Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Вовка
Дата: 02.06.2016 16:06
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Иногда - да. Но стратегия на выживание и геополитическая игра в сильной позиции это несколько разные вещи.
Эту сильную позицию надо еще занять. А потом развивать.
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2016 16:10
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Китай туда влез прочно еще в 70-е годы, больше чем СССР.
Поправочка: Китай туда ЛЕЗ еще в 1970-е. Но вот эффективно ВЛЕЗТЬ у него получилось только при изменении стратегии. С "продвигания коммунизма-маоизма" на "продвигание экономических интересов и развитие сырьевой базы".
Т.е. после 1990-х... :-)
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.06.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
...
В чем же заключается абсурд?
...
Абсурд заключается в приведении моей мысли о том, что
Цитата:
всегда в мире слушают в первую очередь богатых и сильных.
к формулировке
Цитата:
США могут и не суетиться
Т.е. к тому что слушают всегда только одного самого сильного, а на остальных внимания не обращают. Вполне очевидно что это абсурд.

Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
...
Неплохо еще получать от этих изменений не только синяки и шишки, но и какие-нибудь плюшки.
...
Например, по итогам второй мировой войны плюшки вполне себе были, и вполне пропорциональные синякам и шишкам.
Автор: archer
Дата: 02.06.2016 16:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А с чего ты взял, что я "это с чего-то взял"?
По крайней мере, ты прямым текстом говорил о какой-то благодарности за помощь по выползанию из глубокой жопы со стороны значительной части граждан сопредельного государства. А какая может быть благодарность, если в сознании свербить будет мысль, что это не они сами туда залезли, а это москали в шаровары насрали и вышиванку заблевали?
Автор: Полицейский
Дата: 02.06.2016 16:29
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
у нас, прости господи, пока только Дугин...
.
Вот для этого прости никакой PR не поможет.
Дата: 02.06.2016 16:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По крайней мере, ты прямым текстом говорил о какой-то благодарности за помощь по выползанию из глубокой жопы со стороны значительной части граждан сопредельного государства. А какая может быть благодарность, если в сознании свербить будет мысль, что это не они сами туда залезли, а это москали в шаровары насрали и вышиванку заблевали?
Ни о какой "помощи по выползанию" не сказал ни слова, ЧСХ. Я говорил, условно говоря, о тех же самых "двух школах, одной больнице и четырех мисках бесплатного супа", которые дают Штаты. Не более.
А про "выползание" - это уже ты додумал. И ошибся :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 02.06.2016 16:44
Сегодня 2 года, как украинский летчик обстрелял Луганскую ОГА НАРами:
http://cs630525.vk.me/v630525572/320a8/M6bJKAvPNz4.jpg
Автор: Baloo
Дата: 02.06.2016 16:51
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сегодня 2 года, как украинский летчик обстрелял Луганскую ОГА НАРами
В конечно итоге украинские лётчики оказались «ковбоями Хаггис», опущенными на землю вчерашними шахтёрами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.06.2016 17:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про "подмахивать с улыбкой" - это твое прочтение. Я как раз говорил про "жесткую позицию",

А вот то, что предлагаешь ты - "стена по границе" - это как раз не жёсткая позиция, а "позиция страуса.
Звучит красиво, а на практике - путь в тупик, путь к поражению. Ни одна страна, работающая на развитие, не огораживается стенкой. Ни Штаты, ни Китай, ни Канада, ни бриттиши, ни французы...
И мы не должны.
Нет, родной.

Делай, раз:
С нынешними упоротыми украинскими властями никаких дело вести нельзя. Причем не имеет значения, будет это Порошенко или кто-то другой. Надеюсь, эту нехитрую теорему доказывать не надо?

Делай, два:
Без полноценного экономического сотрудничества с Россией Украине пиздец, потому что полноценной самостоятельной экономики Украина не имеет.

Делай, три:
Запад не сможет и не захочет заменить Россию в экономическом сотрудничестве с Украиной.

Делай, четыре:
За последние 400 лет на Украине не появилось ни одного харизматического лидера , способного вывести страну из кризиса. Ни одного Ленина, Сталина, Путина - сплошные скоропадские, винниченки, и кравчуки. Нет никаких предпосылок к тому, что он появится в обозримом будущем, в украинском политикуме сплошной обезьянник.

