Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 25.06.2016 17:34
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ага, у меня так одноклассник с золотом пролетел, сочинение на 4 написал и всё.
Дык, тогда было однозначное требование. Сочинение еще и проверялось дополнителльно где-то там в Рай- Гор- Обл- ОНОах
Автор: серегин
Дата: 25.06.2016 17:58
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Поздравляю
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
На колеса писал?
Пока нет :))
Завтра на трассе
Дата: 25.06.2016 18:02
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
у меня так одноклассник с золотом пролетел
Я так пролетел. Шел на серебро. Написал диктант на 5. Получалось золото. Вызвали к директору (маме), преподаватель русского (тетя) и классная (соседка) уговорили поставить мне 4. Мол все подумают, что на 5 натянули. Уговорился. Поставили 4. А на следующий день объявление, серебро отметили.
Автор: Стройбат2
Дата: 25.06.2016 18:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Шел на серебро. Написал диктант на 5. Получалось золото.
Насколько я помню не было такого экзамена. Русский после 10 класса вообще не сдавали. Писали сочинение по литературе.
Автор: тащторанга
Дата: 25.06.2016 18:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все учились в школе, все сдавали выпускные экзамены, для тех, собирался поступать в вузы, средний балл был важен
Ну так сейчас выпускные и вступительные считай одно и тоже, так что волнует вовсе не средний бал...
Дата: 25.06.2016 18:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Ну так сейчас выпускные и вступительные считай одно и тоже, так что волнует вовсе не средний бал...
Я уж не говорю про то что этотсейчас нам легко рассуждать. Когда каждый имеет за плечами по девять сессий, госы, диплом, тесты, допуски, контрольные проверки...
А тогда все было не так весело. И валерианку некоторые пили, и в истерике девочки-отличницы бились...
Автор: BASS
Дата: 25.06.2016 19:09
Цитата:
Насколько я помню не было такого экзамена. Русский после 10 класса вообще не сдавали. Писали сочинение по литературе.
В 90-х были эксперименты, то диктант, то сочинение, ходили слухи про изложение. Мне пришлось писать сочинение, уже после сданного в ВУЗе диктанта, его не смогли перезачесть.
Дата: 25.06.2016 19:16
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
ходили слухи про изложение
В наше время нацмены на вступительных могли выбрать что писать - сочинение или изложение.
Дата: 25.06.2016 20:40
Цитата:
Насколько я помню не было такого экзамена.
выпуск 93 года. Введен русский и литература в 11м классе. На выпускном на выбор, диктант или сочинение. Я даже вступительный диктант сдавал. Но по системе зачет незачет
Дата: 25.06.2016 20:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
выпуск 93 года
Я почему то думал что мы ровесники.
Дата: 25.06.2016 21:02
Цитата:
Я почему то думал что мы ровесники.
:) почти ;)
Дата: 25.06.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:) почти ;)
Я в 93 капитаном уже был ))))
Дата: 25.06.2016 21:14
Цитата:
Я в 93 капитаном уже был ))))
:) Мамин любимый выпуск- 1984 г
Дата: 25.06.2016 21:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
:) Мамин любимый выпуск- 1984 г
Я 82 года
Автор: Коати
Дата: 25.06.2016 21:52
Цитата:
Я уж не говорю про то что этотсейчас нам легко рассуждать. Когда каждый имеет за плечами по девять сессий, госы, диплом, тесты, допуски, контрольные проверки...
А тогда все было не так весело. И валерианку некоторые пили, и в истерике девочки-отличницы бились...
Моя вчера рыдала навзрыд - четверку получила. Прошлая сессия вся на отлично, в эту три экзамена на отлично, гораздо более сложных, а тут препод придрался к доплитературе, статья, видите ли, не авторитетная. Автор статьи - Авакян, завкаф конституционного права МГУ, которого он сам называл в числе немногих авторитетных (для него) авторов. Дочка ему сказала, что плохо себе представляет, откуда у такого автора могла появиться не авторитетная статья (да еще в ВАКовском журнале)и что он (препод) их не предупреждал, что у Авакяна есть неавторитетные статьи, но тот как удила закусил. В общем, засрал ей повышенную стипендию.
Дата: 25.06.2016 21:56
Цитата:
На колеса писал?
А что это за красивый старинный обычай? И что женщине делать в этом случае, если она не йог? Просить родственников и знакомых? И вообще, машина, кмк, и обидеться может, взяли и обоссали вот так сразу, ни за что.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В общем, засрал ей повышенную стипендию.
Повышенную степуху, конечно, жалко, но ты объясни дочери, что учиться на круглые пятерки в вузе не надо, это стоит слишком много сил и здоровья. Отлично должно быть по профилирующим дисциплинам, по остальных - хор. Да если за время обучения проскочит пара трояков, ничего страшного. На оценочный лист все равно никто и никогда не смотрит, а красный диплом может вызвать у работодателя обратную реакцию: зубрилок нигде не любят. Студенческие годы самые лучшие в жизни, и их глупо тратить на зубрежку дисциплин, которые никогда не понадобятся, или подстраиваться под дурака-препода.
Дата: 25.06.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что это за красивый старинный обычай? И что женщине делать в этом случае, если она не йог? Просить родственников и знакомых? И вообще, машина, кмк, и обидеться может, взяли и обоссали вот так сразу, ни за что.
Ну, самолеты и вертолеты не обижаются. Но в военной авиации как раз понятно: на самолетах и вертолетах туалетов нет, поэтому перед вылетом желательно вылить воду из аквариума.
Дата: 25.06.2016 22:16
Цитата:
Повышенную степуху, конечно, жалко, но ты объясни дочери, что учиться на круглые пятерки в вузе не надо, это стоит слишком много сил и здоровья. Отлично должно быть по профилирующим дисциплинам, по остальных - хор. Да если за время обучения проскочит пара трояков, ничего страшного. На оценочный лист все равно никто и никогда не смотрит, а красный диплом может вызвать у работодателя обратную реакцию: зубрилок нигде не любят. Студенческие годы самые лучшие в жизни, и их глупо тратить на зубрежку дисциплин, которые никогда не понадобятся, или подстраиваться под дурака-препода.
Миш, замучилась объяснять. Но она упертая, как баран. Пллюс красный диплом даст возможность и в магистратуру поступить, и в аспирантуру, а ей этого хочется. Гены.
Дата: 25.06.2016 22:20
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А что это за красивый старинный обычай?
На колеса писать надо обязательно. Традиция такая. Иначе не поедет машина.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
И что женщине делать в этом случае, если она не йог?
Я так думаю обычай возник в те времена когда женщин за рулем почти не было. По крайней мере саксаулы аксакалы про такие тонкости не рассказывали.
Цитата:
учиться на круглые пятерки в вузе не надо,
Как будто в этом есть что-то плохое
Автор: traveller
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Докладаю. Лада веста, на механике. Максимальная комплектация.
Напиши плиз обзор через месяц в автомобильной ветке, когда шоры спадут :)
Дата: 25.06.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Лучше закончить с красной рожей и с синим дипломом чем с миней рожей и красным дипломам.
На мой взгляд для человека котрый собирается заниматся делом а не учится лет до 40 усилия по получению красного диплома это неоправданная трата сил. Цвет например моего диплома никогда никого не интересовал.
Дата: 25.06.2016 22:29
Цитата:
Лучше закончить с красной рожей и с синим дипломом чем с миней рожей и красным дипломам.
Логично. Но если кд получается без излишнего экстремизьму, почему бы и нет?
Дата: 25.06.2016 22:31
Цитата:
В этом нет ровно ничего хорошего. Неоправданная трата времени, сил и здоровья на зубрежку всякой хуйнаны. Ну вот сдал я уравнения матфизики на хор, забыл про них и больше никогда не вспоминал. А чтобы получить пятерку, пришлось бы зубрить системы дифуров в частных производных. Зачем? Я лучше с группой пива попью.
Дата: 25.06.2016 22:32
Цитата:
Логично. Но если кд получается без излишнего экстремизьму, почему бы и нет?
Это невозможно.
Дата: 25.06.2016 22:34
Цитата:
Лучше закончить с красной рожей и с синим дипломом чем с синей рожей и красным дипломам.
У меня в институте по тогдашним правилам до красного диплома не хватало 0,15 балла, то есть нужно было пересдать единственный трояк за курсовик по технологии гибридных микросхем. В деканате спрашивают: будешь пересдавать? Я даже и думать не стал: не буду! И не жалею.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.06.2016 22:57
Цитата:
У меня в институте по тогдашним правилам до красного диплома не хватало 0,15 балла, то есть нужно было пересдать единственный трояк за курсовик по технологии гибридных микросхем. В деканате спрашивают: будешь пересдавать? Я даже и думать не стал: не буду! И не жалею.
