Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Стройбат2
Дата: 04.06.2016 15:50
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или военно-медицинскую академию тоже прикажете отдать в руки гражданских?
В самарском медицинском институте нормально функционировал факультет выпускавший военных врачей.
КМК таки профессии как врач, юрист, финансист или строитель абсолютно не требуют 5-7 летнего обучения в военной системе.
Достаточно после окончания гражданского ВУЗа годичной подготовки.
Дата: 04.06.2016 15:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Отдыхающие в них - это военные люди,
Я так на всякий случай офицер в третьем поколении. Никто из нас ни разу в этом самом санатории бесплатно не отдыхал.
Автор: lancer
Дата: 04.06.2016 16:04
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да знаю я, что Деда Мороза нет, а евреи делают водку холодным способом.
Ну, тогда не прикидывайся. Гляди на вещи трезвым трезво! )))
Автор: Baloo
Дата: 04.06.2016 16:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гляди на вещи трезвым трезво! )))
Я без пива не можу! На следующей неделе обещают +38.
Автор: solist
Дата: 04.06.2016 16:19
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
В самарском медицинском институте нормально функционировал факультет выпускавший военных врачей.
КМК таки профессии как врач, юрист, финансист или строитель абсолютно не требуют 5-7 летнего обучения в военной системе.
Замечу только, что обучение военных врачей имеет свою специфику, потому и факультет для них - отдельный. У военюристов, кстати, ЕМНИП тоже.

Цитата:
Я так на всякий случай офицер в третьем поколении. Никто из нас ни разу в этом самом санатории бесплатно не отдыхал.
Ну так и слава Будде! Я вот сподобился аж дважды, но каждый раз - после ранений, восстанавливался.
Автор: lancer
Дата: 04.06.2016 16:37
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я без пива не можу!
Так я разве к таким глупостЯм тебя призываю? Перечти внимательно! ;))))
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На следующей неделе обещают +38.
А у нас дожди каждый день. Почти. Сегодня вот паУза, а до этого - за два дня месячная норма. И на море не сходишь... ((
Дата: 04.06.2016 17:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Замечу только, что обучение военных врачей имеет свою специфику, потому и факультет для них - отдельный.
У нас все врачи офицеры запаса. Так что в случае чего -без всякой переподготовки в строй. Значит не так уж велика разница.

Что касается санаториев-то госзаказ никто не отменял. И ещё такой вопрос. А профессиональных спортсменов, различные охотхозяйства и т.д. тоже надо содержать за счёт минобороны?
Дата: 04.06.2016 17:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я вот сподобился аж дважды, но каждый раз - после ранений, восстанавливался.
Да, это правильно.
Дата: 04.06.2016 17:56
Цитата:
И ещё такой вопрос. А профессиональных спортсменов, различные охотхозяйства и т.д. тоже надо содержать за счёт минобороны?
Видел я пару "охотхозяйств", где охотников не видели десятилетиями :)
Дата: 04.06.2016 17:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видел я пару "охотхозяйств", где охотников не видели десятилетиями :)
Вот именно. А турбазы типа Красной поляны или Кудепсты?
Дата: 04.06.2016 18:02
Цитата:
У нас все врачи офицеры запаса. Так что в случае чего -без всякой переподготовки в строй. Значит не так уж велика разница.
Упаси Будда попасть к такому, безпереподготовленному... Далеко не каждый врач без специальной подготовки способен оказывать помощь в экстремальной ситуации - без операционной, обученного ассистирующего персонала и тэпэ. Я в походе однажды столкнулся с ситуацией, когда наличие врача, имевшего сугубо клинический опыт, чуть не стоило парню ноги. И там всего-то комары над головой летали, не пули и осколки.
Дата: 04.06.2016 18:05
Цитата:
Вот именно. А турбазы типа Красной поляны или Кудепсты?
А ты сам представь: что это за отдых у секретоносителей высшего уровня, если им негде просто поговорить во время него? И так, чтоб совершенно посторонний не услышал ничего и инфа не ушла за пределы круга посвященных. Что проще: выделить отдельный ведомственный санаторий или фильтровать народ в нескольких сторонних?
Я вообще-то писал про охотхозяйства, которые были просто прикрытием для секретных объектов, размещенных в лесу.
Автор: BASS
Дата: 04.06.2016 18:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Упаси Будда попасть к такому, безпереподготовленному...
Тут как повезёт, вот у меня в Рязани два дяди, оба врачи, один гражданский, а второй полковник, в училище местном служил, в Югославию миротворцем ездил. Но в поход я пойду с гражданским, поскольку у него всё лето санавиация, а зимой горы, лыжи и параплан.
Дата: 04.06.2016 18:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты сам представь: что это за отдых у секретоносителей высшего уровня, если им негде просто поговорить во время него?
Какие ещё секретоносители....я покупал туда путёвку . Рублей 100 что ли на двоих. Обычная совковая турбаза с походами по кавказский горам.две недели на поляне две в Кудепсте.
Автор: третий
Дата: 04.06.2016 18:14
Цитата:
Это не бизнес. Это преступление. Но само решение об освобождении МО от всех этих санаториев, спортбаз и прочего- абсолютно правильно. Помимо всего прочего прикратилось финансирование за госчёт личных нужд администрации этих баз (которые ко всему прочему носили ещё и офицерские звания)
А как быть с их мобназначением?
Дата: 04.06.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А ты сам представь: что это за отдых у секретоносителей высшего уровня, если им негде просто поговорить во время него? И так, чтоб совершенно посторонний не услышал ничего и инфа не ушла за пределы круга посвященных. Что проще: выделить отдельный ведомственный санаторий или фильтровать народ в нескольких сторонних?
Я вообще-то писал про охотхозяйства, которые были просто прикрытием для секретных объектов, размещенных в лесу.
Зона для их отсидки тоже отдельная была:)
Дата: 04.06.2016 18:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можерелье такие и есть но те куда мы ездили водку пить точно никакого отношения к военным тайна не имели.
Дата: 04.06.2016 18:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А как быть с их мобназначением?
Понятия не имею.
Дата: 04.06.2016 18:19
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Тут как повезёт, вот у меня в Рязани два дяди, оба врачи, один гражданский, а второй полковник, в училище местном служил, в Югославию миротворцем ездил. Но в поход я пойду с гражданским, поскольку у него всё лето санавиация, а зимой горы, лыжи и параплан.
Т.о. подготовка у одного есть, хоть он и гражданский, а второй фактически завхоз военно-медицинский?

Цитата:
Какие ещё секретоносители....я покупал туда путёвку . Рублей 100 что ли на двоих. Обычная совковая турбаза с походами по кавказский горам.две недели на поляне две в Кудепсте.
А вот если б там были секретоносители - не продали бы путевку стороннему. Только и всего.
Дата: 04.06.2016 18:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Далеко не каждый врач без специальной подготовки способен оказывать помощь в экстремальной ситуации -
Лучше такой чем никакого. У меня о военных врача как о профессионалах не лучшие впечатления.
Дата: 04.06.2016 18:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Зона для их отсидки тоже отдельная была:)
Что значит "была"? Куды ж она подевалась?

Цитата:
Можерелье
Т9?

Цитата:
такие и есть но те куда мы ездили водку пить точно никакого отношения к военным тайна не имели.
Откуда нам знать, что там зарыто на их территории? Может, вон тот бугорок, на который вы присели передохнуть, есть вход в ЗКП?
Дата: 04.06.2016 18:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот если б там были секретоносители - не продали бы путевку стороннему. Только и всего.
Не было там секретоносителей которых ты имеешь ввиду. У меня правда тогда тоже допуск был))). Не та турбаза. А так конечно в санаториях подобных тому которые ты имеешь ввиду бывать приходилось.
Дата: 04.06.2016 18:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т9?
Оно ((((
Дата: 04.06.2016 18:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>

Откуда нам знать, что там зарыто на их территории? Может, вон тот бугорок, на который вы присели передохнуть, есть вход в ЗКП?
Это вряд ли. ))
Дата: 04.06.2016 18:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Были и обратные случаи. Когда секретные объекты были прикрытием для притонов различного назначения.
Дата: 04.06.2016 18:30
Цитата:
Это вряд ли. ))
Мой знакомый занимался автоматизированными боевыми системами на объектах МО, рассказывал, что приехали демонтировать оборудование на один из переданных городу объектов, а там уже стройка идет. Выгнали лишних с территории и на глазах у изумленного прораба начали доставать из стен заряды и демонтировать автоматически турели. Мужик чуть не поседел, когда узнал, каким краем они разошлись со старухой с косой. А такой внешне неприметный домик...
Автор: BASS
Дата: 04.06.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.о. подготовка у одного есть, хоть он и гражданский, а второй фактически завхоз военно-медицинский?
Не завхоз, у него есть опыт в полевых условиях. Но просто так сложилось, что гражданский имеет больше практики вне стационара, образ жизни такой, либо сам в горах сломается, либо другого с того света достанет, он реаниматолог.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2016 18:39
Цитата:
Лучше такой чем никакого. У меня о военных врача как о профессионалах не лучшие впечатления.
...а уж о военных строителях...
Дата: 04.06.2016 18:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
...а уж о военных строителях...
Стоит? Стоит. Не падает? Не падает. Значит нормальное качество.
Дата: 04.06.2016 19:23
Цитата:
А если обои оторвать?
Дата: 04.06.2016 19:40
Цитата:
А если обои оторвать?
Не следует разрушать несущие конструкции!
Автор: Замполит
Дата: 04.06.2016 19:41
Цитата:
Повбывав бы.
Достаточно войти в дом, чтобы понять, что он спроектирован Военпроектом а построен военными строителями :)
Про их творение на Стартовой с тремя феерическими недоделками я как-нить расскажу.
Автор: Flyin
Дата: 04.06.2016 19:42
Цитата:
Не следует разрушать несущие конструкции!
Ну там же еще краска есть!
Дата: 04.06.2016 19:43
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну там же еще краска есть!
Под обоями? О_о
Автор: Flyin
Дата: 04.06.2016 19:45
Цитата:
Под обоями? О_о
У меня на кухне была.
Дата: 04.06.2016 19:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У меня на кухне была.
На кухне не клеют обои.
Дата: 04.06.2016 19:53
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Повбывав бы.
Очередь слишком большая...

Цитата:
Достаточно войти в дом, чтобы понять, что он спроектирован Военпроектом а построен военными строителями :)
Если между колоннами в одном ряду расстояния ВСЕ разные - это от проектантов или от строителей?

Цитата:
Про их творение на Стартовой с тремя феерическими недоделками я как-нить расскажу.
Ждем-с! :)
Я вот рассказывал уже, как с помощью перфоратора боролся со стенами военного училища.
Дата: 04.06.2016 20:00
Цитата:
На кухне не клеют обои.
Почему? Современные кухонные моющиеся - вполне.
Дата: 04.06.2016 20:01
Цитата:
Почему? Современные кухонные моющиеся - вполне.
Да и раньше клеенку довольно часто клеили.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100