Делай, пять:
Экономическое крушение Украины неизбежно приведет к политической нестабильности, в предельном случае - к полномасштабной гражданской войне. В любом случае развал единого государства на скунсиков неизбежен.

Делай, шесть:
Со скунсиками ладить проще, их можно разделить на чистых, нечистых и грязноватых. Следовательно, Россия всеми средствами должна способствовать усилению экономических проблем Украины. Заниматься диверсиями, пилить ЛЭП и срать в варенье мы не будем.
А вот отгородиться от Украины и подождать - только в путь, ибо в говне жизни нет.
Автор: gibbrid
Дата: 02.06.2016 17:53
Цитата:
Например, по итогам второй мировой войны плюшки вполне себе были, и вполне пропорциональные синякам и шишкам.
Да, по итогам ВМВ плюшки были, как результат применения военной силы: ряд стран попал в орбиту влияния СССР, правда с окончанием применения военной силы эти страны поспешили орбиту покинуть...
Автор: gibbrid
Дата: 02.06.2016 18:02
Цитата:
Абсурд заключается в приведении моей мысли о том, что

к формулировке

Т.е. к тому что слушают всегда только одного самого сильного, а на остальных внимания не обращают. Вполне очевидно что это абсурд.
Чьи слова: "Конечно, он работал только пока Россия была сильна, но это и не удивительно - всегда в мире слушают в первую очередь богатых и сильных."?
В условиях геополитического противостояния России и США третьей стране придется выбирать между ними, богатство и сила - понятия относительные, США (с верными союзниками если угодно) относительно России богаты и сильны стало быть их и будут слушать в первую очередь. Нам же при такой схеме стоит уповать лишь на ошибки геополитического пока противника либо на объедки, которыми он побрезговал.
Автор: Недолетчик
Дата: 02.06.2016 18:03
Агрегат был уже тут?
https://naked-science.ru/sites/defau...?itok=GLvFp2_i
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 02.06.2016 18:41
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Но стратегия на выживание и геополитическая игра в сильной позиции это несколько разные вещи.
Вот!
И мне видится вполне себе ситуация по югославскому сценарию. Подогревание сепаратизма на западе на фоне общего нищания и уход Галиции, Буковины и Закарпатья в Европу в качестве чемодана без ручки, центральная Украина как правопреемница всего хорошего против всего плохого (Сербия в прошлой жизни) и сопредельные приграничные области с тяготением к РФ. Но это длинный путь, как раз геополитический и для его реализации нужен выход из военной стадии, с чем сейчас и пытаются бороться.
Дата: 02.06.2016 18:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Делай, пять:
Экономическое крушение Украины неизбежно приведет к политической нестабильности, в предельном случае - к полномасштабной гражданской войне. В любом случае развал единого государства на скунсиков неизбежен.
Вот!
Дата: 02.06.2016 18:51
Цитата:
Нет, родной.

Следовательно, Россия всеми средствами должна способствовать усилению экономических проблем Украины. Заниматься диверсиями, пилить ЛЭП и срать в варенье мы не будем.

А вот отгородиться от Украины и подождать - только в путь, ибо в говне жизни нет.
Миша, ты с кем-то другим споришь в первой части процитированного. Потому что. Ровно то же самое я и сказал: что ПОКА нам надо ничего не делать, дожидаясь пока они не вгонят свою страну в окончательную жопу.

И во второй части, ЧСХ, ты тоже повторяешь мои слова, что ПОКА надо подождать, ибо потом проще будет...

Таким образом, загадка остается только одна: почему ты пишешь это так, как будто мне возражаешь? :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 02.06.2016 18:52
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Агрегат был уже тут?
https://naked-science.ru/sites/defau...?itok=GLvFp2_i
Бывал...
Дата: 02.06.2016 18:54
Если ты сам понимаешь, что изоляция - это временно, а значит, уже пора думать о том, что будет после?
Дата: 02.06.2016 19:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Миша, ты с кем-то другим споришь в первой части процитированного. Потому что. Ровно то же самое я и сказал: что ПОКА нам надо ничего не делать, дожидаясь пока они не вгонят свою страну в окончательную жопу.

И во второй части, ЧСХ, ты тоже повторяешь мои слова, что ПОКА надо подождать, ибо потом проще будет...

Таким образом, загадка остается только одна: почему ты пишешь это так, как будто мне возражаешь? :-)
Да как же тебя понимать, боярин? Ты пишешь:
"Про "подмахивать с улыбкой" - это твое прочтение. Я как раз говорил про "жесткую позицию",

А вот то, что предлагаешь ты - "стена по границе" - это как раз не жёсткая позиция, а "позиция страуса.
Звучит красиво, а на практике - путь в тупик, путь к поражению. Ни одна страна, работающая на развитие, не огораживается стенкой. Ни Штаты, ни Китай, ни Канада, ни бриттиши, ни французы...
И мы не должны".
И красивые, трескучие слова про путь в тупик, путь к поражению, позицию страуса - они не мои, а твои.
Да, я предлагаю отгородиться от современной Украины бетонной стеной, желательно также вырыть ров с крокодилами, а подходы заминировать. И это никакой не путь к поражению. В Средние века чумные поселения заключали в сплошную блокаду, пока все носители не перемрут.
О том, что будет после распада нынешней Украины, думать еще рано. А вот прямо сейчас надо действовать жестоко. Зачем РФ, например, согласилась отсрочить судебный процесс в лондонском суде о займе? В результате нам же в лицо дерьмом кинули. Хватит сопли жевать. Пора мочить.
Дата: 02.06.2016 19:06
Во, текст в тему:

http://crimsonalter.livejournal.com/93271.html
В последнее время реактуализировалась тема "Кремль не платил украинским политологам, журналистам, активистам и блогерам, и из-за этого мы потеряли Украину". Если бы эту тему продвигали исключительно те, кто считает себя достойными получателями москальских грантов, ее можно было бы смело игнорировать. Люди хотят денег, им обидно, что они их не получили. Все нормально. Однако, вызывает удивление, что и некоторые вроде бы вменяемые патриоты ведутся на дешевую разводку "Россия не дала хохлам денег и из-за этого они стали бандеровцами. Лавров ла-ла-ла! Кремль, покайся!"

Возникает вопрос: вы когда-нибудь играли в покер с противником, у которого намного (очень намного) больше денег на столе? Попробуйте. Очень просветляет.
Даже Китай не играет с США в аукционы по перекупке политических элит или креативных (медийных) классов. Даже в Африке, не играет, несмотря на вполне демократичные цены местных элитариев. Или посмотрите на "китайскую Украину" - Тайвань. Пекин бы заплатил любые деньги за скупку местной элиты и медиа-класса. А не получается.

Россия и Китай не могут предложить элитариям мелких стран такие же деньги и такую же "легитимность" в глазах "мирового сообщества", но могут предложить (и предлагают) невмешательство и гарантию того, что до тех пор пока конкретный "вождь племени" работает на них, против него не будут копать, в его инфополе никто не будет создавать других центров влияния и в его политической системе не будут создаваться альтернативные центры силы. Умные элитарии, например Назарбаев, хватаются за такой вариант обеими руками, потому что они а) умные, б) умеют считать на несколько ходов вперед, в) верят в то, что Америка не всемогущий демиург и что попыткам майдана можно противостоять.

Пропагандировать евразийскую интеграцию (или "интеграцию в Шелковый Путь") в Украине это примерно то же самое как пропагандировать моральную чистоту в российских 90-х. Тем более, что роль "народа" в некоторых критических ситуациях сильно преувеличена по сравнению с ролью элитариев, силовиков и (в некоторой степени) медийщиков, которые создают "информационный фон". В случае конкретно Украины, каким способом предлагалось победить или перепрограммировать элиту (во всех ее проявлениях), для которой "украсть 100 рублей и сбежать на Запад" - это главная цель жизни? Если сами элитарии мечтают о Лас-Вегасе и Лазурном Берегу, а не о Сочи или Санья, то какой-то блогер или какие политологи (мечтающие о том же самом) их переубедят? Если любовницы элитариев и их дочери мечтают о Лондоне и Париже, а не о Барвиха «Лохшури» Виллэдж, то кто сменит их убеждения?

Там еще много.
Автор: Hunter
Дата: 02.06.2016 19:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
текст в тему:
У Кассада большая статья.
Дата: 02.06.2016 20:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
У Кассада
Ты знаешь, дядя Хантер, я тебя уважаю, но кассада нахуй. Скурвился полковник, раскрылся такскыть. Я про Путинслил, Стрелкова и всепропало.
Автор: solist
Дата: 02.06.2016 20:07
Цитата:
Ты знаешь, дядя Хантер, я тебя уважаю, но кассада нахуй. Скурвился полковник, раскрылся такскыть. Я про Путинслил, Стрелкова и всепропало.
Ты не прав. Я Кассада регулярно читаю, про Стрелкова у него не видел ничего уж несколько месяцев (кстати, а где он вообще?), пожалуй. А "путинвсеслил" - это не кассадовское, это цитаты других персонажей, которые он иногда приводит без купюр, и не слишком часто.
Автор: Flyin
Дата: 02.06.2016 20:20
А помните был один деятель с такой шляхетской фамилией, типа Вышебздецкий, один из актов, с ним связанный:- финансирование ополчения за счет продажи жолтой и голубой краски, а годтка через полтора- его арест луганскими или донцкими безопасниками. Чеп там дело то закончилось?
Дата: 02.06.2016 20:22
Цитата:
Скурвился полковник, раскрылся такскыть. Я про Путинслил, Стрелкова и всепропало.
Боюсь, ты что-то путаешь. Это темы Путника (Вершинина), Кассад, конечно, кое в чем чистый пропагандист, но на эти темы он не пишет. Да и вообще, какое отношение факты, изложенные в статье Полковника, а их там есть, имеют к мнению Кассада о Путине, Стрелкове или ком-то еще? Статья-то неплохая, содержательная вполне.
ЗЫ. Гитлер любил немецких овчарок. Так что ж теперь считать эту породу негодной?:-)))
Дата: 02.06.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Чьи слова: "Конечно, он работал только пока Россия была сильна, но это и не удивительно - всегда в мире слушают в первую очередь богатых и сильных."?
В условиях геополитического противостояния России и США третьей стране придется выбирать между ними, богатство и сила - понятия относительные, США (с верными союзниками если угодно) относительно России богаты и сильны стало быть их и будут слушать в первую очередь. Нам же при такой схеме стоит уповать лишь на ошибки геополитического пока противника либо на объедки, которыми он побрезговал.
Ну вот и налицо непонимание объективных геополитических реалий, которые, к счастью, понимает руководство РФ.
Конкуренция между США и РФ идет за второе место в будущем мироустройстве. И пока, кстати, в долгосрочной перспективе наша позиция в этом соревновании выглядит лучше. Это если мы не совершим упомянутых ошибок. А в краткосрочной перспективе, да - проблем у нас может быть много. Но, надеюсь не фатальных.