Я вот как-то уже рассказывал - за пять лет учебы у меня единственная тройка (потом пересданная на четверку) была - приготовились? - по русскому языку! Но это еще не все. Она была получена у преподавательницы с лиричным именем Мухлиса Каримовна...
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.06.2016 23:23
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Миш, замучилась объяснять. Но она упертая, как баран. Пллюс красный диплом даст возможность и в магистратуру поступить, и в аспирантуру, а ей этого хочется. Гены.
Оль, красный диплом может включать до четверти четверок отобщего числа оценок. Это я тебе, голуба, говорю как краевед.
Автор: lancer
Дата: 25.06.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Представляюсь по случаю прохождения очередного этапа жизни.
Поздравляю - всех!
Пусть и с запозданием... ;->
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Профильный экзамен сдал на "хорошо".
И тебя( с ним скопом) - поздравляю!!! :)
Автор: medbrat75
Дата: 26.06.2016 03:12
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Китайцы делают такие специальные штучки, как раз для такого случая. На алиэкспресс видел. Если возникнет такое желание, проблему можно решить ;))
Автор: Барс
Дата: 26.06.2016 03:18
...по случаю того, что видел живого Ленина Урганта. Красавчик, без базара. Сплин - тоже клёво пел. Всякая хуе...молодёжь типа Бьянок и серьёзных девочек, не любящих шуток в маршрутках - мне пох. И салюты красивы и сам парусник. НЕ так всё плохо, как говорили, вполне нормальный праздник. Могу дать, кому потом понадобится, инструктаж подробный как и рыбку съесть и... вторую съесть тоже
Автор: Барс
Дата: 26.06.2016 03:20
Ну, а сейчас - спаааать))).
(зевая, Санитару) чего ты там давеча про кипешь-то говорил?))
Дата: 26.06.2016 04:54
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Напиши плиз обзор через месяц в автомобильной ветке, когда шоры спадут :)
Ок. Тем более там есть такая специальная папочка, из дерьмонтина, для хранения руководства по эксплуатации и блокнот с ручкой. Когда я этим восхитился, тесть заметил, что беспокоится о моем здоровье. Радоваться 15рублевому блокноту :)
Автор: Flyin
Дата: 26.06.2016 06:49
Цитата:
Это невозможно.
есть уникумы. у нас один был, на курс младше и работал потом на МиГе в одной бригаде со мной. На кульмане напротив. Но ему, при всем легком отношении к жизни, было действительно интересно учиться. Ну и еще было у него несколько увлечений, в которых он успехи делал тоже с видимой легкостью.
Автор: svh75
Дата: 26.06.2016 07:02
Цитата:
Это невозможно.
Возможно.
Автор: Елена
Дата: 26.06.2016 07:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Как с ней управляться, сейчас буду читать. А то она с навигацией и прочими прелестями
"- Где инструкция к машине?
- В бардачке посмотри.
(Джулиус достает книжку, водит пальцем по страницам и быстро прелистывает)
-Ты что делаешь?
-Учусь водить!"
(с)по памяти. Де Вито и Швацнеггер в к/ф "Близнецы"
:)
Поздравляю с приобретением!
Дата: 26.06.2016 07:28
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Возможно.
Теоретически - да на практике товарищи относящиеся к учебе со здравой долей покуизма где - нибудь на тройку да попадут. Поэтому к подавляющему большинству краснодипломников вполне подходит термин "чугунная задница"

А пересдавать тррйки у нас не ражрешалось. Да'с.
Автор: Ослик ИА
Дата: 26.06.2016 08:19
Цитата:
Теоретически - да на практике товарищи относящиеся к учебе со здравой долей покуизма где - нибудь на тройку да попадут. Поэтому к подавляющему большинству краснодипломников вполне подходит термин "чугунная задница"

А пересдавать тррйки у нас не ражрешалось. Да'с.
Ну вот у меня красный диплом. В зачетке одна четверка по истории КПСС. Не скажу, чтобы подыхал на учебе. Но я, правда, любил и люблю учиться. Тем более что никто не отменял принцип "сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка на тебя". Но это еще, наверное, и от ВУЗ-а зависит - может, в военном проще было. Вот, к примеру, уравнений мат.физики у нас просто не было.
Дата: 26.06.2016 08:28
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Вот, к примеру, уравнений мат.физики у нас просто не было.
Сопромат, теормех, матанал?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100