самим не нужны, да? Все остальное, при грамотном PR-е, способно "продаваться". |
Цитата:
- условно "свобода и демократия помноженное "мечту о личном финансовой благоденствии и неограниченного потреблении"; - условно коммунизм советского разлива (но он проиграл как и мы продававшие его); - идеи социальной справедливости на основе радикального ислама. Что будем продавать мы. Я за чтобы что-то "продавать" вопрос в том что? на этот вопрос я думою нет ответа даже у наших "великих бабосов" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
7-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |