Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 06-08-1647: Круглоголовые.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dab
Дата: 06.08.2010 07:37
День 06-08-1647: Круглоголовые..
Надо заметить, что чопорные британци пролили крови куда как меньше чем мы или французы
Автор: Шурик
Дата: 06.08.2010 08:08
Re: День 06-08-1647: Круглоголовые..
Пролетарское чутье мне подсказывает, что в процентном соотношении бритты под чутким руководством Кромвеля замочили народа не меньше, чем наши или французы.
Кстати, помимо собственно английских аристократов, Кромвелю можно припомнить еще и геноцид ирландцев.
Автор: OberMott
Дата: 06.08.2011 08:27
ему припомнили - емнип через некоторое время после смерти, уже в процессе Реставрации, выкопали из могилы и подвергли казни.
Автор: Дирижер
Дата: 06.08.2012 09:37
При усмирении Ирландского восстания было уничтожено около 50% населения Ирландии.
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.08.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Пролетарское чутье мне подсказывает, что в процентном соотношении бритты под чутким руководством Кромвеля замочили народа не меньше, чем наши или французы.
Кстати, помимо собственно английских аристократов, Кромвелю можно припомнить еще и геноцид ирландцев.
Все вышесказанное не мешает лорду-протектору гордо красоваться прямо супротив Вестминстера.

http://prv2.lori-images.net/london-pamyatnik-oliveru-kromvelu-vestminster-0000799718-preview.jpg
Автор: solist
Дата: 06.08.2016 01:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
И, кстати, Ирландия была ЕМНИП завоевана бриттами до того, а Кромвель с республиканскими войсками лишь осуществлял на ее территории фактически карательную экспедицию, которая была вызвана роялистскими настроениями основных масс ирландцев. Есть также версия, что восстание в Ирландии было самим Кромвелем и инспирировано, поскольку надо было расплачиваться с армией, которой были обещаны земельные наделы, и проще всего это оказалось сделать, согнав с земель ирландцев; не отбирать же ради черни земли у британских лендлордов, в самом деле.
Дата: 07.08.2016 05:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ирландия была ЕМНИП завоевана бриттами до того
Сильно формально - там было что-то вроде нынешних Канады и Австралии. Т.е. короля признавали, но до тех пор, пока тот не сильно лез во внутренние дела.

Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть также версия, что восстание в Ирландии было самим Кромвелем и инспирировано
Насчет инспирации ХЕЗ, имхо - обошлось без этого. А то, что как раз при Кромвеле начался массовый сгон ирландцев с земли - факт.
Автор: solist
Дата: 07.08.2016 11:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сильно формально - там было что-то вроде нынешних Канады и Австралии. Т.е. короля признавали, но до тех пор, пока тот не сильно лез во внутренние дела.
С Шотландией было аналогично, это вообще было нормой.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Насчет инспирации ХЕЗ, имхо - обошлось без этого.
Это не я придумал, это британские историки. Я в прошлом годе смотрел документальный фильм про Кромвеля. Там, кажется, даже часть переписки его сохранилась.
Дата: 08.08.2016 02:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это не я придумал, это британские историки.
Надо почитать.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100