А отсюда следует еще один интересный вывод: слушать только и исключительно США (для государств, которые могут хотя бы условно выбирать кого им слушать) - это не гарантированно выигрышная стратегия. И кое-кто потихоньку начинает это понимать.
Дата: 02.06.2016 20:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
деятель с такой шляхетской фамилией, типа Вышебздецкий
Дзыговбродский? Они там в шайке укро-анти-майданных блогеров расскандалились, какие-то мелкие деньги делили на манер Шуры с Михаил Самуэличем, кто-то кому-то морду бил. А теперь евоный ЖЖ удален. А он сам куда-то делся, ушел. В публичный дом должно быть.
Дата: 02.06.2016 20:29
Цитата:
Я такого у Кассада не видел вообще. То есть совершенно.
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.06.2016 20:32
Цитата:
Зачем РФ, например, согласилась отсрочить судебный процесс в лондонском суде о займе?
Может ждут, когда активы ещё больше подешевеют?)
Дата: 02.06.2016 20:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Дзыговбродский? Они там в шайке укро-анти-майданных блогеров расскандалились, какие-то мелкие деньги делили на манер Шуры с Михаил Самуэличем, кто-то кому-то морду бил. А теперь евоный ЖЖ удален. А он сам куда-то делся, ушел.
...
В "Призрак". Но через короткое время там решили что его эффективнее использовать по прежней специальности, как пропагандиста, а не как пулеметчика. И в таковом качестве он сейчас в Донецке и работает.
При желании его статей можно нагуглить массу.
Дата: 02.06.2016 20:38
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Может ждут, когда активы ещё больше подешевеют?)
В результате укры немедленно заявили, что Россия, предчувствуя поражение в суде, оттягивает свой конец.
Автор: Реактор
Дата: 02.06.2016 20:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
деятель с такой шляхетской фамилией, типа Вышебздецкий
(автоматически) Рокош Зебжидовского!
Автор: Капитаниссимус
Дата: 02.06.2016 20:52
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
(автоматически) Рокош Зебжидовского!
Гжегош
Автор: YoccoMotr
Дата: 02.06.2016 21:07
Цитата:
В результате укры немедленно заявили, что Россия, предчувствуя поражение в суде, оттягивает свой конец.
Они столько заявляют, что их пора воспринимать как белый шум...)
Дата: 02.06.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Они столько заявляют, что их пора воспринимать как белый шум...)
Вот есть белый шум, есть розовый. А для укропропаганды, считаю, нужно ввести коричневый шум.
Автор: Пингвин
Дата: 02.06.2016 21:31
Цитата:
коричневый шум.
В цитатник!
Автор: Flyin
Дата: 02.06.2016 21:37
Цитата:
В "Призрак". Но через короткое время там решили что его эффективнее использовать по прежней специальности, как пропагандиста, а не как пулеметчика. И в таковом качестве он сейчас в Донецке и работает.
При желании его статей можно нагуглить массу.
Последнее, что я о нем читал- то, что его взяли за жопу за слив информации укропам. Не знаю, что там правда и чем все закончилось.
Дата: 02.06.2016 22:30
Цитата:
И красивые, трескучие слова про путь в тупик, путь к поражению, позицию страуса - они не мои, а твои.
Да, я предлагаю отгородиться от современной Украины бетонной стеной, желательно также вырыть ров с крокодилами, а подходы заминировать. И это никакой не путь к поражению. В Средние века чумные поселения заключали в сплошную блокаду, пока все носители не перемрут.
О том, что будет после распада нынешней Украины, думать еще рано. А вот прямо сейчас надо действовать жестоко. Зачем РФ, например, согласилась отсрочить судебный процесс в лондонском суде о займе? В результате нам же в лицо дерьмом кинули. Хватит сопли жевать. Пора мочить.
Ну, про то, у кого "слова трескучие" мнений может быть больше одного. :-)

А тебе не мешало бы почитать то, что я писал парой постов раньше. А там и было и про "пока они вгоняют Украину в жопу, нам можно подождать" и про "пора подумать, что делать потом".
А вот у тебя как раз про "отгородиться ТОЛЬКО от современной Украины" раньше как раз ничего не было. Звучало именно как "отгородиться навсегда"
Дата: 02.06.2016 22:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, про то, у кого "слова трескучие" мнений может быть больше одного. :-)

А тебе не мешало бы почитать то, что я писал парой постов раньше. А там и было и про "пока они вгоняют Украину в жопу, нам можно подождать" и про "пора подумать, что делать потом".
А вот у тебя как раз про "отгородиться ТОЛЬКО от современной Украины" раньше как раз ничего не было. Звучало именно как "отгородиться навсегда"
Я читаю весь форум. Это во-первых, а во-вторых - Украина не изменится при любой власти - более или менее лояльной к России. Такой уж менталитет. Поэтому в обозримом будущем никаких дел с ней иметь не следует. Стена - самое оно.
Автор: solist
Дата: 02.06.2016 22:39
Цитата:
Украина не изменится при любой власти - более или менее лояльной к России. Такой уж менталитет. Поэтому в обозримом будущем никаких дел с ней иметь не следует. Стена - самое оно.
Так получается, что Яценюк с его "великим плетнем" - таки да? агент Темнейшего? Ж80
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 02.06.2016 22:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так получается, что Яценюк с его "великим плетнем" - таки да? агент Темнейшего? Ж80
а пущай строют... Нам проблем меньше.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100